Образец приказа о вызове из отпуска и продлении

Образец приказа о вызове из отпуска и продлении

Приказ об отзыве из отпуска – образец

Однако во избежание в дальнейшем разногласий рекомендуется оформлять его письменно. В документе надлежит указать:

  1. должность, Ф. И. О. руководителя организации-работодателя;
  2. указание на способ использования оставшегося времени отдыха, например присоединение оставшейся части отпуска к следующему ежегодному отпуску.
  3. Ф. И. О. и должность сотрудника, дающего согласие на досрочный выход на работу;
  4. дату, с которой он приступает к работе;

Основным последствием отзыва из отпуска является осуществление перерасчета отпускных. Ст. 136 ТК РФ предусматривает, что выплата отпускных производится за 3 дня до начала отдыха.

При досрочном выходе на работу получается, что сумма полученных отпускных не соответствует фактически отгулянным дням отпуска. Необходимо провести перерасчет, по итогам которого будет установлена денежная сумма, которую сотрудник должен будет вернуть организации-работодателю.

Отзыв из отпуска по производственной необходимости

Отзыв сотрудника из отпуска в связи с производственной необходимостью влияет на размер его отпускных.

Перед тем как уйти в основной отпуск, сотрудник получает отпускные. Они рассчитываются из величины средней заработной платы этого сотрудника и продолжительности его отпуска. Так как сотруднику оформлен вызов из отпуска, и он не сможет воспользоваться его частью, то за эти дни нужно сторнировать отпускные.

Например, сотрудник Иванов И.И. находится в отпуске с 01.09 по 28.09. На него был оформлен приказ об отзыве его из отпуска, который он подписал, то есть дал своё согласие.

На работу он вышел 10.09, на 5 дней, и снова ушёл «догуливать» отпуск. Его заработная плата в расчётном периоде (с 01.09.2014 по 31.08.2014 года) составляла 48 000 рублей.

Этот период отработан полностью, премий и дополнительных выплат не было.

Как и когда оформлять приказ об отзыве из отпуска — порядок составления и образец

Отзывая специалиста на работу, количество дней отпуска уменьшается, требуется произвести перерасчет оплаченных сумм.

На выбор предлагается 3 варианта решения:

  1. возврат в кассу суммы за неиспользованные дни отдыха;
  2. удержание излишков из зарплаты работника.
  3. оформление в форме аванса излишне выплаченные денежные средства;

Размер удержаний не может быть больше 20% дохода специалиста (ст. 138 ТК РФ), процедура возврата допустима при наличии письменного согласия работника. Отзывая сотрудника в выходной или праздничный день, придется выплатить двойной размер причитающейся суммы.

Оплата в обычном объеме должна сочетаться с предоставлением еще и дня отдыха.

Предоставление отпуска сотруднику оформляется приказом Т-6, образец заполнения которого можно скачать .

В каких случаях предприятие может оформить приказ на отзыв из отпуска в связи с производственной необходимостью?

Это можно сделать следующими способами:

  1. Предложить работнику прописать в графе ознакомления с приказом фразу «Согласен».
  2. Путем письменного уведомления о необходимости выйти на работу досрочно, предусмотрев строку для проставления решения работника.
  3. Попросить изложить решение работника письменно, написав соответствующее заявление.

Заявление о согласии на досрочный выход из отпуска пишется в свободной форме в адрес руководителя. Главное указать о том, в каком виде работник желает использовать нереализованную часть отдыха: в текущем, либо в следующем рабочем году. Пример записи: «Выражаю согласие на отзыв из отпуска на 10 дней с 20 сентября 2020 по 29 сентября 2020.

Оставшуюся в связи с отзывом часть отпуска прошу присоединить к отпуску за следующий рабочий год».

Отзыв из отпуска или его перенос

При этом работодатель не может отказать работнику в предоставлении не использованной в связи с отзывом части отпуска. Приведем пример из судебной практики.

В.Т. с 2001 года состояла на государственной службе.

Приказом от 22.12.2010 с ней расторгнут служебный контракт, она освобождена от замещаемой должности и уволена 27.12.2010 с государственной гражданской службы в связи с прогулом с 8 по 12 ноября по пп. «а» п. 3 ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Считая увольнение неправомерным, В.Т.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить машину

Образец приказа об отзыве работника из отпуска

» » Опубликовал: в 21.07.2020 Комментарии к записи отключены 7 Просмотров Работодатель может вызвать работника из отпуска, если необходимо его присутствие на рабочем месте.

