Получение охотпутевки через госуслуги

Хитрости получения разрешения на охоту через Госуслуги

Госпошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов будет равна 650 рублям (проверить актуальность суммы можно на госуслугах — https://www.gosuslugi.ru/40467/2/info). Срок оказания услуги — 7 рабочий дней.

Проверим, как обстоят дела в регионах.

Для смены региона я просто переключил свое месторасположение в личном кабинете.

И вот что получилось: В Тюмени услуга называется по другому, их две. Первая — выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов, за исключением разрешений на добычу лося, кабана, косули, медведя.

И вторая — выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с лимитом добычи (через процедуру «Жеребьевка»). Выбираю первую: И вижу, что можно подать заявку на охоту прямо с Госпортала. Синяя кнопка есть — при нажатии вас переведут на сайт Госуслуг Тюменской области.

Путевка на охоту через госуслуги

Да, будет подороже, но сбережете нервы и время. Льготные и бесплатные путёвки Как получить путевку по льготным расценкам, и кто может охотиться бесплатно? Это, прежде всего, члены охотничьего общества, предоставляющие охотничью продукцию государству по договору:

    пушнину, тогда бесплатно предоставляется охота на пушных зверей; и мясо, тогда выдается разрешение на бесплатную добычу копытных животных.

Но даже если путевка предоставляется бесплатно, она обязательно должна присутствовать у охотника, и предоставляться им по требованию уполномоченных органов.

Как получить путевку на охоту через госуслуги

Внимание Нажимаем: Все работает, оформление путевки электронных способом можно продолжить.

Использование путёвки Как использовать путевку на охоту? Такая путёвка — подотчётный документ, который после окончания срока, в ней указанного, нужно будет вернуть в охотничье хозяйство. В путёвке указывается, какое количество дичи вы можете добыть за день.
Выводы (на апрель 2020 года)

  • Квитанцию заранее у меня получить не удалось.
  • Электронным способом оформляется разрешения только на общедоступные угодья (ОДоУ), которых осталось совсем мало. По закону — от 20% от всех охотничьих угодий региона. В вашем районе ОДоУ может и не быть.
  • Получить разрешение на охоту на Едином государственном портале возможно не в каждой области.
  • Не очевиден сам процесс получения услуги через Госпортал.
  • Неудобные способы получения результата, что предполагает оформление лицензии сильно заранее (почтовым переводом + 7 дней). Или личное посещение ведомства.

Проще и быстрее действовать по старинке.

Путевка на охоту через госуслуги

Выдаваться такая путевка может на отдельное разовое посещение, или же на весь сезон.

Прийти в родное охотхозяйство и получить разрешение на охоту и путевку (договор на услуги).
Эту то тему горазд легче будет искать))) Если у кого-то есть лишние деньги- 50 баксов или какая другая сумма, пустите их лучше не дело! Например мне переведите))) (с)карта 4276 1800 1625 4046))) Вверх ▲ 28.07.2015, 09:29 #5 Александр, здравствуйте. Если не сложно, хочу уточнить. Вы брали лицензию в УОП? Или можно охотить у охотпользователя конкретного взяв лицензию в области?
Я это к тому, что у нас лицензию на руки не дают, она у егеря.

И получить ее можно только у охотпользователя. Кстати желающих получить эти лицензии сильно поубавилось.

Кабаны у нас ходят тучами…. Я такого количества у нас в угодьях вообще никогда не видел. Таким макаром, мор у них начнется ИМХО, от болезни какой… Вверх ▲ 28.07.2015, 15:47 #6 Сообщение от damir Я это к тому, что у нас лицензию на руки не дают, она у егеря.

Правила получения и использования путёвки на охоту

Его местонахождение следует узнать заранее.

Документы, которые потребуются для приобретения путёвки — охотничий билет, и паспорт, а если есть, членский билет данного охотохозяйства.

