Правила возврата купленной обуви

Возврат обуви в магазин

Если вместо обращения в магазин вы решили пойти в мастерскую и починить вещь, течение гарантийного срока прерывается. Покупатель вправе обменять не подошедшую ему обувь на похожую или иную (например, иной модели или расцветки).

Если вариант замены его не интересует, он вправе требовать предоставления оплаченных ранее денег, соответствующих стоимости данной вещи. в этом случае оформляется следующим образом:

  • составьте , в котором указывается суть проблемы и ваши персональные данные;
  • в случае получения отказа магазина напишите на имя руководства данной организации (кроме этого, вы можете отправить аналогичную претензию в ОЗПП, Роспотребнадзор и другие надзорные органы, а также послать в суд ).
  • предоставьте товар вместе с заявлением и прочими бумагами в магазин и дождитесь получения письменного ответа (при обмене вещи организация обязана ответить в течение недели);
  • заранее подготовьте не подошедшую вам обувь (упакуйте её в коробку вместе с чеком и сопутствующими документами, предварительно может потребоваться её чистка);

Заявление может быть написано от руки или представлено в печатном варианте.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии. Об этом сейчас и пойдет речь. Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь?

Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином.

Гарантийный срок (в отличие от упомянутого выше срока проверки соответствия ожиданиям) устанавливается продавцом.

Обычно он составляет не менее 30-45 дней, но многое зависит от ГОСТа на конкретный вид обуви: детская — от 30, а модельная — от 60-90 дней.

Играет роль и материал изготовления.

Обратите внимание, что точкой отсчета в случае с сезонной обувью служит дата начала сезона, а при покупке всесезонной — дата реализации.

Правила возврата ношеной обуви

В большинстве случаев он составляет от 30 до 45 дней после начала сезона, который рассчитан на использования приобретенной обуви, при этом срок не должен быть меньше гарантии, установленной производителем продукции (если таковая имеется).

Следует учитывать сезонность обуви в России. Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года. Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру.
Так, зимний сезон начинается с 1 ноября каждого года, весенний – 1 апреля, летний – 1 июня, а осенний – 1 сентября. При этом закон «О защите прав потребителей» регламентирует, что при отсутствии установленной продавцом гарантии, гарантийный срок по умолчанию становится равен 2 годам и отсчитывается со дня приобретения продукции.
Порядок предъявления претензии к продавцу Возврат обуви: по гарантии Выявив возможность и необходимость вернуть обувь продавцу, покупатель вполне может восстановить свои права.

Возможен возврат с выплатой стоимости товара или обмен.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Наличие выявленных в процессе эксплуатации обуви дефектов или свойств, не указанных продавцов при продаже продукции, позволяет покупателю восстановить свои права одним из следующих способов:

  • получить часть от стоимости некачественной продукции обратно, при этом оставив ее у себя.
  • вернуть все уплаченные средства обратно в полном размере;
  • обменять обувь на аналогичную или схожую по формату с доплатой/получением обратно части средств; потребовать от продавца устранения имеющихся дефектов обуви за его счет;

Важно отметить, что вернуть обувь таким образом покупатель в полном праве, если дефекты проявились не по его вине и не были им устранены до обращения в магазин с возвратом.

В противном случае продавец имеет полное право отказать в . Немаловажным нюансом в возврате ношенной обуви является и то, что осуществить его можно только в пределах гарантийного срока, установленного продавцом.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Итак, если обувь куплена в сезон, то гарантия начинает отсчет со дня покупки, иначе отсчет начинается со дня наступления соответствующего сезона.

Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации.

Для Москвы, например, определены следующие:

    Зимний — с 1 ноября; Весенний — с 1 марта; Летний — с 1 мая; Осенний — с 1 сентября.

Когда вы требуете возврата обуви, можете рассчитывать не только на возврат денег, но и возмещение полных убытков, связанных с приобретением обуви.

Например, если товар был куплен в кредит, то вы можете потребовать возмещения всех средств, необходимых для его погашения. Если обувь стала стоить дороже, чем стоила до покупки, то вы можете потребовать возмещения с разницей в ценах. В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» вы вправе требовать: Замены товара на такой же; Замены товара на другой с перерасчетом стоимости; Потребовать предоставления скидки; Потребовать бесплатного устранения дефектов; Отказаться от покупки товара и получить .

Возврат обуви в магазин. Делюсь секретами.

Я одинаково качественно защищаю интересы и тех, и других.

При этом, при написании своей статьи, я никогда не отдаю заранее предпочтение какой-либо из сторон.

Я — всего лишь профессионал, который помогает тому, кто ко мне обратится за помощью. Без преувеличения могу сказать, что моя статья — по сути, единственная самая подробная в Интернете, посвященная вопросу возврата обуви в магазин. Поэтому вы вправе рассчитывать на то, что она будет для вас полезной.

Однако… довольно словоблудия, приготовьте себе чашечку кофе с вкусняшками и пора уже приступать к изучению.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Если женщина стала обладательницей некачественного комплекта туфель (с неудобной колодкой или же обувала их на улицу и поняла, что лодочки натирают ноги, она может просить предоставить ей тоже туфли, но, например, другого фасона); устранить дефект изделия незамедлительно или возвратить деньги за ремонт обуви сторонним мастером; предъявить претензию о перерасчете стоимости бракованной пары.

