Описание причин травмы полученной по неосторожности сотрудника

Описание причин травмы полученной по неосторожности сотрудника

Чем отличается бытовая травма от производственной?

Хоть сотрудник и находился на своем рабочем месте, повреждения будут относиться к бытовым, поскольку в это время пострадавший не выполнял должностных обязанностей, также, травма была получена после завершения рабочего времени. 2) При управлении служебным транспортом. К бытовой такая травма может относится, если:

  1. Работник использовал автомобиль в своих интересах без письменного разрешения руководителя;
  2. В трудовом договоре работника не прописано закрепление за ним служебного транспорта и не указано, что в его обязанности входят разъезды.
  3. На предприятии не ведется учет служебных поездок, не оформляются путевые листы;

3) Травма, приобретенная во время перерыва, может относится к бытовой, если:

  1. Уставом фирмы курение запрещается, а травма была получена работником во время курения возле здания, несмотря на то, что она произошла в течении рабочего времени;
  2. Сотрудник получил травму на улице во время рабочего дня, отлучившись без предупреждения своего начальника.

4) Если работнику нанесена травма другим лицом (во время драки).

Чем грозит работодателю получение работником производственной травмы

После завершения расследования составляется акт о несчастном случае на производстве, в котором должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения . Последствия для работодателя зависят от тяжести полученных работником травм и установления причин произошедшего.

При групповом или тяжелом несчастном случае (в т.ч. со смертельным исходом) в комиссию по расследованию включаются, кроме сотрудников организации, представители гос.инспекции труда, ФСС, регионального профсоюза, местной администрации. Соответственно, комиссия, как правило, изначально настроена недружелюбно по отношению к работодателю и будет пытаться найти малейшие нарушения, чтобы обвинить его в причинении вреда работнику.

Как определить вину работника в несчастном случае на производстве?

Вина и степень вины – это оценочные категории, поэтому комиссия по расследованию несчастного случая должна принимать решение о виновности пострадавшего с учетом всех обстоятельств дела.

При выявлении виновников произошедшего несчастного случая комиссия для начала потребует привлечь их к дисциплинарной ответственности.

В частности, нужно установить, была ли в действиях работника именно грубая неосторожность или речь идет о простой неосмотрительности. Если потерпевший не нарушал правил техники безопасности, а стал жертвой случайности (например, при выполнении трудовых обязанностей споткнулся, упал и получил травмы), вряд ли можно сделать вывод о его грубой неосторожности.

Когда происшествие признается несчастным случаем на производстве и оформляется соответствующим актом, оно считается страховым случаем по обязательному социальному страхованию**.

От вины пострадавшего напрямую зависит сумма положенных ему ежемесячных страховых выплат.

Травмы по неосторожности

Заранее спасибо.

юрист Шембергер Константин Викторович пишите в прокуратуре

юрист Воробьева Наталья Александровна Ольга, обжалуйте решение комиссии!

Если дефект не заметен, то это точно не Ваша неосторожность. Обжалуйте и настаивайте на своем.

юрист Лигостаева Антонина Васильевна Составлен и сдан в ФСС акт в произвольной форме.

—именно это заключение (АКТ) и нужно оспорить в суде. не затягивайте с этим. у вас не много времени.

ищите хорошего [b]юриста производственника [/b][u][/u]и решайте с ним этот вопрос. Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании [Трудовой кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 184] При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Производственная травма работника: кто и за что платит?

По закону компенсирующие отчисления ограничены и имеют предельное значение.

Максимальную величину выплаты назначают в случае смерти работника или полной потере работоспособности.

Если комиссия от ФСС выяснит, что производственная травма произошла по вине работника (неосторожность, нарушение инструкций), сумма выплат будет уменьшена. Максимальный вычет – 25%. Он зависит от степени потери работоспособности, области повреждения, его тяжести и вины работодателя. В случае получения производственной травмы в состоянии алкогольного опьянения, ФСС имеет право отказать в выплате компенсации, если докажет, что уровень спирта в крови пострадавшего превышал норму.
Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам: