Письмо претензия по некачественному товару образец

Образец претензии поставщику по некачественному товару

» » » » Invalid campaign token В претензии к поставщику покупатель излагает свое недовольство касательно качества товара, условий организации поставки, а также иных условий. Претензия является мирным способом урегулирования конфликта.

Во время подписания договора по любой сделке, участники оговаривают нюансы, которые могут возникнуть во время поставки товара. Поставщик, несмотря на условия договора, может позволить себе не выполнить обязательства либо выполнит их не в полном объеме. Чтобы защитить свои права покупатель вы, являясь покупателем, можете составить претензию.
В договор, который вы подписываете с поставщиком, обязательно внесите пункт, который затрагивает решение споров с помощью претензии.

Для чего это нужно? Претензионный порядок решения споров и разногласий будет вам намного выгоднее, чем в случае обращения в арбитражный суд. Для участия в судебном процессе требуется много времени, а также материальные затраты. Обязательная форма составления претензии – письменная.

Каких-либо специфических правил для составления этого документа в законодательстве не установлено. Содержание При написании претензии следуйте таким правилам:

  • сформулируйте свои мысли конкретно;
  • укажите сумму, в которую вы оцениваете претензию, это, как правило, пени или штраф;
  • ссылайтесь на нормативно-правовые акты, в частности, сертификаты качества и другие документы;
  • к претензии приложите документы, которые подтвердят обоснованность ваших требований;
  • укажите срок, в течение которого претензия должна быть рассмотрена поставщиком и он должен отреагировать на обращение.

В течение установленного срока вы должны получить ответ от поставщика, иначе обращайтесь в арбитражный суд с иском. О том, как составить претензию на возврат денег, Как правильно написать претензию в транспортную компанию, читайте по ссылке: У каждой партии товара, которая поставляется имеются сопроводительные документы: счет-фактура, товарная накладная ТОРГ-12, товарно-транспортная накладная.

Для правильного составления претензии с требованиями возврата необходимо не забывать про вышеуказанные документы. Акт о расхождении (ТОРГ-2), составляемый если обнаружены какие-либо несоответствия или расхождения поставляемой продукции, является основанием для составления претензии на возврат товара поставщику.

Редко встречается, что поставщик не дает ответ на направленную ему претензию. Претензия составляется и направляется поставщику на стадии досудебного решения спора. В случае, если поставщик игнорирует вашу претензию, вам необходимо подать исковое заявление в арбитражный суд. В исковом заявлении укажите обстоятельства произошедшего, причины по которым вы составили претензию, а также отметьте спорные вопросы и заявите свои требования к поставщику.
Иск должен быть оформлен в соответствии с законодательством. Приложите к иску необходимые документы, в том числе второй экземпляр претензии и договор поставки.

Спорные моменты, которые возникли между потребителем и поставщиком могут быть решены при помощи претензии. Указанный документ должен включать в себя: подробную информацию о нарушениях, допущенных поставщиком, в частности, несоблюдение сроков поставки, либо поставка товара несоответствующего качества.

Претензия должна быть оформлена в соответствии с законодательством, а также в ней должны быть содержаться четко сформулированные требования.

Была ли Запись полезна? 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:девятнадцать + 5 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

_____ договора. (наименование организации-поставщика) Следовательно, ___________________________________ обязано заменить (наименование организации-поставщика) поставленный товар (продукцию)___________________________________________ указать наименование, количество товара (продукции), не соответствующего требованиям качества) в ____ срок, предусмотренный договором, и возместить ____________________ (наименование организации покупателя) убытки в размере ________________ руб. В п. ___ договора определен ____ срок рассмотрения претензии, исчисляемый со дня ее отправки контрагенту.

На основании изложенного и в соответствии с ст.ст. 475, 518 Гражданского кодекса Российской Федерации, п.

Образец претензионного письма о некачественном товаре

Один направляется продавцу, другой с отметкой о вручении остается у покупателя Указать место, дату и время некачественного товара и описать обстоятельства совершения покупки Изложить характеристики товара (модель, марка, размер, цвет, серийный номер, артикул, комплектация и др.) Перечислить недостатки, когда, при каких обстоятельствах они были обнаружены Сделать заключение о невозможном использовании товара в связи с производственным изъяном Напомнить об обязанности Подкрепить претензию законодательной базой Указать наличие товарно-кассового чека.

