Образец акта оказанных услуг по договору оказания

Образец акта оказанных услуг по договору оказания

Акт оказанных услуг (приложение к договору на оказание услуг по поиску объектов недвижимости для аренды или покупки)

Приложение N 2 к Договору об оказании услуг N ___ от «___»______ ____ г. оказанных услуг г. ______________ «___»________ ____ г. ___________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _____________, действующ___ на основании ______________, с одной стороны и _____________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________, действующ___ на основании _____________, с другой стороны составили настоящий Акт о нижеследующем: 1. Стороны подтверждают, что Исполнитель оказал услуги, предусмотренные п.

1.1 Договора, в соответствии с положениями Договора и письменными требованиями Заказчика.

Оправдательные документы прилагаются на ___________ листах. 2. Объект, подобранный Исполнителем и одобренный Заказчиком, представляет собой нежилое помещение площадью ______ (__________) квадратных метров в здании, расположенном по адресу: ______________________. 3. Вышеуказанные услуги, согласно Договору, должны были быть выполнены до «___»________ ____ г.

Фактически услуги оказаны до «___»_________ ____ г. 4. Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, согласованном Сторонами в листе просмотра от «___»________ _____ г., и в порядке, предусмотренном п.

4.2 Договора. 5. Стороны не имеют претензий друг к другу. 6. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН: Исполнитель: Заказчик: __________________________ _______________________________ __________________________ _______________________________ __________________________ _______________________________ __________________________ _______________________________ __________________________ _______________________________ __________________________ _______________________________ от Исполнителя: от Заказчика: __________________________ _______________________________ __________________________ _______________________________

Акт выполненных работ и услуг: образец

/__________/ Обоимов И.А.

/____________/ Как составить акт приема-передачи объекта после ремонта, Как составить акт приема-передачи выполненных работ, читайте по ссылке: Акт выполнения работ по договору № __ от «___» _______ 201_ года г. Москва «___» ________ 201_ года Общество с ограниченной ответственностью «__________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Заместителя Генерального директора по коммерческим вопросам ______________________, действующего на основании Доверенности № ____ от «___» ________ 201_ года, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «_________________________________» (сокращенное наименование — ОАО «________________»), именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе – Стороны, составили настоящий акт о следующем: «___» ________ 201_ года между Заказчиком и Подрядчиком был заключен договор подряда № ______ от «___» ________ 201_ года (далее – Договор).

Акт приемки оказанных услуг — скачать образец

На данной странице вы сможете скачать актуальный образец акта выполненных услуг и узнать особенности использования.

Акт оказанных услуг () является двусторонним документом, отражающим факт оказания услуг (выполнения работ), их стоимости и сроков этих действий. Целью его составления выступает фиксация выполненных услуг или работ согласно договору.

Акт оказанных услуг составляется по результатам выполнения и отражает выполненные обязательства, как заказчика, так и исполнителя. Данный акт – первичный бухгалтерский документ, а также основание для подсчета расходов по оказанным услугам (выполненным работам). Унифицированной формы актового бланка пока что не существует (ее еще не утвердили).

Обязательные реквизиты для документов с неутвержденной формой следующие:

  1. Наименование документа
  2. Дата, когда он был составлен
  3. Наименование структуры, составившей документ
  4. Хозяйственная операция и что в нее входит
  5. Состав натурального и денежного выражения данной операции
  6. ФИО и должности лиц, которые несут ответственность за хозяйственную операцию и ее правильное оформление
  7. Личные подписи этих лиц

Налоговым кодексом (а именно, статьей 38) даются четкие разъяснения по поводу того, каким образом определяются и признаются услуги и работы для вопросов налогообложения, а статьей 39 разъясняется их реализация и ценообразование. Как гласит приведенное в НК определение, работа по сравнению с услугой обладает материальным выражением.

Его можно реализовать, чтобы удовлетворить потребности фирмы или физических лиц. Иными словами, исполнитель работ передает, а заказчик – принимает. По итогам выполнения работ стороны составляют Акт приема-сдачи работ либо Акт выполнения работ.

Итог же оказанных услуг нематериален, сторонами составляется Акт оказания услуг – документ, подтверждающий фактическое оказание услуг в конкретный период времени.

В гражданском законодательстве нет прямого определения работы и услуги, но есть глава 39, посвященная «Возмездному оказанию услуг».

Данные требования распространяются на такие договоры оказания услуг, как: медицинские услуги, телефонные, ветеринарные, аудиторские, консультационные, информационные, туристическое обслуживание и иные услуги. В основном, договор на выполнение работ или оказание услуги подразумевает наличие заранее оговоренного пункта — какой именно документ будет применен при оформлении сдачи-приемки предмета договора.

