Правила установки сейфа для оружия в квартире

Правила установки сейфа для оружия в квартире

Установка оружейных сейфов

/ После покупки сейфа следует озаботиться его установкой, которая обеспечит большую безопасность хранения оружия: — правильно проведенная установка препятствует несанкционированному вынесу сейфа с его содержимым злоумышленниками; — оружейные сейфы и шкафы имеют большую высоту по сравнению с площадью основания, поэтому они неустойчивы, особенно при открытой двери. Крепление сейфа регламентируется ГОСТ Р 50862-2005.

Как правило, конструкцией изделия предусмотрено наличие отверстий для анкерных болтов, которые изготавливаются из высокопрочной стали и гарантированно выдерживают нагрузку на разрыв от 500 кг до 3 тонн. Длина анкера может варьировать от 5 до 30 см, диаметр — от 5 до 20 мм.

Технология крепежа следующая. В стене высверливается отверстие под анкер в который вкручивается крепежный элемент (болт). При вкручивании, болт распирает анкер и сейф крепится «намертво». В случае необходимости транспортировки, болты выкручиваются с внутренней стороны сейфа, недоступной взломщику. Читать . Если самостоятельно заниматься установкой некогда, мы предлагаем свои услуги по монтажу.

Анкерное крепление сейфа к полу или стене — от 2500 руб. Возможен предварительный выезд специалиста на объект — от 1000 руб.

Конечная стоимость определяется мастером-установщиком, в зависимости от сложности работ.

Стоимость работ в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально, поскольку определяется рядом факторов: типом сейфа и его габаритами, методом и сложностью установки. Все детали — стоимость и сроки работ уточняются с мастером-установщиком по телефону.

Владельцы оружия о целесообразности крепления:

«Сейф закрепить пятиминутное дело — и тебе хорошо (сейф при краже по быренькому не утащат, да и просто не упадёт когда жена пол будет протирать и легонько попой заденет), и с участковым бодаться не надо.»

«Не хотите крепить и есть желание поспорить с участковым — да пожалуйста!

Я свой шкаф решил закрепить. В первую очередь для повышения «уносостойкости» оружейного шкафа. Неподготовленный грабитель мой шкаф открыть сходу не сможет, а вот унести незакрепленный со всем содержимым — при известной сноровке вполне унесет. И пофигу мне, что в законе не прописана обязанность закрепления и отсутствует ответственность за незакрепленный шкаф — мне так спокойнее!
Такой вот я жадный – жалко мне того, что в шкафу находится.

Далее, при установке пришлось делать для него подставку, из-за чего устойчивость несколько снизилась.

Что легко компенсировалось парой анкеров.» «Может, если бы мой отец лет 25 назад соблюдал бы требования, и хранил бы оружие и боеприпсы с порохом в соответствии с нынешними требованиями участковых и ЛРОшников, то может быть и я не получил ожога от поджога стыреного пороха. Может, тогда не получил бы мой друг детства пулю в ногу от разорвавшегося в костре патрона 7,62. Поэтому, лично я придерживаюсь того, что «рекомендуют» нам полицаи, дабы мой сын не повторил моих ошибок.

И, кстати, и сигнализация дома стоит, и злая собака есть, но сейф прикручен на анкера.» «Есть такое понятие, как здравый смысл. Иногда он в рамках закона, иногда может быть за рамками. Причем как с одной, так и с другой стороны.

И поэтому я, в первую очередь, придерживаюсь его.

А уж во вторую — закона. И в разрезе данной темы здравый смысл мне подсказывает, что прикрученный к стене сейф во всех отношениях и надежнее и безопаснее и удобнее.

И мне глубоко фиолетово, требуют этого органы или нет. Я это делаю для себя, а не для них.»

Правила установки оружейного сейфа в доме

Но велика вероятность того, что участковый может потребовать закрепления сейфа к стене либо полу, либо к тому и другому вместе. Главное помните, халатность в хранение боеприпасов и огнестрельного оружия приводит к несчастным случаям, а зачастую и к гибели дорогих нам людей.

Поэтому, если вы решили обзавестись оружием, отнеситесь к этому со всей ответственностью и серьезностью!

Это интересно:

  1. Выбор сейфа для оружия
  2. Установка сейфа для хранения оружия
  3. FABARM ELOS C Field
  4. Охота на рябчика зимой
  5. Курсы безопасного обращения с оружием

Это сборник вопросов и упражнений по курсу безопасного обращения с оружием, содержащий ответы на тест.

