Обязал ли работник подписать ведомость рабочего времени

Как построить работу с табелем учета рабочего времени?

Как вы уже отметили, Госкомстат России утвердил две унифицированные формы табеля: № Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» и № Т-13 «Табель учета рабочего времени». Форма № Т-12 может использоваться в любой организации.

С ее помощью можно одновременно контролировать соблюдение режима рабочего времени и вести учет выплат работникам. При этом в компаниях, где временной учет и расчеты с персоналом по оплате труда ведутся раздельно, допускается заполнять только раздел 1 «Учет рабочего времени».

В этом случае раздел 1 считается самостоятельным документом, а оформлять раздел 2 «Расчет с персоналом по оплате труда» не нужно. Форма № Т-13 используется, только когда в организации установлена автоматическая система контроля присутствия работников и данные о входе-выходе можно заносить в табель через компьютер.

Карьера

В большинстве случаев табель подается в бухгалтерию один раз в месяц по его окончании.

Однако это не совсем верно. Дело в том, что заработная плата должна выдаваться работнику не реже чем каждые полмесяца (аванс и окончательный расчет) (ст. 136 ТК РФ). При этом аванс начисляют исходя из фактически отработанного сотрудником времени, которое отражено в табеле.

Получается, что в отношении сотрудников-повременщиков табель нужно оформлять каждые полмесяца. Иначе правильно начислить им аванс бухгалтерия не сможет.

Ведение табеля — обязанность организации.

Причем он необходим даже при условии, что в организации применяется сдельная форма оплаты труда. С одной стороны, при применении этой системы заработок сотрудника не зависит от количества отработанного им времени. Он определяется исходя из установленных расценок на выполненный объем работ в натуральных величинах.

Menu

Причины для производства подобной операции утверждены в ТК РФ — трансформация организационных или технологических условий труда, например, технологии создания продукта, новшества в технике и пр.

В соответствии с ч.1 ст.74 ТК РФ данный список является открытым.

Законодатель не называет все причины, которые могут быть достаточными для принятия подобных решений. Соответственно, список открыт и подлежит расширительному толкованию. Решение об изменении рабочего времени принимается по соглашению сторон.

Проявить инициативу может и работодатель, и работники, но окончательные преобразования будут возможны только при обоюдном решении. Продолжительность рабочего времени – это то количество часов, в течение которых работник выполнял свою трудовую функцию. Данный показатель в нормальном виде составляет 40 часов.

Табель учета рабочего времени ответственные лица

Оглавление: — для регистрации прогулов; — для расчета заработной платы. 2.3. составляется в одном экземпляре ответственным за ведение табельного учета в подразделении. После составления табель подписывается руководителем подразделения и передается в управление кадров для визирования, а затем передается в УБУ и ФК.

2.4. Учет рабочего времени осуществляется по итоговым данным о результатах работы за первую и вторую половины месяца.

Рекомендуем прочесть:  Загоро чтобы с позором уволили

Поэтому ответственность может быть возложена несколькими способами:

  1. по приказу руководителя;
  2. включена в должностную инструкцию работника.
  3. внесена в качестве дополнительного соглашения к трудовому договору;

При этом отметим, что на основании ст.

151, 60.2 ТК РФ в случаях, когда работа по ведению табеля не была предусмотрена должностной Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: На законодательном уровне не определено, кто из работников организации должен вести табель рабочего времени.

Работодатель вправе самостоятельно назначить работника, ответственного за ведение учета. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (часть четвертая ст. 91 ТК РФ). Как правило, обязанность по ведению рабочего времени возлагается на работника кадровой службы либо на руководителей структурных подразделений (при их наличии в организации).
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ 2 декабря 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. 3.2.1. В учета рабочего ввод данных производится с разбивкой по дням.

3.2.2. Все виды рабочего времени (общее отработанное, отработанные ночные, сверхурочные часы) указываются в едином табеле для каждого подразделения.

3.2.3. Наименование подразделения в табеле рабочего времени указывается в графе «комментарий».

3.2.4. В графе «дата» учета рабочего времени указывается последнее число отчетного месяца. Кто подписывает табель учета рабочего времени на предприятии, сказано в постановлении Госкомстата РФ № 1 от 05.01.2004.

Однако на самом деле здесь есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание, — вот об этом и поговорим в нашей статье. Также своим приказом руководитель может утвердить правила, по которым будет заполняться. Дело в том, что постановление Госкомстата РФ № 1 от 05.01.2004 разрешает вносить информацию в следующими способами: Какой метод избрать, решает руководство организации.

