Образец заявления на загранпаспорт нового образца ребенку спб

Образец заявления на загранпаспорт нового образца  ребенку спб

Оформление загранпаспорта для ребенка старого образца

Биометрический паспорт со сроком 10 лет может быть признан недействительным именно по этой причине. Помимо всего прочего, при оформлении данного документа существует еще ряд плюсов:

  1. Сбор и подачу бумаг и фото могут осуществлять как родные родители, так и лица, выступающие в качестве законных представителей детей.
  2. Старый заграничный документ считается более экономичным вариантом. Его стоимость для детей, которым не исполнилось 14 лет, — 1000 рублей, а для детей от 14 до 18 лет — в два раза дороже.
  3. Времени на изготовление данного документа тратится мало.
  4. Оформление детского загранпаспорта происходит беспроблемно, причем присутствие самого ребенка при процедуре не является обязательным.

Биометрический документ нового поколения делается на 10 лет, а его основным отличием считается наличие микрочипа, являющегося носителем цифровой информации о конкретном человеке.

Как заполняется заявление на загранпаспорт нового поколения для ребенка

Несовершеннолетний до 14 лет должен проживать со своим родителем, усыновителем, опекуном, то есть законным представителем. 8-9 Вносят реквизиты следующих документов ребенка:

  1. Свидетельство о рождении – на основании которого и заполняется заявления;
  2. Загранпаспорта, выданного ранее (при этом не важно, какой он – новый или старый), указать реквизиты нужно, если срок действия его не истек на момент подачи документов на новый заграничный документ.

На оборотной стороне законный представитель несовершеннолетнего до 14 лет заполняет сведения о себе.

Пункт Оформление Образец заполнения 10-13 Личные данные о родителе, представляющем интересы ребенка до 14 лет:

  1. Сведения о рождении.
  2. Пол;
  3. ФИО;

14-17 Место проживания, контактный телефон и при необходимости электронная почта.

Оформление заявления на загранпаспорт нового образца (анкета) в 2020 году

Если гражданин попытается ввести в заблуждения сотрудников ГУВМ МВД, то ему просто откажут в выдаче документа. Все указанные в нем данные проверить не составляет особого труда, и попытки обмана выявляются сразу.

Перед подачей документов проверяйте заявление еще раз очень внимательно.

Сотрудники тоже люди и иногда могут пропустить ошибку.

Если она попадет в дальнейшем в загранпаспорт, то его придется менять. Лучше избежать лишних потерь времени и сразу указать все сведения правильно. Обязательно нужно приложить к заявлению установленный законодательством пакет документов. Он может немного различаться, в зависимости от конкретного заявителя, например, не у каждого будет свидетельство о перемене фамилии.
Рассмотрим, какие стандартные документы входят в пакет: Паспорт гражданина РФ «Внутренний» паспорт представлять нужно обязательно, загранпаспорта не выдаются и не оформляются по временным удостоверениям личности Загранпаспорт Если раньше уже гражданин получал загранпаспорт любого образца и его срок действия еще не истек, то его надо представить вместе с заявлением на новый документ.

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца для лиц старше 18 лет

При оформлении загранпаспорта через нашу компанию подача документов производится в Центральный УФМС Москвы или Московской области.

Пункт 8. Ваш телефон, лучше мобильный.

Пункт 9. Адрес электронной почты (по желанию).

Пункт 10. Указываете данные вашего внутреннего паспорта.

В пункте 11.

В пункте 13.

Отмечаете, был ли оформлен допуск к секретным сведениям. Если был, то пишете год и организацию, где допуск оформлялся. В пункте 12. Указываете да или нет. Если да, то пишете год и организацию.

Анкета на загранпаспорт нового образца 2020

Она же будет в чипе заграничного паспорта.

Указываете данные вашего загранпаспорта, если он действует или закончился менее 5 лет назад. Если загранпаспорта не было, оставляете пункт незаполненным.
У граждан Российской Федерации есть право выбора — паспорт со сроком действия 5 лет или биометрический паспорт нового образца со сроком действия 10 лет.

