Подлежат ли возврату покрывала

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять.

Кроме этого, согласно п. 1 ст.

25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Обратите внимание, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст.

25 Закона, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

В то же время Правительством РФ установлен перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

Согласно упомянутому Перечню к таким товарам, в частности, отнесены: во-первых, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 Перечня); во-вторых, швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (п.

5 Перечня). В силу требований Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, утвержденного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст, одеяла включены в раздел С «Продукция обрабатывающих производств», класс «Текстиль и изделия текстильные», группа «Изделия текстильные готовые (кроме одежды)». Таким образом, одеяла не относятся к «швейным» или «трикотажным» изделиям, а также не являются изделиями, отпускаемыми на метраж, а следовательно, могут быть возвращены или обменены покупателями.

Указанный вывод подтверждается также материалами судебной практики (например, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.06.2015 № 33-8356/2015 по делу № 2-12992/2014; Апелляционное определение Московского городского суда от 18.08.2015 по делу № 33-29248/2015). В то же время, исходя из вашего вопроса, покупатель обратился к вам с требованием по истечении более чем трех месяцев с момента покупки.

Согласно закону защиты прав потребителей подлежат ли возврату одеяла и подушки

На качественный товар бывший в употреблении ст.

Учитывая, что законом, как было указано ранее, установлен 14-дневный срок, вы вправе отказать покупателю в возврате или обмене товара надлежащего качества.
25 не распространяется. Если же потребителем заявлено в претензии, что товар некачественный, то тут Вам нужно действовать в соответствии со ст. 18 Закона О защите прав потребителей «. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

Клиент закрепляет действительность бумаги подписью с расшифровкой личных инициалов. Возврат денег наличными может быть осуществлён на месте, а при безналичном расчёте сроки поступления средств составляют около 3 дней.

Деньги возвращают по терминалу и выдают соответствующее подтверждение о проведении операции. Важно! Если при возврате одеяла нет чека или других доказательств свершения покупки, то можно воспользоваться показаниями свидетелей, так как данная процедура вполне законна, и с её помощью магазин соглашается на осуществление процесса.

Можно ли сделать возврат пледа

Термины и определения основных понятий в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения установлены Государственным стандартом Союза ССР ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Лучше всего заручиться поддержкой людей, которые присутствовали во время осуществления покупки. Для засвидетельствования данного факта достаточно устных высказываний свидетеля. Если же претензия по поводу возврата не удовлетворена, то потребуется письменное подтверждение.
Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Возврат пледа надлежащего качества, как вернуть деньги Срок возврата пледа Возврат пледа надлежащего качества возможен в течение 14 дней не считая дня его покупки. Условия возврата Вернуть плед можно, если он: не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;не входит этот перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Можно ли по закону вернуть плед

На практике ни одна из представленных товарных позиций может Вам не подойти и тогда продавец обязан вернуть деньги, однако требование продавцу должно заявляться именно об обмене пледа. Не забудьте захватить с собой следующие документы: общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);товарный или кассовый чек на приобретенный плед, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

  1. Найти чек, который вам выдал продавец на кассе после покупки одеяла;

Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца.

Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине.

Можно ли вернуть плед в течении 14 дней

Как вернуть одеяло ненадлежащего качества? Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?

Другая ситуация, если купленное одеяло оказалось некачественным.

Инфо Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителя — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть покрывало в течении 14 дней

?

Ни срока возврата, ничего конкретного.

? я меняла скатерть, подошла на кассу, мол так и так. Ответить с цитированием

  1. 05.07.2009 22:05 #5 Любовь Петровна! Первый раз слышу, что одеяло из овечьей шерсти = нетканым материалам. Насколько мне известно, к нетканым материалам относится синтетика. Но важно даже не это: в перечне четко указано, что не подлежат обмену текстильные товары, отпускаемые на метражПоэтому впредь будьте аккуратней в советах. Свободный художник Ответить с цитированием
  2. 06.07.2009 00:43 #6 Основной способ изготовления одеял из натуральных волокон как раз нетканый,вязально-прошивной. Ответить с цитированием
  3. 06.07.2009 02:56 #7 Любовь Петровна, но одеяла не отпускаются на метраж!!! Представитель ОСОО «Союз потребителей РФ» в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Значит, одеяло даже надлежащего качества можно возвратить или обменять.

Возврат пледа, как вернуть плед в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза пледа: в случае, если продавец даже после проверки качества пледа настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что плед испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за плед деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение пледа и на проведение экспертизы.

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Возврат одеяла в магазин

В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей») при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. В согласно п. 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не подлежат возврату швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).