Важно лишь обеспечить применение только одного метода.

Если ни трудовой договор, ни должностная инструкция подобной функции не предусматривает, бухгалтер вправе отказаться от ведения таких документов. С приказом ознакомлены: Клюева, 11.01.2010 /Г.

В. Клюева/ Парамонова, 11.01.2010 /И. С. Парамонова/ Нередки случаи совместительства.

В данном случае в зависимости от количества работающих по совместительству возможно их включение в основной или же ведение отдельного. Порядок заполнения табеля Табель открывается ежемесячно за два-три дня до начала расчетного периода на основании табеля за прошлый месяц и заполняется на основании документов по учету личного состава: приказов о приеме на работу, переводе, увольнении.

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Рабочее время: кадровик нарушает – ГИТ выявляет

Естественно, возникает вопрос: для чего ведется график сменности, если работа не сменная, работники и без графика знают, что их рабочие дни с понедельника по пятницу? Конечно, график сменности в данном случае не нужен.

Кстати сказать Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 содержит перечень условных обозначений, используемых при заполнении табеля учета рабочего времени. НЕ НАДО САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ В Постановлении от 05.01.2004 № 1 приведен перечень условных обозначений, которые следует использовать при ведении табеля учета рабочего времени.

Например, выходной день обозначается «В», неявки по невыясненным причинам — «НН».

В нарушение указанного требования нередки случаи, когда табель учета рабочего времени ведется по произвольной форме, не отражающей все сведения о рабочем времени.

Правила и образец заполнения табеля учета рабочего времени

Все штатные единицы имеют уникальный номер. Идентификация работника производится с указанием ФИО и должности для исключения совпадений среди однофамильцев.

  • Данные формируются по всем сотрудникам штатного расписания.

    Также указываются работники, находящиеся в декретном отпуске.

  • Документ после составления подписывается ответственным лицом, работником кадровой службы и утверждается начальником структурного подразделения или предприятия. Существуют два вида бланков – Т-12 и Т-13, которые утверждены Госкомстатом.

    В одном предприятии разрешается применение лишь одного из них, а также допускается самостоятельная разработка формы с сохранением всех обязательных реквизитов. Одновременное использование разных видов запрещено.

    1. Форма Т-12 используется для ручного заполнения и состоит из 2-х разделов, которые позволяют отмечать отработанное время и производить начисление заработной платы.

    Кто подписывает табель учета рабочего времени?

    Правила, установленные этим приказом, значительно отличаются от тех, что предусмотрены постановлением Госкомстата РФ № 1. В частности, по приказу № 52н табель не должен проходить согласование с кадровой службой. В результате подпись кадровика не требуется, поэтому документ, составленный лицом, назначенным приказом по организации, им же подписывается и сразу передается в бухгалтерию для начисления зарплаты.

    В методических указаниях, утвержденных тем же приказом, указывается, что табель по форме 0504421 может корректироваться в случаях, когда обнаружена недостоверность указанной в нем информации. В этом случае ответственное лицо составляет корректирующий табель и также передает его в бухгалтерию. Кто же может быть назначен ответственным за составление и утверждение табеля?

    Здесь ответ могут дать должностные инструкции, утвержденные в учреждении.

    Кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников?

    Такие выводы следуют из совокупности положений статей , , Трудового кодекса РФ. Таким образом, обязанности по заполнению табеля учета рабочего времени могут быть возложены как на сотрудников кадровой службы или бухгалтерии, так и на сотрудников других подразделений, например секретаря администрации.

    В крупных организациях с большим числом сотрудников возможен вариант ведения табелей: централизованно, с выделением отдельных единиц в штатном расписании – табельщиков, в основные обязанности которых и входит заполнение табелей по сотрудникам всех структурных подразделений компании; децентрализованно, то есть раздельно по структурным подразделениям, когда в каждом подразделении назначается сотрудник, в чей функционал дополнительно включают обязанность по ведению табеля в своем подразделении.

    Табель учета рабочего времени работодатель обязан вести учет рабочего времени

    , подписывает табели и передает их в бухгалтерию. В зависимости от численности персонала учреждения табель может передаваться непосредственно бухгалтеру.

    В течение года возможен прием на работу новых работников, которые подлежат обязательному включению в табель, а также увольнение работников, которые исключаются из табеля в месяце, следующем за месяцем увольнения. Основанием для этого являются приказы по личному составу.

    Нередки случаи совместительства.

    В данном случае в зависимости от количества работающих по совместительству возможно их включение в основной табель или же ведение отдельного табеля.