Получить рвп по росписи гражданина россии какие преимущества

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2020 году

Получение РВП по браку считается одним из простейших способов оформления документов. Многие люди иностранные граждане готовы пойти на фиктивное бракосочетание, чтобы потом подать документы на разрешение. Законодательство РФ однозначно утверждает особый порядок, которому нужно следовать, чтобы не столкнуться с ответственностью.

Фиктивные браки запрещены, а если подписи в ЗАГСе ставятся в соответствии с законом, меняются условия оформления РВП. Наши специалисты готовы прийти на помощь и подсказать, какие документы нужно подготовить. У клиентов не возникнут никакие трудности, способные повлиять на сроки выдачи или тонкости заполнения бланков.

Когда планируется по браку с гражданином РФ, следует учитывать несколько условий.

Они являются обязательными и проверяются при подаче документов, поэтому консультанты советуют предварительно удостовериться в соответствии требованиям. О каких деталях идет речь?

      • Бракосочетание должно пройти в российском ЗАГСе или в иностранном с соблюдением всех правил законодательства РФ;
      • В полученном свидетельстве о браке должна стоять пометка о легальной росписи;
      • Российский супруг должен перед росписью подтвердить собственное гражданство.

Данные пункты, указываемые миграционной службой, не всегда берутся в расчет.

Профессионалы специально выделяют их, чтобы в последний момент не появились неприятные препятствия. При определенных условиях передача документов становится невозможной, соответственно, лишняя проверка необходима. Получение разрешения на временное проживания после совершения брака с гражданином РФ – это не стопроцентный результат.

Практичнее заранее оформить нужные бумаги, а потом уже отправляться в ЗАГС. В ином случае начнутся проверки, которые могут привести к отказу.

Почем это происходит?

      • Если обнаружится повторный брак без развода в предыдущем;
      • Если появятся подозрения в фиктивности росписи.

Официальное оформление – сложный процесс, требующий серьезного подхода к деталям.

При подготовке бумаг следует сразу учесть лишние проверки и убедить миграционную службу в чистоте собственных намерений. Встречаются случаи, когда из-за росписи у иностранных граждан появляются непредвиденные трудности, что подтверждает сложности.

При оформлении разрешения на временное проживание нужно официально отметиться в миграционной службе.

После этого придется собрать документы для получения РВП по браку.

Процесс может затянуться, если не обратиться к профессионалам. Какие бумаги потребуются иностранному гражданину?

      • Паспорт или любой иной документ, удостоверяющий личность;
      • Подтверждение регистрации пребывания в России;
      • Карта мигранта;
      • Подтверждение отсутствия уголовной ответственности в прошлом;
      • Свидетельство о регистрации брака;
      • ;
      • Квитанция об оплате госпошлины.

Указанные справки и заявления предоставляются в установленном порядке.

Они тщательно проверяются, что исключает передачу официального статуса нарушителям законодательства. Дополнительные требования не предъявляются, но каждый пункт тщательно проверяется миграционной службой. Получение РВП по браку в 2020 году возможно после 6 месяцев проверки. Это общий срок, который меняется в частном порядке.

Главной причиной становится очередность проверки и незначительные несоответствия. Их помогут заранее исправить профессионалы, дающие консультации, а также сопровождающие клиента с момента подачи заявления до официальной выдачи разрешения на временное проживание.

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию MS-Group! Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию, а также разберем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке.

После чего Вам останется только следовать нашим рекомендациям!

Что даёт разрешение на временное проживание

В противном случае документ аннулируются, и иностранец лишится всех своих прав.

Легально проживать на территории государства в течение 3 лет постоянно.

Продление такого типа разрешения в стране не предусмотрено, но можно будет получить его повторно, когда трехлетний срок действия истечет.

Также после оформления РВП у иностранца также будет возможность претендовать на постоянное разрешение (вид на жительство) или даже . Но для этого, конечно, придётся соблюсти ряд условий.Разрешение на временное проживание иностранцу даёт возможность легально , а это для некоторых главное преимущество, ведь без документов можно устроиться только на копеечные подработки и чёрную работу, без права на медицину и социальную защиту.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Статья 7 закона ФЗ №115 регламентирует основания для отказа в выдаче разрешения на временное проживание или аннулирования РВП в России.

Работодатели смогут взять такого сотрудника на работу без дополнительного оформления документов и разрешений.
Выдача РВП иностранному гражданину осуществляется:

  1. без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.
  2. в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;

Важно!

Подробнее с законодательством, административным регламентом выдачи разрешения на временное проживание и с текстом закона об РВП вы можете ознакомиться по .
Постановка печати РВП в паспорт иностранного гражданина осуществляется исключительно в госорганах или их представительствах и только при личном присутствии иностранного гражданина.

