Норматив средней зарплаты по оквэд

Норматив средней зарплаты по оквэд

Средняя зарплата по отраслям

→ → Актуально на: 22 февраля 2020 г. Показатель средней заработной платы по отраслям интересен не только работникам, но и работодателям. Для первых он дает информацию о соответствии их уровня заработной платы среднему уровню в пределах той или иной профессиональной области.

Работодатель же может сделать вывод о необходимости индексации заработной платы, если она оказалась ниже среднеотраслевого уровня. Конечно, показатель средней заработной платы нужно применять с некоторой условностью.

Ведь усредненный показатель не учитывает особенности функционирования конкретного работодателя. А именно от этих специфических условий и факторов на деле зависит размер оплаты труда отдельного работника.

Усредненные показатели в масштабах страны рассчитывает Федеральная служба государственной статистики (Росстат, ранее Госкомстат).

Данные показатели исчисляются на основе обработки статической отчетности, предоставляемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Данные официальной статистики размещаются на сайте Росстата по адресу .

По состоянию на 25.01.2020 из наиболее актуальной информации о заработной плате по отраслям Росстат официально разместил сведения о средней номинальной начисленной заработной плате работников по полному кругу организаций по видам экономической деятельности в РФ за ноябрь 2020 года.

При этом указано, что средняя заработная плата организаций всех отраслей в ноябре 2020 года составила 36 195 рублей. Представим данные о средней заработной плате организаций по видам экономической деятельности за ноябрь 2020 года в виде таблицы: Вид экономической деятельности Средняя заработная плата (руб.) Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство 21 616 Рыболовство, рыбоводство 54 524 Добыча полезных ископаемых 65 199 Обрабатывающие производства 35018 Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 37 657 Строительство 32 295 Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования 28 708 Гостиницы и рестораны 21 691 Транспорт и связь 40 061 Финансовая деятельность 73 209 Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг 43 830 Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование 41 918 Образование 29 008 Здравоохранение и предоставление социальных услуг 29 552 Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг 31 546

Подписывайтесь на наш канал в

В настоящее время основы планирования выездных налоговых проверок закреплены в Концепции системы планирования выездных налоговых проверок (утв.

О том, что такое номинальная заработная плата, мы рассказывали в .
приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/, далее – Концепция). Концепция разработана с целью построения единой, открытой и понятной для налогоплательщиков и налоговых органов системы планирования выездных налоговых проверок. Рекомендуем прочесть: Риск назначения выездной проверки налогоплательщик может оценить самостоятельно, сравнив показатели своей финансово-хозяйственной деятельности с общедоступными критериями отбора налогоплательщиков для проведения выездной проверки, приведенными в разделе 4 Концепции.

Одним из таких критериев является выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ (критерий № 5).

Средний уровень зарплаты по отрасли оквэд68 31 1

Налоги организации не доначислят (см., например, письмо УФНС России по Московской области от 23 июля 2007 г. № 18-19/0372, постановления ФАС Поволжского округа от 16 октября 2008 г.

№ А55-1720/2008, Московского округа от 30 июля 2007 г. А именно от этих специфических условий и факторов на деле зависит размер оплаты труда отдельного работника. Где посмотреть среднюю зарплату в России в 2020 году Усредненные показатели в масштабах страны рассчитывает Федеральная служба государственной статистики (Росстат, ранее Госкомстат).

Данные показатели исчисляются на основе обработки статической отчетности, предоставляемой организациями и индивидуальными предпринимателями.

Данные официальной статистики размещаются на сайте Росстата по адресу www.gks.ru. По состоянию на 25.01.2020 из наиболее актуальной информации о заработной плате по отраслям Росстат официально разместил сведения о средней номинальной начисленной заработной плате работников по полному кругу организаций по видам экономической деятельности в РФ за ноябрь 2020 года.

Как узнать среднеотраслевую заработную плату по оквэд

Оглавление: Актуально на: 22 февраля 2020 г.

Конечно, показатель средней заработной платы нужно применять с некоторой условностью. Ведь усредненный показатель не учитывает особенности функционирования конкретного работодателя. А именно от этих специфических условий и факторов на деле зависит размер оплаты труда отдельного работника.

Усредненные показатели в масштабах страны рассчитывает Федеральная служба государственной статистики (Росстат, ранее Госкомстат). Данные показатели исчисляются на основе обработки статической отчетности, предоставляемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Данные официальной статистики размещаются на сайте Росстата по адресу www.gks.ru.

О том, что такое номинальная заработная плата, мы рассказывали в нашей отдельной консультации. Представим данные о средней заработной плате организаций по видам экономической деятельности за ноябрь 2020 года в виде таблицы: Если ваши работники получают зарплату ниже средней по отрасли, то налоговики могут потребовать письменные пояснения.

Образец пояснений в налоговую инспекцию о причинах низкого уровня зарплаты (ниже среднеотраслевой) мы привели ниже. Если пояснения не направить, налоговики могут доначислить НДФЛ с разницы между реальной зарплатой и среднеотраслевой. Они будут считать, что вы выдаете зарплату в конвертах.

