Подробный список документов по папкам для ведения воинского учета в организации

Далее готовится пакет документов для постановки организации на воинский учет: карточка организации по ф-18 и план работ по воинскому учету на год, который также согласовывается ежегодно с районным военкоматом. Форма 18 заполняется исходя из статистических данных по сотрудникам организации на момент подготовки документа и содержит данные об организации, общей численности сотрудников, а также численности граждан, пребывающих в запасе и работающих в организации с выделением по составу и степени годности к военной службе.

План работ готовится по форме, приведенной в методических указаниях по организации и ведению воинского учета и бронирования ГПЗ. В зависимости от военкомата и региона, при постановке организации на воинский учет также могут потребоваться уведомление о постановке организации на воинский учет, форма 6, план замены специалистов на время мобилизации и военное время, а также список призывников.

Особое внимание следует уделить картотеке личных карточек граждан, пребывающих в запасе.

Ведение воинского учета в организации

Регистрация проводится в пятидневный срок после вхождения предприятия в ЕГРЮЛ.

  • Состоит из мероприятий текущих: оформления личных карточек, информационной работы с соответствующей категорией работников, сверки полученных данных с последующей передачей в соответствующий военкомат.
  • Обработка данных новых работников включает в себя следующие мероприятия:

    • Карточка заверяется подписью ответственного сотрудника, а также самого работника.
    • Проверяется документация, предъявленная сотрудником.
    • На каждого работника заводится личная карточка унифицированной формы () либо его аналога, утвержденного нанимателем, в которую вносятся сведения, касающиеся его отношения к военной службе.
    • В двухнедельный срок с момента поступления на работу извещение направляется в местный военкомат.

    Воинский учет в организации

    Пикина 2Снятие с учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призывуна военную службу В дни увольнения О.

    Пикина 3Внесение в личные карточки сведений об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительстваили места пребывания, состояния здоровья (получение инвалидности) Постоянно О.

    Пикина 4Проведение сверки сведений овоинском учете, содержащихсяв личных карточках, со сведениями, содержащимися вдокументах воинского учета граждан Ежеквартально О. Пикина Е. Ольхина 5Сверка личных карточек граждан с табелями, финансовыми ведомостями на выдачу зарплаты. Выявление граждан, работающих в учреждении, но не состоящихна воинском учете или не имеющих военных билетов (удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу) Ежеквартально О.

    Рекомендации по оформлению документов по воинскому учету и бронированию

    6 Журналы — журнал проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ;- журнал учета входящих документов по воинскому учету;- журнал учета исходящих документов по воинскому учету;- журнал направления граждан, пребывающих в запасе, в отделы ВКБО при отсутствии отметок в документах воинского учета;- журнал оповещения граждан, пребывающих в запасе, о вызовах в отделы ВКБО.

    Рекомендуем прочесть:  Как проверить по базе прова в гаи

    7 Учет ознакомления граждан, пребывающих в запасе, с обязанностями по воинскому учету и ответственностью за нарушения в области воинского учета — обязанности граждан по воинскому учету и мобилизации;- выписки из нормативных правовых актов в области воинского учета;- ведомость учета доведения гражданам обязанностей по воинскому учету. 8 Картотека личных карточек Т-2 граждан, пребывающих в запасе — личные карточки офицеров запаса;- личные карточки солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов запаса;- личные карточки граждан, пребывающих в запасе, женского пола;- личные карточки граждан, подлежащих призыву в Вооруженные Силы 9 Документы по бронированию граждан, пребывающих в запасе — выписка из Инструкции по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан РФ, пребывающих в запасе;- выписка из перечня должностей и профессий, по которому бронируются граждане, пребывающие в запасе;- книга по учету бланков специального учета;- книга учета передачи бланков специального воинского учета, военных билетов и личных карточек;- приказ о назначении ответственных лиц по вручению удостоверений формы № 4 об отсрочке от призыва в Вооруженные Силы РФ;- список обучающихся граждан, пребывающих в запасе, подлежащих зачислению на специальный учет;- список граждан, пребывающих в запасе, на которых необходимо оформить отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации и в военное время в соответствии с перечнем должностей и профессий;- образец заполнения бланков Ф-4;- штатное расписание на военное время;- список граждан, пребывающих в запасе, имеющих мобилизационные предписания;- план замены специалистов, призываемых на военную службу по мобилизации и в военное время;- план мероприятий по вручению удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и в военное время забронированным гражданам, пребывающим в запасе;- список уполномоченных от цехов, отделов, служб и т.д.

    Ведение воинского учета в организации

    Целесообразно распределить их по трем папкам:- руководящие и регламентирующие документы по воинскому учету;- служебное делопроизводство по вопросам ведения воинского учета;- картотека личных карточек формы N Т-2 работников организации.Практика показывает, что необходимо иметь не менее трех журналов учета, которые должны быть пронумерованы, прошнурованы и заверены подписью руководителя организации:- журнал проверок состояния воинского учета граждан, подлежащих призыву, и граждан, пребывающих в запасе (см.

    Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утв. начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — Методические рекомендации), Порядок осуществления органами военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации и военными комиссариатами и органами местного самоуправления контроля за ведением организациями воинского учета, показатели, по которым оценивается деятельность организаций по осуществлению воинского учета, и критерии оценки деятельности указанных организаций, Приложение к п.

    Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2020-2019

    Образец плана можно найти в приложении 17 к Методическим рекомендациям.

    Документ должен содержать информацию о планируемых мероприятиях, сроках их выполнения и наименовании организации, а также отметку о согласовании с военкоматом. Шаг 3 — разработка журнала проверок учета и бронирования граждан.

    Руководство компании должно ориентироваться на тот образец, который представлен в Методических рекомендациях.

    Согласно приложению 1 к этому нормативно-правовому акту, документ должен быть оформлен в виде таблицы со следующими графами:

    1. «Дата проверки»;
    2. «Должность и Ф. И. О. проверяющего»;
    3. «Решение главы компании по результатам проверки и отметки об устранении недостатков».
    4. «Результаты, недостатки и оценка»;

    Шаг 4 — тщательная проверка документов у граждан в процессе трудоустройства в компанию.

    Воинский учет в организации

    Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719 А по каким работникам воинский учет не ведется?

    Воинский учет в организациях не ведется в отношении, в частности, следующих работников (, утв.

    Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719):

    1. работников, имеющих воинские звания офицеров и пребывающих в запасе СВР или ФСБ.
    2. освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
    3. постоянно проживающих за пределами РФ;
    4. работников женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

    Воинский учет в организациях и заполнение личных карточек производится на основании следующих документов (, утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2018): Лица, подлежащие воинскому учету Необходимые документы воинского учета Призывники Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу Военнообязанные Военный билет (справка взамен военного билета, временное удостоверение, выданное взамен военного билета) Какие документы организация должна вести по воинскому учету?

    Воинский учет в организации — от а до я

    На специальном воинском учете состоят граждане, которые в установленном порядке бронируются за организациями на период мобилизации на военное время.В соответствии с Положением о воинском учете в организациях работодатель в зависимости от размера организации может возложить обязанности по ведению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе, по совместительству или на отдельного работника (работников), руководствуясь следующими нормами:при наличии на воинском учете менее 500 граждан работа по ведению воинского учета и бронированию граждан может возлагаться по совместительству в установленном порядке на одного из работников организации;при наличии в организации на воинском учете от 500 до 2000 граждан — 1 работник, занимающийся только вопросами воинского учета;при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан — 2 работника;при наличии на воинском учете от 4000 до 7000 граждан — 3 работника;и на каждые последующие 3000 граждан — еще по одному освобожденному работнику.

    В рамках ведения воинского учета организация разрабатывает (ведет) следующие документы (, утв.

    Воинский учет в организации: пошаговая инструкция 2020

    Пошаговая инструкция-2019, представленная в данной статье, даст вам полное представление о том, по какому принципу выбирается работник, ответственный за данный учет.

    Прочитайте полезные статьи по теме: Для начала следует понимать, что эта процедура может осуществляться как в качестве дополнительной обязанности, вмененной должностной инструкцией конкретному работнику кадровой службы предприятия, так и быть основной работой. Определяется это, исходя из численности работников, подлежащих воинскому учету.

    В том случае, если их численность не превышает 500 человек – кадровый служащий должен осуществлять учет в рамках совместительства. Если же их количество больше 500, то следует сделать воинский учет полноценной работой. Должность сотрудника в данном случае будет называться военно-учетной.