Неполадки с телефоном как оформить возврат в евросети

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат. В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению. Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений.

Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу. Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста. Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен. Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги.

В этом случае проблему можно решить тремя способами: Обратитесь к менеджерам.

Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач; Подайте жалобу в Роспотребнадзор.

Как сделать возврат телефона в магазин евросеть

Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей». к содержанию ↑ Можно ли вернуть Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

  1. дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу
  2. забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.
  3. подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Если салон «Евросеть» неправомерно отказывается вернуть вам деньги или обменять купленный телефон, вы можете решить проблему так:

  1. попросить Роспотребнадзор проверить незаконные действия торговой точки;
  2. в досудебном порядке написать жалобу в салоне «Евросети», если вы уверены в том, что отказ неправомерен;
  3. начать судебное разбирательство – нанять юриста, составить грамотный иск, приложить к нему все акты, проверки и т.

Неполадки с телефоном как оформить возврат в евросети

При этом вам не поможет даже то, что вы не пользовались телефоном и сохранили все коробки/аксессуары/чеки.

Закон гласит, что технические устройства сложной сборки или характеристик, не подлежат возврату.

к содержанию ↑ По истечение 2 недель Когда магический срок, о котором все знают, прошел, телефон вернуть в Евросеть можно только по гарантии. Во-первых, я покупаю телефон за 1000$ и что бы воспользоваться 3G, т.е. стандартной функцией телефона, мне ее постоянно надо включать.

А что бы звонить, то вручную переключаться на 2G!

Во вторых, какой нафиг оператор сотовой связи! Вставлял симки других операторов — тоже самое. Вставлял симку в другой телефон — все в порядке. В евросети предложили сдать телефон на независимую платную экспертизу, но к сожалению, в нашем городе независимая экспертиза не лучше евросетевого про-сервиса.

Как вернуть в евросети деньги за телефон или

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в гарантийном товаре продавец обязан принять товар у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Инфо Рассмотрим их все:

  1. Телефон находился в гарантийном ремонте два раза и более, и общий срок ремонта превысил тридцать суток;
  2. Телефон находился на разовом гарантийном ремонте более сорока пяти суток;
  3. Телефон имеет недостаток, устранить который не удалось даже после повторного ремонта.
  4. Телефон содержит неисправность, устранять которую слишком дорого, долго или нецелесообразно в принципе;

Разберем каждый из этих случаев подробно.

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

в течение одного года гарантийного срока вы несколько раз сдавали телефон в ремонт, при этом общая длительность всех этих ремонтов составила больше 30 дней.

Как видите, есть много случаев, когда вы можете просить назад деньги за телефон. Наверняка, знакомая ситуация. Вы пришли в салон сотовой связи, где покупали телефон, пытаетесь рассказать менеджеру о своей проблеме, но он даже не хочет вас слушать: «Идите в сервисный центр». На самом деле, менеджер откровенно лукавит.

Дело в том, что закон «О защите прав потребителей» дает вам, покупателю, право выбора — к кому предъявлять претензии: магазину, где вы купили телефон; уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю (на упаковке товара так и должно быть написано «уполномоченная организация»).

В евросети по гарантии меняют разбитый экран сенсорного телефона или нет тюмени

Популярные неисправности смартфона Быстро устраним неисправности различной степени сложности.

Отремонтируем или поменяем экран телефона при возникновении следующих проблем с дисплейным модулем: Если не работает тачскрин, мастер проверит состояние шлейфа, осмотрит контакты на наличие окисления.

Сбой в ПО также приводит к отказу сенсора функционировать.

Заметили, что экран не реагирует на касания или отклик происходит с задержкой? Прежде всего, необходимо очистить поверхность дисплея от накопившихся загрязнений.

Носили телефон без чехла и поцарапали сенсорное стекло? Обращайтесь в сервис-центр – поможем защитить гаджет от повреждений, наклеив защитное покрытие. В случае если экран стал тусклым советуем проверить настройки яркости дисплея. Ничего не произошло? Тогда потребуется помощь специалиста, который проверит цепи питания подсветки и работоспособность матрицы.

Тема: Проблема с возвратом сотового телефона в Евросети

Надеюсь меня не убьет McLeen за копипаст ))): Как сдавать товар с недостатком на проверку и экспертизу После того, как Вы предъявили продавцу претензию со своим требованием, он вправе потребовать предоставить товар на проверку. __1. Не задерживайте товар — сроки приостанавливаются на то время, пока товар у Вас.

__2. По требованию продавца предоставляем товар с недостатком (*1 условия доставки) и присутствуем на проверке. Если продавец не готов проводить проверку прямо сейчас — не отдавайте товар, пусть назначает точную дату и время (которое Вы не обязаны выполнять, но лучше выполнить просьбу или письменно предложить другое время (помним п.1).

При проверке показываем недостаток, если его не видно сразу. __3. Требуем записать результат проверки, а также состояние товара в данный момент, включая все царапины, сколы, трещины, потертости, следы жидкости, насекомых, пищи, отсутствие запчастей и неполную комплектность. Лучше, чтоб все вышеперечисленное отсутствовало.

__4. Если продавец сомневается в причине возникновения неисправности – необходима экспертиза. Но учитываем, что некоторые недостатки при их подтверждении продавцом не могут вызывать спора о причине их возникновения(!), например, количество битых пикселей на мониторе более допустимого.

__5. При экспертизе – см. всё сначала с учетом того, что показывать ничего не надо, Вы просто вправе наблюдать за процессом (из-за стеклянной стенки, например).

Экспертизу проводит продавец, где — это его проблема, Вы вправе присутствовать. *1 Доставка товара весом до 5-ти килограмм для проверки и экспертизы — проблема покупателя. Свыше 5-ти — рекомендую доставлять для проверки самим с обязательной фиксацией стоимости доставки или спросить об этом продавца письменно, в претензии, Для экспертизы, ремонта и т.д — это проблема продавца.

Если Вы пойдете навстречу и доставите сами, он не обидится Акт приема-передачи товара продавцу (название предприятия) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) (нужное подчеркнуть).

Передается (название товара, купленного (дата) по чеку №8***) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о расторжении ДКП и возврате денег от (дата). На момент передачи присутствует следующий комплект (сам аппарат, и если что-то еще). Прилагаются следующие документы (если будете передавать копии чеков или инструкцию или гарантийный талон (оригиналы кассового-товарного чека не отдавайте)).
Состояние аппарата: царапин, сколов, околов, трещин нет. Наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет.

Внешних следов коррозии или попадания влаги нет. Если будут на месте вскрывать аппарат, также зафиксировать, что внутренних повреждений нет.

Серийный номер соответствует серийному номеру в гарантийном талоне. Заявленный дефект (описываем, что не работает) подтвержден в присутствии (кто и должность). Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр Покупателю, второй – Продавцу.

Покупатель (следует указать контактные данные, в т.ч. — телефон) «.» . 200.г. Представитель продавца (следует поставить штамп или печать, если не на ф/бланке) «…».

200.г *Благодарю за помощь участников форума ОЗПП: Армад, Анфиса, Maxbryansk

Неполадки с телефоном как оформить возврат в евросети

Чтобы вернуть телефон обратно продавцу соберите акты, доказывающие то, что телефон уже несколько раз сдавался в ремонт из – за одной и той же неисправности.

Очень просто. Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат.

В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению. Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений.

Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу. Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста.

Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен. Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги.

Можно ли вернуть телефон в салон магазин евросеть течении 14 дней

Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники.

Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей». к содержанию ↑ Можно ли вернуть Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы.

Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?