Образец возражения на иск по взносам капитальный ремонт

Сам себе адвокат

1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе. — Ответчик регулярно производит оплату за Жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ по ценам, утверждаемым Правительством г. Москвы. Об этом свидетельствуют квитанции об оплате/расчет задолженности Ответчика, представленный Истцом, который не содержит точный размер задолженности по оплате коммунальных услуг, ее составляющих частей, период взыскания, правовое обоснование расчета/другие документы.

n_p_baranova

Никакого общего собрания − ни очного, ни заочного, не проводилось!

Это видно даже при беглом взгляде на этот фальшивый протокол. В настоящем протоколе должны быть указаны реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности на помещения. Лично у меня право собственности на 14,9 кв.м, а в фальшивом протоколе написано – 29,8 кв.м.Даже в этом фальшивом протоколе общего собрания указаны всего лишь 52,7% от общего числа голосов собственников.

Тогда как закон требует для внесения в договор работ по капитальному ремонту, решение общего собрания, принятое большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (статьи 44 и 46 Жилищного кодекса). В случае отсутствия таких решений общего собрания собственников помещений, управляющая или подрядная организация не вправе выполнять указанные услуги и работы.

Решение № 2-807/2015 от 24 июля 2015 г.

по делу № 2-807/2015

Фонд отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде для достижения целей, определенных настоящим Уставом, имеет право заключать договоры и совершать иные не запрещенные законодательством сделки. Пунктом 2.1. Устава предусмотрено, что предметом и основными целями деятельности Фонда являются формирование средств и имущества для обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Сахалинской области за счет взносов собственников помещений в таких домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования.Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ в ст.

внесены изменения: в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включен в виде самостоятельного платежа взнос на капитальный ремонт, однако из платы за содержание и ремонт жилого помещения исключена плата по капитальному ремонту общего имущества.В силу ч.

Возражение на исковое заявление Оренбургского фонда капремонта

Истцами в данном конкретном случае могут выступать либо собственники, либо лицо, представляющее собственников по доверенности.

Согласно п.4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования – но в исковом заявлении этот вопрос обойден. Не указано, какие права нарушены.

Ответчик лишен возможности осуществить свое законное право на защиту, поскольку не указано – какие же права истца оказались нарушенными. Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты (ч.1 ст.1 ЖК РФ). Вместе с тем юридические лица не являются субъектами жилищных прав.

Их жилищные права не могут быть нарушены.

Согласно ч.1 ст.

Отказ от оплаты капитального ремонта

Президент РФ официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в сфере ЖКХ. До сих пор «общедомовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности у меня не возникло.

4) Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт должны были амортизировать жилой фонд и, при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ, позволить содержать его хотя бы в удовлетворительном состоянии.

При попустительстве органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет. 5) Свою деятельность Фонд модернизации начал с массового нарушения федерального закона «О персональных данных», № 152-ФЗ. Нарушения продолжаются до сих пор. Кроме того, предложенная Фондом «оферта», на самом деле офертой не является по определению.

Примерный образец возражения на исковое заявление

После того как исковое заявление по конкретному делу было направлено истцом в суд, суд должен предоставить копию искового заявления лицу, назначенному ответчиком по данному делу, поскольку предоставление ответчику всей информации о начавшемся производстве является гарантией соблюдения процессуальных прав стороны.

Также гражданским процессуальным законодательством предусматривается возможность ответчика высказывать свое несогласие с предъявленным иском в письменном виде путем подачи возражения на исковое заявление. Возражение на исковое заявление – письменный документ, в котором ответчик указывает на несправедливые или необоснованные требования истца, подкрепляя свои доводы ссылками на нормы законодательства или на имеющиеся доказательства, которые могли бы подтвердить незаконность заявляемых исковых требований.

Возражение на исковое заявление является документом свободной формы составления, однако соблюдать общие правила заполнения судебных документов все-таки желательно. Возражение на предъявленный иск необходимо направить по адресу суда, занимающегося рассмотрением дела (адрес суда можно найти на почтовом отправлении при получении копии иска).

В возражении на иск необходимо указать требования, заявляемые истцом, и одновременно с этим собственные доводы, подтверждающие необоснованность требований истца. Возражение может быть выдвинуто как по поводу материальной стороны вопроса, так и по поводу процессуальной. То есть, ответчик может направлять возражение о своем несогласии не только с размером требований истца в денежной форме, но и касаемо имеющихся нарушений норм процессуального и материального права.
Подача возражения на иск – процедура, благодаря которой можно существенно сэкономить время при производстве по делу, поскольку все участники процесса будут уже ознакомлены с требованиями и возражениями сторон.

Направление в суд возражения на исковое заявление не является обязательной процедурой: ответчик может как подать в суд свое возражение в письменном виде, так и воздержаться от совершения данного действия.

Грамотно составленное и обоснованное возражение на предъявленный иск существенно увеличивает шансы ответчика на исход дела в свою пользу.

В_______________________________ (Указать наименование суда и адрес его нахождения) От: ответчика _____________________ (указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактные данные) Истец: ____________________________ (указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактные данные) Дело №_____________ (указать номер дела) Возражение на исковое заявление Истцом, (указать Ф.И.О.

