Обменять обувь если не подошел размер

Обменять обувь если не подошел размер

Можно ли обменять или вернуть обувь, если не подошел размер?

Купила обувь. Не подошёл размер. С момента покупки прошло 3 недели. На чеке указана гарантия 30 дней. Можно ли как то обменять/вернуть ?

10 Апреля 2020, 03:04, вопрос №1214609 Ксения, г. Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 334 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 9419 ответов 2150 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9419ответов
  • 2150отзывов

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
10 Апреля 2020, 11:22 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 07 Марта 2020, 14:31, вопрос №1563519 06 Ноября 2020, 16:41, вопрос №1803111 03 Декабря 2020, 23:32, вопрос №1833379 09 Октября 2020, 10:42, вопрос №1774273 24 Октября 2020, 10:42, вопрос №1789829 Смотрите также

Сроки обмена обуви не подошедшей покупателю по размеру

Претензия оформляется на бумаге формата «А4» либо в письменном, либо в печатном виде. Ответ на этот вопрос определяет потенциальную возможность покупателя сдать обратно изделие при обнаружении дефекта. Гарантийный талон выписывается в среднем на два-три месяца.

Срок гарантии начинается с момента покупки, а если сезонный товар куплен значительно раньше, то с начала сезона. К примеру, гарантия на зимние сапоги, приобретенные летом, начнет действовать с 1 декабря.

Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной обуви. Возврат обуви в магазин после небольшой носки Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян. Небольшая носка подразумевает возможность устранения недостатка, например возможность отремонтировать застежку, подбить набойку на каблуке и иное.

Можно ли обменять неподошедшую по размеру обувь, если она эксплуатировалась?

520 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Пришел в магазин купить ботинки. Продавец (он же хозяин) начал мне активно показывать товар и при этом рассказывая о плюсах и минусах каждой модели. Я понял что он очень хорошо разбирается в своем товаре и полностью доверился ему. Когда он спросил мой размер, я назвал — 44й. Он принес пару, я померил, вроде неплохо сидит, лишь подъем слегка жмет.
Но я подумал что дело времени — разносятся.

Сделал пару шагов. В общем, я согласился их купить. Но подойдя к кассе я увидел что это был размер 43й а не который я просил 44й. Но продавец опять также убедительно и со знанием дела ответил мне что все нормально, эта модель идет на размер больше и что другую пару не стоит мерить (то есть этот 43й на самом деле 44й).

И я снова поверил ему. И когда я их все-таки приобрел и начал носить (пару дней), постепенно понял что размер все таки не мой — ноги стали болеть и сверху и с боков, а пальцы стали упираться.

При примерке такого обнаружено не было.

Ну и больше я их из за болей в ступнях носить не смог.

Теперь магазин отказывается мне их менять на другой размер так как они уже были в использовании, хотя внешний вид можно сказать идеален. Подскажите, как мне быть? Ведь можно сказать, что продавец мне предоставил информацию о товаре, не соответствующую действительности.

10 Апреля 2020, 13:29, вопрос №1603418 Виталий, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 334 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг

    Добрый день, в течение 14 дней вы вправе вернуть товар, при условии что этикетки/коробка от обуви сохранились.

    И товарный вид не испорчен. Пишите заявление о возврате денег или о замене на пару обуви, которая вам подходит. 10 Апреля 2020, 13:38 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Согласно ст.25 Закона РФ » О защите прав потребителей».
    потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    10 Апреля 2020, 13:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 07 Марта 2020, 14:31, вопрос №1563519
  • 16 Августа 2020, 16:48, вопрос №1725998
  • 04 Ноября 2020, 22:22, вопрос №1802087
  • 10 Апреля 2020, 03:04, вопрос №1214609
  • 03 Декабря 2020, 23:32, вопрос №1833379

Смотрите также

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу (см. ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-I).

Помните: Если Вами заявлено в течение 14 дней со дня приобретения обуви требование о ее обмене, но продавец отказывает в обмене обуви не подошедшей по фасону, размеру и др., то Вам необходимо предъявить письменную претензию продавцу с указанным требованием. Обнаружены недостатки. Часто возникают спорные вопросы между потребителем и продавцом при реализации им прав в случаях обнаружения недостатков товара.

Можно ли обменять обувь на другой размер

Покупатель может воспользоваться этим правом в течение четырнадцати дней после совершения сделки купли-продажи. Инфо Покупатель вправе потребовать обмена на аналогичный товар, или, если такого товара нет в наличии, потребовать вернуть стоимость изделия.

Продавец обязан вернуть денежные средства покупателю в течение трех рабочих дней после возврата товара.

Однако если неудобство возникает из-за некачественно выполненного шва или торчащего элемента, то это явный дефект производителя. В таких ситуациях магазин вправе организовать экспертизу.

3. Нужно составить в 2 экземплярах заявление с просьбой осуществить обмен изделия, указав выявленный брак. Как обменять обувь в магазине, если подобного товара уже нет.

Не подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!

Эта организация имеет большой опыт по оказанию помощи, в первую очередь юридической, при любых затруднениях при общении с продавцами. Последней инстанцией в такой ситуации является суд.

Обмен может быть выполнен на иную пару обуви, которая подходит покупателю (другого изготовителя или иной модели).

Это крайняя мера и обычно до неё, если обувь возвращается в первые две недели, дело не доходит. В большинстве случаев суд займёт сторону покупателя, и продавец не заинтересован в доведении дела до судебных слушаний. Срок от покупки до возврата больше двух недель, но в пределах срока гарантии На разные виды обуви производителем устанавливаются разные гарантийные сроки.

В пределах этих сроков покупатель также имеет право вернуть обувь, но существенным моментом здесь является то, что единственным условием возврата может быть производственный дефект изделия.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви. Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

  1. Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви. Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.
  2. Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли обменять обувь если не подошел размер на другую модель

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней. Какие причины могут стать достаточно «вескими» для сдачи обуви обратно в магазин? О чем говорит закон «О защите прав потребителей»?

Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

  • Неподходящая форма.
  • Неподходящие габариты.
  • Неподходящий фасон.
  • Неподходящая расцветка.
  • Неподходящий размер.
  • Неподходящая комплектация.
  • Сохранен товарный вид вещи.
  • Вещью не пользовались.
  • Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.д.
  • У клиента сохранился документ, подтверждающий факт покупки: чек, квитанция об оплате товара, инструкция по пользованию, технический паспорт приобретенной вещи, распечатанная история банковской карты, с которой вещь оплачивалась.

В качестве подтверждения совершения покупки могут выступать любые документы, где указана дата и время приобретения вещи, её наименование и стоимость, а также личные данные обслуживающего продавца.

Покупатель может вернуть обувь в магазин, если она не подошла по одной из следующих причин:

  • Неподходящий размер. Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.
  • Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме. Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.
  • Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
  2. Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
  3. Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
  • Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;
  • Обувь не должна утерять свой «товарный облик;
  • Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.д.
  • У Покупателя должны сохраниться документы, подтверждающие покупку данной пары обуви в конкретном магазине.

Если обувь, которую вы хотите вернуть, соответствует вышеперечисленным требованиям, то:

  • Идите в магазин, в котором вы покупали обувь.

    Там предоставьте её, а также документы, подтверждающие покупку обуви именно в этом магазине.

  • Заполните заявление по образцу, который вам предоставят в магазине. Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.
  • В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.
  • В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека.

    Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

    Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

  • Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
  • Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви.

    Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.

Previous article Next article

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

В таком случае панике поддаваться не нужно. А что действительно нужно — так это вернуть обувь в магазин.

Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней.