Онлайн жалоба в прокуратуру санкт петербурга

Онлайн жалоба в прокуратуру санкт петербурга

Написать заявление в прокуратуру онлайн

В дальнейшем оказалось, что Вовк Е- это бывший хороший знакомый Федотовой Е. Она не однократно занимала денежные средства Вовк Е. и он решил за ДТП попросить денег у моего сына, так как он совместно проживал с Федотовой Е. , но у моего сына не было денег и он отказал платить Вовк Е.

Я посоветовала сыну обратиться к начальнику ДПС и решить это . Совместно с сыном мы обратились к начальнику ОГИБДД ОМВД России по Вяземскому району Дидух Н.И.

. На наше заявление о том, что его сотрудник вымогает денежные средства с моего сына за ДТП он вызвал Вовк Е. и сказал, чтоб взяли с моего сына расписку о возмещение ущерба и на этом всё. Я поражена была таким решением, что Федотова Е., которая давала моему сыну автомобиль и катается в алкогольном опьянении осталась без наказана.

Теперь я поверила, что в г.Вяземске всё покупается и продаётся.

Как подать заявление в прокуратуру через интернет

Прокурор «всея Руси» имеет право переадресовать данное сообщение территориальному прокурору в течение 7 дней после регистрации заявления. Зачем тогда удлинять срок рассмотрения своего жизненно важного вопроса?

Пишите чиновникам на местах!

Результативность и быстрота решения проблемного вопроса зависит не только от логичности изложения. Все обстоятельства дела изучаются на предмет достоверности. Если в письме содержится очевидный факт беззаконных действий, то ответ последует в течение 15 дней.

В нем органы прокуратуры сообщают об инициировании проверки в отношении «обидчиков» заявителя. Нужно ли в обращении опираться на нормативную базу и показывать свое знание законов?

Не обязательно.

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

Например, если управляющая компания замечена в воровстве, жильцы дома должны начать с написания коллективной претензии, а лишь затем переходить к более жестким методам. Указывается, что не принимаются к рассмотрению жалобы, которые:

  1. включают непонятные сокращения, не имеют логики;
  2. содержат оскорбительные выражения, нецензурную брань;
  3. написаны капслоком, не разделены на логические части и предложения;
  4. адресованы не в орган прокурорского надзора.
  5. содержат неверный адрес составителя;

Если вы решили написать в надзорный орган по интернету, изучите образец жалобы в генеральную Прокуратуру.

На официальном сайте Прокуратуры РФ излагаются критерии, которым должно соответствовать обращение граждан.

Жалоба в прокуратуру

На нем ставится отметка, указывающая на источник получения («с личного приема»), после чего он регистрируется и принимается к рассмотрению на общих основаниях.

Так вы поймете логику составления документа и стиль изложения фактов, чтобы не нарушить порядок обращения. По общему правилу при обращениях по интернету необходимо указывать контактные данные заявителя.

Важно! По желанию заявителя аналогичная отметка о приеме может быть проставлена на втором экземпляре жалобы, который он оставит у себя для подтверждения факта обращения в прокуратуру.

Для подачи претензии можно воспользоваться специальным ящиком, который установлен в приемной или в другом удобном для посетителей месте. В виду того, что подать такое заявление можно только в письменном виде, для составления документа можно руководствоваться образцом: Выемка корреспонденции, поступивший в такой ящик, осуществляется один раз в день.
На ней ставится отметка «Из ящика для обращений и заявлений» с указанием даты выемки.

Если документ составлен с соблюдением требований действующего законодательства, то он подлежит обязательной регистрации, после чего осуществляется изучение и анализ обозначенных фактов по существу.

Написать жалобу в прокуратуру онлайн спб

№127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный судО П Р Е Д Е Л И Л:1. Возместить расходы арбитражного управляющего Шараповой Елены Николаевны, исполнявшей обязанности временного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Междуречье» (Рязанская область, г.

Рекомендуем прочесть:  Как распрядиться капиталами в оду

Скопин, ул. Пушкина, д.63Б, ОГРН 1066219006776, ИНН 6233003358) в сумме 122827 руб.55 коп. за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, выделенных на реализацию мероприятий, связанных с процедурами банкротства.В остальной части заявление арбитражного управляющего оставить без удовлетворения.2.
Взыскать с Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области (390013, г.