Никогда не оставляйте оружие без присмотра дома, храните его только в сейфе, боеприпасы храните отдельно от оружия и постарайтесь по максимуму оградить посторонних от доступа к сейфу для оружия.

Правила установки сейфа для оружия

У покупателей возникает очень много вопросов, при покупке оружейного сейфа.

В прошлый раз мы рассказывали о требованиях к сейфу для оружия.

Люди хотят сделать все правильно, чтобы у стражей порядка не к чему было придраться. В этой статье мы ответим на некоторые вопросы про правила установки сейфа для оружия.
Рассматривали два документа: постановление правительства РФ №814 и приказ МВД №288, которыми руководствуются ЛРО. Основное требование это безопасное хранение. Все остальные положения (такие как толщина металла, количество замков, исключение доступа посторонних и т.д.) — это то, что по представлению законодателей способно обеспечить надлежащую безопасность.
Так давайте же рассуждать исходя из этого условия и согласно закону.

Нужно ли прикручивать сейф для оружия? Оружейный сейф — это, по сути, высокий и узкий шкаф.

Подобная конструкция крайне неустойчива, особенно при открытой двери. Можно нечаянно задеть и опрокинуть. Да, в законе не прописано об обязательной фиксации.

Имеется только ГОСТ 50862-2012, в котором сказано, что во всех сейфах массой менее 1000 кг должны быть отверстия для анкерного крепления. Но как вы думаете — будет подобное неустойчивое положение отвечать нормам безопасного хранения? Правильно, не будет! И по мнению придирчивого инспектора — не будет.

Поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и прикручивайте.

Как прикрепить сейф для оружия? Вернемся к ГОСТ 50862-2012, который предусматривает наличие отверстий. К использованию рекомендуются анкера из высокопрочной стали, выдерживающие нагрузку на разрыв от 500 кг до 3 тонн.

Длина: от 5 до 30 см, диаметр: от 5 до 20 мм.

Процесс довольно прост. В полу или в стене высверливается отверстие под анкер, в который вкручивается болт. При вкручивании болта, анкер распирается и фиксирует оборудование «намертво».

Не важно где вы хотите установить сейфовое оборудование — в квартире или в частном доме: правила установки одинаковы.

Это соблюдение всех норм безопасности. К тому же, крепление может помешать злоумышленникам вынести ваше хранилище со всем содержимым и вскрыть его в более подходящих условиях. Пистолетный же, вообще не составит труда унести из квартиры.

Таким образом вы обеспечите ещё и сохранность арсенала.

Хранение охотничьего оружия дома: законы и порядок

Если спортсмены выехали на тренировочные сборы, различного рода соревнования с применением спортивного стрелкового ружья, им разрешено хранить ружейный арсенал по месту проведения состязаний по стрельбе. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (приказ МВД РФ № 288 от 12.04.1999 г., в редакции от 15.07.2013 г.): По инструкции МВД России сотрудники внутренних дел проверяют охотничье оружие с нарезным стволом раз в полгода, гладкоствольное охотничье — раз в год.

Про хранение охотничьего оружия дома написано в инструкции МВД (приказ МВД РФ № 504 от 07.06.2008 г.), в точном соответствии со статьей 59 Закона. Его хранят в запирающихся на замки сейфах, металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, деревянных ящиках, обитых железом.

Правила безопасного хранения оружия в домашних условиях

На рынке сейфов предлагаются различные варианты как внешней, так и внутренней отделки сейфов (в основном, изнутри сейфы отделывают винилискожей или бархатом), для хранения от одного ствола до 7. Легко понять, что требование наличия оружейного сейфа при получении разрешения на оружие — не просто бюрократическая проволочка, но обеспечение Вашей безопасности. Такой сейф просто необходим охотнику, сотруднику правоохранительных органов или любому другому человеку, кто хранит огнестрельное оружие в домашних условиях.

Кроме того, лежащее не на виду оружие труднее найти ребенку и даже если патроны при пожаре все-таки взорвутся, то металлические стенки шкафа примут на себя основной удар. Для Вас же главное — подобрать такой сейф, чтобы удовлетворял Вашим требованиям к удобству и прочему.

В этом деле соответствие принятым нормам хранения оружия, скорее, будет служить Вам на пользу и когда-то отдастся сторицей.