обратилась в суд. Суд, рассматривая дело, установил, что истица согласно графику отпусков с 11.10.2010 по 03.11.2010 находилась в очередном отпуске. По просьбе руководителя она вышла на работу во время отпуска с 26.10.2010 и отработала с 26 по 29 октября, 1 и 3 ноября 2010 года.
Обычно работодатель издает приказ об отзыве из отпуска и вызывает работника из отпуска при возникновении одной из следующих ситуаций:

  • Возникновение производственной необходимости любого характера, в том числе необходимость сотрудника выйти на работу в связи с отсутствием других сотрудников, выполняющих те же обязанности (например, в случае болезни, несчастных случаев, по невыясненным причинам, в иных случаях, которые возникли спонтанно и о которых не было известно раньше);
  • Если речь идет об отзыве из отпуска главного бухгалтера, бухгалтера – то это возможно, например, в случае выездной налоговой проверки, при проведении которой работнику желательно присутствовать;
  • При возникновении ситуации, в которой требуется принять для компании важные решения, и участие определенного работника необходимо и др.

Важно: работник должен быть согласен на отзыв, нельзя вызвать работника из отпуска без его согласия.

Законодательством не определен список причин или случаев, при которых работодатель может это делать.
Стоит отметить, что если речь идет об отпуске некоторых категорий работников, то отпуск нельзя прерывать: это беременные женщины, работники, не достигшие возраста 18 лет, работники, которые трудятся на работе с вредными условиям труда. Причину, по которой вы вызвали работника на работу, желательно указать в документах (приказ об отзыве из отпуска, служебная записка непосредственного руководителя).

Если по какой-то причине при оформлении документов не было указано, почему работника досрочно вызывают на работу (Приказ об отзыве из отпуска, образец вы найдете ниже), это не является грубой ошибкой или нарушением, но только при условии, что работник согласен досрочно выйти на работу. Работник вправе отказаться выйти на работу раньше положенного срока независимо от причины, по которой его вызывает работодатель.

О том, что работник согласен выйти на работу досрочно, лучше получить от него письменное согласие. Затем необходимо издать приказ об отзыве из отпуска и ознакомить с ним работника под подпись. Унифицированная форма приказа не утверждена законодательством, составить приказ необходимо самостоятельно.

Образец приказа о вызове из отпуска должен содержать следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество работника, которого работодатель хочет вызвать на работу;
  • отдел, цех или департамент, в котором трудится работник;
  • причину, по которой работодатель вызывает работника из отпуска;
  • дату, когда работнику необходимо досрочно выйти из отпуска на работу;
  • порядок распределения части отпуска, которая осталась из-за вызова на работу;
  • порядок оформления возврата излишне выплаченных отпускных (отпускные необходимо будет пересчитать, оформить возврат или зачет в счет будущей зарплаты).

Не лишним будет указать в приказе ссылки на документы, которые подтвердят согласие работника на досрочный вызов его из отпуска (например, подписанное уведомление). За нарушение порядка вызова работника из отпуска для работодателя предусмотрена административная ответственность.

Так, досрочный вызов работника на работу без его согласия, может обернуться для работодателя предупреждением или штрафом. 2020-07-21 22.07.2020 20.07.2020 20.07.2020 17.07.2020 17.07.2020 16.07.2020 16.07.2020 14.07.2020 14.07.2020 14.07.2020 13.07.2020 13.07.2020 10.07.2020 10.07.2020 10.07.2020 09.07.2020 08.07.2020 06.07.2020 04.07.2020 04.07.2020 04.07.2020

Приказ на отзыв из отпуска: образец 2020

— 13.02.2019, 18:00 В связи с производственной необходимостью принято решение отозвать из отпуска главного бухгалтера. На предприятии началась выездная проверка, и без главбуха не обойтись.

Кадровому работнику дано задание подготовить приказ об отзыве из отпуска.

Образец 2020, подготовленный нашими специалистами, облегчит задачу кадровику.

Все сотрудники организации, работающие по трудовым договорам, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 122 ТК РФ). Он полагается всем сотрудникам, проработавшим в компании более 6 месяцев, считая со дня трудоустройства.

