Нумерация записи в трудовой книжке

Нумерация записи в трудовой книжке

Оформление вкладыша к трудовой книжке

В нем указываются данные документа, его серия и номер. Причем правила заполнения вкладыша в трудовую книжку говорят именно о штампе, а это значит, что будет не очень корректной запись этих данных от руки. Хотя если трудовая книжка уже имеет рукописную запись таких сведений, то это еще не является основанием признать такой вкладыш недействительным.

Также правила не регламентируют, где именно в трудовой книжке должен стоять такой штамп. Обычно он ставится в правом верхнем углу первой страницы (титульного листа) трудовой книжки. Причем делается это так, чтобы он не закрывал собой других записей, содержащих сведения о работнике.

Отметка проставляется при выдаче первого вкладыша и всех последующих. Сколько их будет, столько и штампов должно быть в трудовой книжке.

Поэтому работодателю все же лучше иметь соответствующий требованиям штамп для этих целей.

Как исправить нумерацию в трудовой книжке?

Ответ на вопрос: В любом случае вы свои записи вносите за теми номерами, которые были бы, если бы последовательность нумерации не была нарушена. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек «под ключ» от Системы Кадры.

Неправильную нумерацию записей в разделе «Сведения о работе» можно и нужно привести в соответствие. Подробнее о мы писали здесь. Это может сделать как прежний работодатель, так и новый.

Если это делает новый работодатель, то исправления вносятся следующим образом. В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное (при его наличии). Далее в графе 1 ставится порядковый номер записи. При этом номер записи должен быть таким, как если бы нумерация велась верно.
Например, если после записи № 10 внесено еще три записи за № 5, 6 и 7, номер записи об исправлении нумерации следует указать как № 14.

В графе 2 указать дату внесения записи. В графу 3 внести запись: «Записи за № 5, 6 и 7 считать соответственно записями за № 11, 12 и 13 Если записи исправляете Вы: При условии, что в основной трудовой книжке последняя запись за номером 30, во вкладыше внесено 2 записи.

Сформируйте свой блок. За номером 33 несите исправительную запись

«Записи за № 1 и2 во вкладыше трудовой книжки считать соответственно записями за № 31 и 32»

И далее под номером 34 внесите запись о приеме на работу. Дата внесения записей будет текущая.

Есть и второй вариант исправлений, когда вы последовательно признаете обе записи во вкладыше недействительными и вносите верные записи. Если с неверной нумерацией 1-2 записи, то можно использовать второй вариант. Если же таких записей достаточно много, то прощу воспользоваться первым вариантом. Подробности в материалах Системы Кадры: У вас не останется вопросов об после прочтения статьи по ссылке.

Ситуация: Как поступить, если в трудовую книжку внесена запись о работе с неправильным порядковым номером записи Такую запись следует признать недействительной в . Для этого в трудовую книжку внесите исправительную запись. Такой записи в графе 1 присвойте следующий номер после номера последней правильной записи.

В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите:

«Запись за номером таким-то от такого-то числа недействительна»

.

Далее продублируйте запись, которая была верна по смыслу, но имела неправильный номер. Такой порядок следует из Правил, утвержденных , Инструкции, утвержденной . Пример исправления неверной нумерации записей в трудовой книжке 15 мая 2013 года инспектор отдела кадров Е.В. Зайцева при оформлении записи о приеме сотрудника в трудовой книжке допустила ошибку и вместо следующего по порядку номера 22 поставила 12.
После того как запись была внесена, Зайцева обнаружила ошибку и сделала исправления под номером 22: «Запись за номером 12 от 15.05.2013 недействительна. Принята в бухгалтерию на должность кассира».

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости © Материал из Системы Кадры Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru Дата копирования: 25.02.2016 26.02.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова, эксперт Системы Кадры

Исправление нумерации в трудовой книжке образец

Оглавление: и вкладышей в нее

: Да, вам нужно признать запись о переводе в разделе «Сведения о награждении» недействительной. В нормативных документах не содержатся никаких рекомендаций по поводу исправления ошибок в фамилиях или именах владельцев трудовых.

Практика кадрового делопроизводства предлагает следующий алгоритм действий: Важно!

Дубликат книжки не является копией той, в которой обнаружены неточности в написании фамилии/имени работника. Сведения о стаже должны вноситься не по «старой», а по правильно оформленным документам с предыдущих мест работы. Для работодателя и ответственных за ведение и хранение халатность в заполнении этого документа сопровождается материальной и административной ответственностью.
Изменения личной информации сотрудника, а именно фамилии, имени, отчества, данных об образовании и прочего, выполняются на основании следующих документов:

  • свидетельство о заключении/расторжении брака;
  • паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельства об образовании.

В том случае, когда в трудовой была обнаружена ошибка в нумерации записей, кадровик должен ее исправить.

Для этого ему понадобится приказ, который является основанием для внесения записи, находящейся под неправильным номером. Если после записи с неправильным порядковым номером уже есть другие отметки, то изменения вносятся так:

  • ставится порядковый номер в соответствии с номером последней записи;
  • делается отметка о признании записи под таким-то номером недействительной;
  • вносится еще одна запись (которая была признана недействительной) с новым порядковым номером.

Вместе с этим материалом часто читают: Поблагодарить просто — нажмите по любой из кнопок соцсетей.

