Почему невозможно вернуть электронный билет через личный кабинет ржд

Как сдать билеты РЖД, купленные через интернет?

При таком раскладе будет возвращена вся уплаченная сумма, не считая платы описанной выше; Если успеть вернуть билет в промежуток менее 8 часов перед отправкой, то возвращаемая сумма будет меньше. Пассажиру вернут полную стоимость, уплаченную за билет, но при этом только 50% от плацкарты; Если возвратить билет в промежутке от 2 часов и меньше до отправки состава, то клиенту вернут только стоимость, уплаченную за билет. Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Особенность возврата международных билетов с помощью сайта РЖД Если необходимо вернуть международный билет, то с него в обязательном порядке будет вычтена комиссия.

Она едина для всех билетов и составляет 10 евро.

Комиссия не взимается только для пассажиров типа «Ребенок без места».

Компьютерная грамотность с Надеждой

Рис.

1 Сайт РЖД. Личный кабинет. Мои заказы.

3) В «Моих заказах» находим тот электронный билет, который подлежит возврату. Если ранее купленный билет не получается найти, тогда Вам . Нажимаем кнопку «Запросить статус билетов» (цифра 1 на рис. 2, рисунок кликабельный). Вместо этой кнопки сразу появляется надпись «Обновить статус билета» (цифра 2 на рис.

2) и новая кнопка «Оформить возврат» (цифра 3 на рис. 2): Рис. 2. Статус билета в личном кабинете на сайте РЖД.

Кнопка “Оформить возврат” При желании можно найти ссылку “Старая версия сайта” и вернуться в старый дизайн. В новой версии сайта кое-что поменялось.

В частности, теперь, чтобы оформить возврат, сначала нажимаем на кнопку “Обновить статус заказа” (рис.

2-1): Рис. 2-1. Обновить статус заказа для возврата билета РЖД в новой версии сайта РЖД После нажатия на кнопку “Обновить статус заказа” появится новое окно, в котором уже будет кнопка “Оформить возврат”: Рис.

Как вернуть электронный ж/д билет

Менее чем за 2 часа, но не позднее, чем через 12 часов после отправления — стоимость проезда без стоимости плацкарты, за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем. Для поездов, пересекающих границу России При возврате за 24 часа до отправления и раньше — полная стоимость билета за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

От 24 до 6 часов до отправления — полная стоимость проезда и 50% стоимости плацкарты за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем. Менее чем за 6 часов, но не позднее, чем через 3 часа после отправления — стоимость проезда без стоимости плацкарты за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.
Поезда за границу РФ — особый случай Если вы находитесь на территории РФ, билет можно сдать обычным способом — в кассе возвратов ОАО «РЖД» или кассе дальнего следования ОАО «РЖД».

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно. Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий.

Сроки возврата денег:

  1. 10-60 дней на один из электронных кошельков.
  2. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;

Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу.

О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано . Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

Ржд возврат электронного билета через личный кабинет

Если получить его раньше, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, электронная регистрация отменится. Чтобы вернуть такой билет, обратитесь в кассу возврата. Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги При оплате электронного ж/д билета банковской картой деньги возвращаются на карту плательщика.

Сроки возврата — от 7 до 30 календарных дней с момента оформления заявки на возврат.

При оплате электронного ж/д билета электронными деньгами (Я.Деньги, WebMoney, PayPal, QIWI-кошелек), а также наличными (через терминалы, в Евросети, в Связном) деньги возвращаются наличными в кассе возврата. Возврат билетов за другого пассажира При возврате билета по доверенности необходимы:

  1. доверенность на получение денег и возврат билета, заверенная нотариусом,
  2. паспорт человека, на которого выдана доверенность.
  3. заверенную нотариусом доверенность на получение билета (если для электронного билета еще не получен билет на бланке)

Ксерокопии паспортов, даже заверенные нотариусом, не принимаются.

Отказ от билета РЖД — процедура и размер возмещения

– только цена пассажирского места.

В том случае, если речь идет о скорых поездах, курсирующих внутри страны, то при отказе за два и менее часа уплаченные деньги вам вообще не вернут. Для того, чтобы отказаться от забронированных билетов в бумажной форме, клиенту вовсе не обязательно писать претензию на возврат денежных средств, поскольку данная процедура происходит значительно проще:

  1. Лично подойдите к той кассе РЖД, в которой были приобретены квитанции;
  2. Предоставьте кассиру билеты, а также свой паспорт;
  3. Получите назад свои деньги с учетом вычета сбора РЖД в сумме 162 рублей и процента за неустойку (зависит от того, за сколько часов до отравления поезда вы вернули квитанцию).

Как вернуть пассажирский билет РЖД через Интернет

Решение о возврате денежных средств принимается специальным подразделением РЖД в срок до 1 месяца.

К слову, о том, как обменять электронный билет на поезд, купленный на сайте РЖД, рассказывается .

При положительном решении средства перечисляются на счет в течение 180 дней. Стоимость проездного документа на поезд состоит из 2 сумм: плацкарта (право на пользование вагоном или вид проездного тарифа, который составляет от 30%-90% от стоимости) и сам билет. Точные размеры этих сумм определяются только при оформлении возврата.
При возврате через кассу от стоимости удерживается комиссия в размере 192 руб.

79 коп., через сайт РЖД – дополнительно от 115 руб. Комиссия взимается за каждый отдельный проездной документ, на который оформляется возврат. Билеты, купленные через другие сайты могут потерять при возврате в стоимости больше, т.к.

это определяется правилами сайта. Сумма, которую вернут при сдаче проездного документа, зависит от времени, оставшегося до отправления поезда (комиссию удержат в любом случае): за 8 часов – сумма, уплаченная за билет и плацкарту в полном объеме; 2-8 часов – 100% стоимости билета и половина стоимости плацкарты; менее 2 часов – деньги только за билет.

Не дает оформить возврат электронного билета на сайте ржд

Требуется учитывать, что не все кассы предоставляют подобные услуги.

Полный список мест, где можно произвести процедуру отмены заказа, также находится на главном сайте компании РЖД. Следует знать, что возврат электронного билета возможен даже в том случае, если вы опоздали на поезд. В данной ситуации регламентом устанавливается четкий срок.

Возврат билета возможен, если с момента отправления поезда с начальной станции прошло не более 12 часов. Если имеется уважительная причина, срок увеличится до 5 дней. Возврат происходит путем оформления претензии по установленному образцу.

В претензии необходимо указать паспортные данные, номер билета и счет, на который должны быть перечисленные денежные средства. Также следует описать причину опоздания, приложив копию документа, который подтвердит, что она уважительная.

Как вернуть неиспользованный электронный билет

Если вы уже получили посадочный купон на бланке проездного документа, для осуществления возврата вам нужно будет предъявить в кассу этот бланк и документ, удостоверяющий личность.

Возврат неиспользованного электронного билета международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется только в международных билетных кассах. Возврат неиспользованного электронного билета на скорый пригородный поезд производится пассажиром в кассе перевозчика на вокзале отправления и прибытия поезда.

Возврат денежных средств за неиспользованные электронные билеты производится только на территории Российской Федерации.