Письмо о том что счет в банке зарплатный образец

Письмо о том что счет в банке зарплатный образец

Справка о зарплатной карте для судебных приставов образец

Мира, д. 13, кв. 8, г. Новодвинск, 164 900 на постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя Петровой Н.Е. В производстве у судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г.

Новодвинску УФССП России по Архангельской области находится на исполнение судебное решение о взыскании денежных средств с Иванова А.А.

в пользу Поповой В.В. В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на мое имущество.

В связи с чем, считаю, действия судебного пристава-исполнителя были незаконными, опись имущества была произведена не надлежащим образом.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 123, 124 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу отменить постановление судебного пристава-исполнителя о наложении ареста.

Как оформить перечисление заработной платы на карту работника

К ранее заключенным трудовым договорам нужно составить дополнительные соглашения. Сотрудники пишут заявления, в которых попросят работодателя перечислять их зарплату на банковскую карту. Такое заявление будет гарантией их согласия.

Ранее выбор кредитной организации-эмитента был всецело в руках работодателя.

Компания заключала договор с банком, условия которого казались ей более выгодными.

При этом не всегда принималось во внимание удобство для сотрудников, например, расположение банкоматов для снятия денег либо возможность расплатиться картой только в определенных магазинах.

С 2015 года ситуация коренным образом изменилась. Прерогативу выбора кредитной организации предоставили сотрудникам.

При этом возможны такие варианты: работник соглашается с выбором банка-эмитента, с которым заключен договор у работодателя, подтверждает это письменно, и работодатель включает его в реестр сотрудников, которых обслуживает данный банк; сотруднику открывается расчетный счет и выдается пластиковая зарплатная карта; сотрудник сам выбирает кредитную организацию, удобную для перечисления ему заработанных средств, сам заключает банковский договор, предоставляя информацию о своем карточном счете в письменном заявлении работодателю.

Заявление на перечисление зарплаты на карту

Бесплатная консультация юриста: , » » Работодатель может выплачивать заработную плату наличными из кассы или перечислять ее на расчетный счет работнику (согласно ст.136 Трудового кодекса РФ). Право выбрать наличный или безналичный расчет трудовой кодекс оставляет за работодателем. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! Если зарплата персоналу выплачивается безналичным перечислением, то должен быть открыт в банке счет на работника, на который и будут перечисляться денежные средства.

Многие организации открывают самостоятельно счета на работников, заключая договор с банковских учреждением на открытие зарплатных карт, однако право работника просить работодателя перечислять заработную плату на любой счет, указанный работником.

Сотруднику следует написать заявление на перечисление зарплаты на расчетный счет, указав платежные реквизиты. Заявление пишется на имя руководителя и включает просьбу перечислять заработную плату на карту банка. Бланк оформляется на чистом листе бумаги, вверху пишется ФИО директора, название компании, ФИО заявителя.
В тексте нужно прописать наименование банка, в котором открыт счет, реквизиты банка и номер счета и карты.

Право работника отказаться от безналичного получения зарплаты.

Сотрудник может написать отказ и получать свою заработную плату в кассе организации. Генеральному директору ООО «Колокольчик» Гусеву А.Н. от Уткина А.А. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу перечислять мою заработную плату на пластиковую карту по следующим реквизитам: Банк получателя: __________________________________________________ Корреспондентский счет: ___________________________________________ БИК: _________________ ИНН: ________________ КПП: _________________ Счет получателя: __________________________________________________ Получатель: ______________________________________________________ Назначение платежа: _______________________________________________ ____________________ __________________ (дата) (подпись) Заявление на перечисление заработной платы на карту образец — Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Это быстро и бесплатно! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Заявление работника о перечислении зарплаты на карту или счет в банке

На сегодняшний день многие организации перечисляют зарплату на пластиковые карточки сотрудников.

Такой вариант расчетов установлен ст. 136 ТК РФ. Процесс получения заработной платы регламентирован в трудовых договорах, подписываемых с работниками. Для того чтобы перечислять денежное вознаграждение на пластиковые карты, предприятие заключает договор на обслуживание зарплатного проекта с банком.
Несмотря на то, что возможность перечисления выплат на банковский счет предусмотрена Трудовым кодексом, работодатель не может сделать это без письменного согласия сотрудника. Поэтому от каждого работника требуется соответствующее заявление на перечисление зарплаты.

Чаще всего перечисление денежных средств осуществляется на пластиковые карты, выпущенные определенным банком.

При этом законом работнику не запрещено открыть счет для зачисления заработной платы в том банке, где ему будет удобно.

Здесь вы можете бесплатно скачать данного документа В обоих случаях содержание заявления будет следующее: «С такой-то даты прошу осуществлять перевод причитающейся мне заработной платы на расчетный счет (указать номер счета), открытый в банке (указать наименование, БИК и корреспондентский счет), для зачисления на карту (указать номер карты), открытую на мое имя.

Назначение платежа: выплата заработной платы за (указать месяц и год)». На документе проставляются дата и подпись сотрудника.

Затем он визируется руководителем и передается в бухгалтерию.

О том, какие есть варианты выплат заработанных средств персоналу, смотрите на следующем видео: Когда и как составляется — смотрите здесь.

Если вас интересует, как заполнить личный листок по учету кадров, прочтите .

Может возникнуть ситуация, когда работник желает получать зарплату на карту, выпущенную на имя родственника или любого другого лица. Трудовым законодательством не запрещено осуществлять подобного рода выплаты, если они производятся на основании согласованного между сотрудником и работодателем заявления.

Для того чтобы бухгалтерия компании-работодателя ежемесячно перечисляла заработную плату на счет другого человека, от сотрудника опять же необходимо заявление.

Его содержание отличается от документа, о котором шла речь выше, тем, что в нем указываются реквизиты счета и номер пластиковой карты того человека, на имя которого будет переводиться сумма выплат. В назначении платежа обязательно должна фигурировать фраза, что денежные средства являются заработной платой такого-то сотрудника (ФИО).

Заявление на перечисление зарплаты на карту

Укажите название банка, отделение (при наличии), его расчетный и корреспондентский счета, БИК, ИНН и КПП, лицевой счет сотрудника и номер его карточки.

Итак, расчеты по зарплате через банковскую карту удобны всем участникам трудовых отношений. Работник может получать денежные средства на карту, выпущенную как на свое имя, так и на имя другого человека на основании заполненного и согласованного с руководителем организации заявления.
В то же время работник вправе указать не только собственные данные, но и, к примеру, данные счета супруги. Отказать в праве сотрудника на перечисление заработка на любые указанные реквизиты работодатель не вправе. При этом обязательно должно быть приведено ФИО собственника карты.Нормативное основание – здесь следует привести ссылку на ТК РФ, а именно на стат.

136. Это делается для того, чтобы персонал понимал, что требование о заполнении заявления является законодательным, а не прихотью администрации предприятия. И без составления документа расчеты по зарплате осуществляться не будут.Дата начала выплат – здесь сотрудник обозначает, с какого момента нужно переводить деньги на карточку.

Как написать заявление на перечисление зарплаты на личную карту?

Для заключения соответствующего договора предпринимателю потребуется отдельно обращаться в финансовое учреждение.

Если он останавливает выбор на схеме выплат сотрудникам заработной платы по безналичному расчету, необходимо выполнить следующий ряд действий:

  • Подготовить документацию: список сотрудников, заявления работников на открытие зарплатных счетов, копии их паспортов, учредительные документы организации и иные официальные бумаги, которые могут быть запрошены сотрудниками банка.
  • Посетить финансовую организацию и заявить о своем желании заключить договор для оформления зарплатного проекта.
  • Заключить договор об обслуживании лицевых счетов сотрудников и перечислении им зарплаты.
  • Выдать банковские карты работникам.