В принципе уйти в отпуск можно, и не дожидаясь истечения полугода с начала работы.

Если администрация организации не против, то отпуск сотруднику могут предоставить авансом. Причем, в большинстве случаев предоставление отпуска авансом является правом организации. Лишь в некоторых случаях предоставление отпуска до 6 месяцев непрерывной работы в компании может быть (подробнее об этом см., «»).

На практике бывают непредвиденные ситуации, требующие присутствия на работе отпускника.

Например, выездная налоговая проверка, подразумевающая участие в ней главного бухгалтера и его заместителей или неполадки в корпоративной компьютерной сети, которые невозможно устранить без системного администратора. В таких случаях отпуск работника может быть прерван досрочно, если сотрудник выразил свое согласие на отзыв из отпуска, написав соответствующее заявление (подробнее об этом см., «»).

При отзыве сотрудника из отпуска нужно помнить, что некоторые категории работников запрещено отзывать из отпуска даже при наличии их письменного согласия. К таким сотрудникам относятся (ч.

3 ст. 125 ТК РФ):

  • несовершеннолетние работники;
  • беременные женщины;
  • сотрудники, работающие на вредных и опасных работах.

Чтобы оформить досрочный выход на работу, нужно издать приказ об отзыве работника из отпуска.

Этот документ можно составит в произвольной форме, указав причину вызова сотрудника. Наряду с письменным согласием работника приказ об отзыве из отпуска по производственной необходимости является документом, необходимым для оформления данной хозяйственной ситуации. Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа об отзыве из отпуска 2020.

Также вы можете образец приказа об отзыве из отпуска в 2020 году. Ежегодный оплачиваемый отпуск не обязательно использовать целиком.

Разделить отпуск можно как вздумается. Однако разделение отпуска на части менее 14 дней возможно только в том случае, если одна часть отпуска составляет не менее двух недель.

Иными словами, нужно обязательно оставить неделимыми 14 дней отпуска (ст. 125 ТК РФ). Оставшуюся часть можно использовать даже по одному дню, при условии, что администрация не против.

Таким образом, разделение отпуска на части осуществляется по произвольному сценарию, если нетронутой оставлена его двухнедельная часть.

Разделение отпуска должно быть обязательно согласовано с работником. Если эту обязанность проигнорировать, у компании могут быть неприятности. За дележку отпуска без учета мнения работника работодателя могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (решение Забайкальского краевого суда от 23.03.2015 № 7-21-73/2015).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 27.11.2020 23.09.2020 1.12.2020 12.12.2020

Как составить приказ об отзыве работника из отпуска?

Образец приказа

На небольших предприятиях руководитель оставляет контроль исполнения распоряжения за собой. На документе должна присутствовать дата, подпись руководителя и печать организации. В нижней части вписывается «С приказом ознакомлены», и должен стоять подписи сотрудника и бухгалтера.

После этого документ вступает в силу, и сотрудник считается отозванным из отпуска на законных основаниях. Необходимо не только правильно составить приказ, но и внести дополнительные отметки в личную карточку сотрудника.

Эта информация указывается в графе VIII «Отпуск», нее вносится отметка с указанием даты вызова из отпуска и причины – она должна совпадать с той, что была указана в приказе.

Иногда из отпуска нужно вызвать буквально на несколько минут… В законодательстве нет четких указаний о том, когда можно отзывать сотрудника из отпуска и на какой срок.

Оформляем отзыв из отпуска работника — образец приказа

Как оформить отзыв из отпуска?

Отзыв из отпуска оформляется приказом, в содержании которого должно быть предусмотрено следующее:

  1. причина, по которой сотруднику придется оторваться от отдыха;
  2. распоряжение бухгалтерии о перерасчете отпускной суммы и кадровикам о внесении информации о днях отпуска, подлежащих использованию в будущем, в график отпусков и личную карточку сотрудника.
  3. информация о дате прерывания отпуска и Ф. И. О. вызываемого отпускника;
  4. число дней неиспользованного отпуска и дата, когда сотрудник готов его догулять;

В приказе на отзыв из отпуска в качестве основания указываются реквизиты письменного заявления сотрудника о согласии прервать свой отдых.

Образец приказа об отзыве из отпуска смотрите на нашем сайте.