Письмо губернатору от инвалида колясочника

Оглавление:

Инвалид-колясочник пожаловался на замминистра культуры и дешевый подъемник.

«На нем можно свернуть шею!»

Николай пожаловался на Цукермана в прокуратуруФОТО: Николай Ольховский, «Живой Журнал» Инвалид-колясочник из Челябинска Николай Ольховский заявил, что заместитель министра культуры региона Григорий Цукерман его обманул, заявив, что подъемная платформа возле Челябинского театра оперы и балета безопасна для жизни и здоровья.

он уже пожаловался на чиновника в прокуратуру.как рассказал николай в своем блоге в «живом журнале», подъемная платформа возле челябинского театра оперы и балета им. глинки сломалась под весом его коляски. он пожаловался на неисправность в региональное министерство культуры. замминистра цукерман в официальном письме ответил ольховскому, что подъемник безопасен и соответствует всем гостам. alt=»Письмо губернатору от инвалида колясочника»>

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам инвалид – колясочник

Поделиться на Facebook 1 группы по факту злостного не исполнения решения Петропавловск – Камчатского городского суда от 11.

02. 2015 г. , вступившего в законную силу 17. 03. 2015 и исполнительного листа ФС № 2784791 от 22.

04. 2015 г. Обращаюсь к Вам, как к должностному лицу, обязанному обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Мною, в связи с бездействием службы судебных приставов Камчатского края, неоднократно в адрес, как прокуратуры г.

Петропавловск – Камчатского, так и в адрес прокуратуры Камчатского края были поданы заявления о злостном не исполнении решения Петропавловск – Камчатского городского суда от 11. 02. 2015 г., вступившего в законную силу 17.

03. 2015 и исполнительного листа ФС № 2784791 от 22. 04. 2015 00, В заявлении я просила провести прокурорскую проверку и принять надлежащие меры прокурорского реагирования вплоть до привлечения Главы Петропавловск – Камчатского городского округа к уголовной ответственности по ст.

315 УК РФ. Однако с 2015 года ни прокуратура г. Петропавловск – Камчатского не прокуратура Камчатского края надлежащих мер прокурорского реагирования не предприняла.

В этой связи я вынужден был обратиться на личном приёме к и. О. Начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном округе к С. В. Беловой. Однако по непонятной мне причине моё заявление было перенаправлено в прокуратуру Камчатского края, которая в свою очередь перенаправила в прокуратуру г.

Петропавловска – Камчатского (в орган чьи действия я обжалую).

15. 03. 2020 года прокуратурой г.

Петропавловска – Камчатского, в мой адрес была направлена очередная не состоятельная и не основанная на законе отписка. Всё это даёт мне право предположит, что имеет место элементы коррупции. Прошу Вас взять под ваш контроль моё обращение и помочь мне получить квартиру, отвечающею требованиям для инвалида – колясочника, а проще помогите заставить должника – Администрацию Петропавловск – Камчатского городского округа исполнить решения Петропавловск – Камчатского городского суда от 11.

02. 2015 г., вступившего в законную силу 17. 03. 2015 и исполнительного листа ФС № 2784791 от 22. 04. 2015 г. Поделиться на Facebook Добавить комментарий Комментарий Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Свежие записи Свежие комментарии

  • к записи
  • к записи
  • к записи
  • к записи
  • к записи

Наши опросы Куда вы поедете отдыхать?

  • на море в России
  • на дачу / в деревню
  • надо работать

Загрузка .

В ходе заседания Президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что во вторник 24 мая 2020 года правительство приняло предложение партии «Единой России» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников. «Еще одна инициатива «Единой России» — предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья.

Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд.

У Москвы есть такая возможность», — отметил мэр.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил журналистам, что инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», — сказал В. Крупенников. Он пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры.

«Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье»

, — рассказал В. Курпенников. Вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на Московском городском форуме «За равные права и равные возможности», который партия «Единая Россия» провела 12 апреля 2020 г. Участники форума отмечали, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди.

Данные ограничения являются нерациональными для города и дискомфортными для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию.

В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье. В связи с этим участники форума «За равные права и равные возможности» направили Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.

Постановление Правительства Москвы

«Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы»

решает эту проблему.

В течение 2020 г. семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма. Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.

, , Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Адрес страницы, содержащей ошибку: Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку Неверно заполненное поле Ваш браузер Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению Неверно заполненное поле Имя пользователя Неверно заполненное поле E-mail пользователя Неверно заполненное поле Текст сообщения Неверно заполненное поле Неверно заполненное поле Код безопасности Enable Javascript for audio controls

Образцы заявлений и обращений

— копии документов для ответчика.

Образец заявления об оспаривании решения общего собрания ТСЖ В _____ районный суд Истец: Ответчик: Исковое заявление Об оспаривании отказа общего собрания собственников ТСЖ в оборудовании отдельного входа в квартиру. Я являюсь инвалидом 1 группы, не передвигаюсь самостоятельно, а только с помощью инвалидной коляски. Проживаю я в квартире, расположенной по адресу: _____, она находитсяна первом этаже и, согласно заключению _____, может быть оборудована отдельным входом.

Однако решением собрания ТСЖ мне со ссылкой на 150 статью Жилищного Кодекса было отказано в оборудовании отдельного входа, поскольку такое решение не было принято большинством голосов собственников. С указанным ответом не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим причинам: Согласно ст.

Никто, кроме Путина? Инвалиду выдали коляску только после обращения к Президенту

Глюкнул.Боюсь, что если создадут условия по указанию самогО, то кому-то придет идея ещё и инвалидов добавить. Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса уведомлять о новых комментариях в теме Опубликовать

  1. сообщения с рекламой (бренда, товаров, услуг, сайтов и тд) удаляются
  2. html-теги вырезаются, но можно использовать метатеги
  3. размещение комментария означает ваше согласие с
  4. редактировать/удалять комментарий можно в течение 30 минут

до открытия избирательных участков 50 дней

  1. © 2002-2020 «Одинцово-ИНФО»,
  2. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+

Столичное Правительство поддержало новую социальную инициативу «Единой России».

На эту тему высказался Мэр Москвы Сергей Собянин. «Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией.

Мы их сняли. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У столицы есть такая возможность», — отметил Сергей Собянин.

Депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил журналистам, что инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства.

«Мы не хотим какой-то один район делать районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье по всему городу, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном месте, где им удобно», — сказал Крупенников.

Он пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры.

«Встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в Департамент горимущества о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье»

, — рассказал депутат. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время на жилищном учете в городе состоят около 200 инвалидов-колясочников.

Ранее сообщалось, что в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям города с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов. , , Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Адрес страницы, содержащей ошибку: Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку Неверно заполненное поле Ваш браузер Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению Неверно заполненное поле Имя пользователя Неверно заполненное поле E-mail пользователя Неверно заполненное поле Текст сообщения Неверно заполненное поле Неверно заполненное поле Код безопасности Enable Javascript for audio controls

Инвалиды Севастополя ждут, что губернатор Овсянников сам сядет в инвалидную коляску…

Фотографии об этом свидетельствуют достаточно убедительно.

В своем ответе чиновники Правительства Севастополя предлагают ждать реконструкции дорожки по зеленой зоне и не выходить из дома, потому как это самый оптимальный с их точки зрения способ решения возникшей проблемы с передвижением у человека в инвалидном кресле. Конечно, ограниченный в своих возможностях человек может воспользоваться также и социальным такси, о создании которого также бодро рапортовали чиновники Правительства, но его цена – 63 рубля за километр, недоступна для севастопольского инвалида-колясочника, ведь его социальная пенсия в десятки раз ниже, чем заработная плата начальника Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

«Вы можете безопасно посещать Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки», — уверил Цукерман.Однако выяснилось, что как минимум два нарушения этих самых ГОСТов все же имеются: конструкция прогибается под коляской и к тому же не оборудована «ловителями». «Я боюсь, что подъемник подо мной сломается, начнет падать и я вместе со своей коляской полечу с него.

Травмирован буду не только я, но и сопровождающий, потому что на него свалится коляска весом 120 килограммов», — отметил Николай.

«Я не понимаю, почему министерство культуры мне ответило, что подъемник безопасен, хотя по факту на нем можно свернуть шею.

Ответ замминистра — это ложь», — добавил Николай. Он также выяснил, что изначально возле театра должен был быть установлен более дорогой механизм, но «по факту установили самый дешевый», — отметил Ольховский.Николай написал на Цукермана жалобу прокурору области Александру Кондратьеву и региональному министру культуры Алексею Бетехтину. Получить комментарий Бетехтина корреспонденту «URA.RU» не удалось.

В доступе отказано. Насколько комфортно живется инвалидам на Смоленщине

В райцентре Смоленской области пандус на лестнице Дома культуры заблокировали цветочными горшками, а в Смоленске — заварили. Жители региона уверяют – это далеко не самое серьезное нарушение программы «Доступная среда». Когда же она начнет давать заметные результаты?

В Рославле, где и обнаружили цветы на пандусе, горшки – переносные, убрать их легко. Однако сам факт их появления повергает в недоумение: из-за неуместной «флористики» инвалиды-колясочники лишились возможности заехать в здание. А вот железные пруты, приваренные к пандусу на улице Юрьева, чтобы по нему нельзя было издить, нонсенс.

Не все гладко с доступностью среды и в Вяземском, Сафоновском, Руднянском, Краснинском и Велижском районах – недочеты выявили прокурорские проверки в конце июня. Увы, областной центр, согласно тем же данным, также не претендует на звание эталона доступности.

Городской блогер Ирина Науменкова «коллекционирует» фотографии «годных» и не очень пандусов.

