Получил рвп меняю фамилию надо ли заново получать

Получил рвп меняю фамилию надо ли заново получать

Нужно ли переоформлять ИНН после получения гражданства РФ?

512 юристов сейчас на сайте ИНН был получен как иностранным гражданином еще при оформлении РВП, сейчас уже получено гражданство РФ. Но пока нет постоянной прописки.

Нужно ли переоформлять ИНН и как это правильно сделать? Возможно ли это сделать без постоянной регистрации? 27 Марта 2017, 11:26, вопрос №1586324 Анастасия, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2019 мы ответили на 355 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • г. МоскваОбщаться в чате Анастасия,не переживайте, ИНН Вам менять не нужно.Приказ ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/[email protected] «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика» 16. ИНН, присвоенный физическому лицу, не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры, установленной настоящим Порядком. 19. ИНН, присвоенный при постановке на учет в налоговом органе физического лица, при снятии его с учета по всем основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации (за исключением случая его смерти), сохраняется. 20. ИНН может быть признан недействительным в случае внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, а также в следующих случаях: 2) для физического лица — при снятии с учета физического лица в налоговом органе в связи с его смертью; 3) в случае обнаружения у организации или физического лица более одного ИНН. При этом один из ИНН сохраняется, а остальные признаются недействительными. 27 Марта 2017, 13:26 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Дмитрий, спасибо за ответ! Подскажите еще, не возникнет ли проблем с тем, что в св-ве ИНН не указано отчество (на тот момент во всех документах у меня указывались только Фамилия+Имя)? Возможно нужно внести правки в личные данные в ФНС или вроде того? 27 Марта 2017, 13:32
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • г. МоскваОбщаться в чате Анастасия,можете сходить в налоговую, взять пароль и открыть личный кабинет, через него отправить все уточнения в налоговую.Можете потом обратиться в налоговую с заявлением о регистрации по месту жительства (когда таковое будет), внесете в него отчество, если оно имеется. Но если в документах его не было раньше — не страшно. 27 Марта 2017, 13:51 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 26 Февраля 2017, 17:05, вопрос №1552638
  • 02 Апреля 2017, 12:07, вопрос №1593893
  • 27 Марта 2017, 12:04, вопрос №1586350
  • 05 Сентября 2017, 20:41, вопрос №1367908
  • 20 Января 2017, 14:46, вопрос №1506317

Смотрите также

Дальнейшие действия после получения РВП в 2019 году

Мигрант обязан уведомить сотрудников миграционного подразделения ГУВМ МВД о пребывании согласно указанному адресу. Кроме этого, иностранец обязан подтвердить получение необходимого дохода.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) Процедура производится по истечении первого и второго года пребывания и работы в РФ по разрешению.

Проведение процедуры уведомления должно занять не более 60 дней с момента окончания года и двух после выдачи разрешения.

Просрочка или отказ от процедуры уведомления чреват его аннулированием или взысканием на сумму 5 тысяч рублей.

Процедура регистрации после получения разрешения на временное проживание (РВП)

Вы приехали, чтобы работать.

Если временно проживающий в России иностранец половину прожитого года (180 суток) не трудился и не может подтвердить получение доходов или иных источников к существованию семьи, его разрешение на временное пребывание может быть аннулировано.

При этом необходимое количество средств на содержание семьи должно быть не ниже существующего прожиточного минимума. Необходимо соблюдать законы Российской Федерации, не допускать правонарушений. Если вы два раза в год будете участвовать в судебных разбирательствах, совершите административные правонарушения, вам будет отказано в праве на пребывание на территории РФ.

Вы не сможете участвовать в выборах, голосовать на референдуме. Ваши гражданские права ограничены. Собственно, вы и не гражданин РФ, это звание вам ещё предстоит получить при условии соблюдения всех правил.

Надо ли менять инн после оформления гражданства рф

Оглавление: Как получить с РВП?

После получения РВП, для сотрудничества в России, иностранный гражданин НЕ обязан оформлять разрешение на работу или патент. Иностранный гражданин, получивший РВП, имеет право оформить статус «индивидуального предпринимателя» (ИП).

Законодательством подробно рассмотрен и утвержден список причин , по которым возможно аннулирование или отказ в выдаче РВП.

