Образец жалобы на возврат иска

Образец заявления в банк на возврат страховки по кредиту

Более дешевый вариант – опционная страховка. Она предусматривает случаи, перечисленные в списке выше.

Есть и другой вариант – комплексная, являющаяся более затратной. Роль банка при заключении договора страхования между гражданами и страхователем — посредническая. При этом он получает оплату в виде дополнительной комиссии. Фактически, подобные действия противоречат закону «О защите прав потребителей».
Как решил Центробанк, основываясь на нормах указанного закона, у заемщика есть право вернуть деньги, оплаченные страховой компании, как только договор с банковским учреждением будет расторгнут.

Дата оглашения этого решения – декабрь 2015 г. Посмотрите видео. Советы юриста по вопросу возврата страховки по кредиту: От навязанного потребителю договора он вправе отказаться, при таких условиях: не истекло 5 дней от даты, когда он подписан сторонами (с возвратом всей суммы); в период, когда выплачивается ссуда, но при этом сумма, положенная к выплате, будет уменьшена.

Частная жалоба на определение районного суда о возврате искового заявления

В ___________ городской суд От истца: ЧАСТНАЯ ЖАЛОБАна определение ___________ районного суда г.

______ от __________ г. о возврате искового заявления Определением ____________ районного суда г.

______ от ________ года исковое заявление __________ к ДЖП и ЖФ г.______ об обязании заключения Договора социального найма жилого помещения и присоединения освободившейся комнаты в коммунальной квартире было возвращено.Основанием возврата искового заявления, по мнению суда, явилось то, что предъявленное исковое заявление неподсудно данному суду на основании п.
2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ. Суд в своем определении ссылается на то обстоятельство, что указанные споры рассматриваются в порядке ст.

30 ГПК РФ, согласно которой иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.Суд указывает, что в ГПК РФ конкретно не указано, о защите каких именно прав на недвижимое имущество подлежат предъявлению иски по правилам исключительной подсудности, следовательно, данная подсудность установлена для исков о любых правах на перечисленное в указанной правовой норме недвижимое имущество.Судом установлено, что истица претендует на предоставление ей спорных комнат на условиях договора социального найма, ответчик же возражает против такой передачи со ссылкой на Постановление Правительства ______ от __________ года № ____.Таким образом, имеется спор о правах в отношении недвижимого имущества, который, по мнению суда, подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения этого имущества, т.е. в ___________ городском суде г. ______.Однако вывод суда является ошибочным и противоречит нормам гражданско-процессуального законодательства, вынесенное определение исключает возможность дальнейшего движения дела, а потому оно подлежит отмене по следующим основаниям:Спорная квартира расположена по адресу: _________________________Согласно ст.

28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.Мною заявлены исковые требования не о признании права на жилое помещение, а об обязании заключения Договора социального найма жилого помещения и присоединения освободившейся комнаты в коммунальной квартире.Следовательно, имеются основания для предъявления искового заявления по общему правилу подсудности, т.е. в соответствии со ст. 28 ГПК РФ.Ответчиком по предъявленному исковому заявлению является Департамент Жилищной политики и Жилищного фонда г.

______, расположенный по адресу: ____________________________, следовательно находится в юрисдикции ____________ районного суда г. ______.Согласно ст. 372 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Поскольку определение было мною получено ______ года, настоящая частная жалоба предъявлена в установленный законом срок для обжалования. Таким образом, имеются все законные основания для отмены определения ____________ районного суда г. ______ от ___________ года.На основании изложенного,- ПРОШУ СУД: Определение ____________ районного суда г.

______ от __________ года о возврате искового заявления ___________ к ДЖП и ЖФ г.

_______ об обязании заключения Договора социального найма жилого помещения и присоединения освободившейся комнаты в коммунальной квартире – отменить.Исковой материал передать в __________ районный суд для принятия его к своему производству и рассмотрению по существу. Приложения:Копии частных жалоб _______________ « »__________ ____г.

Образец частной жалобы истца на определение суда о возвращении искового заявления

Причины, по которым иск не был принят, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

После вскрытия конверта с возвращёнными материалами факт наличия приложенной к исковому заявлению нотариально заверенной копии доверенности на представителя, подтвердился.

Была также установлена и предполагаемая причина произошедшей судебной ошибки. Дело в том, что печать с входящим номером была поставлена не на само исковое заявление, а на одну из копий искового заявления.

К этой копии иска стиплером были прикреплены приложения, которые являлись простыми ксерокопиями.

Среди них и простая ксерокопия доверенности снятая с её оригинала. Таким образом, «на стол» судье попала копия иска с копиями приложений, а не первый экземпляр. Само исковое заявление, к которому стиплером были прикреплены нотариально заверенные приложения (в том числе и нотариально заверенная копия доверенности — приложение к иску номер 2), оказалось в числе копий иска с копиями приложений для ответчика и третьего лица.

Ходатайство о возвращении искового заявления

Для возвращения заявления в судебную инстанцию подаётся ходатайство о возвращении искового заявления.

Ходатайство подаётся в двух дубликатах.

Первый отдаётся в канцелярию суда, второй возвращается истцу с проставленной отметкой о получении заявления. Подать ходатайство возможно лично через канцелярию суда либо почтовым переводом.

Иск может быть возвращен когда:

  1. заявление подано или подписано лицом, не имевшим соответствующих полномочий по данному иску
  2. дело данному суду не подсудно
  3. в производстве этой суда либо другой судебной инстанции уже имеется аналогичный спор
  4. данный иск утратил свою силу

Кроме вышеуказанного, истец имеет исключительное право на возвращение поданного искового заявления. Сделать он это может с момента подачи иска по его принятия (момента открытия искового производства).

После принятия иска судом также возможен его возврат, но процедура будет отличаться — это будет отказ от исковых требований. Реквизиты для заявления

  • наименование судебной инстанции
  • ФИО, адрес, контактные данные заявителя
  • наименование документа – «заявление о возвращении искового заявления»
  • общие данные по исковому заявлению — ФИО истца, ФИО ответчика, дата обращения, номер иска, общая характеристика спора
  • причины, по которым истец требует возврата искового заявления до принятия иска судом к производству
  • резолютивная часть с требованием возврата искового заявления и госпошлины, уплаченной по иску
  • дата, подпись

Заявление может подаваться представителем — в этом случае необходимо прилагать соответствующий документ. Образец ходатайства о возвращении искового заявления можно скачать на сайте.

Суд обязан рассмотреть ходатайство в течение 5 рабочих дней, после чего выносит соответствующее определение о возврате искового заявления либо об отказе в возврате такого заявления. В случае возврата иска суд в определении также должен указать нарушения, допущенные заявителем (если таковые были). В отличие от остальных случаев возврата заявления, такой порядок возврата иска (путём подачи заявления) не несёт для истца абсолютно никаких юридических последствий.

То есть он может в будущем подать такой же иск Определение можно обжаловать в течение 10 дней со дня вынесения в суде вышестоящей инстанции.

В случае отказа обжалования о возврате искового заявления, сроком подачи считается дата первого обращения в суд. Скачать образец ходатайства (заявления): ← →

Жалоба на определение о возвращении искового заявления

Если подавался иск в гражданский суд – обращаться необходимо в районный и т.д.

Жалоба должна направляться в вышестоящую инстанцию, поэтому дальше придерживайтесь судебной иерархии.При этом помните следующее:

  1. Жалоба принимается лишь в первые 15 дней после того, как суд вынес решение вам отказать в рассмотрении дела;
  2. Государственная пошлина за подачу жалобы не взимается.
  3. Обращаться в вышестоящий суд необходимо, используя нижестоящий – тот, где вам, собственно, отказали;

При этом вы также можете обратиться в апелляционный суд с частной жалобой, однако подобное обращение будет рассматриваться намного дольше обычного.

В случае, если ничего не помогает, следует обратиться в кассационный суд, являющийся главной инстанцией, стоящей над судами республик, областных судов, краевых судов, городских судов и судов автономных территорий РФ.Не забудьте к вашей жалобе приложить копию возвращенного вам иска.

