Подлежит ли возврату обмену газовая колонка в течении дней

Можно ли вернуть газовую колонку в магазин

Вся продукция имеет гарантию производителя и обслуживается в авторизированных сервисных центрах. Наши сотрудники участвовали в роли экспертов в съемках специального репортажа о мошенничестве при вызове компьютерных мастеров на дом. Чаще всего газовые колонки не работают не потому, что неисправны, а по банально распространенным недоработкам коммунальных служб и невнимательности пользователя. Но, безусловно, случаются и поломки самой системы, это происходит в результате естественного износа комплектующих и некорректной эксплуатации прибора.

Закон гласит, что покупку, которая разочаровала, можно вернуть назад.

Это правило известно каждому обывателю.

Но масса нюансов и условий возврата товара повергают потребителя в шок. Как вернуть одежду, обувь, бытовую технику, медикаменты или предметы гигиены, какие товары категорически не подлежат возврату, ни при каких условиях — все это надо знать, чтобы при покупках проявить бдительность и внимательность.

Можно ли вернуть газовый надлежащего качества счетчик в течение 14 дней

Товар ненадлежащего качества не подлежит обмену или возврату, если будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты ( трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации или не в заводской упаковке.

Для обмена товара ненадлежащего качества необходимо письменное заявление на имя Руководителя для отправки претензии на Экспертизу. Возврат газового оборудования надлежащего качества Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Но надо посмотреть на тех/хар.

Можно ли вернуть в магазин газовый котел, который не подошел?

Здравствуйте!

Я не знаю относиться ли сюда этот прибор, почитайте о нем.

Да, в этой ситуации магазин прав. Согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.
постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55) входит п. 11: 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; БЫТОВОЕ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и устройства). Как видите, нет такого основания для возврата товара надлежащего качества, как «не подошел». В Вашем случае, его и обменять нельзя, так как он входит в вышеуказанный перечень.

Можно ли в течении 14 дней вернуть газовую колонку в магазин

газовые службы отказали в установке Тогда можно попробывать вот как сделать. Вам необходимо получить бумагу у газовой службы, по какой причине они отказываются устанавливать Вам колонку. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Подлежит ли возврату новый счетчик газа бытовой

По крайней мере, в отношении счётчиков воды.

Если счётчики газа можно отнести к газовому оборудованию (устройству) и отказать потребителю в их обмене, то счётчики воды — вопрос спорный.

А спорные вопросы принято решать в суде. N 55) Защита прав потребителей Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара» . Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что колонка испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за колонку деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение колонки и на проведение экспертизы.
Вопрос юристу (онлайн): В магазине продаем в розницу бытовые счетчики воды и газа, при продаже в паспорте каждого счетчика, в котором указан индивидуальный номер, делаем отметку штампом магазина и ставим дату продажи, затем даем еще товарный чек, т.к.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Ответственность должен понести магазин.

Процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность;

Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

  1. Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток;
  2. Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте);

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.

Можно ли вернуть газовую колонку в магазин

Возврат газовой колонки произвести несколько сложнее, чем возврат любого другого технически сложного товара.

Газовое оборудование имеет особенность – устанавливать и обслуживать такие устройства имеют право лишь специализированные организации. Тем не менее, наши специалисты часто фиксируют претензии покупателей относительно низкого качества газового оборудования, а потому мы вынуждены решать подобные вопросы.

Претензия по качеству газовой колонки возникла у одного из потребителей.

Предыдущая статьяСледующая статья

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки. Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат. Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах:

  1. Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок;
  2. Ненарушенности внешневидового обличия;
  3. Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия;
  4. Отсутствии следов эксплуатационного использования;
  5. Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.
  6. Сохранности упаковки;

Расторжение купле-продажных отношений с возвратом денег возможен только в случаях заводского брака.

Возврат и обмен

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случаях спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.Экспертиза товара проводиться в сроки, установленные статьями 20, 21, 22 Закона «О защите прав потребителей». Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Продавец отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.