Претензия на недалежащий картридж

Образец претензии на некачественный товар – 5 вариантов

В противном случае – покупатель. То есть, если гарантия прошла или ее не было вообще, то перед тем, как подавать претензию на некачественную продукцию, нужно пройти экспертизу.Ясно, что в случае вывода эксперта о порче продукта вследствие эксплуатации, дальнейшие попытки возвратить средства или обменять некачественный товар ни к чему не приведут.Так что, возможно, для начала следует обратиться к продавцу с устной просьбой решить проблему.

А в случае отказа собрать все необходимые бумаги и подать претензию.Вполне вероятно, что такое разбирательство может дойти и до суда, лучше быть готовым к такому повороту событий сразу. Правду говоря, письменная претензия не является обязательным документом в соответствии с Законом о защите прав потребителей, кроме некоторых услуг, таких как туризм, связь, перевозки.

Как правильно составить претензию — основные правила и образцы

Это письмо, которое составляет неудовлетворенный сотрудничеством деловой партнер контрагенту, то есть второй стороне договора. В нем содержатся требования, которые должны соответствовать не только нормам законодательства, но и условиям соглашения.

Найти в законодательстве шаблон или бланк претензионного письма не удастся. Строгих требований к заявлению с требованием о предоставлении товара или услуги надлежащего качества нет ни в одном нормативно-правовом акте. Подавать его можно в произвольной форме. Однако, чтобы правильно составить претензию, которая действительно позволит восстановить нарушенные права, следует придерживаться некоторых правил.

Иначе юристы компании-нарушителя обязательно воспользуются возможностью отказать в удовлетворении требований.

Необходимо подготовить письмо в двух экземплярах, один из которых отправляется адресату, а второй остается у автора.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

В противном случае нужно сделать соответствующую отметку и сослаться на пункт 5 статьи 18 закона о правах потребителя, в силу которого отсутствие платежных документов не может являться основанием для лишения покупателя права на возврат продавцу товара ненадлежащего качества. Если речь идет о возврате крупногабаритной вещи (весом более 5 кг), в претензии на возврат товара необходимо прописать способ его доставки в магазин.

Согласно пункту 7 закона о правах потребителя эта обязанность полностью лежит на продавце, поэтому в случае доставки такого товара силами покупателя имеет смысл выдвинуть требование о возмещении соответствующих расходов. Все необходимые обстоятельства, факты и обоснование претензии должны быть изложены предельно лаконично и четко, подпись инициатора претензии подлежит обязательной расшифровке.

Претензия о замене некачественного товара на товар аналогичной марки

Главная » Претензии Руководителю ООО «Бытовая техника» адрес: г. Москва, ул. Рабочая, д. 123 В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

от Иванова Николая Фомича, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Некрасовская, д. 12, кв. 58, контактный тел. +7 777 777-77-77 эл. почта: Претензия о замене некачественного товара на товар аналогичной марки 23 марта 2015 года, я Иванов Н.Ф. приобрел в магазине ООО «Бытовая техника» утюг марки BREND по цене 2500 (две тысячи пятьсот) рублей, что подтверждается кассовым чеком и отметкой в гарантийном талоне (техническом паспорте) приобретенного товара.
Качество товара было гарантировано продавцом на срок 12 месяцев со дня продажи.

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу по кофиценту цбн

В процессе эксплуатации товара мной по истечении 10 дней со дня покупки был обнаружен недостаток — не горит ни одна лампочка. Я обратился к продавцу с требованием об осуществлении гарантийного ремонта товара. Ремонт был произведен, однако указанный недостаток устранен не был и появился снова в ходе дальнейшей эксплуатации товара.

Недостаток товара был обнаружен в период гарантийного срока. Согласно абзацу 2 пункта 1 статьи 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула). Согласно пункту 1 статьи 21 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. В соответствии с абзацем 3 пункта 2 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае существенного нарушения требований к качеству товара (в том числе при обнаружении недостатков, которые проявляются вновь после их устранения) покупатель вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
На основании изложенного, а также в соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 18, пунктом 1 статьи 21 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», а также абзацем 3 пункта 2 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации прошу произвести замену товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества в установленный законом срок.

В случае неудовлетворения требования о замене товара заявитель вынужден будет обратиться в суд.

Приложения: 1. Документы, подтверждающие приобретение товара покупателем у продавца.

2. Гарантийный талон на товар. 3. Технический паспорт/иная документация на товар (при наличии).

4. Справка (акт) гарантийной мастерской. Дата: «___»____________ _____ г.

Подпись _______________________ Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск: Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь позвонить и спросить!

Или задайте вопрос консультанту внизу страницы.

Претензионное письмо некачественные картриджи

Письмо должно быть логически обоснованным с ясным, конкретным предъявлением требований.

