Образец жалобы в прокуратуру на сотрдника горгаза

Образец жалобы в прокуратуру на горгаз, куда жаловаться на горгаз.

Имея договор обслуживания, можно смело в суде доказывать, что поставщик нарушил те или иные пункты, указанные в нем. Об этом стоит помнить, когда без предупреждения отключают газ: речь идет о неисполнении договорных обязательств, за что компания понесет ответственность. Как таковая жалоба составляется без соблюдения особых требований.

Форма ее является вольной, но содержание должно быть сухим и конкретным.

Традиционно в документе указывают, куда и кому подается заявление. Обязательно пишут данные заявителя, подкрепляя факты номером договора и его копией. Излагать суть нужно сжато и грамотно, указывая законодательные нормы. В этом помогут профессиональные юристы, которые подскажут, какие требования были нарушены, чтобы восстановить права потребителя.

В конце заявления пишут дату его подачи и ставят подпись.

Нельзя забывать о том, чтобы в канцелярии документы оформили должным образом.

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

Содержание общего имущества в многоквартирном доме Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 «N 160-ФЗ», от 27.07.2010 «N 237-ФЗ») В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.

Составляем грамотную жалобу в ГорГаз на обслуживание и тарифы

Текст должен быть лаконичным и информативным, а также содержать:

  1. дату и подпись.
  2. сведения о заявителе и его контактные данные;
  3. наименование структуры, которая займется рассмотрением вопроса;
  4. суть проблемы;
  5. требования заявителя;
  6. информация по договору об абонентском обслуживании;

Отправить претензию можно по почте, лично или написав жалобу на электронную почту компетентной организации. Документ нужно создавать в двух экземплярах, т.к.

одна копия будет отдана на рассмотрение, а вторая останется у заявителя. Также гражданин должен позаботиться о получении отметки, что жалоба передана на рассмотрение.Ответ по заявлению государственные инстанции принимают, обычно, в течение 10-30 дней.

В жалобе следует указать срок, в течение которого вы ждете ответа.

Куда можно пожаловаться на газовую службу

Например, если сотрудник вовремя не установил прибор, то есть смысл написать заявление в адрес его начальства. Но когда речь идет о серьезных и систематических нарушениях, необходимо искать образец жалобы в другие инстанции — Роспотребнадзор, Минэнерго, в прокуратуру.

Если же нужно пожаловаться в Роспотребнадзор или в прокуратуру, можно использовать любой образец заявления.

Когда гражданин собирается писать иск в суд, ему нужно отталкиваться от норм гражданско-процессуального законодательства.

Самое главное требование, которое к нему выдвигают — текст нужно писать лаконично и сухо. Куда бы ни обращался россиянин, нельзя допускать в нем лирических отступлений, оскорблений и нецензурной лексики.Чтобы документ возымел действие, нужно жаловаться, ссылаясь на нормы отечественного законодательства.

Алгоритм действий для обжалования действий сотрудников Горгаза в 2019 году

Если другие компетентные структуры не смогли решить конфликт или спор связан с материальными потерями, гражданам следует написать исковое заявление в суд. Какой вариант выбрать в вашем конкретном случае – прокуратуру, суд, Минэнерго, подскажет наш юрист.

Если дело перейдет в судебные органы, лучше всего, чтобы от имени потерпевшего выступал компетентный адвокат. Специалист сумеет грамотно составить образец иска и объективно представить факты по делу.Подавая заявление в суд, граждане вправе требовать не только взыскания с правонарушителя и восстановления материального ущерба, но и компенсацию морального вреда.Особенности оформления и структура жалобы на ГоргазВажно не только знать, куда жаловаться, но и аргументировано составить образец заявления.

Образец жалобы в прокуратуру на работодателя

Чтобы исключить такой вариант развития событий, работники должны делать отправку документов традиционными и проверенными способами: Физическое лицо должно лично прийти в прокуратуру, расположенную по месту его официальной регистрации.

Обращаться в прокуратуру, Минэнерго, Роспотребнадзор лучше всего в письменном виде, т.

При себе необходимо иметь идентифицирующий личность документ. На месте работник может под роспись передать свою жалобу и выступающие в качестве доказательной базы документы. Физическое лицо может поручить процесс подачи жалобы своему официальному представителю. Для этого придется на его имя выписать доверенность и заверить ее в нотариальной конторе.
Представитель работника должен будет прийти в прокуратуру с документами доверителя, своим гражданским паспортом и оригиналом доверенности. Физическое лицо может отправить жалобу и прилагающиеся к ней документы по почте.

Жалоба на газовщикa

Поэтому при ее составлении следует придерживаться следующих правил делового общения и переписки:

  1. максимально точно, но в тоже время лаконично опишите ситуацию;
  2. все данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т. д.);
  3. грамотно и без ошибок составляйте свои требования;
  4. недопустимо использование матных и жаргонных слов, а так же оскорблений в чей-либо адрес;
  5. не следует использовать слова и выражения с «двойным» смыслом;

Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации. Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки. Для того, чтобы правильно написать жалобу достаточно придерживаться следующих простых правил ее написания.

  1. укажите дату, т.е.
  2. определитесь с правильным адресатом жалобы и посмотрите в интернете его адрес;
  3. укажите Ваши фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, на который вам можно будет направить письменный ответ;

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

______________ Прокурору города _____________ Адрес ________________________ От __________________________ Адрес проживания _____________ Я, (ФИО), ____________________________________________________, довожу до Вашего сведения, что _______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ (излагается суть происшедшего). На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1._______________________________________________________________________ 2._______________________________________________________________________ и т.д. О принятом решении прошу уведомить меня в письменной форме по указанному ранее адресу.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается.

Если предъявленные требования коммунальная организация игнорирует, тогда уже нужно идти в прокуратуру. В жалобе необходимо указать, какая услуга не предоставляется ЖКХ. Также нужно приложить доказательства (это могут быть фотографии) и копию самого обращения в данную организацию.

Заявление составляется в двух экземплярах.

Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя. Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий.

Работники таких структур социально не защищены.

Зачастую заявление на работодателя связано с невыплатой или задержкой заработной платы, а также с опасными для жизни условиями труда или невыполнением техники безопасности.