Подлежит ли обмену водка

Подлежит ли возврату спиртное

Если чек на алкоголь утерян и не сохранился, тогда можно предоставить продавцу квитанцию, которая прилагается к алкоголю во время процедуры купли-продажи. Составление претензии, содержащей требование о возврате приобретенного алкоголя Законодательно потребитель обязан предъявить письменную претензию на некачественный товар, а продавец принять и рассмотреть ее. Образец написания претензии можно скачать здесь.

Кроме этого, если даже продавец не согласен с обвинениями клиент, он обязан провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель, в свою очередь, может изъявить желание присутствовать при проверке товара на качество. Если экспертиза покажет, что товар был поврежден или испорчен по вине покупателя, то он будет обязан компенсировать продавцу все расходы, понесенные в связи с проведением экспертизы.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Если покупатель понес убытки, в связи с тем, что им не была получена определенная информация о товаре, то он может также потребовать у продавца компенсации этих убытков. Чтобы вернуть алкогольную продукцию необходимо соблюсти и выполнить несколько важных пунктов.

Во-первых, покупатель должен привести товар в надлежащий внешний вид. Он должен убедиться, что все ярлыки находятся на месте, пломбы не вскрыты, упаковка не порвана, а если бутылка была в коробке, то она запечатана.

Как сделать возврат товара после ремонта, О возврате товара за 45 дней читайте по ссылке: Во-вторых, покупателю следует найти чек от купленного товара. Если чек на алкоголь утерян и не сохранился, тогда можно предоставить продавцу квитанцию, которая прилагается к алкоголю во время процедуры купли-продажи. Если квитанции и чека нет, то покупатель может обратиться в сам магазин, где сведения о его покупке были занесены в специальную кассовую книгу и запросить сведения.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Поделиться: Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. плохого качества? Как это правильно сделать?

Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  • Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;
  • Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;
  • Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Читайте в статье. В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.
Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

При этом можно потребовать:

  • Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости. Разницу можно будет пересчитать.

  • Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид». Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя.

Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию.

  • Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик». Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята. Все этикетки и ярлыки на бутылке должны быть нетронутыми.
  • Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит. Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем;

Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке.

Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак;
  • После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь;

В этом случае есть два варианта развития событий:

  • Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца;
  • Обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Подать исковое заявление на магазин;

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Подлежит ли возврату в магазин водка

Нюансы составления претензии С вопросом о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция, удалось более или менее разобраться.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Внимание Далее исследуем подводные камни процесса претензионного процесса. Составление претензии продавцу по поводу возврата алкогольной продукции имеет некоторые особенности. По закону покупатель имеет право подать письменную претензию на некачественную продукцию, а продавец обязан принять ее к рассмотрению.
Образец для написания претензии можно найти в интернете.

В случае если продавец не принимает претензию и отрицает ее, в его обязанности входит проведение экспертизы качества товара на собственные средства. Содержание

  1. 2 Изучение состава алкогольной жидкости на наличие отклонений от нормы
  2. 3 Результат экспертизы качества алкогольной продукции
  3. 1 Какие действуют условия замены алкоголя ненадлежащего качества
  4. 4 Как вернуть качественное спиртное, не отходя от кассы?
  5. 5 Обмен испорченного товара без проведения экспертизы

Как гласит пункт 2 статьи 9 Закона РФ №381 правила обмена этих категорий потребительских товаров отличаются, то есть к непродовольственному варианту относятся все предметы продажи, которые мы не употребляем как пищу, например, одежда или посуда.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Если чека нет, вы вправе предоставить любые другие доказательства совершения вами сделки купли продовольственного товара, включая заявление свидетеля вашей покупки.Вы также должны проверить, что все ярлыки на месте, упаковка алкоголя не испорчена – то есть, продукт находится в надлежащем виде.

Если же вы успели вскрыть бутылку, а потом заметили дефект, предоставлять «товарный вид» не требуется.Если продукция нанесла вам вред, вы имеете право на возмещение убытков – подобные заявления принимает не магазин, а .Поскольку возврат алкоголя может осуществляться лишь в случае, если доказана его непригодность к употреблению, при обнаружении дефектов или просрочек, необходимо писать продавцу не заявление, а полноценную претензию. Это – первый шаг на пути в суд, если продавец откажется удовлетворить ваши требования, поэтому претензию необходимо составлять грамотно.Вы должны четко понимать, чего именно хотите добиться от магазина.

Может ли покупатель вернуть водку в магазине

2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.Согласно ст.

Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции. 3. Вес и объем продукта. 4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован.

5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются.

Подробный перечень возможных последствий. 6. Акцизные ярлыки. 7. Данные о государственной регистрации.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Клиент может попросить поднять информацию.

Покупателю нужно придти в магазин, выразить свои претензии, подписать соответствующий документ о возврате или обмене. После его одобрения администрацией потребитель получит свои деньги или новый товар.

В данной ситуации покупатель может выбрать один из предложенных законом вариантов:

  1. подать иск на торговый центр в судебную инстанцию.
  2. обратиться в специальные органы по защите прав покупателя;
  3. оформить претензионный документ, в котором будет иметься подпись отказавшего продавца;

К последнему варианту прибегают в самых редких случаях.

Ведь он достаточно затратный. Была ли Запись полезна? 0 из 0 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:девятнадцать − двенадцать = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Подлежит ли спиртное возврату в магазин

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя.

Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию. Порядок действий при возврате алкогольной продукции

  1. ВОзврВозврат алкогольной продукции в магазин Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик». Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята. Все этикетки и ярлыки на бутылке должны быть нетронутыми.
  2. Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит.

Если покупатель понес убытки, в связи с тем, что им не была получена определенная информация о товаре, то он может также потребовать у продавца компенсации этих убытков.

Допустим ли возврат или обмен водки

Как вариант решения спора, возникшего из-за некачественной продукции, – подача искового заявления в суд.

Хотя, конечно же, лучше решить данный вопрос в досудебном порядке.

В этом, собственно, и продавец должен быть заинтересован. Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества.

Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Какие товары можно возвратить в магазин?
  2. Если продавец отказывается производить возврат
  3. Порядок действий

Какие товары можно возвратить в магазин?