  • Вводная часть. Указываете данные продавца.

В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.

На что можно рассчитывать В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», потребитель в данном случае вправе рассчитывать лишь на обмен картриджа на аналогичный товар, а вернуть деньги ему обязаны только, если аналогичного товара нет в продаже на день обращения.

На практике ни одна из представленных товарных позиций может Вам не подойти и тогда продавец обязан вернуть деньги, однако требование продавцу должно заявляться именно об обмене картриджа. Не забудьте захватить с собой следующие документы: общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);товарный или кассовый чек на приобретенный картридж, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

Некачественный тонер картридж как писать претензию

Поискал в нете и не нашел никаких особых указаний на то, что эта серия как то выделяется из ряда. Из чего делаю вывод что обьяснеия полная лажа, расчитанная на домохозяек.Да я понимаю что когда заправляешь, есть риск поломки, но это когда дома и без опыта. А фирма специализирующаяся на этом должна хотябы предупреждать о повышенном риске, и если бы они это сделали то я не стал бы у них заправлять, а либо обратился бы к более квалифицированным специалистам, либо заправил бы сам (раньше все свои принтеры заправлял именно сам, и ни разу с первой перезаправки подобных косяков не было).+ Чисто субьективно голубого цвета вал в картридже, после заправки стал выглядеть более старым.

Если принтер на гарантии то категорически не рекомендуется использовать совместимые картриджи так как за это лишают гарантии.В данном случае человеку ничего не вернут т.к.

Картгрупп картриджи плохого качества претензия

несоблюдение Заказчиком требований эксплуатационных документов; б) наличие внешних повреждений картриджей и дефектов, возникших вследствие его использования Заказчиком не по назначению и повлиявших на снижение функциональных характеристик Товара.

Срок заправки и восстановления картриджей в количестве 50 шт. – не более 2 рабочих дней. 3. Спецификация оказываемых услуг, выполняемых работ Получить полный текст Перечень оборудования Заказчика № Модель картриджа Количество, не менее, шт. Модель устройства печати 1 СВ435 40 НР LJ Р-1005/1006/1505 2 СВ436 3 Q5949А 5 НР-LJ1320/1160/3390 Q5949Х 4 Q7553А 10 НР-LJ Р2100/2014/2015 Q7553Х 5 Q2612A 40 HP LJ 1010/1020/1022/3050 Q2612Х 6 С7115А 5 HP LJ1000/1200/1300 С7115Х 7 Q2613A Q2613X 8 MLT-D205S 32 Samsung ML-3310/3710 MLT-D205L MLT-D205Е 9 Q7570A 8 HP LJ 5025/5035mfp 10 CF280A 16 HP LJ m401dn CF280Х 11 CF283A 5 HP M225dw CF283Х Общее количество картриджей, подлежащих заправке до 31.12.2015 – не менее 190 штук и не более 400 штук.

Как правильно написать претензию?

Образец претензии

Требую предоставить ответ в течение 10 дней.При сомнениях насчет дефекта прошу провести экспертизу товара за счет продавца (срок — 20 дней со дня подачи претензии в соответствии со ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В этом случае прошу уведомить меня об экспертизе в письменном виде.В случае неудовлетворения моих требований в заявленные сроки оставляю за собой право по своему выбору выдвинуть иные претензии в соответствии со статьей 18 «Закона о правах потребителей» и обратиться в суд.К претензии прилагаю копию кассового чека.Дата: 09 декабря 2015 г.Ищенко М. И. ________________________ подпись.

Этот пример наглядно иллюстрирует, как написать претензию на возврат/обмен/возмещение стоимости некачественного товара. Ну а мы переходим к следующему пункту.К сожалению, не редкость такая ситуация, когда страховая компания задерживает выплаты.

Некачественный тонер картридж как писать претензию

Также для удешевления используется прием – засыпка меньшего количества тонера.

Часто случается, что в целях экономии игнорируется процедура удаления старого тонера, в этом случае новый тонер досыпается к старому. Помимо всего сказанного, в мире бытует множество моментов, которые свидетельствуют о некачественно заправленном картридже потому, как и самих способов обмана тоже много.
Тут же следует сказать и о заправке дешевым сырьем, из-за которого не только ухудшается качество печати, но и сокращается рабочий ресурс механизмов печатного устройства. Нужна быстрая и качественная заправка картриджа — воспользуйтесь услугами профессионалов.

Я его конечно понимаю!, но и нас понять можно, мы тонера засыпали по норме, очистку произвели, требуется замена комплектующих в картридже, мы не отказываемся, вопрос, стоит ли отказать клиенту в удовлетворении его претензий, и как это обосновать? Производитель техники прямо указывает на использование оригинальных расходных материалов, и не допускает ни какой заправки!!