Подлежит ли возврату резиновая обувь

Как правильно вернуть обувь

При этом не забудьте про упаковку, в которой лежала купленная обувь. Без нее товар обратно вернуть не удастся. Возвращая товар обратно можно забрать деньги, обменять его на другой схожий по потребительским свойствам.

Для того, чтобы можно было проще разобраться с поставщиком, чек лучше все же сохранить.

Решить проблему с продавцом вы сможете с помощью опытных специалистов. Напишите свой вопрос в форму обратной связи и получите полноценный ответ совершенно бесплатно. По истечении 14 дней после дня покупки, обувь можно будет сдать в случае обнаружения недостатков. При этом срок возврата будет приравниваться к гарантийному сроку.
Гарантийный талон обычно выдают вместе с документами об оплате (чек).

Устанавливается гарантия продавцом по своему усмотрению. Стоит запомнить, что в течении 14 дней мы возвращаем товар или производим его обмен по своему желанию (например размер не подошел).

обувь — права потребителей

Рубрика ОТК Столица: «На этой неделе» НТВ : «Средний класс» РЕН ТВ: «Детективные истории» Подмосковье: «Область доверия» Первый канал бизнеса Телевизионный дамский клуб: «Имею право» Комсомольская правда ТВЦ: «Скандальная жизнь с Ольгой Б» Доверие: «Утро» Доверие: «По оперативным данным» Первый канал: «Участок» 3 канал: «Новости» Первый канал: «Среда обитания» Первый канал: «Судите сами» ТВ3: «Тайные знаки» РЕН: «Честно» DTV: «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» РЕН: «Громкое дело» Подмосковье: «Новости» Russia Today 5 канал: «Свобода мысли» Столица: «Закон гарантирует» Россия: «Специальный

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

К примеру, гарантия на зимние сапоги, приобретенные летом, начнет действовать с 1 декабря. Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной обуви.

Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян. Небольшая носка подразумевает возможность устранения недостатка, например возможность отремонтировать застежку, подбить набойку на каблуке и иное.

После носки часто назначается экспертиза с целью установления причин дефекта. Брак может быть заводским, а может возникнуть и в результате неправильной эксплуатации со стороны покупателя. Например, тряпочные балетки носили в слякоть и дожди, в результате чего они расклеились. Если экспертиза покажет, что виноват потребитель, то с него возмещаются деньги за проведенную проверку.

Возврат обуви купленной со скидкой Нередко чтобы повысить спрос и побыстрее продать туфли, продавец может уценить их.

Подлежит ли возврату неправильно подобранная обувь по размеру и полноте

Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно.

Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 Закона «О защите прав потребителей» вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет. В общем случае возврат возможен в течение гарантийного срока.

При этом ст.19 Закона указывает, что покупатель имеет право подать жалобу не позднее двух недель со дня продажи.

Потребитель должен знать, что исчисление срока зависит от вида: Всесезонная. Носится целый год, вне зависимости от условий окружающей среды. Относятся туфли, домашняя и спортивная.

Сезонная. ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Ортопедическая обувь

Покупатель вправе предъявить предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей» требования к продавцу в отношении недостатков товара, только если они обнаружены в течение гарантийного срока со дня продажи. Гарантийный срок носки ортопедической обуви производства «Ортопедического центра «Персей» составляет со дня выдачи обуви или с начала сезона, в соответствии с законом «О защите прав потребителей»: — на кожаной подошве — 40 дней; — на кожаной подошве с накладкой — 50 дней; — на подошве из кожеподобной резины — 60 дней; — на подошве из пористой резины, полиуретана, термоэластопласта — 70 дней; — на детскую обувь — 45 дней. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель принимает претензии по качеству обуви и производит ремонт или безвозмездную замену обуви, преждевременно вышедшей из строя не по вине потребителя.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Итак, если обувь куплена в сезон, то гарантия начинает отсчет со дня покупки, иначе отсчет начинается со дня наступления соответствующего сезона.

Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации. Для Москвы, например, определены следующие:

    Зимний — с 1 ноября; Весенний — с 1 марта; Летний — с 1 мая; Осенний — с 1 сентября.

Когда вы требуете возврата обуви, можете рассчитывать не только на возврат денег, но и возмещение полных убытков, связанных с приобретением обуви.

Например, если товар был куплен в кредит, то вы можете потребовать возмещения всех средств, необходимых для его погашения.

Если обувь стала стоить дороже, чем стоила до покупки, то вы можете потребовать возмещения с разницей в ценах.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» вы вправе требовать: Замены товара на такой же; Замены товара на другой с перерасчетом стоимости; Потребовать предоставления скидки; Потребовать бесплатного устранения дефектов; Отказаться от покупки товара и получить .
Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

  1. Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
  2. Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви. Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Можно ли вернуть или обменять обувь?

При этом, он не должен возмещать продавцу износ изделия, который произошел за период эксплуатации, и может требовать всю сумму на возврат или равноценный покупке товар надлежащего качества.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.
Если продавец не уверен, что дефект появился вследствие заводского брака или дефекта из-за некачественного производства, то он вправе оспорить требование покупателя. В таком случае, проводится экспертиза, которая выявляет причины появления дефектов и недостатков, послуживших основанием для жалобы клиента.

Если экспертиза покажет, что дефекты были вызваны по вине покупателя, то последний должен будет оплатить продавцу все расходы, понесенные с проведением процедуры проверки товара, его хранения и транспортировки. Если износ продукции произошел из-за ошибок производителя, то расходы по проведению экспертизы остаются на продавце.

косметика для обуви подлежит возврату

В данный перечень входят лекарственные и медицинские препараты, для развития новорожденных и подарки для них, парфюмерная продукция, средства личной гигиены и другое.

Согласно ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным.