Письмо в катанский районо справка о северных надбавках

Письмо в катанский районо справка о северных надбавках

Образец справки о северной надбавке и порядок ее оформления

/ / 7 июня 2020 5109 0 Поделиться Справка о северной надбавке — образец, соответствующий нормам действующего законодательства, может понадобиться трудящемуся в случае перемены места жительства и, соответственно, получения работы в другом регионе, а также при оформлении пенсии. Основные моменты, касающиеся получения указанной справки, ее вида и содержания, затронем в этой статье.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Справка о северных надбавках представляет собой документ, содержащий информацию о размерах доплат, установленных трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним регионах, в соответствии с законом РФ

«О госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера…»

от 19.02.1993 № 4520-I. Коэффициент, по которому считается компенсация за работу в суровой климатической обстановке, не одинаков в разных регионах страны.

В связи с этим при переходе на место работы, находящееся в другом регионе, может потребоваться подтверждение размера допвыплат за труд в районах Крайнего Севера на прежнем месте работы.

Получить такую справку возможно при увольнении.

Готовят этот документ, как правило, сотрудники кадровых служб или бухгалтерии. Унифицированная форма рассматриваемого документа законом не предусмотрена. Исходя из положений действующего законодательства и сложившейся практики, справка о северной надбавке образца 2020 года должна содержать:

  • наименование организации, выдавшей документ;
  • регистрационные данные (номер и дату выдачи справки);
  • сведения о сотруднике, которому выдается документ;
  • информацию о периоде, в течение которого специалист трудился на данном предприятии;
  • сведения о размере заработной платы трудящегося;
  • данные о размере надбавки за труд в неблагоприятных климатических условиях;
  • подпись руководителя и печать предприятия;
  • сведения о сотруднике, составившем документ (Ф. И. О., должность, контактный телефон, подпись).

Образец справки о северных надбавках, соответствующий законодательным нормам и обычаям кадрового делопроизводства, можно скачать на нашем сайте.

Справка составляется в произвольной форме на бланке компании по правилам, определенным для подобного рода документации внутренними требованиями.
*** Таким образом, оформление справки о северных надбавках не должно вызвать затруднений, однако требует индивидуального подхода, так как этот документ составляется персонифицировано в отношении каждого сотрудника. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 31 октября 2020 25791 0 31 августа 2020 22297 1 7 июня 2020 2635 0 Новости раздела 26 июля 2020 1740 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Справка о северных надбавках

В ст. 10 Закона от 1.02.1993 года № 4520 – 1 регулируется применение районного коэффициента для территорий, которые имеют аналогичный статус.

Когда сотрудник увольняется, он может попросить работодателя выдать ему справку о северных надбавках, которые он получал. Обязанность по обязательной выдаче такой справки не прописана в законе, но работодатель может пойти навстречу своему сотруднику.

Эта справка будет необходима при трудоустройстве на новое место работы для того, чтобы «новый» кадровик точно знал стаж нового сотрудника в «северных» условиях.

Исходя из данных, поданных кадровой службой, бухгалтерия будет делать начисления этому сотруднику.

Письмо работодателю о предоставлении справки по работе в условиях Крайнего севера.

Они скрывают такую информацию.

Посчитать «северный» стаж можно и по записям в трудовой книжке – всегда указывается «Крайний Север». Но наличие справки «облегчает» жизнь кадровику и является доказательством в случае судебного разбирательства.
И на запрос о выдаче справки скорей всего откажут.

Андрей Сергеевич — 2020-05-23 07:04:53 , Не имеют права. Можете предоставить сведения, которые я просила? 2020-05-23 07:06:42 , Есть скан с приказами в трудовой о приеме и увольнении с данной работы. Куда его выслать? Андрей Сергеевич — 2020-05-23 07:31:51 Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://consjurist.ru/consultation/detail/pismo_rabotodatelyu_o_predostavlenii_spravki 2020-05-23 07:34:44 , Изучение документов производится только в том случае, если Вы согласны оплатить стоимость составления письма на выдачу справки.
Все подробности мы Вам вышлем письмом на Вашу почту. 2020-05-23 07:46:55 , Здравствуйте.

Можно получить справку о коэф-нтах и северных надбавках в Пенс.фондеРФ?

Загрузка.

