Обращениев прокуратуру на деятельность снт

Форма написания жалобы в прокуратуру о нарушении прав членов снт

Когда обращаетесь в данный орган, составьте заявление с четко изложенными данными. Необходимо указать те факты, по которым действия главы признаны незаконными. Дата Подпись Приложение № 3Образец заявления о созыве общего собрания В правление СНТ « .»От членов СНТ « .»ФИО ЗаявлениеО созыве внеочередного общего собрания членов СНТ Мы члены СНТ « .»,действующие на основании Устава СНТ и в соответствии со ст.21 Федерального закона « О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в связи с массовыми нарушениям в деятельности органов управления СНТ « .» (указать какие) требуем созыва внеочередного общего собрания членов СНТ « .»Предлагаем проект повестки дня внеочередного общего собрания членов СНТ « .»(далее указывается повестка дня внеочередного общего собрания членов СНТ « .»)

Образец жалобы членов кооператива в прокуратуру

Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру, и представим вашему вниманию примерный образец заявления в прокуратуру. Несколько слов об образце обращения (жалобы, заявления) в прокуратуру Образец жалобы в прокуратуру: нормативно-правовые акты, регулирующие данный вопрос Как правильно написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества?

Как подать заявление в прокуратуру через интернет (онлайн-жалобу). Что надо знать, обращаясь в прокуратуру? В коллективной жалобе нужно указать информацию обо всех заявителях с их подписями.

Запрещается лишь частично упоминать о лицах, инициировавших написание заявления. Жалоба должна быть в письменном виде, так как устные заявления не могут быть в дальнейшем обжалованы.

Граждане могут подать жалобу лично в канцелярию прокуратуры, а также посредством электронного или почтового письма.

Как подать заявление в прокуратуру на председателя СНТ и правление?

Доброе утро!

Вопрос у меня в следующем: В нашем СНТ творится беспредел.

На протяжении уже 3 лет я не могу получить отчеты и протоколы собраний и ревизионной комиссии. НЕ говоря о том, что за все это время председатель не предоставил нам к ознакомлению даже устав с подписью и печатью, а лишь прислал по почте документ ворд без каких-либо опознавательных знаков.

В октябре прошлого года был написан запрос о предоставлении информации, который (как и предыдущий не от нас) не был зафиксирован в журнале.

Уж естественно говорить о том, что документы будут предоставлены говорить не приходится. 11 июня 2017 года состоится собрание перевыборов. В силу сложившихся обстоятельств, мы не хотим отпускать нашего председателя и хотим инициировать прокурорскую проверку. Можно ли настаивать на том, что, если в этот момент будет проводиться проверка, он должен до окончания этой проверки находится на посту?
Могу ли я, как дочь пенсионера-члена СНТ подать заявление в прокуратуру, или это нужно делать только на основании доверенности или подавать заявление необходимо только самому члену? Последняя отговорка, что он не может предоставить.

что это огромные талмуды и у него нет ни времени, не ресурсов делать нам копии данных документов. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего все это дело оформить, чтобы проверка состоялась и, если там, действительно, есть причина укрывательства документов (а мы знаем о нецелевых растратах) , чтобы председатель и его свита получили по заслугам. Спасибо 03 Июня 2017, 09:45, вопрос №1273346 , г.

Санкт-Петербург Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня мы ответили на вопроса.

Среднее время ответа — минут. Ответы юристов (1) Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новороссийск Бесплатная оценка вашей ситуации Ирина, подавать заявление в прокуратуру должно уполномоченное на то лицо.

Член СНТ, его представитель. Однако в соответствии с ФЗ-59, председатель СНТ обязан по письменному заявлению предоставить запрашиваемую информацию в 30 дневный срок.

Если не последует ответа или же действий которые направленные для решения вопроса по Вашему обращению, заявитель вправе обжаловать такие действия в суде. Необходимо обратиться в суд и признать действия председателя СНТ незаконными, при этом обязать его устранить допущенные нарушения в полном объеме.

Дополнительно сообщаю, что в случае принятия решения в пользу заявителя он может предъявит требования СНТ в части взыскания морального вреда и судебных издержек. Параллельно пишите заявление в прокуратуру. 03 Июня 2017, 09:55 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 18 Октября 2015, 10:06, вопрос №1010023 10 Сентября 2017, 13:54, вопрос №1747849 10 Августа 2017, 10:30, вопрос №1341232 25 Февраля 2017, 11:28, вопрос №1157264 29 Ноября 2017, 10:24, вопрос №1828425 Смотрите также

Образец коллективного обращение членов снт в прокуратуру

В данной части ставится дата составления обращения и подписи всех заявителей.

