Правила обращения с медицинскими отходами

Обращение с медицинскими отходами

Сбор отходов класса А осуществляется в многоразовые емкости или одноразовые пакеты. Одноразовые пакеты располагаются на специальных тележках или внутри многоразовых баков.

Заполненные многоразовые емкости или одноразовые пакеты доставляются к местам установки (меж) корпусных контейнеров и перегружаются в контейнеры, предназначенные для сбора отходов данного класса. Многоразовая тара после сбора и опорожнения подлежит мытью и дезинфекции. Крупногабаритные отходы данного класса собираются в специальные бункеры для крупногабаритных отходов.

Поверхности и агрегаты крупногабаритных отходов, имевшие контакт с инфицированным материалом или больными, подвергаются обязательной дезинфекции.

Все отходы, образующие в этих подразделениях, после дезинфекции собираются в одноразовую герметичную упаковку.

Правила обращения с медицинскими отходами

Руководителем ЛПО утверждается инструкция, в которой определены ответственные сотрудники и схема обращения с медицинскими отходами в данном учреждении, включающая следующие этапы: сбор отходов внутри организации; перемещение отходов из подразделений и временное хранение отходов на территории ЛПО; обеззараживание/обезвреживание; транспортировка отходов из организации образующей отходы; захоронение или уничтожение медицинских отходов. К работе с медицинскими отходами не допускаются лица моложе 18 лет.

Персонал проходит предварительные и периодические медосмотры.

контрольная работа Правила обращения с медицинскими отходами

Изменения в составе и структуре численности врачей по специальностям.

Также он должен быть привит в соответствии с национальным и региональным календарем прививок и вакцинирован против вирусного гепатита В. При приеме на работу, а затем ежегодно, персонал проходит обязательный инструктаж по правилам безопасного обращения с отходами.

Анализ динамических изменений в численности медицинских кадров.курсовая работа [140,4 K], добавлен 21.09.2015 Гигиенические требования к планировочной структуре здания и оборудованию помещений. Состав и площади медицинских помещений. Требования к освещению помещений, отоплению и вентиляции. Требования к организации питания детей, медицинскому обеспечению.методичка [52,0 K], добавлен 23.04.2009 Профилактическая, очаговая и текущая дезинфекция.

Галлоидосодержащие, кислородосодержащие, альдегидсодержащие, фенолсодержащие химические средства, гуанидины.

Меры предосторожности при работе с дезинфектантами. Сбор и хранение медицинских отходов.презентация [427,5 K], добавлен 26.10.2013 Структура внутрибольничных инфекций, условия, способствующие распространению их в медицинских организациях.

Утилизация отходов

Компания ЭкоТехпром-Юг предлагает полный комплекс услуг по сбору, погрузке, вывозу, переработке и утилизации отходов всех классов опасности.

Работы производятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Мы сотрудничаем с огромным количеством предприятий и организаций, среди которых:

  • промышленные организации, сельскохозяйственные предприятия;
  • медицинские, общеобразовательные, социальные учреждения;
  • управляющие компании ЖКХ;
  • торговые центры;
  • исследовательские, научные организации;
  • предприятия общественного питания.

1.

Сбор. Сбор отходов заключается в накоплении их в контейнерах и пакетах, хранении на специальных площадках и подготовке к вывозу. В зависимости от потребностей заказчику предоставляются емкости различной вместимости.

Все баки имеют антикоррозийное и антиадгезионное покрытие, оборудуются колесами для более удобной погрузки на транспорт. Для накопления материалов I-II классов опасности предоставляются оцинкованные контейнеры с чехлами.

В отдельных случаях предусмотрен селективный сбор.

2. Вывоз отходов. Осуществляется с помощью специализированной техники.

Мы располагаем собственным автопарком, в который входят более 50 машин российского и зарубежного производства.

Весь транспорт находится в отличном техническом состоянии, что минимизирует вероятность возникновения непредвиденных дорожных ситуаций и делает невозможным срыв графика вывоза. 3. Переработка. Переработка отходов применяется к тем материалам, которые можно, используя определенные технологии, вернуть в производственный процесс.

Это резина, стеклобой, текстиль, бумага, зола, шлаки, металлолом. Мы обладаем всем необходимым оборудованием для переработки таких материалов.

4. Утилизация. применяется для материалов, которые нельзя вернуть в технологический цикл.

Она заключается в нейтрализации и превращении отходов в безопасные для природы вещества. На стоимость наших услуг влияют следующие факторы:

  • тип, агрегатное состояние и объем;
  • класс опасности;
  • вид используемой спецтехники;
  • местонахождение предприятия-заказчика.

Предварительные расценки на утилизацию промышленных и бытовых отходов указаны в прайс-листе.

После предоставления организацией полной информации о предстоящем объеме работ наши менеджеры составляют окончательный расчет стоимости. После того как вы позвонили в нашу компанию или заполнили заявку на сайте, составляется коммерческое предложение с подробным расчетом стоимости услуг. Второй шаг – заключение договора.
Следующий этап – работы по сбору, вывозу, переработке и утилизации, сопровождающиеся предоставлением документов, необходимых для отчетности перед контролирующими органами.

