Образец заявления в жкх на опиловку дерева

Образец заявление в жкх на обрезку деревьев

3.Дерево растет в теневой части дома ( как и окна наших квартир) и этим усугубляется его вредоносность. Прошу срезать мешающую ветку дерева Если ни одна из этих структур не пойдет вам навстречу в течение 30дней, отведенных на ответ по ФЗ «Об обращениях граждан», то придется-таки выносить вопрос на общее собрание или обращаться в совет дома (если таковой у вас имеется).

Так как процессуально ваша УК и администрация правы.

Итого, мы имеем ещё три способа решения проблемы: администрация, жил. инспекция, суд. Каким воспользоваться — решать вам. Как правильно написать заявление о спиле деревьев под окнами многоквартирного дома а так же о опиле нижних веток берёз которые стоят во дворе. Так и пишите ,я фио проживаю. Что можно сделать в такой ситуации?

Если дом состоит в ТСЖ, ЖСК — обратитесь к председателю, организуйте общее собрание, обсудите возникшую проблему.

Можно ли рубить деревья на своем участке

Чтобы спил или обрезка деревьев были одобрены максимально скоро, можно совместно с соседями составить коллективное обращение.

Чтобы ликвидировать мешающий или представляющий опасность древесный ствол, будет назначена специальная рабочая группа, поскольку самостоятельное выполнение подобных работ обычными гражданами воспрещается.Подготовку документа, разрешающего обрезку деревьев, осуществляют ответственные за охрану окружающей среды или экоконтроль отделы муниципалитетов. На рассмотрение заявки с момента её подачи отводится до 30 рабочих дней. При отсутствии подтверждающей документации её сразу же отклонят.Если же такое обращение будет принято, в первом же уведомлении заявителю скажут о том, что требуется собрать необходимые для срезания кроны деревьев бумаги.

Срок рассмотрения в этой ситуации будет отсчитываться со времени, когда был представлен полный пакет документов.

Main menu

Нужно попросить сделать копию заверенного заявления для себя.

В случае бездействия со стороны управляющей компании это будет подтверждением того, что обращение имело место быть. Заявление рассматривается, направляется в вышестоящие организации, или по нему принимается решение в пределах компетенции управляющей компании в течение месяца. Лучше всего, если обращение будет написано от имени председателя многоквартирного дома, председателя ТСЖ, если таковое имеется, от старшего по дому или подъезду, а остальные жители подтвердят подписями свое согласие с высказанными претензиями.
Чтобы закрепить результат, копию данного обращения можно направить в органы ТОС (территориального общественного самоуправления), в администрацию района, сходить с проблемой, описанной в обращении, в общественную приемную депутата по своему округу.

Как написать заявление в управляющую компанию?

№491, в соответствии с которым содержание жилого дома происходит с нарушениями.

Затем указывается конкретная проблема – крыша, находящаяся над квартирой, пришла в ненадлежащее состояние, поэтому наблюдаются протечки. В их результате квартира постоянно оказывается затопленной.

Здесь можно сделать отметку о причиненном ущербе.

Для этого указывается дата проведения экспертного исследования недвижимости, в ходе которого был установлен имущественный вред в определенном размере.

Здесь можно скачать . Если жилец дома хочет получить от жилищной компании определенные сведения, то он имеет на это полное право.

Образец заявления на спил дерева возле дома

Чтобы спил или обрезка деревьев были одобрены максимально скоро, можно совместно с соседями составить коллективное обращение.

Он может осведомиться по всем вопросам, отнесенным к компетенции УК. К примеру, попросить предоставить формулы, на основании которых производится подсчет платы за коммунальные услуги, или смету, в соответствии с которой проводился ремонт.

Чтобы ликвидировать мешающий или представляющий опасность древесный ствол, будет назначена специальная рабочая группа, поскольку самостоятельное выполнение подобных работ обычными гражданами воспрещается.

Подготовку документа, разрешающего обрезку деревьев, осуществляют ответственные за охрану окружающей среды или экоконтроль отделы муниципалитетов. На рассмотрение заявки с момента её подачи отводится до 30 рабочих дней. При отсутствии подтверждающей документации её сразу же отклонят. Если же такое обращение будет принято, в первом же уведомлении заявителю скажут о том, что требуется собрать необходимые для срезания кроны деревьев бумаги.

Срок рассмотрения в этой ситуации будет отсчитываться со времени, когда был представлен полный пакет документов.

Пожалуйста как написать правильно заявление на спиливание дерева которое угрожает домовладению и жильцам этого дома.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: 8 800 505-92-65 Бесплатно с мобильных и городских.

Дерево очень огромное, треснул ствол на две половины.

Россия, г. Астрахань 27.04.2021 в 09:57 номер вопроса №12455200 прочитан 971 раз Вместе с темой «Спиливание дерева» также ищут: Срочная консультация юриста

  • Пишите в произвольной форме заявление впрвление дома и в УК претензию. В случае отказа — в , прокуратуру, т.к. угроза безопасным условиям проживания. Удачи Вам. Юрист Россия, г. Новосибирск 27.04.2021 09:58 Россия, г. Астрахань 27.04.2021 в 10:11 Выражаю признательность за помощь.
  • Пишите в администрацию вашего района, в произвольной форме, укажите дерева, ссылайтесь на угрозу жизни детей, играющих возле этого дерева, если есть-приложите фотографию. Пишите в 2 экз., 1 подпишите и оставляйте себе. Юрист Россия, г. Новороссийск — 27.04.2021 09:59 Россия, г. Астрахань 27.04.2021 в 10:09 Спасибо, буду знать.
  • Подайте заявление в . Заявление составьте в произвольной форме, укажите по какому адресу дерево, что треснул ствол и возможно его обрушение. Юрист Россия, г. Москва — 27.04.2021 10:03 Россия, г. Астрахань 27.04.2021 в 16:27 Благодарю за потраченное время!
  • Здравствуйте! Итак, если дерево мешают Вам жить (кстати, согласно нормам СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе, чем в пяти метрах от дома), то в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ. Такие услуги относятся к статье «содержание жилья», поэтому дополнительно платить обслуживающей организации ничего не нужно. В заявлении в свободной форме напишите суть проблемы: какое конкретно дерево мешает, и по какой причине вы хотели бы его обрезать или срубить, укажите свой телефон и адрес, на который вы хотите получить ответ. Если Вы считаете, что в вашей комнате темно, из-за того, что дерево закрывает солнечный свет, то сначала придется вызвать Роспотребнадзор для обследования квартиры на предмет несоответствия коэффициента естественной освещенности помещений действующим санитарным нормативам, и акт обследования приложить к заявлению. Дальше начинается работа управляющей компании или ТСЖ. УК обязана Вам ответить в течение 10 дней. Если дерево так и не спилили, а ответа не последовало, пишите заявление вышестоящему начальству. Это может быть начальник Управления ЖКХ, районная управа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства. В заявлениях ссылайтесь на нормы освещенности, на то, что, согласно СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе пяти метров к дому. В каждом заявлении указывайте на тот факт, что нижестоящая инстанция нарушила порядок рассмотрения жалоб, то есть не ответила в установленные сроки. Обещайте жаловаться выше, если не будут приняты меры. Если и это не помогло, можно подать исковое . Лучше, если оно будет коллективным, с подписями соседей, чьи окна также закрывают эти деревья. Имея на руках копии всех заявлений и писем, вы имеете полное право на рассмотрение своей жалобы в судебном порядке. Юрист Россия, г. Астрахань — 27.04.2021 10:27 Россия, г. Астрахань 27.04.2021 в 16:28 Благодарю Вас!
  • У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Тема вопроса Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет. Предложить статью Опубликовать статью Мобильноеприложение Мы в соц. сетях © 2000-2021 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Администратор печатает сообщение

Как оформить заявку на сруб дерева

в данном разе, как я писал выше (обращаю Ваше внимание на то, что последствий для заявителя никаких и даже на пиво раскошеливаться не надо) способ б) неправильный, т.е.

как попало, на пример, самому взять топор, НО в этом разе заранее быть готовым дать правдободобные объяснения в природоохранной прокуратуре.

ab1 вот что будет с горе-лесорубом, если какая-то любительница природы времён войны с ханом Батыем возьмёт фотик, сфотает с топором участника дереворубочного процесса рядом с деревом и либо патрульку вызовет, либо заявление напишет куда следует?

А потом доказывай бедолаге что на фото не он или что дерево было сухое, а ведь акта оформленного надлежащим образом нет, уже только это минимум штраф. (безусловно докажит что прав, но нервы помотают). Про случайные выпадания яиц (или чего потяжелее) из окон квартир охранников зелёного мира на голову лесоруба как-то даже думать не сильно хочется.
Бззз.

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления

Во время составления письма можно не беспокоиться по поводу его правильного формата, так как пишется оно в свободной форме, но обязательно должно иметь три части: шапку, основную и заключительную.

В шапке указываются данные управляющей компании, к которой обращаетесь, а именно её название, адрес, номер телефона. Помимо обращения к компании следует указать сведения заявителя (ФИО, точный адрес и контактный телефон), если заявление пишется сразу от нескольких недовольных жильцов, то нужно указать данные всех.

Основная часть заявления должна содержать просьбу отремонтировать крышу, подъезд, водосток, лестничные пролёты и так далее.

Если вы знаете точную или приблизительную дату последних ремонтных работ, то обязательно укажите её. Это имеет значение, так как по правилам и нормам установлены конкретные периоды времени, через которые обязан проводиться ремонт.

Как написать заявление на спил деревьев возле дома: образец заполнения

Подается документ в адрес управляющей компании или ТСЖ.

В нем необходимо указать точный адрес объекта, возле которого расположено насаждение, а также причины, по которым необходимо срубание и его обоснования в действующем законодательстве.

После подачи заявления представители УК должны явиться вместе с инструментами и специальным транспортом, на который будет погружены срезанный ствол и другие части для утилизации.Самовольное удаление деревьев, расположенных около дома или за пределами придомовой территории, противозаконно и может повлечь за собой серьезные штрафные санкции. Это же самое касается и насаждений, расположенных на частном земельном участке.