При оформлении биометрического паспорта производится снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук. Отпечатки пальцев снимают у лиц старше 12 лет. Госпошлина на загранпаспорт нового образца со сроком действия 10 лет в 2020 году составляет 3500 рублей, – 1500 рублей. Госпошлина на загранпаспорт старого образца со сроком действия 5 лет составляет 2000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1000 рублей.

Госпошлину на загранпаспорт можно . С граждан Российской Федерации, местом жительства которых является г.

Калининград или Калининградская область, госпошлина не взимается.

Анкеты на загранпаспорт

В случае утраты действующего загранпаспорта эти данные так же «желательно» указать.

Данные о вашем загранпаспорте есть в общегражданском паспорте на развороте 18-19 стр. 14. Заполните сведения за последние 10 лет. с ММ.2005 по н.вр. Если за этот период вы учились в школе укажите это как

«УЧАЩИЙСЯ, ГБОУ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1»

.

Вуз —

«СТУДЕНТ, МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В.ЛОМОНОСОВА»

. В сведеньях о работе укажите последнюю должность в случае переводов и последнее название организации в случае переименования.

Правила заполнения заявления на биометрический загранпаспорт в 2020 году

Это необходимо для обеспечения обратной связи между УВМ и его получателем.Обязательным условием является наличие фотографий в цифровом виде.

Адреса заполняются без индексов в формате «область город улица дом». Допускаются как фактические так и юридические адреса. Перерывы между учебой/работой длительностью больше 1-го месяца указывайте как «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ» в графе адрес — укажите адрес по прописке на тот момент.

Технические характеристики цифрового фото на загранпаспорт обновленного образца:

  1. разрешение – не меньше 300 DPI.
  2. размер – не больше 5 Мб,
  3. ч/б изображение – монохромное (8 бит),
  4. цветное изображение необходимо 24-битное,

Размер фото стандартный – 35х45 мм. Традиционны и требования к размеру изображения и его расположения относительно краев картинки. Допустимый формат фото: bmp, jpg, jpeg, pnd.1-4-й пункты бланка анкеты: ФИО, пол, а также дата и место рождения.

Информация о ФИО записывается полностью, в именительном падеже.

Пол помечается в нужном поле.

Дата рождения подается в обычном формате: ДД.ММ.ГГГГ.

Сведения о месте рождения указываются в том же порядке, что и в паспорте, а именно: область, затем район (исключительно для населенных пунктов ниже районного значения), а после этого название населенного пункта.5-й пункт: данные об изменении личных данных.

Анкета (заявление) на загранпаспорт на ребенка: старого и нового образца

АЛМАЗНАЯ, 14, КВ. 12, 14.11.2005. 15. Отмечает крестиком (X) и указывает адрес места пребывания или фактического проживания (если он отличается от места постоянной регистрации).

16. Прописывает домашний телефон либо мобильный.

Например: (495) 123-45-67. 17.

Указывает по желанию адрес электронной почты.

К примеру: 18. Заносит данные общегражданского паспорта. Например: 4513, 251478, 14.10.2004, УВД ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В конце проставляет дату заполнения анкеты на загранпаспорт на ребенка и ставит свою подпись.

Остальные поля заполняет уполномоченный сотрудник органа, который принимает документы на выдачу заграничного паспорта. При вывозе детей в возрасте до 14 лет за пределы территории РФ их родителям желательно иметь при себе свидетельство о рождении ребенка для подтверждения родства и гражданства.

Как оформить загранпаспорт ребенку до 14 лет и до 18 лет

Можно обратиться в ближайший ФМС.

Подробнее о .

  • Если у детей раньше уже был загранпаспорт, то нужна его копия.
  • Заявление;
  • Свидетельство о рождении малыша (его копия);
  • Паспорт Российской Федерации одного из родителей (копия всех заполненных страниц);

Внимание! Бланки анкет на заграничный паспорт нового и старого поколения значительно различаются!