Проверяет их Ирина на себе – она как раз таки вынуждена перемещаться на коляске, и, по ее словам, въездов для инвалидов в Смоленске построили много, но воспользоваться можно далеко не всеми. «У нас много где делают просто для «галочки». Некоторые устанавливают с очень крутым наклоном, другие оставляют без поручней, третьи – такие скользкие, что взбираться на них просто опасно!

Очень неплохой пандус в поликлинике №3 в Трамвайном проезде, в главном здании Пенсионного фонда, в Центре занятости. С частниками большая проблема: только один магазин и один салон красоты в Смоленске неплохо справились с этой задачей, остальным нормальных пандусов очень не хватает», — рассказывает Ирина.
Ирина отмечает, что многие въезды недоступны для людей без сопровождающего: чтобы осилить пандус, нужно быть физически сильным. Смолянка Надежда Титаренко, тоже инвалид-колясочник, отмечает, что с общественным транспортом тоже испытывает большие проблемы: «Самые большие проблемы с дорогами и транспортом, — говорит Надежда.

— У нас неудобная система движения трамваев: вначале пускают только старые вагоны без пандусов, потом – только новые. Поймать нужный и доехать вовремя практически невозможно.

Кондуктора и водители, как правило, не помогают, некоторые обходятся с инвалидами по-хамски.

Почти на всех дорогах нет съездов, а ведь они нужны не только нам, но и мамам с колясками, пожилым людям. Качество пандусов оставляет желать лучшего: как правило, это просто дешевые рельсы, которые кинули как попало. А должна быть сплошная платформа под правильным углом, с поручнями с двух сторон».

4,1 тыс. инвалидов-колясочников в Смоленской области. Проблем, требующих решения огромное количество, однако кое-какие положительные сдвиги есть.

«Раньше нам уделяли очень скромное внимание, — отмечает председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарев. – На реализацию программы «Доступная среда» тратили по 2 млн руб. в год, сейчас – больше 50 млн.

Строят новые здания, доступные инвалидам, достраивают необходимые элементы в старых. Самые проблемные участки сегодня, на мой взгляд, это почтовые отделения, подъезды некоторых жилых помещений, к которым трудно добраться.

Проблема решается, но небыстрыми темпами». «Доступная среда» — не только пандусы, но и образование детей с ограничениями, адаптивная физическая культура, услуги сурдоперевода и многое другое. В 2020 году из областного бюджета на эти цели выделили 22 млн. руб. Еще 31 млн. руб. область получила из федеральной казны.

Чтобы оставить комментарий необходимо или Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или Войти через соцсети

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

По жилью ребенка инвалида колясочника

Поделиться на Facebook Здравствуйте!

Я Мазурок Альфия Салахадтиновна, мама ребенка- инвалида -колясочника. Неоднократно обращалась с просьбой рассмотреть вопрос жилья в нашем городе.

У нас двухкомнатная квартира мы проживаем в ней втроем — я Мазурок Альфия-пенсионерка, ребенок- инвалид -колясочник не ходит и не видит, муж инвалид пенсионер с тяжелой формой заболевания-Астма. Мы просим жилищный комитет помочь нам в переселении в квартиру для инвалидов. У нас маленькие проемы в квартире, где коляска не проходит, туалет маленький, где невозможно оборудовать для инвалида, а с ванны у нас уже нет сил достать ребенка.

А как дальше жить нам? Говорят везде все для помощи инвалидов. Но мы уже несколько лет обращаемся, а все одни отписки жилья нет.

Сказали нам в жилищном комитете, что они не риэлторы нам жилье искать и тем более помогать нам приобрести его. Приобретайте за свой счет. И что ребенок инвалид- это наша проблема, берите и отказывайтесь от ребенка и проблем не будет. Вот так нам красиво отвечают в жилищном комитете.

А жилье строится в нашем городе и как грибы растут. Но для кого тогда? Квартиры просторные и как раз все доступно инвалидам. Мы не просим нам просто так дать жилье, а просим взамен нашей квартиры.

Неужели никак нельзя помочь нашей семье в решении этого вопроса.

Как нам быть, мы не можем поднимать ребенка ей 15 лет и у нас нет сил у пенсионеров. На улицу мы не можем ее вывезти нет пандусов.

И как помыть ребенка нет условий в ванной комнате да и с ванны нам ее не поднять нет сил. Оборудовать ванную комнату нужны дополнительные средства, а их просто нет и негде взять.

И как нам самим приобрести другое жилье если мы живем на пенсию, не живем а выживаем. Вся пенсия уходит на кредиты, которые были взятые на лечение нашей дочери, медикаменты. А как нам дальше жить? Просто взять и всем троим умереть?

Огромная просьба рассмотреть наш вопрос и найти положительное решение по нашему обращению. Мы знаем, что вы не проходите мимо и помогаете всем решать все вопросы.

Помогите нам пожалуйста Заранее Вам благодарны! Поделиться на Facebook Добавить комментарий Комментарий Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.