Получение РВП по браку

Если вы состоите в законном по российским меркам браке с гражданином Российской Федерации и задумываетесь о том, как получить РВП по браку, вам по приезде в РФ нужно обратиться в ФМС.

Информация об РВП заносится в базу данных ГУМВ МВД. Подробнее об основаниях и процессе получения разрешения на временное проживание в России по квотам и вне квот мы расскажем ниже.
Как и все иностранцы, вы обязаны встать на учет и только потом начать собирать необходимые документы и подавать их опять же в миграционную службу, но уже для оформления РВП.Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП. Бланк заявления на получение РВПК нему следует приложить (информация не актуальна для граждан Украины):Один из легитимных на территории РФ документов, удостоверяющих личность.

Когда речь идет о заключении брачных уз, чаще всего это временное удостоверение личности с приложенной копией паспорта.Паспорт российского гражданина (супруга или супруги) либо другое удостоверение личности.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

В 2020 году составляет 1600 рублей.

Кроме того, если заявитель менял фамилию или имя, то это должно удостоверяться подачей соответствующих документов. Список бумаг всегда лучше заранее уточнять в органах по вопросам миграции — для некоторых стран и категорий граждан ряд требуемых документов отличается. Общий порядок предоставления РВП осуществляется в пределах квоты.

Размер квотирования ежегодно регламентируется правительством РФ и различается для отдельных субъектов государства. Так, в малозаселенных территориях квот больше, чем, например, в Ленинградской области или в Москве. Иностранцу, ставшему на учет по временному пребыванию в РФ, для получения квоты нужно подать заявление с копиями миграционной карты, уведомления о прибытии и паспорта, которое будет рассмотрено на протяжении полугода.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

.

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
  • Черные или цветные фотографии 3,5×4,5 см 2 штуки (3 для лиц без гражданства). Лицо должно быть ясно видно. Головной убор возможен только для граждан, которые не могут находиться без него в присутствии посторонних по религиозным убеждениям.

    Граждане, использующие очки, фотографируются в них.

    1. Справка об отсутствии судимости. Она получается в государстве постоянного проживания и действительна 3 месяца с момента получения.
    1. ВНЖ или другой документ, дающий право находиться в другой стране (нужен для граждан, обращающихся за получением РВП за пределами России и живущих не в государстве их гражданской принадлежности).
    1. Сертификат, подтверждающий, что у человека нет ВИЧ-инфекции (СПИДа).

    Перечень документов для оформления РВП по браку

    Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант.

    Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям.

    Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством. Запрещается ретуширование фотографий.

    Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов. Нельзя фотографироваться в очках, имеющих непрозрачные линзы.

    К исключению относятся только вещи религиозного гардероба, которые оставляют черты лица открытыми.

    1. Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель полностью здоров. В ней указывается отсутствие:
    • Наркотической и алкогольной зависимости.
    • СПИДа.
    • Психических расстройств.
    • Туберкулеза.
    • Сифилиса.

    Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданинаТакое заключение иностранный гражданин может получить после прохождения обследования в аккредитованных клиниках по месту жительства мигранта.

    Как оформить РВП по браку в 2020 году

    Подразумевается, что его обладатель за это время успеет , за которым можно обратиться после года проживания в РФ по разрешению.

    Большинство иностранцев так и делает. Если же срок истекает, а ВНЖ не получен, продлить статус нельзя. В таких случаях самое простое — выехать за границу, вернуться и оформить разрешение заново, причем основание может быть и это, и другое.

    Читайте более детально . Если брак, на основании которого было оформлено разрешение, , это повлечет аннулирование статуса (п. 12 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

    О варианте, когда сами супруги решили развестись, в законе ничего не сказано. Однако понятно, что если основанием предоставления статуса были именно супружеские узы, то развод — не причина для аннулирования разрешения, но при решении вопроса своей такому экс-супругу придется позаботиться о новых основаниях для этого.

    В ст.

    Как получить разрешение на временное проживание по браку

    Нужно обязательно получить справки в аккредитованных у миграционного ведомства медицинских заведениях, иначе справки могут не принять.Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины (1000 рублей по состоянию на 2020 г.).Органы, занимающиеся вопросами мигрантов, должны вынести решение о выдаче РВП в пределах срока в 6 мес.

    Существуют и исключения из этого правила. Так, если иностранец прибыл в Российскую Федерацию в безвизовом режиме, срок рассмотрения составит 2-3 мес.

    Беременность может позволить ускорить процесс получения РВП, если все документы оформлены верно, разрешение могут выдать за 1 рабочий день.Желающих получить РВП также интересует, нужна ли справка о несудимости для РВП по браку в 2020 году.