Типовой образец заявления о возврате из суда поданного искового заявления

Для перевода денежных средств заявитель указывает свой банковский счёт. Помимо самого подателя первоначального иска, подать заявление о возврате может и другой человек, для чего у него на руках должна быть доверенность, которая подтверждает его право представлять интересы истца.Исковое ходатайство дублируют и подают оба экземпляра: один остаётся в судебной канцелярии, в другом ставят отметку о получении и отдают заявителю.

Подают ходатайство посредством личного посещения судебной инстанции, но можно и отправить по почте. Образцы заявлений в гражданский и арбитражный суд имеются на нашем сайте.Вынося определение, что иск нужно вернуть, судья руководствуется как основаниями, изложенными в прошении истца, так и нормами, перечисленными в статьях 129 АПК и 135 ГПК.

Если в поданном документе отсутствуют ошибки, то судебное определение будет вынесено через 1-2 дня после того, как ходатайство зарегистрировали в канцелярии.

Частная жалоба на определение суда о возврате заявления

Частная жалоба — это способ защиты лица путём обжалования вынесенного судебного определения.

Определениями являются промежуточные судебные документы, определяющие процессуальные действия, но не закрывающие производство по результатам его рассмотрения (соответственно, на решение суда составляется не частная, а общая жалоба). подаётся, если заявитель не согласен с решением суда о возврате иска (например, по причине его несоответствия требованиям, выдвигаемыми ГК).

Подобно остальным жалобам, частная жалоба на определение суда о возвращении искового заявления подаётся в вышестоящую инстанцию (в апелляцию в случае отказа первой инстанцией, в кассацию — в случае отказа апелляцией соответственно). при этом соблюдается такое правило подачи жалоб — документ подаётся в первоначальный суд, который затем направляет её в необходимую вышестоящую инстанцию.

Жалоба подаётся в пятнадцатидневный срок с момента вынесения обжалуемого решения, срок может быть восстановлен при наличии фактов, подтверждающих уважительность их пропуска. В жалобе необходимо указывать:

  • наименование инстанции, в которую подаётся документ;
  • ФИО (полное наименование), адрес (место регистрации), все контактные данные заявителя;
  • информация о заявлении, поданном в первоначальную инстанцию и полные данные об определении судебной инстанции о возврате данного заявления заявителю;
  • неправильные либо неправомерные действия суда, вследствие чего возникла необходимость обжалования определения;
  • законодательное подтверждение правомерности требований, выдвигаемых жалобой, а также нормы, предусматривающие все момент, указанные в документе;
  • резолютивная часть — требования заявителя об отмене определения и принятии соответствующего заявления

Образец частной жалобы на определение суда о возврате заявления можно скачать с сайта. Согласно положениям Налогового Кодекса, частная жалоба не облагается какой-либо госпошлиной.

Частная жалоба рассматривается судом без привлечения заявителя либо иных участников процесса. Поэтому в частной жалобе необходимо максимально полно и доступно изложить выдвигаемые требования. Правила рассмотрения частных жалоб аналогичны правилам апелляционного судопроизводства, поэтому документ должен рассматриваться в двухмесячный срок.

Скачать образец жалобы: —>

Потребители интересуются: где взять образец заявления о возврате товара надлежащего качества и ненадлежащего? Иск в суд

Статья 17 ЗоЗПП говорит о том, что отстаивание прав покупателей осуществляется судом РФ.

Прежде чем составлять иск, важно ознакомиться с нормами ЗоПП либо обратиться за консультацией к юристу.

В тексте заявления рекомендуется ссылаться на конкретные статьи закона, чтобы подтвердить правоту своих действий. Это могут быть, например, следующие статьи ЗоПП: статья 4 (по ней продавец обязан продавать товары потребителю надлежащего качества). Статья 18 (по ней потребитель вправе расторгнуть договор купли-продажи при выявлении недостатков купленного товара).
Статья 15 (по ней предусмотрена возможность взыскания с продавца морального ущерба). Статья 15. Компенсация морального вреда Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Заявление на возврат товара от покупателя

Однако в этом случае доказывать факт покупки будет сложнее – для этого необходимо привлечь другие доказательства. При возврате товара, а также составлении покупателем самого заявления на возврат, наличие чека – это желательное, но необязательное условия.