  • Как все и всегда в нашей стране многое в этом вопросе зависит от людей. Согласно закону для получения этих данных вам надо обращаться в ПФ по месту жительства. Но вот там могут возникнуть проблемы с нерадивыми сотрудниками. Для их избежания все заявления делайте в письменной форме и обязательно с отметкой о получении.
  • Несомненно! При приеме на работу работодатель проводит все обязательные отчисления на каждого работника в пенсионный фонд и в фонд социального страхования. Причем это делается и в северных условиях, и в других. Фонд соцстрахования так же может выдать подобную справку на основании письменного заявления.
  • С данной проблемой несомненно вам стоит обращаться только в Пенсионный фонд Российской Федерации. При этом, обращение должно быть изложено не в устной форме, а путм направления специального заявления.
  • Доброго времени суток. Ответ на ваш вопрос, конечно же, положительный. Вы имеете полное право и должны получить эту справку (справку о коэффицентах и северных надбавках). И обратиться вам нужно именно в пенсионный фонд по своему месту жительства. Для этого вам нужно будет еще написать заявление. Желаю вам удачи.
  • Справка о северных надбавках дат информацию о надбавках к зарплате. Выдатся такая справка людям, которые работают и живут в Северных районах, а также в районах, которые приравнены к ним. Северная надбавка увеличивает доход работника в процентном отношении. Пенсионный фонд выдат такие справки.
  • Однозначно, можно, но думаю на самом деле будет не все так легко и дело может дойти даже до суда. Но не стоит этого боятся — закон ведь на вашей стороне. Обратитесь с Пенсионный фонд по месту проживания, написав специальное заявление. Да и у них в наличии должны быть все данные, так что справедливость должна восторжествовать.
  • А разве не обязан работодатель выдать справку о работе в Северных районах в течение нескольких дней после снятия вас с должности?С Пенсионным фондом все сложнее. Как говорит biryck, и через суд придется добиваться.
  • Да такую справку существует возможность получить, для этого необходимо обращаться с специальным заявлением в пенсионный фонд по месту жительства. Саму форму заявления вам дадут в пенсионном отделение. Только вы должны были получать белую заработную плату.
  • Возможно по закону и можно, Но на практике вам придется добиваться этой справки через суд. Говорю не голословно, так как попал в такую ситуацию сам. Проработав на Крайнем Севере в геологоразведочной партии в Якутии 15 лет ( Больше положенного для льготной пенсии) я с семьей переехал на Урал. Когда подошло время идти на пенсию, послал запрос в экспедицию в которой работал и получил ответ о том, что во время пожара все подтверждающие документы сгорели! В пенсионном фонде категорически отказались делать какие либо запросы. В итоге я ушел на пенсию на 6 лет позже и пенсия у меня 8000 рублей! Так , что ищите хорошего адвоката и в суд!

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Справка о северных надбавках, где взять

22 Марта 2020 Здравствуйте. Северная надбавка выплачивается компанией, где вы работаете.

Право на получение надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях закреплено ст. 317 ТК РФ и в ст. 11 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 19.02.1993 г. № 4520-1. Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.Согласно п.
16 Приказа Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2:Процентные надбавки начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в следующих размерах:а) в районах Крайнего Севера — в Чукотском автономном округе и Северо — Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) — 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, до достижения 100% заработка, но не выше 400 рублей в месяц;б) в остальных районах Крайнего Севера — 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки — 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка, но не выше 320 рублей в месяц;в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка, но не выше 200 рублей в месяц;г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки — последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы.

Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.При расчете размера надбавки за основу берется размер заработной платы сотрудника. Ответ юриста был полезен?

Северная справка

В случае если Вы вновь решите в районах Севера, Ваша надбавка будет составлять 10% по предъявлении справки Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 180 65 465 38 6 218 23 2 694 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

Как оформить справку о начислении северных надбавок?

Скажите, пожалуйста, есть требования какие-то при оформлении справки где указываются северные надбавки? Мы, при выдаче такой справки, указываем процент северной надбавки и количество отработанных дней на следующую надбавку.

Необходимо ли еще указывать общее количество дней, отработанных в РКС или МКС? При увольнении мы выдаем справку о северных надбавках, если работник направлялся на работу в МКС и РКС и соответственно заработная плата начислялась с учетом северной надбавки.

Когда работник принимается на работу он предоставляет такую справку. Ответ на вопрос: Стаж работы в районах Крайнего Севера для начисления надбавок в других организациях и получения льготной пенсии подтверждает трудовая книжка сотрудника ( Правил, утвержденных ).

Однако из трудовой книжки неясно, на каких условиях работал сотрудник, какую надбавку получал.

C целью устранения таких неясностей работодатель при увольнении сотрудника оформляет ему также справку о работе в районах Крайнего Севера или приравненных к нему местностях. Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце. Составить справку можно в . На законодательном уровне форма такой справки не утверждена.

В справке, как правило, указывается период работы в конкретной организации, расположенной в северном регионе, размер надбавки на момент увольнения с учетом общего стажа на севере. Образец справки можно посмотреть в п.