В точке выдачи путёвок менеджер хозяйства выдаст бланк анкеты, она заполняется на месте и включает в себя:

  1. ИНН;
  2. паспортные данные;
  3. данные охотничьего билета;
  4. сведения, касающиеся дичи.
  5. сроки предполагаемой охоты;

Помимо стоимости путёвки, оплачивается госпошлина. Есть разные виды охотничьих угодий:

  1. общего пользования, охота в них разрешена для любого охотника, естественно, имеющего соответствующие разрешительные документы;
  2. находящиеся в пользовании частного лица или организации, которые содержат и развивают в них охотничье хозяйство.

Профессиональный адвокат юридическая защита

Нужно ли разрешение на арбалет для охоты?

Её сумма определяется количеством дней, в которые вы планируете охотиться, а также выбранными объектами охоты.

Законодательство нашей страны допускает свободное использование арбалета с натяжной силой до 43 кг, если свыше — то нужно приобрести допуск. Как заполнять? Путевка и разрешение относятся к документам строгой отчетности. Сотрудник охотобщества укажет в них ваши данные, место охоты и допустимые нормы добычи в день.
Учитывать добытую дичь вы будете сами, заполняя оборотную сторону разрешения.

С края одной стороны вы можете увидеть отрывные талоны. Сдавая избытки дичи в магазин, талоном вы гарантируете законность добычи.

Путевка, разрешение и охотничий билет — это документы, которые должны быть на охоте всегда с вами. Старайтесь, чтобы они не промокли и не помялись, потому что после окончания сезона их нужно сдать.

Рекомендуем прочесть:  Со скольки суток считается вахта

Соблюдайте срок сдачи путевок на охоту — это 20 дней.

advocatus54.ru

Как заполнять? Путевка и разрешение относятся к документам строгой отчетности. Сотрудник охотобщества укажет в них ваши данные, место охоты и допустимые нормы добычи в день.

Учитывать добытую дичь вы будете сами, заполняя оборотную сторону разрешения. С края одной стороны вы можете увидеть отрывные талоны. Сдавая избытки дичи в магазин, талоном вы гарантируете законность добычи.

Путевка, разрешение и охотничий билет — это документы, которые должны быть на охоте всегда с вами. Старайтесь, чтобы они не промокли и не помялись, потому что после окончания сезона их нужно сдать.

Соблюдайте срок сдачи путевок на охоту — это 20 дней. Нарушение сроков карается штрафами и лишением охотничьего билета. Оформление путевок в Московской области Перешел я на сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и там в нижней части сайта нашел ссылку на Портал госуслуг области.

Путевка на охоту через госуслуги

Сообщение от ivan-kalin а вяхиря можно с 5-го августа охотиться!

Это с подружейной собакой, очевидно.

Вверх ▲ 31.07.2015, 10:20 #19 Сообщение от pacific_Alex у инспектора Ломоносовского района.

Законодательство об охоте Получение путёвок в УОП через Госуслуги тема закрыта вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион 27-6-2015 11:43 d-alex001 Есть ли у кого опыт получения путёвок таким образом? Читая интернет понял что в каких то областях можно оформить путёвку а в каких то нельзя.

У себя в портале нашёл только лишь получение охотбилета.

27-6-2015 11:44 Михаил_РнД НЕТ!

Такого не существует в природе. Путевок в эти самые угодья не выдают НИГДЕ И НИКАК. Ни через интернет ни нарочно.

А еще и угодий сейчас таких как ОУП тоже нету.

Как получить путевку на охоту через госуслуги видео

Где купить и как заполнить путевку на охоту? Как получить разрешение на охоту?

Если у вас получена лицензия на хранение и ношение оружия, то вы можете отправиться за получением путевки на охоту — в 2020 году эта процедура не изменилась. По закону у каждого охотника в угодьях должны быть с собой разрешение на добычу (лицензия на охоту), путевка и охотничий билет.

С 2015 года оформить разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно через единый портал Государственных услуг (Госуслуги). Обратите внимание: вам будет достаточно оформить разрешение на добычу при охоте в общедоступных угодиях.

Покупать путевку нужно только при охоте на частных территориях. Подробнее узнать где-какие угодья в вашем районе вы можете в охотхозяйстве.