ЭкоТехпром-Юг – одна из крупнейших компаний, являющаяся конечным утилизатором. Мы имеем лицензии на все виды услуг, располагаем современными технологиями и оборудованием, позволяющими эффективно и безопасно перерабатывать и обезвреживать отходы любого объема.У нас трудятся опытные профессионалы, которые серьезно и ответственно относятся к своему делу. Вывоз и утилизация отходов — обязанность любого предприятия, учреждения или организации.

Обратитесь в компанию «ЭкоТехпром-Юг», и мы возьмем на себя все хлопоты по обеспечению экологической безопасности территории.

Правила обращения с медицинскими отходами.

СанПиН 2.1.7.14-20-2005. Беларусь

№ 6 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 35, 8/7859), и иными нормативными документами Республики Беларусь. Обращение с медицинскими отходами, содержащими ртуть, осуществляется в соответствии с Положением о порядке учета, хранения и сбора ртути, ртутьсодержащих отходов, утвержденным Министерством экономики Республики Беларусь 31 июля 1998 г., Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 3 августа 1998 г., Министерством здравоохранения Республики Беларусь 31 июля 1998 г., Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 3 августа 1998 г. (Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., № 23).

4. Для целей настоящих санитарных правил все медицинские, а также иные отходы, образующиеся в организациях согласно п. 1 настоящих санитарных правил, по степени их эпидемической и токсикологической опасности разделяются на четыре группы, согласно приложению 1: Группа А – неопасные отходы (коммунальные).

Классы медицинских отходов и специфика обращения с ними

Одноразовые пакеты заполняют на ¾ и после удаления воздуха герметизируют.

Контейнеры изготовлены из универсального материала, выдерживающего физическое, механическое и термическое воздействие.

Пакеты и баки промаркированы надписью «Опасные отходы. Класс Б» с кодом подразделения, в котором они находятся, наименованием предприятия, актуальной датой и ФИО ответственного. Сбор жидких остатков осуществляется в влагостойкие герметичные контейнеры.

Они должны герметично закрываться крышкой и исключать возможность случайного вскрытия.

Жидкие медицинские остатки, а именно продукты жизнедеятельности человека, можно сливать в канализацию.

Так же как и категорию опасности Б их необходимо обезвреживать.

Делать это можно физическими способами, химические разрешены для пищевых остатков и выделений.

Собираются в красные одноразовые пакеты или контейнеры.

Инструкция по обращению с медицинскими отходами

При нарушении правил упаковки отходов класса «А», «Б», «Г», не подлежат дальнейшей транспортировке, ответственное лицо должно немедленно информировать руководителя подразделения об этом.

Если отходы класса «А», «Б», «Г» упакованы и промаркированы в соответствии с правилами, то они подлежат транспортировке;

  • медицинские работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски, защитные очки).

    На рабочем месте должна быть аптечка для оказания первой помощи при аварийных ситуациях.

    Персонал, занятый транспортированием медицинских отходов, должен проходить предварительные (при приёме на работу) и периодические медицинские осмотры, а также подлежит профилактической иммунизации в соответствии с требованиями законодательства РФ.

    К работам по обращению с медицинскими отходами класса «Б» не допускаются лица моложе 18 лет и не иммунизированные против гепатита В

  • Все отходы разделяются по степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной, а также негативного воздействия на среду обитания подразделяются на 3 класса опасности:

    1. Эпидемиологически безопасные отходы, приближённые по составу к твёрдым бытовым отходам (далее — ТБО).

    Правила обращения с отходами класса Б

    Мешки с отработанными материалами заполняют на ¾. Ответственный за сбор мусора сотрудник медицинского учреждения закрывает пакеты для отходов с использованием приспособлений, необходимых для исключения высыпания собранного утильсырья.

    Чаще всего для мешков применяют бирки — стяжки. В случае если на территории учреждения используют технологический метод для обеззараживания сырья, то СанПиН допускает проведения сбора в один контейнер таких отходов:

    1. Использованные шприцы в цельном виде, но с предварительно снятыми иглами, для них используются отдельные емкости.
    2. Предметы личной защиты: перчатки, халаты.
    3. Материал для перевязки.

    Сбор отходов класса Б происходит в течение всей длительности смены по факту (на местах) их образования.

    Если для сбора режущих приспособлений применяются емкости для одноразового пользования, то их заполнение может продолжаться три дня.

    СанПиН 2.1.7.2790-10 Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами

    Отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности. Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), загрязненные мокротой пациентов, отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза.

    (токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности) Лекарственные (в том числе цитостатики), диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию. Ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование. Отходы сырья и продукции фармацевтических производств.

    Отходы от эксплуатации оборудования, транспорта, систем освещения и другие.