Оту гос номер автомобиля

Особые автомобильные номера в России

Официально синие номера утвердили в . Данные действия МВД объяснили тем, что это, с одной стороны, поможет сотрудникам правоохранительных органов выполнять оперативные задачи и в то же время дисциплинирует потенциальных нарушителей. До данные номера можно было полуофициально установить и на личный автомобиль, поставив его на баланс одного из милицейских подразделений. Автомобиль формально числился за МВД, и на него устанавливались синие номера.

(Речь в основном про машины МКЦ ГУВО (вневедомственная охрана), там действительно по договору с коммерсантами, некий груз (в сопровождаемой машине) охранялся машиной ОВО, которую передавал в ОВО сам коммерсант.) В мае , по распоряжению министра внутренних дел , милиция начала бороться с «излишками» спецномеров в своём автопарке. В итоге, синих номеров лишились приблизительно 26 тысяч автомобилей, а конкретно в Москве — около 2 тысяч автомобилей.

Блатные автономера: полная классификация, список владельцев

А-АС — заместители председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ (обслуживаемые служебным легковым автотранспортом), члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ (пользующиеся личными легковыми автомобилями), руководитель Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ, первый заместитель, заместители руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководитель Секретариата председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Центральной избирательной комиссии РФ, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ, секретарь Центральной избирательной комиссии РФ. А-АО — первый заместитель, заместители председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ (обслуживаемые служебным легковым автотранспортом), руководитель Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, первый заместитель руководителя Аппарата — управляющий делами Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместители руководителя Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель Секретариата Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества независимых государств.

Как пробить автомобиль по гос номеру и зачем это нужно?

Государственный номер автомобиля (гос номер) представляет собой комбинацию букв и цифр, которая нанесена на специальные металлические либо пластиковые пластины спереди и сзади машины.

В некоторых случаях этот знак можно увидеть в бумажном варианте под задним или ветровым стеклом машины.

Получение данного знака является обязательным для любого автотранспортного средства, в частности, не только для легковушек, но и также для грузовых авто, мотоциклов и прицепов. Главная цель использования гос знака – учет автомобилей, который необходим для получения информации об их техническом состоянии, участии в правонарушении, а также текущих и прежних владельцах.
Помимо этого, зная автомобильным номер, можно установить, в каком именно административном округе зарегистрирован транспорт.

Детальные сведения о машине могут потребоваться в различных ситуациях, однако наибольший интерес они вызывают у потенциальных покупателей подержанных авто. Дело в том, что при приобретении авто б/у всегда есть риск потратить денежные средства на машину, которая находится в угоне, в аресте или относится к категории залогового имущества. Наличие регистрационных ограничений не дает автовладельцу права передавать права на транспорт другому лицу, соответственно сделка купли-продажи в таком случае будет недействительной.

Исключить вероятность проблем с оформлением и эксплуатацией купленной машины нетрудно – достаточно зайти на сайт проверка-авто.рус и пробить авто по гос номеру.

Времени и усилий на проверку потребуется минимум, а в достоверности полученной информации не возникнет ни малейших сомнений. Начиная с 1993 года, номерные знаки в Российской Федерации производятся по единому образцу и содержат по три буквенных и три числовых обозначения.

«Читать» его необходимо слева направо, учитывая, что:

  • первая буква означает серию знака;
  • 3 цифры представляют собой регистрационный номер (он присваивается и фиксируется в ГИБДД);
  • оставшиеся две буквы также определяют принадлежность серии.

Кроме этого, справа есть дополнительные пометки, которые позволяют понять, что машина зарегистрирована в РФ – об этом свидетельствует изображение флага, аббревиатура государства, а также код региона, где авто было поставлено на учет.

С другой стороны, если пробить авто по гос номеру с помощью специализированного сервиса «Проверка Авто», то можно легко получить целый ряд полезных данных, а именно

  • не находится ли авто в аресте;
  • сколько километров «наездили» на том автомобиле;
  • насколько длинный список владельцев и имеется ли право собственности на машину у лица, предлагающего его в продажу;
  • не является ли транспорт залоговым имуществом;
  • не использовалось ли авто в качестве такси.

Тем, кто стремится заключить выгодную сделку и стать счастливым владельцем автотранспорта на законных основаниях, обязательно стоит осуществить проверку автомобильного номера.

В принципе, никаких сложностей с расшифровкой у опытных автомобилистов не возникает, однако этих знаний недостаточно, чтобы судить об «истории» машины.
Сделать это максимально быстро и просто предлагает сайт проверка-авто.рус, располагающий огромной базой данных о машинах, зарегистрированных во всех регионах страны. Верить на слово продавцу о величине пробега, комплектации и «юридической чистоте» авто чрезвычайно рискованно, поэтому разумнее перестраховаться и в режиме онлайн получить достоверную и актуальную информацию.

В случае необходимости можно оформить заказ на полный отчет, который будет предоставлен в кратчайшие сроки.

Читаем номера — коды регионов России

78 178 Санкт-Петербург 79 179 Еврейская автономная область 80 180 Агинский Бурятский АО Забайкальский край 81 181 Коми-Пермяцкий АО до декабря 2005 года Пермский край 82 182 Республика Крым (с 2014 года) * 83 183 Ненецкий автономный округ 84 184 Таймырский автономный округ до 2007 года Красноярский край 85 185 Усть-Ордынский АО до 2008 года Иркутская область 86 186 Ханты-Мансийский АО 87 187 Чукотский автономный округ 88 188 Эвенкийский автономный округ 89 189 Ямало-Hенецкий АО 90 190 Московская область 91 191 Калини­нградская область 92 192 Севастополь (с 2014 года) 93 193 Краснодарский край 94 194 Байконур *территории за пределом РФ 95 195 Чеченская республика

Особые автомобильные номера в России

Затем с перестройкой и распадом СССР стали почтительно относиться к новым номерным знакам серии ММО, ММК, МОМ, ММА и т.д. Стоит ли упоминать, что даже сейчас можно увидеть крутую иномарку с такими номерными знаками.

Значит, серии эти имеют определённый вес на дороге. Я бы назвал их «флагами» для понимающих».

ЕКХ77 — серия, которая устанавливалась на машинах (ФСО).

Согласно журналу «Автопилот» , история появления этих номеров такова: однажды начальник Федеральной службы охраны решил обсудить с президентом России , какие еще буквы в дополнение к официально закрепленным за его ведомством ААА отдать под номера службы охраны. Решили, что ЕКХ (Ельцин+Крапивин=Хорошо) будет звучать неплохо.

В народе же эту обычно расшифровывают как «Еду как хочу» или вообще как «Е## кого хочу». В настоящее время практически все заменены на ЕКХ99. ЕКХ99 — серия, которая устанавливалась на машинах ФСО.

Номер на машину, обозначения блатных серий

  • ССС77 — такой номер на машину можно встретить на ведомственных автомобилях спец связи.
  • ССС99, ССС97, ССС177, ССС197 Данная серия выдавалась правоохранительным органам, которые и сейчас можно встретить на дорогах нашей страны, и не редко с проблесковыми маячками. Эта серия доступна и для обычных участников дорожного движения. Как правило, их покупают бизнесмены средней руки и выше, что бы подчеркнуть свое высокое положение в обществе.
  • МММ77 (Марии) — номера МВД, на них до сих пор можно встретить некоторых руководителей данной структуры. Особо ценится первая сотня, где в номере на машину первой цифрой изображен ноль, так как номера с такими блатными сериями выдавались высокопоставленным начальникам.
  • АМО99, АМО77 номера правительства и государственной думы Москвы, но в основном АМО77, которые принято считать «Рабочими».
  • АМО50 и АМО90: на авто с такими блатными авто номерами передвигаются чиновники Московской области. Но такие автомобильные номера можно найти и у частников.
  • АММ77, АММ177, АММ197, АММ97, но в основном АММ99 — данная спец серия ранее выдавалась депутатам Мосгордумы, которые и в настоящее время ездят с данными госномерами, но большая часть этих номеров уже красуется на частных автомобилях. Это связано с тем, что депутаты прошлых созывов не сдавали эти блатные номера, а продавали.
  • СОО77, АОО77, ВОО77, МОО77 — данные серии спец номеров закреплены за Управлением делами президента.
  • АМР77, ММР77, КМР77 – очень престижная серия, такие автомобильные номера висят на автотранспорте МВД и ФСБ и частично администрации президента (седьмая часть), которым не хватило синих госномеров. Эта спец серия появилась в результате сокращения автомобилей с мигалками на основании указа президента. Вся серия МР номеров в Москве считается блатной, самая дорогая серия это АМР77, потом идут ММР и КМР, а самыми недорогими считаются такие номера на машину как ОМР77, ВМР77, ТМР77 и т.д.
  • АКР177, ВКР177, ККР177 — закреплены за различными структурами МВД, в общей очереди данная серия не выдавалась, незначительное количество попало на рынок со списанных автомобилей МВД. В отличии от АМР77 не имеет большого спроса из-за незнания наших граждан. Хорошо «работают» на определенных марках автомобилей.
  • АМР50, АМР90, АМР150 и АМР190 – специальные серии государственных регистрационных знаков, которые часто можно встретить на служебном автотранспорте ГИБДД Московской области.
  • ММР 150, 190 — номера машин этой спец серии принадлежат различным структурам МВД Московской области.
  • Номерная серии ЕКХ77. Серии гос. номеров ЕКХ начиная от 001 по 999 на 77 регионе относятся к спец. продукции Федеральной службы охраны РФ. Найти их в свободном доступе практически невозможно. Только особо приближенные к его величеству, могут себе их позволить. Неофициальный ценник на данные номера начинается от 3 млн. деревянных рублей.
  • АКР177, ККР177, ВКР177, ЕКР177 — специальная номерная серия, в основном висят на служебном транспорте МВД, выдавались вместо синих регистрационных знаков. Наиболее престижная серия из этих гос знаков АКР177. На определенных марках автомобилей эффект этой серии еще выше.
  • Номера серии ЕКХ99, ЕКХ 97, ЕКХ177, ЕКХ197, ЕКХ199 частично принадлежат ФСО, но их также можно встретить и на обычных авто.
  • ААА77. Такие номера, но только с флагом вместо региона стояли на автомобилях гаража президента. Цена от 330 тыс.руб.
  • Серии номеров на машины ААА97, ААА99, ААА177, ААА199. Эти номерные знаки использует ФСБ, что говорит об их высоком статусе.

Такие меченные властью автомобильные номера не дадут 100% гарантии, что вас не будут останавливать, но с ними вы будете спокойнее ездить по дорогам нашей страны, сотрудники ГИБДД могут «закрыть глаза» на мелкие нарушения ПДД. А при соответствующем вежливом общении с людьми в форме вы добьетесь большего понимания с их стороны.

Что значит номер ЕКХ?

Автомобили ФСО. Расшифровка автомобильных номеров

Особый вес имеет в 77, 99, 199,177 и 97 регионах. Хотя и в любом другом случае, к примеру, номер ЕКХ 98, вызовет пристальное внимание остальных участников дорожного движения.ХКХ77Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации (большая часть серии, также отданы в частные руки).Номера «идеально» сочетаются с автомобилями черного цвета, в особенности если это внедорожники или седаны представительского класса.МММ77Министерство Внутренних Дел города МоскваНомера попали в «общую очередь», особой популярностью в соответствующих кругах не пользуются.АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77Управление Делами Президента Российской Федерации.Могут появляться в продаже, иной раз попадаются даже номера машин с приятной циферной комбинацией.

Расшифровка блатных номеров на авто: кто ездит с особыми гос номерами

Однако регионы не сильно отстают в использовании блатных номеров.

Идеально «сочетаются» с автомобилями, которые своей моделью совпадают с президентским автопарком.
  1. В Ростовской области администрация региона использует серию АРО, ААА – администрацией самого Ростова, ККК – полпредством президента в ЮФО.
  2. В Приморском крае автомобили с номерами МММ25принадлежат депутатам, ХХХ25 –УВД и прокуратуре, ВОО25 – военным.
  3. В Республике Алтай серию ССС04 используют судьи, ННН04 – налоговая служба, РРР04 и РРА04 – прокуратура, а ТТТ04 и ХХХ04 – все желающие.

Сейчас все знают, что даже у «простого смертного» есть возможность обзавестись блатным номером. Вопрос лишь в цене, которая в зависимости от «красоты» номера варьируется от 15 до 200 тысяч рублей. В связи с такой относительной доступностью на сотрудников ДПС блатные номера давно уже перестали производить должное впечатление.

Блатные номера на авто и спецномера Москвы и области

Также прекрасно подойдет для седанов темного цвета модельного ряда, использующегося в Госструктурах. EPE177 — номенклатурная спецсерия, предназначенная для членов партии «Единая Россия».

Купить более чем просто, предложений хватает. Особой ценности данная серия не представляет.

ООО77 — изначально три «Ольги» были на балансе ФСБ. Хорошая серия, прекрасно подойдет для автомобилей премиум — класса.

Отличный подарок женщине, правда совсем не дешевый. ММР77, ВМР77 — большое количество автомобилей с данной серией стоит на балансе различных органов МВД и ФСБ.

Серии пользуются хорошим спросом, купить возможно, но цена будет не бюджетная. РМР77 — серия Министерства юстиции. Не менее популярна, чем ММР и ВМР, но более доступна по цене.

Спецсерии автономеров Московской области АММ 150 — в 2021 г.