Образец 1. Исправление ошибки в книжке об образовании Образец 2. Как добавить в записи о службе в армии Образец 3.

Исправление ошибки в, если компания забыла написать название Образец 4. Исправление ошибки в, если в нет сведений о реорганизации Образец 5.

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Как нумеровать записи в трудовой книжке при исправлении сведений?

01.12.2020 Вопрос: В трудовую книжку работника внесена неправильная запись с номером 25. Записью за номером 26 ошибочная запись признана недействительной. Поскольку развороты со сведениями о работе закончились, в трудовую книжку добавлен вкладыш.

С каким номером в него следует вносить правильную запись?

Ответ от 30.11.2018: Записи в трудовой книжке (в т.ч. в ее вкладыше) нумеруются сквозным порядком, то есть если аннулирующая запись сделана под номером 26, то следующая за ней запись должна быть под номером 27.

Обоснован такой вывод следующим. ведения и хранения трудовых книжек утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила). Если в трудовую книжку внесена неправильная или неточная запись, зачеркивать ее нельзя.

Исправить такую запись можно путем признания ее недействительной (). Поскольку в соответствии с нумерация записей сквозная, записи об исправлении ставятся следующим номером за предшествующей записью.

Так, если неверная запись внесена, например, под номером 25, запись о признании ее недействительной следует вносить под номером 26. Вкладыш вшивается в трудовую книжку, если страницы одного из ее разделов заполнены. При этом сам вкладыш ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка ().
Таким образом, при ведении вкладыша записи в нем нумеруются точно так же, как и в самой книжке, т.е.

проставляются в сквозном порядке.

Следовательно, исправленная запись о работе сотрудника во вкладыше должна проходить под номером, следующим за номером исправленной записи (например, под номером 27 после исправляющей записи под номером 26). Почему выбирают нас? Почему выбирают нас?

  • Современные технологии обслуживания
  • Сертифицированные Профессиональные бухгалтеры
  • Сертифицированные 1С:Специалисты
  • 24 часа доступа к информации

Как исправить ошибку в трудовой книжке если нарушена нумерация записей

Эта запись включает в себя дату внесения исправлений и фразу: «запись за предыдущим номером недействительна».

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков.

Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги!

На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Это может сделать не только предыдущий работодатель, но и вы.

Это нам подтвердили в Роструде.

“Неправильную нумерацию записей в разделе «Сведения о работе» можно и нужно привести в соответствие.

Это может сделать как прежний работодатель, так и новый. Если это делает новый работодатель, то исправления вносятся следующим образом.

В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное (при его наличии).

Далее в графе 1 ставится порядковый номер записи. При этом номер записи должен быть таким, как если бы нумерация велась верно.

Например, если после записи № 10 внесено еще три записи за № 5, 6 и 7, номер записи об исправлении нумерации следует указать как № 14. В графе 2 указать дату внесения записи.

В графу 3 внести запись:

«Записи за № 5, 6 и 7 считать соответственно записями за № 11, 12 и 13»

”.

Нумерация записей в трудовой книжке 1 или 01

Получив копию приказа, работник отправляется в свой отдел кадров, где, руководствуясь предоставленным документом, кадровик исправит все ошибки.

При реорганизации предприятия, в котором была сделана неправильная запись, исправления вносят сотрудники кадрового отдела той организации, которая является правопреемником. Изменения личной информации сотрудника, а именно фамилии, имени, отчества, данных об образовании и прочего, выполняются на основании следующих документов:

  1. свидетельство о рождении>
  2. свидетельства об образовании.
  3. свидетельство о заключении/расторжении брака>
  4. паспорт>

Необходимые изменения заносятся на титульную страничку трудовой книжки, но перед этим неправильная личная информация должна быть аккуратно зачеркнута. Например, старая фамилия сотрудника зачеркивается одной чертой и рядом записывается новая фамилия.

Какая нумерация при исправлении в трудовой

Нумерация записей во вкладыше в трудовую книжку ведется по правилам, которые устанавливает уже другой акт — Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция). Согласно п. 3.1 этого документа, в трудовой книжке ведется последовательная нумерация записей, касающихся сведений о работе; согласно п.

После чего за номером 31 нужно внести запись о приеме на работу и продолжить ведение вкладыша в общем порядке с соблюдением нумерации.

    Ситуация: Как оформить вкладыш в трудовую книжку

Если сотруднику кадровой службы необходимо внести новую запись в один из разделов трудовой книжки, а все графы этого раздела уже заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку(п. 38 Правил, утвержденных постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225)

Как исправляют номер записи в трудовой книжке?

Получив копию приказа, работник отправляется в свой отдел кадров, где, руководствуясь предоставленным документом, кадровик исправит все ошибки.

При реорганизации предприятия, в котором была сделана неправильная запись, исправления вносят сотрудники кадрового отдела той организации, которая является правопреемником. Изменения личной информации сотрудника, а именно фамилии, имени, отчества, данных об образовании и прочего, выполняются на основании следующих документов:

  1. свидетельство о рождении}
  2. свидетельства об образовании.
  3. паспорт}
  4. свидетельство о заключении/расторжении брака}

Необходимые изменения заносятся на титульную страничку трудовой книжки, но перед этим неправильная личная информация должна быть аккуратно зачеркнута.