Чаще всего это Акт оказания услуг (выполнения, сдачи-приемки работ).

Его должны подписать обе стороны. Такой акт сам по себе, без действующего договора, может быть признан налоговыми органами недействительным, хотя есть случаи, когда оказание услуги или работы происходит в момент совершения сделки.

Такое допускается. Таким образом, необходимо учитывать, что для вычисления расходов на затраченную стоимость услуги (работы) будут учитываться: акт или документ, который подтверждает оплаченную услугу (при самой совершенной сделке), — согласно статье 159 ГК РФ; либо акт и договор (при этом у него должна быть простая письменная форма) в иных ситуациях. Также, Акт оказания услуг (выполнения работ) может выступать в качестве основания для судебного разбирательства и исчисления сроков давности.

Скачать акт (в формате Doc, редактируется в Word) на сайте всегда актуальны. Внимание! Если заметили ошибку или неактуальность документа, сообщите в комментариях

Акты выполненных работ

В данном случае могут не быть учтены все пожелания и/или требования заказчика.

Поэтому, перед составлением документа, настоятельно рекомендуется придерживаться вышеописанной типовой его формы. Дата составления акта должна совпадать с датой его фактического подписания. Это позволяет избежать ошибок в бухгалтерском и налоговом учетах, а также являться непосредственным доказательством выполнения требуемых услуг исполнителем.

Необходимо указать место составление документа.

Обычно используют наименования города, в котором была заключена сделка на оказание определенных услуг.

Образец акта выполненных работ по договору оказания услуг с физическим лицом

Когда требуется получить подтверждение исполнения лицом своих обязательств, необходимо составить акт выполненных работ по договору оказания услуг физическим лицом.

Зачастую, колонки табличной части «Количество» и «Единица измерения» акта оказания услуг оставляют незаполненными, либо прописывают слово «услуга». Это связано с невозможностью количественного измерения такого нематериального объекта, как услуга.
Несмотря на то, что закон не предоставляет унифицированных бланков данного документа, его надлежит оформить в соответствии с общими требованиями к подобным актам. Это позволит избежать многих проблем, связанных с установлением факта выполнения обязательств и требования уплаты за выполненную услугу.

  • СКАЧАТЬ образец акта выполненных работ по договору оказания услуг с физическим лицом

Назначение акта

Гражданский кодекс разрешает в отдельных случаях не оформлять письменные подтверждения исполнения сторонами условий сделки. В большинстве случаев обычные граждане пользуются устной договоренностью.

Тем не менее, любые значимые сделки должны быть зафиксированы в письменном виде, вместе с актом о выполненной работе. Это позволит обеим сторонам быть уверенными в получении успешного результата и отсутствия претензий друг к другу.

Простейший наглядный пример акта о выполненной работе – получение чека при покупке товара в магазине.

Чек, как и акт, подтверждает исполнение обязательств обеими сторонами – магазин предоставил товар, а покупатель его оплатил в соответствии с назначенной ценой. Рекомендуется подписывать акт даже тогда, когда сделка была заключена устно, а при письменном подписании договоров, наличие акта позволит доказать предоставление услуги и удовлетворение заказчика результатом.

Кроме того, документ нужен и исполнителю услуги, и заказчику. Акт служит первичным бухгалтерским документом, который требуется для учета в бухгалтерии различных организаций, оказывающих услуги физическим лицам.

Заказчикам подобный документ позволит выдвигать претензии, если услуга была оказана не вовремя, не в полном объеме или ненадлежащего качества. Обязательные реквизиты

В российском законодательстве нет указаний относительно точной формы бланка документа, однако его наличие является необходимостью при заключении многих договоров. Наиболее часто стороны составляют и подписывают акты приемки-сдачи либо акты о выполнении работы по договору подряда.

Следуя простым рекомендациям, составить такой акт будет несложно:

  1. Документ составляется в произвольном виде.
  2. Служит дополнением к основному договору об оказании конкретных услуг на возмездной основе.
  3. Оформляется в соответствии с требованиями по ФЗ №402-ФЗ ко всем бланкам, не имеющим утвержденных форм.

Составляя акт о выполненных работах, необходимо проконтролировать, чтобы в нем содержались следующие реквизиты:

  • название бланка (акт выполненных/произведенных работ, акт приемки выполненных услуг/работ и т.д.);
  • дата и регномер;
  • исполняющая сторона (название компании-исполнителя);
  • указание документа, являющегося основанием для предоставления услуги/выполнения работы (номер контракта, дата, срок);
  • описание выполненной услуги;
  • указание стоимости (обязательно указание, выделено ли НДС);
  • объем работ и срок исполнения;
  • ответственные лица (их должности и ФИО исполнителей и заказчика), реквизиты сторон;
  • подписи перечисленных должностных лиц и печати при их наличии.