2 доп. материалов. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Как подтвердить стаж работы в районах Крайнего Севера для начисления надбавок в других организациях и получения льготной пенсии Все об вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Стаж работы в районах Крайнего Севера для начисления надбавок в других организациях и получения льготной пенсии подтверждает трудовая книжка сотрудника ( Правил, утвержденных ).

Однако из трудовой книжки неясно, на каких условиях работал сотрудник, какую надбавку получал.

C целью устранения таких неясностей работодатель при увольнении сотрудника оформляет ему также справку о работе в районах Крайнего Севера или приравненных к нему местностях.

Составить справку можно в . Из ответа «» Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 2. Формы: Справка о подтверждении стажа работы в районах Крайнего Севера Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа») ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) СПРАВКА № 21 г.

Инта 29.06.2015 Настоящая справка выдана Елене Васильевне Ивановой о том, что она работала в ООО «Альфа», расположенном в районе Крайнего Севера (г. Инта), в должности секретаря с 4 марта 2013 года (приказ от 04.03.2013 № 14-к) по 29 июня 2015 года (приказ от 29.06.

2015 № 26-к). На момент увольнения ей выплачивалась надбавка за стаж работы на Крайнем Севере в размере 40 процентов от заработка (с учетом предыдущего стажа работы в районе Крайнего Севера). Справка дана для представления по месту требования. Директор ____________________ А.В.

Львов М.П. 21.06.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова, эксперт Системы Кадры

Справка о северных надбавках

– это документ, отображающий сумму, подлежащую прибавке к заработной плате лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего севера или приравненных к ним. Северная надбавка представляет собой процент, на который увеличивается доход наемного работника и предназначена для компенсации дополнительных затрат труда и расходов, обусловленных выполнением работы и проживанием на территориях с тяжелыми климатическими условиями.

Размер северных надбавок, а также перечень регионов Крайнего севера и приравненных к ним территорий установлены нормативными актами Правительства Российской Федерации. Кроме того, согласно ст. 316 Трудового кодекса РФ, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные коэффициенты северных надбавок за счет средств региональных бюджетов. составляется с целью перерасчета заработной платы на новом месте работы наемного работника, а также начисления пенсии в будущем и выдается по его требованию.

Порядок, согласно которому рассчитывается трудовой стаж, необходимый для получения северной надбавки, утвержден Постановлением Правительства РФ от 07.10.1993 г. №1012 и уточнен Постановлением Министерства труда РФ от 16.05.1994 г.

№37. Унифицированной формы справки о северных надбавках не существует, она составляется в произвольной форме бухгалтером, сотрудником отдела кадров предприятия (организации) или руководителем на фирменном бланке или стандартном листе. Обязательными реквизитами, содержащимися в документе, являются:

  • полное наименование организации;
  • дата выдачи справки и ее регистрационный номер;
  • фамилия, имя отчество лица, которому выдается справка;
  • период его работы на данном предприятии;
  • размер заработной платы наемного работника;
  • размер надбавки, начисляемой ему к заработной плате;
  • должность, фамилия, имя, отчество, подпись лица, составившего документ.

Трудовой стаж, который берется во внимание при начислении северной надбавки, согласно «Правилам ведение и хранения трудовых книжек», рассчитывается по трудовой книжке, в которой работодателем проставляется запись «район Крайнего севера». В случаях, когда трудовая книжка утеряна или запись в ней сделана неверно, подтверждением того, что наемный работник проживал и трудился в тяжелых климатических условиях, является справка о северных надбавках.

СкачатьРазмер 26 КБ

Где выдают справку о северных надбавках?

488 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 488 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте,Подскажите пожалуйста,как действовать приэтой ситуации,не хотят принимать на работе справку из части о северных надбавках 11 Августа 2020, 19:50, вопрос №1721715 Алексей, г. Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 328 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 1252 ответа 442 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мартынюк Виталий Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 1252ответа
  • 442отзыва

Здравствуйте, подаете эту справку одновременно с рапортом, регистрируете их и требуете дать письменный ответ.Если ответа нет или он вас не устраивает, вы вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением об оспаривании действий или бездействий должностных лиц.Вот вкратце ваш порядок действий.

если рапорт не регистрируют, то отправляете его по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. 11 Августа 2020, 19:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 17 Сентября 2020, 06:59, вопрос №1753770 13 Апреля 2014, 17:22, вопрос №425274 12 Сентября 2020, 12:31, вопрос №1749536 20 Марта 2020, 10:21, вопрос №1577808 23 Октября 2020, 06:13, вопрос №1416963 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 Все еще ищете ответ?