Перевод на работе если работник не согласен

Увольнение при отказе от перевода

Если в указанный период от сотрудника не поступить заявление о согласии, то это расценивается как отказ от перевода.При несогласии сотрудника он подлежит увольнению. Это относится и к беременным, и к женщинам, воспитывающим детей до 14 лет, и к прочим льготным категориям.

Такое действие не относится к категории увольнений по инициативе работодателя. Это оформляется приказом, в котором в качестве основания указывают ссылку на решение о переезде компании и на отказ работника на перевод.

Сотрудника знакомят с ним под роспись.Увольняемому работнику полагается не только зарплата, компенсационные выплаты, но и выходное пособие из расчета среднего заработка за две недели.

В трудовой книжке делается запись об увольнении со ссылкой на ст.77 ТК РФ. Читайте также статью: → «».Возможны случаи тяжелой болезни сотрудника, в результате которой по рекомендации медицинской комиссии ему требуется перевод на другое место работы в более подходящие условия.

Если работник не согласен на перевод

№ 286. Он разработан для организаций фармацевтической промышленности.

Эти документы работодатель также вправе использовать при определении уровня профессионализма (квалификации). Необходимо помнить, что не согласный с решением руководителя сотрудник может обжаловать его в суде (ст. 391 ТК РФ). Нужно ли учитывать преимущественное право на оставление на работе при сокращении всех штатных единиц по должности Нет, не нужно.

При сокращении штата или численности работодатель должен учитывать преимущественное право на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ). При этом преимущественное право нужно учитывать, только если сотрудники занимают одинаковые должности, часть из которых подлежит сокращению.

Согласно требованиям статьи 74 ТК РФ предупредить сотрудника о предполагаемом переводе нужно в письменной форме не менее чем за два месяца.

Работник не согласен на перевод другую должность

Примечание: Существует частный случай перевода на другую работу по медицинским показаниям.

Так, когда сотрудник в соответствии с медицинским заключением не может выполнять прежнюю работу, то с его согласия работодатель обязан перевести его на другую работу, подходящую ему по состоянию здоровья. Отсутствие во вступившем в силу новом штатном расписании должностей сотрудников, не уволенных по причине нахождения на больничном или в отпуске, формально может стать основанием для привлечения работодателя к административной ответственности (ст.

5.27 КоАП РФ). Данная позиция подтверждается и судебной практикой. Так, измененное штатное расписание, из которого исключены должности сокращенных сотрудников, может вступить в силу на следующий день после увольнения соответствующих сотрудников (определение Московского городского суда от 17 июня 2010 г.

№ 33-17293)

Перевод в другой отдел работник не согласен

При отказе сотрудника от перевода его можно уволить: Перевод по медицинскому заключению В некоторых случаях администрация организации обязана перевести сотрудника на другую работу. Например, в случае когда сотрудник не может выполнять прежнюю работу в соответствии с медицинским заключением.

С согласия сотрудника администрация должна перевести его на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Предложение с перечнем вакантных должностей, имеющихся в организации, можно оформить в произвольной форме. Инфо Эти должности должны соответствовать ограничениям по работе, отраженным в медицинском заключении сотрудника, и подходить ему по состоянию здоровья. На предложение сотрудник должен письменно дать свое согласие на перевод или отказаться от него.

Это следует из части 1 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Вас переводят на другую работу

Работник может быть переведен без его согласия только на работу соответствующей или более высокой квалификации.

Перевод на работу более низкой квалификации требует согласия работника. Труд работника при временном обязательном переводе оплачивается исходя из заработной платы по соответствующей работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч.

4 ст. 72.2 ТК РФ). Обязательным для работодателя является перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением (ст.

73 ТК РФ) (перевод по состоянию здоровья) и перевод на другую работу в случае приостановления действия специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права). Медицинское заключение о необходимости перевода на другую работу выдается лечащими врачами государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения (см. ст. 49 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1)

Работник не согласен на изменение условий работы.

Как правильно организовать увольнение

Также следует помнить, что вводимые перемены не должны ухудшать положение работника по сравнению с условиями коллективного договора (ч.

8 ст. 74 ТК РФ). Например, если коллективным договором установлен минимальный уровень заработной платы сотрудников предприятия, то зарплата при новых условиях труда не может быть меньше, чем установлено коллективным договором. Работодателю важно доказать, что именно из-за вводимых изменений следует пересмотреть условия трудового договора.

Отсутствие надлежащих доказательств обоснованности перемен будет свидетельствовать о том, что изменение трудовых договоров и последующее увольнение в связи с несогласием с изменениями условий труда по инициативе руководства является незаконным. Тогда как наличие подобных доказательств подтвердит правоту компании.

На практике организация имеет право упразднить отдел или иное структурное подразделение, в котором трудился сотрудник, передав его функции в другой отдел или управление или распределив их между несколькими управлениями.

Перевод работника: все, о чем должен знать работодатель

Из определения совмещения сразу видно отличие его от перевода: работа по совмещаемой должности выполняется наряду со своей работой, а при переводе работник выполняет работу только по должности, на которую он переведен. Обязательным условием такого перевода является соглашение между работником и работодателем, оформленное в письменной форме в двух экземплярах (по одному для каждой из сторон трудовых отношений).

На основании заключенного соглашения издается приказ о переводе по унифицированной форме Т-5 (если переводятся одновременно несколько работников, можно использовать Т-5а). В таком приказе необходимо указать, что перевод носит временный характер. После ознакомления работника с приказом запись о переводе вносится в личную карточку (форма Т-2).

——————————— Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.

Работник не согласен на перевод другую должность

Временно переводить сотрудника по остальным причинам можно несколько раз в год (но каждый раз не более чем на месяц).

Кроме того, если работа, на которую работник временно переведен, оплачивается выше, чем его постоянная работа, работодатель обязан выплачивать ему зарплату исходя из условий по новому месту работы. Обратите внимание: перевести сотрудника на работу более низкой квалификации можно только с его согласия.

При этом если временная работа оплачивается ниже, то сотруднику нужно сохранить средний заработок по прежнему месту работы.

«Облегченная» работа Некоторые работники имеют право требовать, чтобы их перевели на другую, более легкую работу. семейные, которые содержат двух и более нетрудоспособных членов семьи, находящихся на их полном содержании (например, у сотрудника двое несовершеннолетних детей); сотрудники, в семье которых нет других людей с самостоятельным заработком; сотрудники, получившие в этой организации трудовое увечье или профзаболевание; инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества; сотрудники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы; сотрудники, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС; сотрудники, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; сотрудники, уволенные с военной службы, при условии, что они впервые устроились на работу.

Если работник не согласен на перевод другую работу

1 ст.

77 ТК РФ. Однако с письменного согласия сотрудника трудовой договор с ним можно не расторгать, а отстранить его от работы на период, определенный по соглашению сторон. ТК РФ) (перевод по состоянию здоровья) и перевод на другую работу в случае приостановления действия специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права).

Медицинское заключение о необходимости перевода на другую работу выдается лечащими врачами государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения (см. ст. 49 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1).