Рекомендуем прочесть:  Ихионков николай статья судимости

официальные интернет-сайты органов статистики или региональных управлений ФНС России. Их адреса можно узнать соответственно на сайтах www.gks.ru и www.nalog.ru; 2) различные сборники экономико-статистических материалов, публикуемых территориальными органами Росстата (статистический сборник, бюллетень и др.).

Также можно запросить информацию непосредственно в вашем органе статистики или налоговой инспекции (региональном управлении ФНС России). Отметим, что из буквального смысла абз.

Теперь же речь идет о средней зарплате в зависимости от ВЭД. Михаил АЛЕКСАНДРОВ, заместитель директора департамента налогов и права ООО «Русский Инвестиционный Клуб Консалтинг»: — Критерий «средней зарплаты по отрасли» вызывает большие сомнения.

Потому что, следуя этой логике, надо обязать компании закупать сырье, например, по определяемой фискальными органами цене. Поэтому с правовой точки зрения инициатива налоговиков сомнительна.

Руководителя фирмы вызвали на «зарплатную комиссию».

Один из вопросов — указать причину выплаты среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ. Мы были озадачены — где взять информацию о средней зарплате по нашей отрасли ?

Вообще, «зарплатные комиссии» назначаются с целью отобрать потенциальных кандидатов для выездной проверки.

Организация занимается испытаниями строительных материалов (ОКВЭД 74.30.6), численность 10 человек, т.е. это небольшая строительная лаборатория и средний уровень зарплаты у нас в 3-4 раза выше МРОТ. НДФЛ с начисленной зарплаты уплачен вовремя и в полном объеме.

Зарплата сотрудников состоит из должностного оклада, который у всех примерно одинаковый (10000-15000) рублей и ежемесячной премии, размер которой определяется директором в зависимости от трудового вклада каждого сотрудника в объем оказанных за оплачиваемый месяц услуг (от 0 до 100000) рублей.

Комиссии, созданные в регионах, руководствуются аналогичными распоряжениями. Но основной документ, который является первоосновой для образования «зарплатных» комиссий, – это рекомендации ФНС России, изложенные в Основных положениях по реализации письма ФНС России от 18 мая 2007 г. № ММ-14-02/220дсп@ «О работе налоговых органов с убыточными организациями» , доведенных письмом ФНС России от 30 августа 2007 г.
Заработная плата ниже среднеотраслевой.

Прежде всего, указанная в трудовом договоре зарплата не должна быть меньше установленного МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в регионе, например, по Москве в 2020 году это 17 561 рубль.

Если региональная минималка не установлена, то зарплата не может быть ниже федерального МРОТ, в 2020 году это 7500 руб. Учтите, что зарплата не ниже МРОТ – это всего лишь признак того, что вы не нарушаете трудовое законодательство. Предыдущая статьяСледующая статья

Норматив средней зарплаты по оквэд

Но безопаснее всего изменить штатное расписание, чтобы оклады подчиненных были немного ниже, чем у руководителей.

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» № 33, сентябрь 2013 На Урале изменились отраслевые зарплаты Новые безопасные зарплаты в Уральском регионе на 01.07.13, руб.* Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» № 17, апрель 2013 Безопаснее выдавать зарплату по новым ставкам На Урале обновились зарплаты, на которые ориентируются налоговики.

Если придерживаться нового безопасного уровня, у инспекторов будет меньше вопросов к компании.

Уральские отделения Росстата опубликовали среднеотраслевые зарплаты для каждого региона за 2012 год. Новые значения по каждой отрасли мы привели в таблице.

На них в 2013 году будут ориентироваться инспекторы. Данные официальной статистики размещаются на сайте Росстата по адресу www.gks.ru.

Среднемесячная заработная плата в москве по оквэд

3 и 4 ст.

Что касается НДФЛ и страховых взносов, то по ним идёт ежеквартальный мониторинг со стороны комиссии по легализации базы. Как видно, достаточно обычного калькулятора для расчета налоговой нагрузки в 2020 году. Если не удалось достать данные по аналогичным плательщикам, можно взять средние по отрасли показатели налоговой нагрузки.

Налоговая нагрузка по видам экономической деятельности в 2020 году ФНС публикует их по окончании каждого года на своем сайте не позднее 5 мая следующего года.

Показатели налоговой нагрузки по отраслям на 2020 год Безопасная налоговая нагрузка по отраслям на 2020 год Безопасная рентабельность по видам экономической деятельности 2020 Если у организации показатели хоть немного отличаются от средних, может прийти письмо или вызов в инспекцию.

Региональные показатели налоговики не афишируют.

Среднеотраслевая зарплата по виду оквэд на 2020 г

Оглавление: Какие изменения произошли с 2020 года в отношении единого налога на вмененный доход (ЕНВД)? Кто может применять ЕНВД? Какие виды деятельности в 2020 году подпадают под этот налоговый режим?

Какие новшества действуют для ИП?

В данной статье в доступной форме рассказано о всех изменениях, которые произошли с 2020 года.

Ходили слухи, что с 2020 года ЕНВД будет отменен для всех организаций и ИП. Коды ОКВЭД на 2020 год с расшифровкой и классификатор (официальный сайт): подробная инструкция для каждого кода, как найти нужный код ОКВЭД, новый классификатор ОКВЭД 2 на 2020 год.

