Преследует бывший муж что делать

Преследует бывший

Особого восторга ваше появление с разбирательствами на работе у парня не вызовет. Можете заявить, что донесете до его руководства о случае преследования и о вашем намерении подать заявление в полицию.С точки зрения закона такое поведение наказуемо. Мужчина посягает на вашу личную жизнь и свободу передвижения.

При нарушении установленных норм законом предусмотрено наказание, оговоренное в Уголовном кодексе. Если ситуация станет неподконтрольной, вы смело можете .Отдельная часть мужского населения переживает разрыв достаточно тяжело, считая при этом, что женщина нанесла им личное оскорбление.

Отвергнувшие их женщины попадают под ярость агрессора и вынуждены защищаться. Для начала здраво оцените ситуацию, желает ли мужчина реально причинить вам вред или это банальная попытка вернуть вас.В случае реальной опасности для жизни сразу идите в полицию.В целях безопасности лучше реже выходить на улицу до окончательного разрешения сложившейся проблемы.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

Если же единственным фактором, доказывающим реальность угроз будет какая-нибудь фраза, типа «я тебя зарежу», в возбуждении уголовного дела будет отказано за недостатком оснований осуществления угроз. Доказать вероятность претворения в жизнь произнесенных угроз может:

  1. жены (любой степени). При этом причиненный физический вред должен быть зафиксирован в травмпункте;
  2. При произнесении угроз бывший муж держал какой-то опасный предмет (нож, молоток, биту и т.д.);

Это должно быть доказано фотографиями или видеозаписью.

  1. Доказательство того, что жену преследует бывший муж (показания соседей, друзей, родственников и т.д.);
  2. Показания свидетелей, присутствующих при произнесении угроз расправы;

Об автореАдвокат по уголовным делам.

Опыт работы

Преследует бывший: что делать

Когда шантаж приводит к желаемой цели хотя бы один раз, остановиться шантажисту уже трудно. Поэтому делайте все возможное, чтобы не попасть в эту ловушку.

Постарайтесь сменить номер телефона, заблокируйте его страницу в социальных сетях. По возможности поживите некоторое время у своих родственников или друзей. Это помешает вашему бывшему наведаться к вам домой. Ваши близкие обязательно должны знать о происходящем, даже если вы решили не переезжать к ним.

Вы получите от них помощь, поддержку. Возможность выговориться тоже играет важную роль — не оставайтесь один на один с проблемой.

Если у вас есть бесстрашный друг, попросите его поговорить с вашим бывшим. Возможно, его слова переубедят преследователя и заставят отступиться. В случае если мужчина становится агрессивным, начинает угрожать или надоедает в особо активной манере, у вас есть право защитить себя и обратиться к правоохранителям.

Как раз и навсегда избавиться от бывшего супруга, друга, любовника

И им по-настоящему больно, их жалко.

Но на деле женщина для него лишь инструмент заново пережить травмирующий опыт детства.

Главное в этом случае — не вестись на его «детские» манипуляции и сохранять твердость духа. Маньяк. Этот случай — история болезни. Эта разновидность психопата называется «нарциссическая перверсия». Он ищет жертву. Доверчивую, жалостливую, нежную птичку. Охмуряет красиво, снаружи милый доктор Джекилл, но внутри ждет своего часа агрессивный и злобный Хайд.

Рано или поздно птичка это обнаруживает. И в ужасе бежит. И тут Джекилл и Хайд меняются местами.

Он тоже носит розы и приторно улыбается, но может тут же этими розами и отхлестать, если мягко скажешь: «Дорогой, ну не надо, все кончено». Угрозы, побои и порча имущества — все для тебя, любимая!

Я докажу тебе свою любовь или уничтожу.

Методы избавления от террора бывшего мужа

Многие женщины сами виноваты в том, что бывшие мужья их преследуют, так как сами провоцируют их на это своим двойственным поведением и туманными намёками на то, что «мало ли что ещё в жизни будет».

Если женщина хочет избавиться от третирования бывшего мужа, но при этом сама ни разу не дала ему настоящий отпор и держит его в качестве запасного аэродрома, то не стоит удивляться, что бывший супруг продолжает на что-то надеяться.

Решить вопрос с детьми Если есть общие дети, женщине следует наладить с бывшим мужем дружеские, человеческие отношения и разрешить ему видеться и нормально общаться с собственными детьми. Многие женщины слёзно жалуются на преследование бывших супругов, а затем оказывается, что они сами виноваты: не позволяют бывшему мужу принимать участие в воспитании детей, настраивают их против отца.

Что делать если преследует бывший муж и кто поможет: полиция или обычная беседа

Пусть он поймет, что ты его не боишься и сможешь за себя постоять.

Ты можешь начать жаловаться на него его друзьям, родственникам, коллегам по работе, возможно, они смогут его образумить. Осуждение близкими людьми способно очень быстро заставить человека изменить свое поведение.

В противном случае скажи ему, что напишешь заявление в полицию.

Конечно, это крайний вариант. Но если муж не оставляет тебя в покое, ты боишься выйти из дома, не может начать новую жизнь, тогда это будет самый эффективный способ борьбы с ним. В уголовной кодексе четко прописано, какой человеку полагается срок лишения свободы, если он посягает на свободу и личную жизнь другого человека.

Познакомь бывшего мужа с этой полезной информацией, возможно, это быстро вставит ему мозги на место и отобьет желание мешать тебе спокойно жить.

Преследование бывшего мужа

5.61 Кодекса об административных правонарушениях: 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.Соответственно для доказательства оскорбления Вам потребуются свидетельские показания, например, можете позвать подругу, детей, соседку, которые в дальнейшем смогут подтвердить данный факт. С заявлением об оскорблении Вы можете обратиться в прокуратуру.

С уважением, Урванцев Евгений.

08 Апреля 2015, 09:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Меня преследует бывший муж, парень — что делать?

Хорошо, что сейчас делается за минуты и ты можешь узнать географию путешествий «сталкера».

Возможно, ты не единственна его жертва. В-пятых, старайтесь записывать каждый разговор.

Если звонки стали носить угрожающий характер или осуществляются слишком часто, то на навязчивого преследователя можно привлечь к ответственности. А подтверждением этому могут быть записанные телефонные разговоры. Правоохранительные органы могут вразумить нарушителя и обеспечить вам покой.

Но в таком случае сохранить все в тайне от посторонних явно не получится. Желаем тебе избежать подобной ситуации с помощью наших советов и жить счастливой и спокойной жизнью. P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект.

Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по .

Истории о любви

Хотя не понимаю, почему бы ему должно было быть противно, я молодая еще, довольно симпатичная женщина, фигура нормальная и шикарное декольте. Ну да ладно. Так вот, с мужем я не сплю, он со мной из жалости (это я уже слышала), он меня не любит, ребенка моего тоже терпеть не может. Мне было предложено собрать вещи свои и дочки и убираться из его дома.

Из ЕГО дома. Ага, щас. Я спокойно рассказала этой девочке, что последний раз я занималась с мужем сексом сегодня утром, и он не выглядел при этом несчастным, сказала, что держать его не собираюсь и мешать их любви тем более. Только сообщила, что дом МОЙ, куплен за МОИ деньги, оформлен на МОЕГО ребенка.