Жалуйтесь в Прокуратуру либо в суд.——————————————————————— А антимонопольный комитет рассматривает жалобы на председателей СНТ ( в связи с коррупцией на местах)?… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуруПереизбрать его нужно, переизбрать!

Сами же выбираете, затем недовольны——————————————————————— жалоба на жск… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуруЗдравствуйте, Виктор!

Если Вы, действительно, проживаете вдвоем, т.е.

вдвоем пользуетесь общим имуществом дома — уборка лестниц и территории, лифт, вывоз мусора и т.д., то Вы обязаны нести расходы по факту пользования этим имуществом вдвоем.

С какими воросами от членов снт можно обращаться в прокуратуру

Недопустимо, если должностное лицо начинает воровать деньги у людей.

Так что прокуратура здесь не при чем. Другое дело, что такие вопросы должны решаться на общем собрании или на правлении, в зависимости от того, что указано в уставе ЖСК.
Оно отвечает за финансовые операции от имени СНТ и вправе распоряжаться банковскими счетами.

Следует сразу пожаловаться, если глава товарищества ворует. В права и обязанности председателя входит контроль за СНТ. Не должно возникнуть проблем, если он ведет свою деятельность в интересах владельцев участков. Однако встречаются ситуации, когда человек злоупотребляет полномочиями и извлекает из этого выгоду во вред другим гражданам.
Тогда стоит обратиться за помощью в конкретные инстанции.

Подача жалобы Если люди замечают, что председатель действует не в их интересах, нарушает закон и наносит ущерб имуществу и финансам, разумно обратиться с жалобой.

Не стоит сразу идти в суд при возникновении конфликта с главой СНТ. Обращайтесь с жалобой в прокуратуру на председателя с целью прекратить незаконные действия и привлечь к ответственности.

Прокуратура вновь отреагировала объективно

В самом конце прошлого года в ответ на обращение, подписанное несколькими десятками садоводов, дознаватель УМВД по Дмитровскому району г.

Трунов А.Н. отреагировал постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Наш возмущенный комментарий к этому документу () мы ранее уже размещали на нашем сайте. Повторяться не будем, отметим лишь, что мы обоснованно оценили этот документ как типичную отписку и упорное нежелание объективно проверить и подтвердить факты, о которых из Актов ревизионной комиссии известно всему СНТ.

С учётом отзывов на сайте и устных обращений садоводов мы решили вновь обратить внимание Прокуратуры района на, мягко говоря, несоответствующее фактам и нелогичное содержание этого постановления.

На личном приёме у руководства прокуратуры мы просили внимательно ознакомиться с нашими доводами и принять действенное решение.

В результате 28 февраля за подписью первого заместителя Дмитровского городского прокурора г. Гусаченко С.С. было принято жёсткое постановление, с полным текстом которого можно ознакомиться ниже. Подчеркнём: прокуратура не только констатировала, что «вышеуказанное постановление незаконно и необоснованно», но и вернула материал в УМВД, дав указание о необходимости «проведения конкретных проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».

Такое решение мы считаем безусловно объективным, тем более, что за прошедшее время прокуратурой уже выносилось в адрес Зотовой М.Г. предупреждение о недопустимости нарушения законодательства, связанного с попытками отключения в декабре 2013 года энергоснабжения всего товарищества.

К тому же, в настоящее время ею рассматриваются коллективные заявления об откровенном нарушении Зотовой М.Г. законодательства по применению в СНТ льготного тарифа (тарифа для «сельского населения») и фактов письменных угроз в адрес ряда членов СНТ.

Надо ли в сложившейся ситуации удивляться тому, что абсолютное большинство вменяемых людей не сочло нужным участвовать в собрании 5 декабря, прийти на которое письменно и устно (оборвали телефонные трубки)призывали Зотова М.Г. и её помощники. Надо ли удивляться тому, что люди не хотят участвовать и в предстоящем летом собрании (т.н.

«отчетно-выборном», которое состоится то ли в мае, то ли в августе), не хотят лишний раз нервничать и испытывать чувство унижения, не хотят участвовать в очередном фарсе, результаты которого будут, очевидно, сфальсифицированы.