На видео о составлении акта Обезопасить исполнителя от дальнейших возможных претензий поможет внесение на документе записи о том, что стороны остались удовлетворены качеством, объемом и сроками исполнения.

Как составить акт выполненных услуг

Автор: Иванова Александрина 15 декабря 2020 Рассказываем, как правильно составить акт выполненных услуг по договору оказания услуг и приводим актуальный образец.

Акт об оказании, выполнении или сдачи-приемки работ — это документ, который свидетельствует о том, что на основе договора (в нашем случае — госконтракта) выполнены работы или оказано обслуживание в полном объеме и в указанные сроки.

Он является приложением к договору, а не самостоятельным документом.

Подписывается как заказчиком, так и поставщиком и является завершающим этапом исполнения государственного контракта. Также такая бумага составляется, если заказчик отказывается принимать работы. В таком случае в ней обязательно следует указать все нарушения, которые препятствуют приемке результатов госзаказчиком, а также обозначить срок, в течение которого нужно их устранить.

В последнее время контрольными органами в сфере закупок были выпущены методические рекомендации по использованию унифицированных форм.

В них отражаются случаи нарушения условий договора, расчет штрафных санкций и сумма выплаты с учетом удержания штрафных санкций. Можно составить как в утвержденной форме (например, в строительстве используется унифицированная форма № КС-2 (ОКУД 0322005), формы утверждены постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 № 100), так и в свободной форме.

При оформлении в обязательном порядке нужно указать следующее:

  • номер документа;
  • номер контракта, приложением к которому является;
  • дата подписания;
  • наименование, количество и стоимость выполненных работ или услуг;
  • стоимость с учетом применяемой системы налогообложения;
  • реквизиты сторон;
  • место подписи и печати.

Если в документе обнаружены погрешности, лучше составить новый и аннулировать старый. Оформление документа допускается на фирменном бланке заказчика либо в стандартном формате на листе А4. Акт составляется в двух или более экземплярах для каждой из сторон госконтракта.

Более двух экземпляров составляется в случае, если он передается в надзорные или контрольные органы заказчика, например в Федеральное казначейство для оплаты. Поделиться с друзьями Материалы, которые могут вас заинтересовать 8 декабря 2020 8 декабря 2020 18 декабря 2020 11 декабря 2020 Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter.

Мы узнаем о ней и сможем все исправить Почтовая рассылка Еженедельная рассылка Только самое важное Мы никогда не передаем ваш e-mail кому-либо Подписаться © 2020 Подписаться

Акт выполненных работ по договору оказания услуг образец

Ниже вы найдете и сможете бесплатно скачать табличный образец акта выполненных работ.Юридически грамотный подход к оформлению соглашений и их завершающих компонентов (в данном случае акта) позволит сторонам достичь максимально выгодных результатов в сотрудничестве.

Наш ресурс призван помочь в этом и предоставляет возможность бесплатно скачать бланки, шаблоны множества документов, а в ряде случаев и демонстрирует на видео о правильном их заполнении. Самое главное в исполнении акта выполненных работ, как и любой правовой бумаги, не забывать о грамотности заполнения каждой буквы, цифры.
Смысл написанного должен максимально близко соответствовать договору оказания услуг и действительно произведенным действиям. Дата: 2015-06-27

7 основных реквизитов акта выполненных услуг по договору оказания услуг

Договор должен включать пункт, объясняющий, каким именно образом и на основании какой бумаги закрепляется факт осуществления работы или услуги.

Получается, что еще до начала исполнения контракта обозначается необходимость составления такого документа. Подобные документы обычно называют актом сдачи-приемки или актом выполненных услуг.Поскольку законодательством не установлена специальная форма документа, акт составляют в произвольной форме. Главное, чтобы из него можно было понять, когда и какие именно услуги действительно были оказаны.

Документ может являться основанием для расчетов и последующего налогообложения, он представляет собой дополнение к основному договору. (раздел 4, 7 глава) Налогового кодекса даются подробные пояснения касаемо определения и критериев работ и услуг, облагаемых налогами.

Акт об оказании услуг

Если избежать ошибок не удалось, их нужно исправлять путем аккуратного зачеркивания неверных сведений и внесения верных (заверить подписями и надписью «исправленному верить»).

Документ можно оформлять на обычном листе А4 формата или же на фирменном бланке предприятия, причем как от руки, так и на компьютере (это не имеет значения). Делать нужно два экземпляра – по одному для каждой из сторон.

При этом обе копии акта необходимо подписать руководителями обеих организаций (или уполномоченными действовать от их имени сотрудников) и проштамповать печатями (только при их наличии, т.к. с 2020 года юридические лица по закону имеют право не визировать свои бумаги при помощи штампов и печатей).