Организации инвалидов в мире

Международный день инвалидов. Досье

Основные права лиц с ограниченными возможностями — доступность и интеграция — закреплены в Конвенции о правах инвалидов, которая принята резолюцией 61/106 ГА ООН 13 декабря 2006 года. Документ вступил в силу 3 мая 2008 года. Он был ратифицирован 160 странами, в том числе Россией (2012).

Положение инвалидов в России. Досье Для реализации мер по повышению уровня жизни людей с ограниченными возможностями в 1981 году была принята Всемирная программа действий в отношении инвалидов. Кроме того, в том же году в рамках ООН проводился Международный год, а в 1983-1992 годах.

— Десятилетие инвалидов. На 67-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (высший орган Всемирной организации здравоохранения), проходившей в мае 2014 года в Женеве, была утверждена резолюция в поддержку

«Глобального плана ВОЗ по инвалидности на 2014-2021 годы: лучшее здоровье для всех людей с инвалидностью»

.

Международные организации для детей с ОВЗ

Она несет ответственность за обеспечение ведущей роли при решении проблем глобального здравоохранения, составление повестки дня для научных исследований в области здравоохранения, установление норм и стандартов, разработку политики на основе фактических данных, обеспечение технической поддержки странам, а также контроль за ситуацией в области здравоохранения и оценку динамики ее изменения.

В 21-м веке охрана здоровья является общей обязанностью, которая включает обеспечение справедливого доступа к основным видам медико-санитарной помощи и общую защиту от транснациональных угроз.Слайд 9I nclusion international Сайт: http://www.inclusion-international.orgСлайд 10Всемирная организация слепых Сайт: http://www.worldblindunion.org/Слайд 11Всемирный союз слепых (ВСС) является международно признанной организацией, представляющей 285 миллионов слепых и слабовидящих лиц в 190 странах-членах.

Права инвалидов. А как за границей?

К ним можно отнести право инвалида на получение компенсаций или дотаций на приобретение личных транспортных средств, которые для работающих инвалидов вдвое выше, чем для неработающих.

Предусмотрено переоборудование автомобиля с учетом возможностей владельца.Израиль в отношении к инвалидам похож на страны Европы.

Здесь принят целый ряд законов и постановлений, направленных на помощь инвалидам.

Но, не зная своих прав, многие семьи лишены возможности получать блага, положенные им по закону. Порой инвалидам могут отказать в льготах без объяснений, а оказывается — просто не хватило нескольких справок при подаче документов в «Битуах леуми» и соответствующего рассказа о заболевании на медкомиссии.При этом, нужно учитывать то обстоятельство, что пособии инвалидам выдаются на несколько лет (от 20 до 100%), но через определенное время (после соответствующего курса реабилитации), медкомиссия может снизить сумму пособия.

Роль общественных организаций инвалидов в политике независимой жизни Текст научной статьи по специальности «Социология»

От того, как взаимодействуют, дополняют и поддерживают друг друга государственные институты, частное предпринимательство и волонтерские организации, во многом зависят целостность, сбалансированность и стабильность современного государства и гражданского общества. В Россию одна из версий гражданского общества была привнесена иностранными донорскими агентствами, поэтому некоторые формы негосударственных организаций выстроены в соответствии с западным дизайном третьего сектора.

Несмотря на то что во всем мире общественные движения развивались снизу, и на такой же путь были ориентированы многие российские активисты гражданского общества, сегмент третьего сектора — это профессионализированные НГО, нередко отгороженные от местных сообществ и находящиеся в идеологическом компромиссе с неолиберальным взглядом на социальное развитие [10].

Зарубежный опыт социальной реабилитации инвалидов Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Основным компонентом обеспечения доступности являются меры содействия полноценному и эффективному участию инвалидов в процессе принятия решений. В рамках развития идей Всемирной программы были приняты Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов.

Правовой и моральной основой Стандартных правил стали Международный билль о правах человека, Конвенция о правах ребенка, Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, а также Всемирная программа действий в отношении инвалидов. 3 мая 2008 была утверждена и принята Конвенции о правах инвалидов.
Целью Конвенции, как указано в Статье 1, является

«реализация, защита и обеспечение для инвалидов равного пользования всеми основными правами и свободами человека, а также призыв к уважению их врожденных достоинств»

.

Азиатское общество по правам инвалидов «Жан» в рамках проекта, поддержанного Европейской комиссией (еидпч)

В 1989 г. Организацией Объединенных Наций был принят текст ^ , которая обладает силой закона.

В ней закреплено также право детей с отклонениями в развитии вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества (ст. 23); право неполноценного ребенка на особую заботу и помощь, которая должна предоставляться по возможности бесплатно с учетом финансовых ресурсов родителей или других лиц, обеспечивающих заботу о ребенке, с целью обеспечения неполноценному ребенку эффективного доступа к услугам в области образования, профессиональной подготовки, медицинского обслуживания, восстановления здоровья, подготовки к трудовой деятельности и доступа к средствам отдыха таким образом, что приводит к наиболее полному по возможности вовлечению ребенка в социальную жизнь и достижению развития его личности, включая культурное и духовное развитие ребенка.

Справочник организаций

Адрес: 163069 г.

Архангельск, ул. Суворова, 11, офис 29 тел.: (8182) 22-98-09, Владимирская область Владимирская областная общественная организация

«Добровольная ассоциация некоммерческих организаций»

http://danko.ngo.ru/ardi.htm, http://www.trainet.org/danko/ Цель: поддержка гражданских инициатив и формирование в городе Владимире и области благоприятных условий по становлению и развитию некоммерческого сектора для эффективного решения социально-значимых проблем региона.

Адрес: г. Владимир, ул. Михайловская, 24, тел./факс. (0922) 35-40-09 Почтовый адрес: 600000, г. Владимир, а/я 40, e-mail: Волгоградская область Региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов Российского союза инвалидов Волгоградская Ассоциация незрячих специалистов «Надежда» http://www.

Дайджест инва-новостей #7

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект, предполагающий внесение поправок в Семейный и Трудовой кодексы РФ, согласно которым, с приемными родителями будет заключаться трудовой договор, предполагающий выплату зарплаты и предоставление отпусков и больничных. А трудовой стаж социальных воспитателей будет включаться в общий и учитываться при начислении пенсии.

Предполагается, что трудовой договор будет заключаться между опекуном или попечителем и образовательными или медицинскими организациями (детдома, дома ребенка), а также организациями, оказывающими социальные услуги.

В Центризбиркоме обсудили вопросы обеспечения избирательных прав инвалидов Член Центризбиркома Н.А. Кулясова сообщила, что в рамках подготовки к единому Дню голосования 18 сентября 2020 избирательные комиссии всех уровней осуществляют активную деятельность по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Инвалидность и здоровье

Они предсказуемы и, поэтому, предотвратимы.

Примеры включают язвы, инфекции мочевыводящих путей, остеопороз и боль.

Сопутствующие состояния развиваются в дополнение к первичному, связанному с инвалидностью, нарушению здоровья (и вне связи с ним).

Например, распространенность диабета среди людей с шизофренией составляет примерно 15% по сравнению с показателем в 2-3% среди основного населения. Процесс старения для некоторых групп инвалидов начинается раньше, чем обычно. Например, у некоторых людей с инвалидностью вследствие порока развития признаки преждевременного старения появляются после 40 и 50 лет.