Перечень документов для оформления гражданства граждан снг

Подготовка документов при оформлении российского гражданства

Он подскажет, какие документы нужны для получения гражданства РФ.

Важно заметить, что прием в гражданство носит исключительно добровольный характер.

Решение о предоставлении паспорта в 2020 году принимает сам президент, после того как его подчиненные проверят все бумаги, основания, обстоятельства, факты по делу, которые могут повлиять на процесс регистрации. Граждане государств, входящих в состав СНГ, должны представить следующие документы:

  1. документы о рождении детей (до 18 лет);
  2. справка о постоянной регистрации;
  3. свидетельство о рождении;
  4. анкета;
  5. 4 фотографий (матовых);
  6. копия и оригинал свидетельства о получении среднего образования или диплома;
  7. копии листа убытия.
  8. свидетельство о смене фамилии (при необходимости);
  9. оригинал и копия заграничного паспорта;
  10. документы о заключении брака или разводе;
  11. копия миграционной карты заявителя;
  12. информация о родственниках-гражданах РФ;

Документы следует перевести на русский язык и заверить нотариально.

Перечень документов для оформления российского гражданства

С некоторыми государствами существуют договоренности о признании выданных там бумаг действительными и без указанных процедур.Представление подложных материалов станет безусловным поводом для отклонения ходатайства о вступлении в гражданство России.

В век новых технологий часто заявители интересуются, можно ли подать документы на гражданство РФ через интернет. Сегодня это допустимо только в бумажном виде непосредственно при личном посещении миграционного органа. Записаться на прием каждый сможет на сайте ГУВМ МВД.Для тех категорий иностранцев, которые не могут рассчитывать на льготы, существует стандартная процедура.

Перечислим список требуемых бумаг.

  • ВНЖ.
  • Анкета.
  • Въехавшие в страну по визе предоставляют загранпаспорт, на момент подачи действующий еще не менее полугода.
  • Для тех, кто менял Ф.

Как получить гражданство РФ

Решение выносится в течение трех месяцев. Без проблем можно оформить гражданство гражданам Беларуси, Кыргызстана и Казахстана. Ускоренная схема имеет массу достоинств:

  1. снижается временной промежуток постоянного проживания внутри страны.
  2. значительно сокращается время рассмотрения заявки;

Зарубежные подданные вправе оформлять специальные визы, которые нужны для оформления ВНЖ и с последующим оформлением подданства.

Кроме того, гражданам нет надобности в оформлении временного проживания, что существенно упрощает процесс получения гражданства.Далее более детально рассмотрим, как получить гражданство РФ по общим правилам.

Документы для получения гражданства РФ

Данное правило не касается тех, кто хочет получить гражданство «по родителям» — госпошлину все равно придется уплатить;

  • Документы, подтверждающие факт изменения фамилии, имени или отчества.

    Два основных требования к получению статуса является совершеннолетие и трудоспособность. То есть, резидент должен иметь источник постоянного дохода и возможность его подтверждения.
    Как правило, достаточно предъявить свидетельство о заключении/расторжении брака, решение суда или справка из органов ЗАГС о перемене имени.
  • Российским законодательством предусмотрены соответствующие условия, которые должен соблюдать заявитель, прежде чем стать гражданином России.

    Документ необходимо предоставить в том случае, если заявитель в прошлом изменял свои персональные данные.

    К ним относят следующее:

    1. Проживать на территории России – данный пункт связан с видом на жительство гражданина другого государства или лица без гражданства.
    2. Соблюдение всех статей Конституции

    Полный перечень документов для получения гражданства РФ

    Затратнее по времени и денежным вложениям алгоритм приобретения гражданства на общих основаниях.

    Именно поэтому разберем его подробнее. С полным перечнем документов на гражданство РФ в 2020 году любой желающий ознакомится, перейдя на сайт ГУВМ МВД. Какие документы нужны для получения гражданства РФ, можно также узнать при личном обращении в справочную миграционной службы. Ниже приведён перечень справок и документов, требуемых для оформления гражданства: Заявление о приеме в гражданство РФ, написанное вручную или напечатанное на компьютере.
    ; Вид на жительство; Паспорт иного государства и нотариально заверенная копия (обязательно перевод документа также заверенный); Свидетельство о рождении и его заверенная копия у нотариуса; Свидетельство о заключении брака, его перевод.

    Перечень документов для получения гражданства РФ в 2020 году

    В 2020 году при подаче заявления нужно предоставить следующие справки:

    • Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
    • Удостоверение «Вид на жительство».
    • Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
    • Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
    • Заявление (подаётся в двух экземплярах).
    • Отказ от настоящего подданства.

    Иногда при подаче справок требуется предоставить нотариально заверенные ксерокопии и переводы на государственный язык страны въезда.Вид на жительство в России Человек, ходатайствующий о получении подданства, должен знать о существовании некоторых тонкостей.Так, белорусские подданные в 2020 году освобождаются от необходимости получения РВП. Белорусы могут сразу подавать заявление на получение вида на жительство.

    Документы для оформления гражданства РФ

    Белорусы могут сразу оформить вид на жительство в РФ, а далее – гражданство, сократив временной промежуток с момента приезда в страну и до получения российского паспорта на несколько лет.

    Целая группа граждан имеет возможность подавать .

    Основания для этого прописаны в законе. Речь не только о близком родстве с гражданами России, основанием являются и многие другие факторы, как то – рождение на территории РСФСР, родители, имеющие российское гражданство. Кроме того, индивидуальные предприниматели и инвесторы, работающие в России, при определенных условиях могут претендовать на ускоренную и более простую процедуру получения этого статуса, подготовив все необходимые документы на упрощенное гражданство РФ.
    Инспектор Управления по вопросам миграции вправе принять от вас только полный и правильно подготовленный пакет документов, соответствующий требованиям законодательства.

    Какие нужны документы для оформления гражданства РФ

    К ним относятся:

      Женщины, возраст которых старше 60 лет. Мужчины после 65 лет. Инвалиды, имеющие вторую группу Недееспособные граждане.

    Если иностранный гражданин не имеет ни одного из вышеуказанных документов, ему придется пройти соответствующее тестирование для получения гражданства. Для прохождения теста потребуется представить следующие документы:

      Паспорт с прилагающимся к нему переводом. Миграционную карту. Квитанцию, подтверждающую оплату тестирования (по России в среднем цена составляет от 6 до 8 тысяч рублей). Направление, выданное миграционной службой.

    Порядок проведения теста: Перед проведением теста присутствующим на экзамене будет дана инструкция о том, как правильно выполнять тест, какое время для этого отводится, правила оформления.

    Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

    Помимо базового главного основания получить гражданство России по рождению, есть другие случаи, в которых иностранный гражданин может получить паспорт РФ. Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях: Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

    Если иностранный гражданин, желающий получить гражданство России, является высококвалифицированным специалистом, и Россия заинтересована в нем как в профессионале. Если заявитель пребывает в России в статусе переселенца (по программе) или беженца.