Рекомендуем прочесть:  Нарушение пдд по номеру

В заявлении при смене ИНН при смене фамилии нужно указать свои данные: Кстати, полезно узнать, как осуществляется поиск по ИНН? Документы для изменения ИНН Какие документы для замены ИНН при смене фамилии нужны: Заявление формы 2-2; действующее свидетельство ИНН; паспорт; свидетельство о регистрации или расторжении брака.

В удостоверяющих центрах Федеральной налоговой службы каждый гражданин РФ может получить собственную электронную подпись. Замена ИНН при смене фамилии через Госуслуги Обратите внимание, что для замены ИНН не стоит выбирать услугу повторной выдачи Свидетельства, поскольку она платная.

При заполнении заявки гражданам предлагается указать: имя, отчество и собственную новую фамилию; действующий адрес электронной почты; данные имеющегося Свидетельства налогоплательщика. Получение ИНН обязательно для иностранных мигрантов, желающих получить патент на трудовую деятельность в Российской Федерации.

ИНН как получить иностранному гражданину?

ИНН выдается при постановке граждан на учет в налоговую службу. Как же иностранные граждане ставятся на учет в России? Место жительства может быть лишь у иностранцев с Разрешением на временное проживание или с Видом на жительство. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен) Кто уполномочен выдавать свидетельство Сроки оформления на ребенка оформлена недвижимость, с которой платятся налоги; несовершеннолетний — получатель имущества в наследство; на ребенка оформлен бизнес; в случае оформления малолетнего гражданина на работу.

VI. Изменение, а также признание ИНН недействительным 16. ИНН, присвоенный организации или физическому лицу, не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры, установленной настоящим Порядком.

17. ИНН при внесении изменений в сведения о месте нахождения организации или месте жительства (месте пребывания) физического лица, содержащиеся в ЕГРН, не изменяется. Отправляя документы почтой, к заполненному заявлению прилагаются копии всех названных выше документов, которые заверяются нотариусом, кроме старого Свидетельства. Вместо паспорта нужны заверенные копии всех его страниц.

Как поменять Свидетельство без регистрации? Важно знать, что внести изменения в Свидетельство плательщика налогов могут только по прописке в паспорте независимо от того, временная она или постоянная. Важно: если гражданский паспорт нужно переоформить в течение 30-дневного срока от изменения имени, а иначе гражданину грозит штраф, то с заменой свидетельства об учете в ФНС можно повременить.

Процедура переоформления ИНН Для повторной выдачи документа придется отправиться в Налоговую службу, потому что поменять фамилию в ИНН через интернет невозможно.

Человеку необходимо представить специалисту налоговой:

  1. квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины, которая составляет 300 рублей (если бумага выдается из-за изменения фамилии, отплата не вносится).
  2. справку, в которой прописано место проживания заявителя;
  3. подтверждающий личность документ;

Внимание!

Вместо заявителя, оставить заявку в ФНС может его представитель.

Смена фамилии после получения рвп

Затем оформлю РВП. ТО смогу ли я потом официально устроиться на работу не меняя миграционного?

Смена фамилии записывается бланк после замужества или сразу после того, как я поменяю фамилию в паспорте? И как быть с украинскими документами после замужества? Нужно сразу ехать на Украину и менять паспорт, указывая заключение брака?

Или можно не менять? Можно ли поменять украинский паспорт и загран в консульстве в Москве? Или нужно ехать на Украину? Буду благодарна, если поможете разобраться с этими вопросами. номер вопроса №12608634 прочитан 212 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно отзывов: 4 395 Если вы получите разрешение на временное проживание, то вы можете оформиться на работу официально независимо от того что вы указывали при въезде страны в миграционной карте.

смена адреса при наличии РВП

Здравствуйте, Али!В соответствии со ст. 11 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах РФ на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации», утв. Приказом Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г.

N 40 (далее- Регламент) установлен порядок выдачи РВП иностранным гражданам. Получение разрешения на изменение места проживания п.

74 Основанием для начала административной процедуры является подача иностранным гражданином, проживающим в Российской Федерации на основании разрешения, заявления об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание.

75. Заявление, составленное в произвольной форме, подается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте Российской Федерации).Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи иностранным гражданином.

76. Сотрудник, принявший заявление к рассмотрению, в течение 7 рабочих дней направляет заявление и копии документов, подтверждающих наличие оснований для изменения места проживания, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания 77. Территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания рассматривает поступившие материалы.

