Подлежит ли возврату купленный телефон в магазине

Подлежит ли возврату купленный телефон в магазине

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Источники:

    обмен нового телефона Совет 2: Как вернуть сотовый телефон Случилось так, что купленный вами сотовый телефон с явной неисправностью. Наверняка у вас появилось желание вернуть его в магазин и забрать свои деньги назад. Но даже если с вами ничего подобного не происходило, прочитайте эту статью и будете знать, что делать в подобной ситуации.

f_e_d_o_r_o_v

. Тел: +79. ПРЕТЕНЗИЯ18 октября 2015 года мной был приобретён сотовый телефон Microsoft Lumia 535 Dual Sim в магазине ЗАО «Связной-Логистика» по адресу г.

Новочебоксарск, улица Винокурова, 42«Д» за 7 490 рублей 00 копеек (семь тысяч четыреста девяносто рублей ноль копеек). Копия чека в приложении. 1. В ходе эксплуатации мной был выявлен следующий дефект телефона. Производитель заявляет, что основная и фронтальная камеры устройства Microsoft Lumia 535 Dual Sim имеет разрешение матрицы 5МП (мегапикселей), однако в свойствах фотографии, как бы я ни меняла настройки, качество снимка ел дотягивает до 4МП (мегапикселей).

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

В ней указываются конкретные причины просьбы.

Вернуть товар можно только при его идеальном товарном виде, если вы им совсем не пользовались.

Отказ руководства в удовлетворении претензии может привести вас в суд. Но при подаче иска надо помнить, что сейчас у суда нет единой позиции насчет того, сложным или не сложным техническим товаром является мобильный телефон. Решение вопроса может быть как в вашу пользу, так и в пользу продавца. Предупреждение При подаче иска в суд на возврат стоит перечислить случаи положительного решения в пользу покупателя, чтобы судье было легче ориентироваться в вопросе.

  • Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке.

Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства.

При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек. Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза.

Срок ее не должен превышать двадцати дней.

На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства. В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой. Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный. Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом.

Возврат телефона в магазин

Тогда необходимо провести независимую экспертизу и обратиться с исковым заявлением в судебные органы.

В статье 502 п.1 ГК РФ можно найти подтверждение, что покупатель имеет право в 14-ти дневный период после дня покупки товара, возвратить деньги или произвести обмен. Если новый телефон превышает стоимость возвращаемого, то клиент производит доплату. В статье 25 п.1 ЗоЗПП указано о возможности возврата продукции надлежащего качества в течение 14 дней начиная со следующего дня покупки.

Покупатель имеет право вернуть деньги или пойти на компромисс с салоном связи.

Также есть перечь «Технически сложных товаров», однако мобильные гаджеты не входят в него. Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней.

Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование. Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде.

На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы.

Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному.

После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все

Рекомендуем прочесть:  С чем не берут в армию

Подлежит ли возврату или обмену телефон мобильный

14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Примечание: В настоящее время этого письма на сайте Роспотрбнадзора нет (либо сам Роспотрбнадзор «передумал», либо — кто-то помог), т.е. вопрос о том, относится ли мобильный телефон к технически сложному товару или нет опять остается открытым (но никто не мешает приводить вам в любых заявлениях, жалобах и исках приведенные в этом письме доводы).

А отвте на этот вопрос необходим для того, чтобы покупатель мог потребовать от продавца сотовых телефонов его замены в случае существенного нарушения требований к качеству телефонов Поэтому попробуем разобраться сами. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

По отзывам покупателей, в ситуации такого рода магазин охотно идёт на уступки.

Покупателем обязательно должны быть выполнены важные условия:

  • Покупатель представил документы (чек), подтверждающие совершение приобретения, а также паспорт.
  • Коробка от смартфона и комплектующие в порядке.
  • Телефон, принесённый на обмен, сохранил товарный презентабельный вид.
  • С момента покупки прошло не более 14 дней (чем меньше, тем лучше).

Вторым успешным вариантом может стать обмен равноценный – на модель, стоящую аналогично купленному телефону. Тогда продавцу нужно лишь забрать товар у покупателя, проверить и выдать новый, распечатав платёжные документы.

Соответственно, перечисленные выше условия актуальны для возврата и в этом случае.

Подлежит ли возврату купленный только что сотовый телефон

Обратный отсчет начинается после оплаты товара.

Не понравилась модель? Не подошел цвет?

Просто неудобно пользоваться телефоном?

На обмен или его возврат в магазин есть всего 2 недели. После этого в услуге откажут.

И уже по закону! Неисправности Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин? По действующему законодательству в этом случае обменять или отдать обратно продавцу можно любую непродовольственную продукцию. И даже технически сложные товары. Это значит, что не принять обратно в магазин бракованный телефон не имеют права.
Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект. Как можно представить себе процедуру возврата?

Рассмотрим наименее проблематичный расклад — обращение за услугой при неисправностях девайса.