Но неужели (могут спросить некоторые садоводы) выход в том, чтобы правоохранительными органами были приняты суровые решения? Конечно же, дело не в этом. Это было бы, по крайней мере, справедливо.

Но дело, всё-таки, не в этом. Суть в том, что люди, которые нанесли товариществу материальный ущерб, которым плевать на законы и права людей, которые сознательно раздувают смету (), добиваются сейчас одного – не мытьём так катаньем вновь «избраться» на очередные два года.

Они не обращают внимания ни на какие разумные доводы, не слышат мнения и советы даже тех, кто ещё недавно искренне за них голосовал! В чём тут дело? Что это – паранойя, неуёмная жажда власти над людьми и денег или циничный расчёт? Мотив тут явно сложносоставленный, но преимущественно исключительно приземлённый – материальный расчет.

Детали этого «материального расчета» сидят только у них в головах. И чтобы эти детали не всплыли окончательно, они просто ликвидировали ревизионную комиссию. Она им сейчас ни к чему. Надо ли в этой ситуации удивляться тому, что два члена ревкомиссии Барастова Л.В.

и Марченко Г.Н. вышли из состава членов СНТ?

С учётом мнений и настроения людей считаем, что у Зотовой М.Г. и её помощников нет морального права цепляться за власть!

Самым разумным выходом из всего этого является публичная отставка всего состава правления и принесение извинений членам СНТ за допущенные ошибки и нарушения.

Толькотогда мы все вместе сможем кардинально поменять положение дел.

Общественный совет сайта. Постановление прокуратуры об удовлетворении жалобы садоводов от 28.02.2014 Постановление прокуратуры об удовлетворении жалобы садоводов от 28.02.2014

Порядок подачи жалобы на председателя СНТ

Не стоит сразу идти в суд при возникновении конфликта с главой СНТ. Обращайтесь с жалобой в прокуратуру на председателя с целью прекратить незаконные действия и привлечь к ответственности.Нарушения, из-за которых может появиться желание пойти в суд:

  1. фальсификация официальных бумаг;
  2. действия, нарушающие устав;
  3. мошеннические действия;
  4. расход взносов от граждан не по назначению;
  5. другое (например, несоблюдение пожарных мер, расположение объекта общего пользования с невыполнением норм и иные действия, требующие проверки).

Если участники обоснованно недовольны поведением представителя, то они имеют право подавать заявление в прокуратуру. Когда обращаетесь в данный орган, составьте заявление с четко изложенными данными.

Необходимо указать те факты, по которым действия главы признаны незаконными.

Жалоба в прокуратуру на председателя снт отказ предоставлении документов

Прокуратура самостоятельно не будет выискивать нарушения, отпишется о том, что вы вправе обратиться в суд.

Но если жалоба уже будет содержать факты для прокурорского реагирования, тогда шансы на успех возрастут.——————————————————————— Есть ли смысл писать в прокуратуру?… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуруАлександр, у Вас чисто гражданско-правовые отошения, писать в прокуратуру бессмысленно, хотя это Ваше право. Прокуратура откажет в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что это гражданское судопроизводство. Подавайте исковое заявление о признании недействительным отказа совета.——————————————————————— Председатель снт в течение года собирала взносы за электроэнергию но не оплачивала ее….

Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуруо бездействии ОВД — в прокуратуру восстановить срок исковой давности по административному-правонарушению невозможно——————————————————————— Жалоба в прокуратуру по поводу проверки СНТ… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуруНаписать — можете.

Жалоба на председателя СНТ

Кстати, вниманию председателей: для взимания членских взносов такие заявления должны быть обязательно.

При их отсутствии (с годами они могли исчезнуть), надо обязательно получить новые, подтверждающие членство с определенного года со всех членов СНТ. Бывают ситуации, в которых председатели без юриста разобраться не могут. Например, прием в члены СНТ наследника неприватизированного участка.

Формулировка может быть такой:

«Если вам отказал нотариус, я тем более не могу вам отдать землю»

. Это неверно. Но в этом случае на председателя нет смысла жаловаться, лучше пригласить юриста, который объяснит председателю возможность и законность ваших требований (хотя не всегда так сделать можно). Каждая ситуация требует анализа.

Сначала надо разобраться с точки зрения закона, потом смело действовать!