Дата опубликования статьи: 29.06.2018г. Обновление №1 от 06.07.2018г. — внёс дополнения в раздел «Гарантийный срок на обувь на конкретном примере». Включена информация по ГОСТам на разные виды обуви и гарантийным срокам на обувь, указанным в них.

Согласно акту закона о соблюдении прав покупателей, человек вправе просить и возмещения убытков, которые причинил некачественный товар.

Например, женщина прошлась в слякотный день в сапогах, в которых порвалась кожа. Клиентка намочила ноги и заболела пневмонией. Кроме как требовать произвести возврат обуви ненадлежащего качества в магазин, пострадавшая сторона, возможно, вернет и деньги, затраченные на лечение, – если сможет доказать в суде причинно-следственную связь между браком сапог и своим заболеванием.

Правила возврата обуви в магазин

Категории Мужская обувь Женская обувь Схема возврата и обмена обуви в магазине определена ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей».

Но не спешите бежать в магазин за парой на обмен.

Есть два вида гарантии на обувь, и именно на них нужно ориентироваться, планируя вернуть или обменять пару.У вас есть 14 дней, чтобы решить, нравится вам купленная пара или нет. Поводом для возврата обуви в магазин может быть что угодно: она жмет, неприятно пахнет или не подходит ни к одному костюму в гардеробе. Главное, чтобы обувь не была в употреблении.

Рекомендуем прочесть:  Москва загс улица флотская

Какую обувь у вас примут в течение 14 дней с момента покупки:

  • в коробке/упаковке,
  • с фабричными ярлыками,
  • с кассовым и товарным чеком.

При себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение.

Это требование определено письмом Управления Министерства РФ по Налогам и Сборам от 16.04.2003 г .№ 2912/20843.Обмен неношеной обуви проводится по той же процедуре, что и возврат.

То есть сначала вы возвращаете обувь в магазин, после чего по согласованию с продавцом подбираете себе замену из текущего ассортимента.Если в данный момент в магазине нет обуви для обмена, оставьте свои контактные данные: продавец обязан уведомить о поступлении нужного размера и модели.Если гарантия возврата позволяет вернуть неношеную пару, руководствуясь только субъективными ощущениями, то по гарантии качества вы можете вернуть в магазин обувь после носки.
Самыми частыми причинами для возврата обуви в магазин являются:

  • отслаивание подошвы,
  • истирание подошвы менее чем за 3 месяца носки,
  • осыпание красителя или шелушение покрытия,
  • порча швов.

Гарантийный срок устанавливается производителем и продавцом, прописывается в гарантийном талоне.

Как правило, на обувь срок гарантии составляет 30-45 дней с начала сезона.Пример: вы купили летом зимние ботинки и начали носить их 11 ноября.

Срок гарантии отсчитывается от начала сезона — 1 ноября.При возврате ношеной обуви в магазин по гарантии качества продавец отправляет обувь на экспертизу. Покупатель имеет право присутствовать на экспертизе или провести встречную, но уже за свой счет. По нормам закона экспертное заключение должно быть готово не позднее, чем через 45 дней.

По согласованию с покупателем, срок экспертизы может быть продлен.Согласно правилам обмена и возврата обуви продавец и производитель могут отказать в обмене, ремонте или возврате стоимости товара.

Обоснованными причинами для такого отказа будут:

  • дефекты, возникшие из-за носки обуви не по сезону. Например, при носке замшевых мокасин в промозглом ноябре.
  • механические повреждения, возникшие из-за неправильной носки и сушки, обработки самодельными средствами для ухода.
  • самостоятельный ремонт до предъявления претензии магазину.

Ремонтом не считается профилактика и замена набоек!Возвращая обувь с дефектом в магазин, вы можете рассчитывать не только на возврат всей уплаченной суммы. Есть несколько дополнительных вариантов, о которых потребители не догадываются:

  1. Обмен на новую пару той же модели,
  2. Обмен на другую пару с доплатой или компенсацией части стоимости,
  3. Ремонт за счет продавца,
  4. Возвращение части стоимости некачественного товара. При этом пара с дефектом остается у вас.

Важный момент, который нельзя упускать — после обращения к продавцу за гарантийным ремонтом, срок гарантии не обнуляется. Более того, он увеличивается на столько дней, сколько ваша обувь провела на экспертизе и в ремонте.

Поделиться в соц. сетях Комментарии Оставить комментарий © 2020. Портал женской, мужской и детской обуви ООО “Этаобувь” О нас При использовании материалов сайта etaobuv.ru обязательной является прямая, открытая для индексации гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте копируемого материала. Информация на сайте представлена для ознакомления и не является публичной офертой ни при каких обстоятельствах. Карта сайта

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Совет 2: Как вернуть некачественную обувь Шанс купить некачественную обувь существует и на рынках, и в дорогих магазинах.

Здесь бывает два варианта — вы обнаружили брак во время гарантийного срока либо после него. От этого зависят последующие действия.