ОКВЭД – это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. 31.01.2014 года Росстандарт РФ принял новый ОКВЭД, его официальное название ОКВЭД2 ОК 029-2014. Он вступил в силу с 1-го января 2020 года.

Подбор кодов ОКВЭД при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО может показаться заявителю настоящим камнем преткновения. Некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в своем прейскуранте. На деле же подбору кодов ОКВЭД стоит отвести весьма скромное место в перечне действий начинающего бизнесмена.

Если сложности с подбором кодов все-таки возникают, то вы можете получить бесплатную консультацию по ОКВЭД, но для полноты картины, в том числе ознакомления с рисками, связанными с выбором кодов, рекомендуем вам прочесть эту статью до конца.

Рекомендуем прочесть: ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. С 2020 года МРОТ в Санкт-Петербурге и области будет выше.

Есть и другие поправки в региональные законы: изменятся ставки налога на имущество, способ расчета этого налога в области.

Обо всех изменениях читайте в этой статье. Сразу на 4300 рублей выросла региональная минималка, с 11 700 до 16 000 рублей (Региональное соглашение от 12.09.2019).

Новый МРОТ действует с 1 января 2020 года.

Рекомендуем прочесть: С этой даты работодатели Петербурга обязаны платить работникам не меньше 16 000 рублей.

Какой была среднеотраслевая зарплата по ОКВЭД для розничной торговли в 2013 году в Москве?

Обязан ли работодатель придерживаться среднеотраслевой зарплаты при установлении размера заработной платы работникам?

Согласно части 3 статьи 133 ТК РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ).

Налоговую нагрузку по видам экономической деятельности в 2020 году смотрите на сайте ФНС.

Сверьте ориентиры со своими показателями, чтобы знать, грозит ли вам проверка в ближайшее время

  1. НДФЛ. Это касается не только налога, который платят за себя предприниматели, но и налога, который за своих работников перечисляет в бюджет компания.
  2. все налоги, которые компания платит за себя как налогоплательщик;

Случаи, когда руководителей компаний вызывают на «зарплатные» комиссии, не так уж и редки.

Чтобы такие вызовы не мешали работе, надо знать их причину, быть готовым к предъявляемым обвинениям и уметь их парировать. На «зарплатную» комиссию приглашаются руководители тех компаний, которые выплачивают заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности с учетом данных о «низкозарплатных» организациях.

03.07.2011Зарплата по виду экономической деятельности

Эта величина установлена Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

С 1 января 2009 г. МРОТ составляет 4330 руб. В статье 133.1 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что региональным соглашением может быть установлен размер минимальной зарплаты в субъекте Федерации — в отношении тех, кто работает на территории соответствующего субъекта РФ, за исключением сотрудников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Размер минимальной заработной платы в субъекте Федерации определяется с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ.

Он не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом.

Согласно ст. 133.1 ТК РФ месячная зарплата сотрудника, работающего на территории соответствующего субъекта РФ и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной зарплате действует в соответствии с ч.

Среднемесячная заработная плата на одного работника по региону г.Москва

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника по региону г.Москва: В среднем по всем отраслямСельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (ОКВЭД 1, 2)Рыболовство, рыбоводство (ОКВЭД 5)Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых (ОКВЭД 10, 11, 12)Добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических (ОКВЭД 13, 14)Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (ОКВЭД 15, 16)Текстильное и швейное производство (ОКВЭД 17, 18)Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (ОКВЭД 19)Обработка древесины и производство изделий из дерева (кроме мебели) (ОКВЭД 20)Целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность (ОКВЭД 21, 22)Производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов (ОКВЭД 23)Химическое производство (ОКВЭД 24)Производство резиновых и пластмассовых изделий (ОКВЭД 25)Производство прочих неметаллических минеральных продуктов (ОКВЭД 26)Металлургия, производство металлических изделий (ОКВЭД 27, 28)Производство электро- и оптического оборудования (ОКВЭД 30, 31, 32, 33)Производство транспортных средств и оборудования (ОКВЭД 34, 35)Обрабатывающие производства: Прочие производства (ОКВЭД 36, 37)Производство и распределение электроэнергии, газа и воды (ОКВЭД 40, 41)Строительство (ОКВЭД 45)Торговля авто и мотоциклами, их техобслуживание и ремонт (ОКВЭД 50)Оптовая торговля, включая торговлю через агентов (ОКВЭД 51)Розничная торговля; ремонт бытовых и личных изделий (ОКВЭД 52)Гостиницы и рестораны (ОКВЭД 55)Транспорт (ОКВЭД 60, 61, 62, 63)Связь (ОКВЭД 64)Финансовая деятельность (ОКВЭД 65, 66, 67)Операции с недвижимым имуществом; Аренда, бытовой прокат; Прочие услуги (ОКВЭД 70, 71, 74)Деятельность в области информационных технологий (ОКВЭД 72)Научные исследования и разработки (ОКВЭД 73)Гос.

управление и военная безопасность; соц.