Образец приказа по сокращению штатных единиц для доу

Образец приказа по сокращению штатных единиц для доу

Об увольнении работника издается приказ с указанием даты и формулировки увольнения. С приказом работник должен быть ознакомлен под расписку. Если сокращаемый работник является членом профсоюза, то уведомление следует направлять в выборный орган ППО до издания приказа и запросить мотивированное мнение в порядке, установленном ст. 373 ТК РФ. В условиях, когда работник является одновременно руководителем (заместителем руководителя) выборного коллегиального органа ППО, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения предприятия (не ниже цехового и приравненного к ним), уволить его можно только при наличии предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа (ст.

374 ТК РФ). Если в организации появятся вакантные должности, которые следует предложить увольняемому сотруднику, нужно составить письменное предложение о переводе на другую работу (Пример 9).

Приказ о сокращении штата

Процедура может быть обжалована сотрудником в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, выдачи трудовой книжки или дня, когда работник отказался от получения любого из этих документов (ч. 1 ; ст. 24, 28, ч. 6.3, 9 ) по основаниям:

  1. признания увольнения незаконным;
  2. выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.
  3. восстановления на работе;

Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного! e-mail рассылка Подпишитесь на новости для кадровика! Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту Подписаться Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Приказ об изменении штатного расписания

Это является сменой условий оплаты труда, согласованных в трудовом договоре.

Следовательно, требует обязательного согласования с работником даже если размер оклада увеличивается. В случае отказа работника работодателю следует руководствоваться ст.

74 ТК РФ. Эта процедура не требует согласования с работниками. Эти позиции не заняты, следовательно, могут быть ликвидированы по решению работодателя.

Важный момент! Если планируется сокращение штата, то вывести из ШР вакантные должности лучше до начала процедуры сокращения, а не одновременно с ней. Это самые трудоёмкие нововведения, их следует готовить заранее. Работодатель должен убедиться, что вакантные позиции исключены из ШР, а новая структура отвечает потребностям организации.

О предстоящем увольнении работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца.

Приказ о сокращении численности работников

Проштамповывать его не нужно, поскольку с 2020 года предприятия и организации имеют право не пользоваться штампами или печатями, не говоря уже о том, что он относится к внутренней документации, которую изначально можно удостоверять только при помощи «руководящего автографа».

После того, как процедура сокращения сотрудников будет завершена, документ необходимо передать на хранение в архив предприятия. Данный приказ составляется по стандартной для такого рода документов схеме.

Вначале посередине строки пишется полное его наименование (с коротким обозначением сути). Затем чуть ниже указывается населенный пункт, в котором зарегистрировано предприятие и дата составления приказа. Следующая часть является основной. Сначала здесь фиксируется причина сокращения штата сотрудников, затем передается собственно приказ, который включает в себя несколько пунктов.

Оформление приказа о сокращении штата

Приказ о сокращении штата издаётся тогда, когда на предприятии возникает необходимость реорганизации, или сокращения производства, ликвидации филиалов и т.п., что неминуемо влечёт за собой уменьшение количества должностей и, если необходимо, численности работников. Бланк Образец

  • Платежные документы
  • Кассовые документы
  • Типовые формы договоров
  • Документы на транспортрировку товаров
  • Документы по учету товаров
  • Документы ККМ и ККТ
  • Должностные инструкции
  • Деловые письма
  • Документы по учету материалов
  • Бланки и формы доверенностей

Сокращение штата не всегда сопровождается сокращением числа работников — например, если должность в штате долго была вакантной или не востребована.

Также увольнение работника по сокращению возможно только в том случае, если сокращена его должность, и допускается тогда, когда на другую должность (работу) перевести его невозможно.

Сотрудники, а также профсоюз, если он имеется на предприятии, и служба занятости должны быть извещены о грядущих увольнениях за 60 дней до предполагаемой даты сокращения штатов. После того, как приказ о сокращении штата/численности работников издан, руководство обязано:

  • ознакомить с приказом всех сотрудников предприятия;
  • изменить штатное расписание;
  • известить сотрудников о возможном увольнении — персонально под расписку;
  • предложить им другие должности, заручиться их согласием;

Если согласие не получено, и работник не подпадает под перечень лиц, которых нельзя сократить (беременные, кормильцы, у которых на иждивении дети до 3-х лет, и одинокие матери, у которых на руках дети до 14-ти лет), его увольняют с выходным пособием и сохраняемым заработком на период трудоустройства. Приказ составляется на фирменном бланке организации и содержит в себе:

  • наименование приказа;
  • номер приказа, дату его составления, город;
  • содержание приказа: почему необходимо принять такие меры;
  • какие должности сокращаются, на какое количество уменьшается численность работников;
  • с какого времени вступает в силу изменение в штатном расписании;
  • какие действия и кому (должность и ФИО) надлежит выполнить во исполнение приказа.

Приказ заверяется подписью директора организации.

От 500 руб./мес.

Приказ о сокращении штата образец

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Сообщите мне о новых комментариях по электронной почте. Вы также можете подписаться без уведомлений.

Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Как оптимизировать штат сотрудников в ДОУ: проводим сокращение

Преимуществом обладают работники с более высокой производительностью труда и квалификацией. Чтобы определить производительность труда необходимо проанализировать следующие данные о заслугах работника:

  1. экономное использование ресурсов;
  2. наложение дисциплинарных взысканий.
  3. поощрения;
  4. наличие жалоб на сотрудника;
  5. объем выполняемых работ;
  6. премии;

Для оценки квалификации сотрудника учитываются:

  1. уровень основного и дополнительного образования;
  2. т.п.
  3. наличие ученой степени;
  4. квалификационная категория (для педагогических работников);
  5. стаж работы;

Согласно судебной практике принцип преимущественного права оставления на работе реализуется в зависимости от конкретного состава сотрудников организации, которые подлежат сокращению и занимают аналогичные по квалификационным требованиям должности.

Приказ о сокращении штата и сокращении численности

Действующее законодательство требует от работодателей, чтобы те осуществляли составление сообщения для работников, которых в скором времени придется сократить.

Сделать это необходимо за два месяца до фактического увольнения. Для начала в нем указываются реквизиты организации, а после – адресата данного уведомления — работника. В тексте работодатель обращается к работнику и сообщает, что на предприятии будет сокращен штат. Соответственно, с адресатом сообщения собираются расторгнуть трудовой договор.

Руководитель ставит подпись и оставляет место для подписи работнику о том, что последний ознакомился с содержанием уведомления. Скачать образец уведомления о сокращении должности Образец приказа о сокращении численности и штата В данном документе работодатель указывает, что определенная должность исключается из штатного расписания организации.

Приказы по сокращению штатов в доу

В приказе об отмене указываются основания для его вынесения, а также номер приказа о сокращении, действие которого будет прекращено.

В этом акте содержится распоряжение об отмене ранее изданного документа, порядок уведомления работников.