Его отсутствие не является основанием для отказа возвратить бракованную вещь При возврате товара весом более 5 кг описать способ доставки В конце документа ставится дата и подпись с обязательной расшифровкой Аргументы, факты, обстоятельства, обоснования описываются лаконично, четко, последовательно.

Составление претензии поставщику по некачественному товару

Продавец обязан возместить недовоз и недостаток продукции. При браке потребителю должны произвести обмен товара надлежащего качества. Согласно федеральному закону рекламация подается на компанию или на конкретное лицо, которое, к примеру, выставила продукцию в просрочке на прилавок, продала неисправное оборудование или предоставила некачественные услуги.

В случае с неисправной проводкой в многоэтажном доме жильцы подают жалобу на администрацию города. Если они получают отказ от белого дома, то дело передается в суд.

Чтобы заполнение распоряжения было правильным без всяких излишек, нужно посоветоваться с юридическим консультантом.

Образец претензии по некачественному товару

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Юрист поможет выявить несоответствие. Шаблон образца можно скачать из интернета. В связи с неустойкой, государство снимает подоходный налог (НДС). Если жилец не произвел уплату электроэнергии, то коммунальщики вправе подать на него рекламацию.
Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Указанные требования предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.Потребитель вправе предъявить требования изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Образец претензионного письма о некачественном товаре

При этом два года — не предел, если покупатель по вине продавца не мог использовать купленный продукт.

Это относится к тем случаям, когда представитель компании должен провести регулировку или монтаж. Также на сроки влияют факторы, относящиеся к дате выпуска или ограничению конкретной датой. При условии, если срок годности уже вышел, то обращаться необходимо не к продавцу, а к поставщику или импортеру.

В таких случаях можно требовать бесплатного устранения недостатков товара, либо, если в двадцатидневный период не было предпринято никаких действий, товар можно вернуть продавцу и потребовать свои деньги назад. Во время описания неисправности укажите обязательно, что продукт имеет существенный недостаток, таким образом вы сумеете изначально доказать, что он серьезный, а компания уже не сможет написать отговорку, в которой будет указано, что недостаток незначительный.

Образец претензии на некачественный товар

Это утверждение ошибочно.

Закон оговаривает возможность передачи рекламации в течение всего гарантийного срока товара. Если же он не установлен, некачественный товар можно вернуть в период, не превышающий двух лет со дня приобретения (ст.

19 Закона). После того как претензия рассмотрена, продавец принимает решение о том, каким образом будет урегулирован этот вопрос. Отвечая на вопрос, как написать претензию на некачественный товар, необходимо отметить, что покупатель при возникновении конфликтной ситуации с продавцом некачественных товаров, должен руководствоваться «Законом о защите прав потребителей».

Составление акта возврата товара ненадлежащего качества (образец представлен ниже) является первоочередным шагом, как при желании покупателя заменить товар, так и при полном возврате товара в обмен на денежные средства.

Образец составления претензии на некачественный товар

Если заключался письменный договор, указывают адрес, который сообщили при заключении договора.

Если адрес изменился – просят направить ответ по новому адресу.

Обстоятельства, при которых совершена покупка, имеют значение. По общему правилу, с даты передачи вещи исчисляются гарантийный срок и срок годности вещи, срок, в течение которого можно заявить о недостатках качества. Цена вещи используется при определении размера ответственности продавца.

От характера обнаруженных недостатков зависит набор требований, которые можно предъявить продавцу. Если недостатки существенные или проявляются неоднократно, на это указывают в заявлении. В случае продажи товара ненадлежащего качества от магазина можно требовать: заменить товар; предоставить аналогичный товар и вернуть разницу в цене; уменьшить цену за покупку; отремонтировать товар или оплатить уже произведенный ремонт; вернуть деньги.

Образец претензии по некачественному товару

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.