Информация о том, что заработная плата будет переводиться на банковский счет сотрудникам, должна быть внесена в документах организации, трудовых контрактах и коллективном договоре.

Перечисление зарплаты на карту: образец заявления

СодержаниеЗа свою работу персонал получает заработную плату. В соответствии с трудовым законодательством положенные деньги можно принимать не только наличными, но и на карточку. Такое право есть у любого работника.

Но для этого ему необходимо написать заявление на перечисление зарплаты на карту. Особенности и необходимость его оформления – в этой статье.Трудовой кодекс, а именно статья 136, устанавливает общий порядок перечисления заработной платы всем работникам – путем выдачи причитающихся средств в кассе по месту работы. Между тем, законодательство позволяет производить перечисление заработной платы на карту.

Это условие должно быть отображено в одном из следующих документов:

  1. в трудовом соглашении;
  2. в коллективном договоре.

В них работодатель может указывать механизм совершения выплат. Например, бухгалтерия может переводить зарплату полностью на карту.Некоторые работодатели предпочитают выдавать аванс на руки. При этом может быть установлено и процентное соотношение между наличными и безналичными средствами.Часто руководство заключает соглашения с банками об обслуживании предприятия.

Все сотрудники организации становятся участниками зарплатного проекта.

Они получают пластиковые карты, на которые впоследствии бухгалтерия переводит денежные средства. В этом случае работодателям удобнее переводить сразу всю сумму заработной платы на счета своих служащих.Подробнее об этом см. «».Имейте в виду: сотрудник не обязан получать зарплатную карту конкретного банка по указанию руководителя.

Он имеет право самостоятельно выбрать удобное для себя финансовое учреждение, в которое компания будет переводить зарплату на карту.Все затраты по проведению перевода зарплаты сотрудникам берет на себя работодатель.

Взимать за это плату со служащих нельзя. Касается это не только случаев, когда все работники – участники зарплатного проекта, но и когда они выбрали свой банк для совершения выплат.Понесенные затраты работодатель может учесть при расчете размера облагаемой прибыли. Такие расходы можно включить в категорию внереализационных или прочих.

Основание для отнесения – учетная политика предприятия.Также см.

«».Повторимся: прописав условие о переводе зарплаты на карту, работодатель не может обязать подчиненного получать деньги именно таким способом. Это желание – добровольное. Поэтому делать перевод безналичным способом можно только после получения от работника письменного согласия.

Вот для чего нужно заявление о перечислении зарплаты на карту. Образец, размещенный ниже, поможет понять, какие именно реквизиты нужно не забыть.В любой момент работник может выбрать другой банк и заявить о своем желании получать заработную плату в нем.

Сообщить об этом своему нанимателю нужно хотя бы за пять рабочих дней до момента совершения выплаты. В новом заявлении на перечисление зарплаты на карту должны быть указаны все реквизиты, необходимые для перевода.Очень удобно, что заявление на перечисление зарплаты на карту имеет свободную форму. Оно должно содержать следующую информацию:

  • Ф.И.О. и должность составителя;
  • Ф.И.О. и должность получателя;
  • основание для перевода средств (ссылаться нужно на ст. 136 ТК РФ);
  • необходимые для совершения перевода реквизиты;
  • дату составления;
  • подпись составителя.

Любые подотчетные суммы, включая командировочные, руководитель организации может переводить на простую дебетовую или зарплатную карту работника.

Эта возможность должна быть отображена во внутренних документах по компании.Перед совершением перевода нужно получить соответствующее заявление от работника, в котором он изъявляет желание получить причитающиеся средства на свою карточку.Также см.

«».Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Платежное поручение на перечисление заработной платы на карту: образец на 2019 год

— 11.01.2019, 18:43 Содержание Как заполнить платежное поручение на перечисление заработной платы на карту? Если ли особенности формирования платежки на выплату зарплату в 2019 году?