Хранение оружия дома: требования, правила и условия

Помимо данного законодательного акта, анализируемая проблема регулируется посредством Приложения к приказу МВД от 12.04.1999 «Инструкция по организации деятельности органов внутренних дел, затрагивающей контроль за оборотом служебного и гражданского оружия, а также патронов к нему на территории России».Характеризующие Закон по хранению охотничьего оружия дома требования предполагают, что оружие и патроны, которые принадлежат гражданам России, должны обязательно храниться в соответствии с местом их проживания и с условиями, которые способны обеспечить безопасность хранения, сохранность изделий, а также исключить доступ к ним посторонних людей. Необходимо дополнить, что оружие и патроны обязательны к хранению в сейфах или шкафах металлического типа, запирающихся на ключ, или же в высокопрочных ящиках (к примеру, в деревянных емкостях, обитых железом).

Правила установки сейфа для оружия

Получение разрешения на владение охотничьим оружием – непростой и трудоемкий процесс. Причем один из самых важных этапов заключается в выборе правильного сейфа для хранения, который будет подходить по своим характеристикам, а затем его установке согласно всем существующим требованиям закона. Выбирать подходящий сейф необходимо исходя из следующих параметров:

  • минимальная толщина стенок, идущих по периметру шкафа, должна быть не менее 2 мм;
  • обязательно наличие двух замков, при этом они должны иметь различные секреты;
  • для хранения патронов должна быть отдельная запирающаяся секция, толщина которой не менее 3 мм.

Альтернативным вариантом хранения является установка еще одного металлического шкафа, который по параметрам должен быть полностью аналогичен сейфу.

Выбирая , требуется обратить внимание на качество стали, а не только на ее толщину.

Это требование не регулируется законами, но ряд продукции, отличаясь приемлемыми трехметровыми стенками, легко вскрывается с использованием обычного ножа.

Такое изделие не обеспечит необходимой безопасности для оружия и патронов. Основное правило, установленное законом, это необходимость хранения оружия в местах постоянного или временного проживания его владельца.

Необходимо в обязательно порядке ограничить доступ посторонних лиц к нему. Так, обязательное правило установки сейфа для оружия — он должен быть закреплен к стенам помещения. Минимальные требования к креплению – два стальных болта с диаметром резьбы не меньше 16 мм.

Крепление оружейного шкафа необходимо по двум причинам:

  • предотвращение кражи оружия вместе с сейфом – шкаф, закрепленный на стене, крайне непросто вырвать и увезти;
  • обеспечение безопасности владельца – оружейные шкафы, в которых хранятся охотничьи ружья, имеют большую высоту и не слишком устойчивое основание, что нередко приводит к их падению при открытой дверце

Существует два альтернативных варианта, позволяющих не закреплять сейф на стене:

  • Использование встраиваемых моделей. Чаще всего такие варианты используются в коттеджах или квартирах с большой толщиной стены.
  • Установка охранно-пожарной сигнализации.

    В этом случае сейф можно и вовсе не крепить к стене.

В обязательном порядке помещение должно быть защищено дополнительными запорами и коробами, чтобы ограничить доступ посторонних лиц. На окна и в ряде случаев двери должны устанавливаться надежные металлические решетки.

Как правильно установить сейф для оружия

Это означает, что они крайне неустойчивы, особенно при открытой двери. Особенно это актуально для сейфов с функциональными навесками на внутренней стороне двери — незакрепленные они шатаются, так и норовят завалиться на своего владельца. Закрепленный сейф стоит надёжно, как влитой — ни на кого не упадет и не придавит, его не украдут и не уронят.

Участковый однозначно оценит такой серьёзный подход к безопасности хранения оружия и подпишет акт о соблюдении условий обеспечения сохранности оружия. Вот что пишут по этому поводу участники оружейных сообществ: м_с_в: Я для СВОЕГО спокойствия закрепил и установил скрытно.

Но это МОЕ решение. В любом случае, лучше когда сейф не бросается посторонним в глаза. Dimastii_80: Я купил в Леруа металлический ящик с кодовым замком за 2000 руб + привинтил его к основанию в бельевом шкафу у себя в комнате.

Установка оружейного сейфа

Например, патроны с содержанием слезоточивого газа нельзя хранить вместе с обычными патронами.

Также, такой вид патронов, должен содержаться на момент хранения в специальных упаковках. Как выбрать оружейный сейф? Выбирая сейф для хранения огнестрельного оружия, в первую очередь посмотрите на толщину металла, из которого он изготовлен.

Толщина металла в оружейном сейфе не должна быть меньше 2 миллиметров.