По рецепту одной оптики сделаны очки в другой оптике не подходят

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

  1. Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру);

Как правило, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить требование покупателя, так как убеждается в его решимости.

  1. Если после подачи претензии продавец все равно продолжает игнорировать покупателя, то следующим шагом будет обращение в службу по защите потребительских прав или в суд;

После того, как продавец заберет очки на проверку, возврат денег должен быть осуществлен в течение десяти дней.

Замена очков для зрения в оптике если не подошли

Немаловажным параметром при покупке очков является выбор оправы. Категории

  1. Защита прав потребителей
  2. В оптике были сделаны очки по рецепту врача. При получении очки не подошли. В них не возможно ни работать, ни смотреть телевизор. Не говоря про вождение автомобиля. В оптике сказали, что к ним надо привыкать, но голова кружится, все плывет. Могу ли я вернуть очки в оптику? Со дня получения прошло 9 дней. Спасибо. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
  1. Возврат очков в оптику
  2. Возможен ли обмен или возврат очков, если при использовании появляется дискомфорт?

Ответы юристов (2) Похожие вопросы

  1. Возврат очков в оптику 30 Июля 2013, 17:30, вопрос №150120 1 ответ
  2. Возможен ли обмен или возврат очков, если при использовании появляется дискомфорт?

    21 Июня 2020, 00:04, вопрос №1673549 3 ответа

  3. Добрый день.

Если новые очки не подошли

Этот вопрос урегулирован ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей»3 и еще некоторыми нормативно-правовыми актами, имеющими второстепенное значение.

Следует сразу заметить, что проблемы гражданско-правовой ответственности чрезвычайно сложны и в рамках данной статьи мы можем осветить их лишь в общих чертах. Действующее регулирование предусматривает определенные обязательства для стороны, выполнившей работу (оказавшей услугу) ненадлежащего качества.

Любая врачебная помощь по юридической сути – это исполнение договора возмездного4 оказания услуг. Поскольку в нашем случае заказчиком услуг является потребитель, интересующие нас нормы следует искать в главе III Закона о защите прав потребителей (далее – «Закон»), посвященной защите прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг).

Анализ и толкование этих норм (главным образом, ст.

Можно ли вернуть очки в оптику если не подходят

Или если вы заказали изготовление, но оптика «накосячила» и выполнила работу так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.

  1. § Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество. Общий срок возврата в 14 дней на очки не распространяется и если вам просто на самом деле не нравится или не подходит по размеру оправа, то ничего уже не поделаешь.

Очки, к сожалению, входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно, только если обнаружился брак.

  1. § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. (утв.

НК РФ 9) Доказательством ненадлежащего исполнения договора будут являться те же документы, что и прилагаемые в обоснование претензии.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Но сделанные в оптике по рецепту очки обменивают по другой схеме. Дело в том, что оправа возврату подлежит, а линза нет. В таком случае при возврате не подошедших очков в течение 14 дней покупателю вернут деньги лишь за оправу, но не за линзы и не за работу.Другое дело, если у очков в течение гарантийного срока был выявлен брак.

Например, сломалась оправа или отломилась дужка. В таком случае продавцу предъявляется претензия с требованием произвести обмен на аналогичный товар надлежащего качества или вернуть потраченные средства.

Почему может быть плохо видно в новых очках?

Разные производители могут использовать отличающиеся друг от друга технологии при производстве прогрессивных линз.

Причем возместить стоимость оправы, линз и работы.Если же дело не в явном дефекте, а в личных дискомфортных ощущениях при ношении очков, то существует несколько вариантов последующих действий. Итак, покупатель вернулся домой, надел очки и качество картинки его не устраивает.

  1. Первые очки. Это, пожалуй, наиболее распространенный вариант возникновения жалоб на недовольство очками и связан он с перестраиванием оптической системы человека (мозг+глаза) на новые условия работы (в очках). Дискомфорт может быть легким, а может проявляться сильными головными болями, тошнотой, головокружением при одевании очков. Терпеть или нет все озвученные выше проблемы стоит решать вам совместно со специалистом, конкретно там, где вам проверяли зрение и назначали соответствующий рецепт. В некоторых случаях может быть необходима перепроверка зрения и изменение рецепта на более слабые/сильные линзы.

Как вернуть очки в оптику

Think before…ГК РФ ч.1; ГК РФ ч.2; ГПК РФ; ЗоЗПП;ППОВТ;ППТДС; ППТО; ПБО; Перечень 924; Пленум ВС РФ № 17; КоАП РФ; Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред.

Поэтому при смене марки прогрессивных линз желательно знать какие линзы вы носили раньше.
от 11.03.1999); Обмен (возврат) уцененного товара Ответить с цитированием

  1. 24.03.2014 23:40 #17 Здравствуйте!Я ношу контактные линзы +5,когда их снимаю одеваю очки +3,5/по рецепту/.Недавно я обратилась к офтальмологу с жалобами на боль в глазах и покраснением,поставили диагноз OS-краевой кератит,врач проверил зрение и назначил лечение,запретил носить контактные линзы и выписал рецепт на очки.Я заказала очки с японскими фотохромными асферическими линзами.

Содержание:

  1. Можно ли вернуть по закону
  2. Образец
  3. Претензия
  4. Как вернуть

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей».

В оптике сделали плохие очки что делать

Возникающим отношениям посвящен отдельный институт гражданского права10 .

Но это – тема отдельной статьи. 1 — Гражданский кодекс РФ2 — Здесь мы не рассматриваем случаи, когда изготовлением очков занимается независимая от оптического салона организация или индивидуальный предприниматель, самостоятельно принимающие заказы.3 — Закон РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-14 — Если врачебный прием осуществляется по страховому полису, услуги врача, конечно, не перестают быть возмездными.5 — В законе есть и другие права потребителя, кроме перечисленных.

Срок изготовления заказа был определен в неделю.21 апреля 2009 года заказ был получен, что подтверждается подписью заказчика на квитанции-заказе в графе «Заказ получен, претензий не имею». Качество изготовленных очков изначально не устроило заказчика, сразу при ношении ощущался дискомфорт, но сотрудники Оптики уверили, что необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к новым очкам.

Вернуть очки

1044 юриста сейчас на сайте Заказ очков был по рецепту врача,очки прогрессивные.Заказ был выполнен в салоне оптика.В даль я вижу.Читать плохо,а в компьютер смотреть не могу(все мутное)не вижу.Могу ли я вернуть очки продавцу?