Рязань, пр.Завражнова, д.5) в пользу Шараповой Елены Николаевны (дата рождения — 01.08.1984 г., место рождения — г. Пенза, зарегистрированной по адресу — г.

Пенза, ул. Терновского, д. 166, кв. 76)

Интернет-приемная

В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Ленинградской области открыт раздел «».

В рабочие дни осуществляется распечатка обращений граждан, поступающих на сайт прокуратуры Ленинградской области, которые передаются для регистрации в канцелярию, затем — руководству прокуратуры Ленинградской области для рассмотрения. При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, гражданам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы.

Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения прокуратуры Ленинградской области. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Ленинградской области, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Ответ автору обращения направляется по его выбору: 1) в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес; 2) в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес. Ответ заявителю направляются только в письменном виде в порядке и сроки, установленные Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, введённой в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Справочная служба: 8 (812) 425-77-95 Уважаемые пользователи интернет-приемной прокуратуры Ленинградской области! Убедительно просим Вас при направлении обращения через интернет-приемную строго соблюдать порядок и условия подачи и отправки обращения. При несоблюдении предложенного порядка и всех условий отправления Вашего обращения через Интернет-приемную, оно не поступает в прокуратуру и не регистрируется, соответственно проверка по нему не проводится и ответ не дается.

Интернет-приемная

Уважаемые посетители сайта!

В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Санкт-Петербурга. Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Гражданину перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга. Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб.

Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  • в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес;
  • в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

  • в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
  • текст нечитаем, имеет непонятные сокращения;
  • указан неполный или недостоверный адрес;
  • обращение не адресовано прокурору Санкт-Петербурга или в прокуратуру города Санкт-Петербурга.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Это значительно ускорит его рассмотрение. Рекомендуем ознакомиться со статьями 7, 10, 11, 16 федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

Организация приема граждан

Прием граждан и представителей организаций в аппарате прокуратуры Санкт-Петербурга осуществляется в помещении Приемной по адресу: ул. Почтамтская, дом № 1. Прием ведется дежурными прокурорами в рабочие дни недели с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 часов, по пятницам — с 9.00 до 16 часов 45 минут, перерыв с 13.00 до 13 часов 45 минут, по субботам с 10.00 до 13.00 часов (без перерыва).

Актуальный График личного приема граждан и представителей организаций руководителями прокуратуры Санкт-Петербурга размещен в разделе официального сайта «Личный прием»,на информационном стенде в помещении Приемной, в зданиях районных (специализированных) прокуратур. Начальниками управлений, отделов, старшими помощниками прокурора Санкт-Петербурга прием граждан и представителей организаций ведется в помещении Приемной аппарата (ул. Почтамтская, д.1) и осуществляется исключительно по вопросам, относящимся к компетенции возглавляемых ими подразделений.

Заместители прокурора Санкт-Петербурга принимают граждан по жалобам, которые разрешались курируемыми ими начальниками управлений, отделов, старшими помощниками прокурора города.

Прокурор Санкт-Петербурга принимает посетителей по вопросам, требующим принятия его решения, по жалобам и обращениям, которые разрешались его заместителями. Прокуроры районных (специализированных) прокуратур принимают граждан по четвергам с 15.00 до 17.00 часов.

В районных и специализированных прокуратурах прием граждан ведется в течение всего рабочего дня по графику, утвержденному соответствующим прокурором. Порядок приема граждан в районных и специализированных прокуратурах по субботам и нерабочим праздничным дням устанавливается руководителем прокуратуры. При обращении на личный прием к должностному лицу прокуратуры Санкт-Петербурга гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность, представители юридических лиц — доверенность.

По вопросам направления на прием к руководителям прокуратуры следует обращаться к дежурным прокурорам. Право на внеочередной прием имеют: •Ветераны ВОВ, жители Блокадного Ленинграда •Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы •Инвалиды I, II группы, дети-инвалиды •Беременные женщины и женщины с грудными детьми

Порядок рассмотрения обращений граждан

85.

Вопросы надзора за соблюдением прав военнослужащих, а также исполнения законов органами военного управления и воинскими должностными лицами на территории Санкт-Петербурга относятся к компетенции Военной прокуратуры Западного военного округа.

Адрес Военной прокуратуры Западного военного округа: 191186, Санкт-Петербург, Невский пр., д.4.