Образец заявления в полицию по факту кражи имущества

Оглавление:

Как написать заявление о краже в 2020 году

144-149.

заявитель должен знать, что за ложный донос в ук рф предусмотрена соответствующая ответственность в статьей 306. не надо указывать в обращение факты, которых не было или придумывать информацию. в заявлении необходимо как можно детальней описать произошедшую ситуацию. обязательно указать временной промежуток, когда имущество было похищено, было это сделано тайно, открыто, с применением силы или без и т. alt=»Образец заявления в полицию по факту кражи имущества»>

Образец заявления в полицию о краже имущества

Дело в том, что именно там вам смогут подсказать правильную структуру и правильное изложение фактов преступления. Так, обращаясь к написанию заявления, вам необходимо в первую очередь – попросить образец написания заявления. Основываясь на полученном заявлении, напишите в правом верхнем углу участок полиции, в которую вы обратились с заявлением.

Также напишите паспортные данные о себе. В середине строки напишите слово заявление и начинайте изложение. Будьте максимально конкретны.

Пишите дату, время и обстоятельства, в которых вы убедились в факте кражи. Также вам необходимо тщательно описать украденные вещи, денежные средства и другие возможные пропажи. Обязательно попросите кого-то из сотрудников проверить ваше написанное заявление и в случае недочётов исправить ошибки.

В к конце заявления поставьте дату обращения и свою подпись.

Как написать заявление в полицию о краже имущества и составить иск

Аналогичным образом определяется период по иным частям ст. 158 УК РФ. Даже если указанные сроки истекли на момент обращения в полицию, заявление должно быть принято и зарегистрировано.

Однако в процессе расследования уголовного дела преступник сможет избежать ответственности по ст. 78 УК РФ. УК РФ и иные законодательные акты не определяют жесткие требования к содержанию заявления о краже. По правилам ст. 141 УК РФ заявитель должен учесть следующие нюансы: обращение может передаваться в устной или письменной форме, оно должно быть зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлении (даже при устном обращении гражданину должны сообщить регистрационный номер и составить протокол); при любом варианте подачи должны быть указаны сведения о потерпевшем, так как анонимное сообщение не является поводом для возбуждения уголовных дел; при подаче заявления в устной или письменной форме гражданин предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Образец заявления о краже в полицию

307 УК РФ; в конце укажите причину обращения: просьбу о заведении уголовного дела или привлечении к ответственности конкретного гражданина, если вы знаете, кто именно является преступником; завершить документ нужно, поставив дату обращения, а также расписавшись.

Если вы заполняете бланк заявления в полицию о краже какого-то своего объекта собственности, то постарайтесь как можно подробнее описать его, указав его отличительные черты. Например, для телефона — царапины, если имелись, модель и марку, цвет и форму чехла и т.д.

Куда подавать заявление о краже?

Это можно сделать в ближайшем отделении полиции или по месту нахождения недвижимого имущества. д. А вот приводить конкретные ссылки на статьи УК РФ или других законодательных актов заявитель совсем не обязан.

Классифицировать деяние и давать юридическую оценку будут сотрудники следственных органов позже, после начала расследования.

В заявление нужно приводить все факты и обстоятельства, которые могут помочь в расследовании преступления. Если имеются какие-либо доказательства, например, записи с камер видеонаблюдения, то их также стоит обязательно приложить.

Как написать заявление о краже в полицию и составить гражданский иск?

Данная бумага не облагается госпошлиной.

Но не надо ничего выдумывать, изложены должны быть только факты, имевшие место быть.
Подать иск нужно после того, как будет возбуждено уголовное дело, но до начала судебного следствия.
Предъявляя свои требования о возмещении убытков, потерпевший становится гражданским истцом и обязуется по первому требованию суда представлять необходимые документы, напрямую связанные с поданным иском о краже. Гражданский иск может быть поддержан прокурором. Иногда суд в ходе рассмотрения уголовного дела принимает решение о возмещении материального ущерба потерпевшему, не подававшему соответствующий гражданский иск.

Однако лучше не полагаться на волю случая и правильно составить иск. Следует учитывать, что вину злоумышленника в совершении кражи доказывает обвинительный приговор, а вот доказательства того, что ущерб был нанесен в определенном размере, должен предоставить истец.

Как правило, украденные вещи должны быть возвращены.

Заявление о краже

До похищения сумка находилась рядом со мной, а именно на ручке стула.

Момента кражи имущества я не видела. Причиненным преступлением мне причинен значительный ущерб, в размере 18 тысяч рублей.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 141 УПК РФ, прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела по факту совершение указанного преступление. Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно. Приложение: Копия фискального чека на сумму 5 тысяч рублей о приобретении похищенной сумки на 1-м листе.
__________________ А.А. Астахова Кража собственности является преступлением, о чём говорит статья 158 УК РФ.

Она же предусматривает и уголовную ответственность за подобное деяние. При этом привлечение преступника к ответственности всегда начинается с подачи заявления о краже потерпевшим лицом.

Образец заявления в полицию о краже имущества известным лицом

До похищения сумка находилась рядом со мной, а именно на ручке стула.

Момента кражи имущества я не видела.Причиненным преступлением мне причинен значительный ущерб, в размере 18 тысяч рублей.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 141 УПК РФ, прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела по факту совершение указанного преступление.Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно.Копия фискального чека на сумму 5 тысяч рублей о приобретении похищенной сумки на 1-м листе.__________________ А.А.

АстаховаКража собственности является преступлением, о чём говорит статья 158 УК РФ. Она же предусматривает и уголовную ответственность за подобное деяние. При этом привлечение преступника к ответственности всегда начинается с подачи заявления о краже потерпевшим лицом.

Как написать заявление в полицию о краже – образец и правила

Чтобы иметь возможность контролировать ход рассмотрения заявления, получите в обязательном порядке у дежурного талон-уведомление, который будет подтверждать факт обращения в полицию.

Такой талон выдается только по личной явке потерпевшего.

При поступлении сигнала о преступлении по телефону он не оформляется.

Если украдены документы, например, паспорт, то стоит также заручиться справкой о краже.

К написанию заявления необходимо подойти со всей ответственностью – при изложении недостоверной информации заявитель привлекается к ответственности за ложный донос. У потерпевшего имеется возможность обращения в полицию онлайн через портал государственных услуг или официальный сайт МВД РФ.

Закон предоставляет право направить сообщение о преступлении и по почте. Но следует понимать, что в данном случае нельзя рассчитывать на быструю поимку виновных по горячим следам.

Образец заявления в полицию о краже имущества юридического лица

Внимательно слушайте дежурного, вникайте в смысл сказанного, и пишите то, с чем вы совершенно согласны. Если вами принято решение составлять заявление дома самостоятельно, напечатайте его по стандартной схеме на компьютере.Вы можете подать письменное или устное заявление в полицию, и отказать в приеме заявления вам не имеют права.

Ваше устное заявление будет записано сотрудником правоохранительных органов с ваших слов и оформлено протоколом.Мошенничество, грабеж и разбой схожи с кражей, но существенные различия все-таки есть, да и ответственность по этим преступлениям предусмотрена иная.