Получить исполнительный лист по решению суда номеру

Как получить исполнительный лист по решению арбитражного суда

320 АПК и ст. 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В исполнительном листе должны быть указаны: 1) наименование и адрес арбитражного суда; 2) дело, по которому выдан исполнительный лист, и номер дела; 3) дата принятия судебного акта, подлежащего исполнению; 4) наименование взыскателя-организации и должника-организации, их место нахождения; фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина и должника-гражданина, их место жительства, дата, место рождения; место работы должника-гражданина или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; 5) резолютивная часть судебного акта; 6) дата вступления судебного акта в законную силу либо требование о его немедленном исполнении; 7) дата выдачи исполнительного листа и срок предъявления его к исполнению.

Как получить исполнительный лист по решению суда?

Сейчас распространена практика публикации документов в интернете. Не минула она и государственные организации. Суды в этом плане не исключение.

Уровень наполнения судебных интернет-ресурсов и качество предложенных документов отличается.Какой бы вариант не предлагался, разница между ними не существенная. Минимальный перечень пунктов:

  1. наименование организации или ФИО участника процесса;
  2. просьба выдать лист, указать номер дела, суть решения (о взыскании определенной суммы с определенного лица);
  3. подпись автора и дата отправки документа.
  4. сведения об ответчике (их можно указать уже в тексте заявления);
  5. наименование суда, ФИО председателя (заявление подается на его имя);

В заявлении допустимо указать и иные сведения.Людям, имеющим опыт работы с документами, достаточно использовать первый предложенный образец заявления о выдаче исполнительного листа.

Как получить исполнительный лист: практические советы

Во многих случаях дружелюбное отношение к работнику канцелярии помогает ускорить процесс намного больше, чем гневные заявления. Переживать из-за задержки исполнительных листов не стоит – уполномоченная служба начнет денежные взыскания с момента вступления решения в силу.

То есть, если речь идет об алиментах или других регулярных выплатах, то вы все равно получите те средства, которые должны были получить за месяц ожидания, просто немного позже. Если же выдачу исполнительного листа задерживают на неоправданно долгий срок, то жалобу следует писать на имя председателя районного суда, указав в ней в подробностях сложившуюся ситуацию.

По факту волокиты будет произведено служебное расследование, о результате которого обязаны уведомить заявителя. При получении исполнительного листа обязательно проверьте правильность указанных данных: ФИО, дата рождения, номер дела, результативную часть решения.

Исполнительный лист как получить?

Заявление о его выдаче

Его подают в канцелярию суда, который вынес решение по делу. Желательно предварительно договориться со специалистом, который выдал лист, по поводу даты и времени получения документа.

Заявление о необходимости предоставления документа может подать истец или ответчик. Представитель действует по доверенности.

Подать его можно лично или по почте. В первом случае с собой надо взять копию.

В ней в канцелярии ставят штамп, служащий подтверждением регистрации. При отправлении бумаги почтой следует сохранить копию и квитанцию. В заявлении надо указать о способе получения листа: почтой, лично или судебным приставом. В обращении важно уточнить, где и когда можно взять лист. Как получить исполнительный лист в арбитражном суде?

Предоставление документа осуществляется по результатам рассмотрения дела.

Выдача листа по взысканию задолженности осуществляется так же, как и в других случаях.Подробнее о данной процедуре можно узнать на сайте суда.

Где получают исполнительный лист по решению суда

Чтобы получить ИЛ, следует подождать окончания срока, отведенного для обжалования принятого судом постановления (например, если речь идет о суде 1-й инстанции по гражданскому делу, этот срок составляет 1 месяц). Но не спешите сразу переходить к активным боевым действиям, ведь выдача исполнительного листа зависит напрямую от работника канцелярии, и жалоба на председателя суда может не сработать.

Для начала можно попробовать соблюсти их формальности, т.е.

заблаговременно написать заявление на выдачу исполнительного листа.

К примеру, прошла апелляция, и чтобы получить исполнительный лист вовремя, уже на следующий день после вынесения постановления вам следует направить заявление о выдаче исполнительного листа в районный суд, который вынес решение. Отправить заявление можно по факсу (многие суды принимают подобные заявления по факсу).

Исполнительный лист по решению суда почтой

По ходатайству взыскателя ИЛ может быть сразу направлен в Федеральную службу судебных приставов для исполнения.

Получить ИЛ на руки имеет право представитель взыскателя по доверенности.

Важно Если найдутся ошибки, документ могут признать недействительным.

Поэтому самое надежное – обратиться за консультацией к юристу.

Кстати, если истцу, получившему исполнительный лист, – как впрочем и должнику, – что-то в нём непонятно, он имеет право получить объяснения в суде. Для этого он должен обратиться туда с заявлением. Обращение обязаны изучить в течение 10 суток на официальном заседании.

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости. Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости!

Как получить исполнительный лист по решению суда

Стоит помнить о том, что у сотрудников не имеется оснований для умышленного затягивания, никто ничего не выиграет, особенно канцелярия.

А что если исполнительный лист пропал? Случается, истец теряет исполнительный документ.
Для того, чтобы по исполнительному листу были произведены взыскания, необходимо передать его ответственным людям. Обычно это судебные приставы. Лист можно передать как лично, из рук в руки, так и по почте. О передаче листа судебным приставам можно уведомить в тексте самого заявления, которое необходимо направить в канцелярию для получения документов.

Обратите внимание Истец имеет право не только на то, чтобы получить причитающиеся ему по решению суда средства.

Также он может отменить исполнение приговора в любой удобный момент.

Обычно так делают тогда, когда между обвинителем и ответчиком заключается соглашение, удовлетворяющее обе стороны. Но он также в любой момент может восстановить исполнение приговора, потому что такое соглашение не отменяет существование исполнительного листа.

Где получают исполнительный лист по решению суда гражданскому делу

Задолжник вправе ходатайствовать уменьшить сумму выплат.

Там должно быть указано название суда и его адрес, номер и название дела, дата принятия судебного решения и дата его вступления в силу, информация о сторонах, заключительная часть, дата выдачи взыскателю, подпись судьи, а также гербовая печать суда. Проверьте правильность написания имен, дат рождений, денежных сумм и реквизитов. 8 В случае пропажи документа придется написать заявление в суд, чтобы вам выдали дубликат.

Но будьте готовы к тому, что процедура может затянуться, поскольку для выдачи дубликата необходимо провести судебное заседание.

Сторонам не обязательно являться на него.

Теперь вы знаете, как получить исполнительный лист. Помните, что если ваши права нарушаются, вы всегда можете предъявить сотрудникам суда закон или написать жалобу.

Когда и как можно получить исполнительный лист по решению суда

При подаче апелляции дело могут перевезти в другую инстанцию. Тогда следует узнавать там, оставили ли решение в силе.Как только станет известно, что постановление принято, можно подавать заявление на получение листа, не дожидаясь, пока дело вернут в суд, где рассматривалось дело.

Если никаких причин для задержки выдачи нет, а вам отказывают, и длится это уже довольно долго, можно пожаловаться председателю суда. Для ожидания установлен срок в 30 дней (на подачу отзыва) плюс еще 7–10 дней.

После истечения этого времени у канцелярии нет оснований нарушать порядок.После того как исполнительный лист будет выдан, внимательно просмотрите, есть ли в нем ошибки.