Что писать в поле «Назначение платежа»? Ответим на наиболее распространенные вопросы и приведем образец платежного поручения. Все работодатели обязаны выплачивать своим работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца.

Зарплату нужно платить не позднее 15-го числа после окончания периода, за который ее начислили.

То есть крайний срок аванса – 30-е число текущего месяца, а для зарплаты – 15-е число следующего месяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Это в полной мере касается и заработной платы, перечисляемой на карту.

Перечисляйте зарплату на счета сотрудников в банке не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Сотрудник должен написать заявление о перечислении ему зарплаты на карту.

В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. Сотрудник вправе сам выбрать банк для перечисления зарплаты.

Об этом он должен известить работодателя в письменной форме не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты. Об этом сказано в части 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Что правильно считать днем выплаты зарплаты, при перечислении денежных средств на карту?

День перечисления средств с расчетного счета организации или ИП? Или дату, когда деньги поступили на карту сотрудника?

На наш взгляд, днем выплаты зарплаты по безналичному расчету следует считать именно дату поступления средств на банковскую карту сотрудника. Ведь именно после поступления денег, работник может распоряжаться ими по своему усмотрению. Имейте в виду Условиями договора с банком по обслуживанию карточного счета может быть предусмотрено, что деньги зачисляются через определенный временной промежуток (например, на следующий день после получения соответствующего платежного документа).

Чтобы в 2019 году перевести зарплату на банковские счета нескольких работников, работодатель должен передать в банк:

  • реестр на перечисление денежных средств сотрудникам;
  • платежный документ (платежное поручение).

Передавать в банк платежные поручения на перечисление заработной платы на карту можно как «на бумаге», так и в электронном виде.

Поясним, что указывать в некоторых полях платежного поручения на перечисление заработной платы на карточки нескольких сотрудников:

  • в поле «Получатель» – наименование и местонахождение банка, в котором открыты счета работников (например, Сбербанка);
  • в поле «Сумма» – общую сумму, которую нужно перечислить на счета работников;
  • в поле «Назначение платежа» – цель платежа и сделайте ссылку на дату и номер реестра (допустим: «Перечисление заработной платы за январь 2019 года по реестру № 6 от 05 февраля 2019 г.»).

Вот образец платежного поручения на перечисления заработной платы на карту в 2019 году на основании реестра: Если зарплата перечисляется на счет одного сотрудника, то в платежном поручении укажите:

  • в поле «Получатель» – фамилию, имя, отчество сотрудника;
  • в поле «Счет получателя» – номер его личного банковского счета.

Перед вами составленный на примере образец платежного поручения на перевод заработной платы на карту в 2019 года одному физическому лицу: Если перечисляете деньги нерезидентуПеречисляя зарплату иностранцам-нерезидентам, в поле «Назначение платежа» перед текстом укажите код валютной операции (согласно приложению 2 к Инструкции Банка России от 04 июня 2012 г. № 138-И). А именно – код 70060

«расчеты, связанные с выплатой резидентом нерезиденту зарплаты и других видов оплаты труда»

. Код валютной операции заключите в фигурные скобки: {VO}.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 9.01.2019 10.05.2019 4.02.2019 28.08.2019

Перечисляем зарплату на банковские карточки сотрудников

И здесь возможны следующие варианты:

  1. в трудовых договорах указаны конкретные банковские счета для перечисления зарплаты.
  2. рассматриваемые договоры содержат условие о выплате работнику заработной платы в безналичной форме;
  3. в данных договорах отсутствует положение о безналичной форме выплаты заработной платы;

В случае, когда требуется дополнить коллективный или трудовые договоры соответствующими положениями, необходимо получить согласие работников.На практике возможна ситуация, когда в коллективном договоре форма выдачи заработной платы не оговорена. Некоторые работники считают для себя более удобным получать зарплату в кассе организации и не хотят, чтобы им перечисляли зарплату на карточки.