По результатам рассмотрения в территориальный орган ФМС России, где иностранному гражданину разрешено временное проживание, направляется мотивированное мнение о согласии или отказе на изменение иностранным гражданином места проживания. Единственно, что сейчас вместо УФМС — ГУ МВД по региону по вопросам миграции, и его территориальные подразделения!

Можно ли продлить РВП в России

Содержание статьи Приезжие из-за границы, временно попавшие в РФ на законном основании, могут не беспокоиться о своем статусе всего три года.

Такая продолжительность признания их разрешительного документа (Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, статья 6). Но по мере приближения окончания этого срока вопрос о том, как можно продлить РВП в России, звучит все актуальней.

Прибывающие в РФ мигранты заполняют при пересечении границы миграционную карту, которая является основанием для нахождения на нашей территории некоторое время. Дальнейшее существования иностранца на территории РФ регламентируется 115- ым федеральным нормативным актом. В том числе действия этого закона распространяются и на имеющих право на не постоянное пребывание.

На это прямо указывает статья №6. Как вы видите, автоматическое продление РВП не предусмотрено.

Но это не означает, что въезд в Россию вам заказан. В том варианте, когда вы о том, что делать, если РВП заканчивается, задумались заранее, можно найти несколько вариантов:

  • Оформление вида на жительство.
  • Повторная заявка на получение официального документа на возможность нахождения на нашей территории.

Данная процедура регулируется 115-ым законодательным актом.

Он предоставляется при условиях:

  • Имеются законные основания.
  • Заявление подано не позднее шести месяцев до окончания действия предыдущего регламента.

При получении повторного права нахождения в стране (статья 6 115-го ФЗ) может возникнуть две различных ситуации:

  1. Документ был аннулирован. В этом случае подавать заявку еще раз можно только по прошествии года после прекращения признания предыдущей версии.
  2. Если действие документа закончилось само собой, то в этом случае надо заранее, пока он еще действует выехать из РФ, а затем, когда срок окончится въехать по миграционной карте и начать все с начала.

Иностранец, въехавший в РФ по миграционной карте (действует девяносто дней), может рассчитывать на продление миграционного учета на основании РВП. Пятая статья (пункт 3)115-го закона говорит об этом так: Срок временного нахождения иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в нашу страну.

Срок не постоянного пребывания иностранного гражданина в Р Ф сокращается в случае принятия в отношении его в установленном решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Следовательно, в соответствии с пунктом 1 этой же статьи, при оформлении необходимых бумаг период пребывания для приезжих должен будет продлен еще на некоторое время.

Время продления можно найти во все том же 115-ом ФЗ:

  • Максимальное продление пребывания при изменившихся обстоятельствах сто восемьдесят дней.
  • А так как рассмотрение заявки на повторную выдачу необходимых бумаг длится шестьдесят суток, то на это время и продлевается нахождение в стране.

Дата добавления: 0 0000 г.

5 из 10 Проголосовало 1

Получение РВП по браку

Если вы состоите в законном по российским меркам браке с гражданином Российской Федерации и задумываетесь о том, как получить РВП по браку, вам по приезде в РФ нужно обратиться в ФМС. Как и все иностранцы, вы обязаны встать на учет и только потом начать собирать необходимые документы и подавать их опять же в миграционную службу, но уже для оформления РВП.Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП. Бланк заявления на получение РВПК нему следует приложить (информация не актуальна для граждан Украины):Один из легитимных на территории РФ документов, удостоверяющих личность.

Когда речь идет о заключении брачных уз, чаще всего это временное удостоверение личности с приложенной копией паспорта.Паспорт российского гражданина (супруга или супруги) либо другое удостоверение личности.

Нужно ли заново получать инн иностранному гражданину при смене фамилии

Все эти действия осуществляются с помощью бесплатной программы «Налогоплательщик ЮЛ», которую можно скачать на сайте налоговой инспекции. Эта функция более актуальна для предпринимателей, использующих «Налогоплательщик ЮЛ» и электронную подпись для сдачи отчетности.

« Если я получу свидетельство ИНН в электронном виде, этого будет достаточно или нужен еще и бумажный вариант?»

Ответ→ Таким образом, вопрос, как поменять ИНН после замужества, разрешается легко и бесплатно.