истца), _________ (указать дату подачи искового заявления) был подан иск, в котором истец требует _________________ (далее указать требования, выдвигаемые истцом.

Требования истца должны быть изложены понятно и доступно со всеми необходимыми подробностями, имеющими значение для производства по делу). С требованиями истца я не согласен, поскольку _______________________ (далее необходимо указать собственную точку зрения на заявляемые истцом требования, подкрепляя возражения ссылками на нормы законодательства или имеющиеся доказательства, которые могли бы опровергнуть требования истца). Таким образом, я считаю, что в удовлетворении требований, заявляемых истцом, ему необходимо отказать, поскольку удовлетворение его иска противоречит _________________________ (указать нормативно-правовые акты и их статьи, опровергающие заявляемые истцом требования).

Руководствуясь вышеизложенным, а также нормами законодательства Российской Федерации, 1) Отказать истцу, (указать Ф.И.О.

истца), в удовлетворении заявляемых им исковых требований (далее необходимо указать, полностью или частично должно быть отказано истцу в удовлетворении иска).

2)Приобщить мое возражение на исковое заявление по делу №_____(указать номер дела) к прочим документам, участвующим в судебном разбирательстве. К возражению прилагаю следующие документы: 1)Копия возражения на иск по количеству участников в судебном разбирательстве. 2)Копии документов, подтверждающих возражения ответчика на иск (справки, чеки, квитанции, иные документы, имеющие значение для дела).
Дата______________ Подпись_______________ (дата подачи возражения на иск) (подпись ответчика с расшифровкой) Комментарии

  • подали возражение в суд,но через день заметили ,что не все доказательства привели хотя документы есть

Добавить комментарий Комментарий © 2017 | | | |

Возражение на иск по задолженности

по « » г./решение суда от « » г.

N , вступившее в законную силу, о взыскании с Ответчика задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за период с « » г.

по « » г./другие документы. Истец не представил суду новый расчет задолженности Ответчика, в котором учтены платежи, взысканные с Ответчика по указанному решению суда от « » г.

N .— Требование Истца о взыскании задолженности охватывает период, за который Истец ранее требовал взыскать задолженность в судебном порядке, и в удовлетворении такого иска было отказано. Это подтверждается решением суда от « » г. В настоящее время я должен банку значительно меньшую сумму.Действительно, я и ОАО АКБ « » заключили кредитный договор № от года сроком до года, и согласно вышеуказанного договора мне был предоставлен кредит в размере рублей.

Возражение на исковое заявление. Образец.

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут юристов готовых сейчас ответить.

Ответ за 5 минут, Юрист перезвонит и проконсультирует Возражения на исковое заявление – это способ защиты ответчика в суде, представляющий собой изложенные в письменном виде пояснения ответчика, опровергающие требования истца, содержащиеся в .

Возражения должны быть подкреплены доказательствами, которые необходимо приложить к документу. Возражать можно в отношении процессуальных нарушений, допущенных истцом, например, при непредставлении им в суд оригиналов документов, а также в отношении материальных требований истца, например, если он неверно определил размер исковых требований.

Представить возражения на иск может не только ответчик, но и третье лицо по делу.

Примечание юриста: Статья 149 ГПК РФ говорит только о письменной форме возражений.

Других особых требований по оформлению этого документа законом не предусмотрено. Поэтому следует придерживаться правил, которые применяются при составлении иных судебных документов.

В возражении на исковое заявление следует указать:

  • Наименование суда, где рассматривается дело.
  • Наименование, адрес истца.
  • Наименование, адрес, телефон, дополнительные данные ответчика.
  • Номер дела.
  • В приложении – перечень документов, подтверждающих доводы возражения.

Возражения по исковому заявлению можно представлять в суд на любой стадии процесса до вынесения судьей решения по существу. В (наименование суда)_____________________ _____________________ (адрес суда) Истец: _____________________ _____________________ (наименование, адрес) Ответчик: _____________________ _____________________ (наименование, адрес, телефон, электронный адрес) № дела ____________________ Возражения на исковое заявление (наименование иска) Истец обратился в суд с иском о _____________________ к ответчику.

С изложенном в исковом заявлении ответчик согласиться не может по следующим основаниям: (Конкретно указать, с чем не согласен ответчик, привести доводы, подтвердить их нормой закона или приложенными документами, пояснить, какие правоотношения существуют между истцом и ответчиком на самом деле.

Изложить возражение по каждому обстоятельству, указанному в исковом заявлении, с которым не согласен ответчик). На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 149 ГПК РФ 1. В иске истца к ответчику отказать в полном объеме. Приложение: Копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которых основаны возражения.
Подпись ответчика или его представителя ______________ (582 скачиваний) (377 скачиваний) Нашли ответ?

Если нет, то задайте его нашим юристам: юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, Юрист перезвонит и проконсультирует ЕСЛИ БАНК У КОТОРОГО НЕТ КОПИИ ДОГОВОРОВ ,ОНИ ПИШУТ НА ОСНОВАНИИ ВЫПИСКЕ МОГУТ ЛИ ПОДАТЬ НА МЕНЯ В СУД И КАК НАПИСАТЬ ВОРОЖЕНИЕ Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.