Претензия на причинение ущерба образец

Претензия на причинение ущерба образец

Претензия соседям о возмещении ущерба от затопления

7 кор. 20 В, офис 407 Экваиринг СБЕРБАНКА РОССИИ Принимаем

Часы работы офиса пн.-пт.

с 10:00 до 19:00 Проведение осмотра пн.-вс. с 9:00 до 18:00

  1. «ООО Гильдия независимых консультантов ©2016 — 2021», , Москва, Воробьёвы Горы, ул. Косыгины, д. 15, офис 28

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

В этой части указывается наименование УК, ее адрес, руководитель (Ф.И.О.), сведения о заявителе (Ф.И.О., адрес, контактный телефон); Строчкой ниже под шапкой в центре страницы указывается наименование документа (жалоба, обращение, претензия, заявление); С новой строчки с красной строки заявитель излагает суть. Указывает причины, послужившие написанию такого письма, в чем выразились нарушения, по мнению заявителя, кто виновен, каким образом требуется поступить с обоснованием своих требований и доводов.

Последним абзацем целесообразно коротко сформулировать четкие требования, удовлетворение которых послужит разрешением сложившейся ситуации; Любой официальный документ (жалоба, заявление, претензия, обращения не являются исключением) датируется и подписывается. Перечень оснований для претензий достаточно большой, поскольку УК оказывается достаточно широкий спектр услуг в сфере ЖКХ.

Как составить претензию на возмещение морального ущерба?

Например, если произошло избиение, то по факту это физические страдания, а значит, имеет место возбуждение уголовного дела. Также помимо физического насилия, результатом подобного станет сильная депрессия человека и это уже будут моральные страдания.

Данные понятия почти всегда неразрывно связаны. Чтобы было понятнее, что такое моральный вред рассмотрим яркий пример. Например, произошло убийство мужчины, вследствие чего убийца был притянут к уголовной ответственности, и отправился за решетку.

Мертвому моральный ущерб возместить нельзя, но вот его жена и другие близкие родственники в результате убийства перенесли серьезные страдания, что расценивается как моральный вред.

Это означает, что убийце помимо всего придется компенсировать моральный ущерб родственникам убитого. Обратите внимание! В статье 150 Гражданского кодекса также говорится, что моральный ущерб возмещается в случае посягательства третьих лиц на нематериальные блага, которые принадлежат человеку с рождения (конституционные права), а также на блага, которые были им приобретены.

Претензия о возмещении материального ущерба

Общая сумма материального ущерба, причиненного мне совершенным Вами вышеуказанным уголовно-наказуемым преступлением, составляет _________ рублей.

Сложившаяся ситуация вызвала у меня огромное душевное волнение, а также нравственные страдания. Для разрешения данного вопроса и защиты своих нарушенных прав мне пришлось обращаться в различные инстанции, на что я потратил свое личное и рабочее время, а также денежные средства. Статья 151 ГК РФ предусматривает следующее: «.

если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.».

Образец претензии о возмещении убытков

О том, какие последствия влечет игнорирование претензионного порядка при разбирательстве дел в СОЮ, можно узнать из статьи . Претензионный порядок стороны договора могут устанавливать самостоятельно, в том числе они могут согласовать срок направления этого документа при появлении определенных спорных моментов.

К примеру, контрагенты могут поставить условие о необходимости отправки претензии в течение 7 дней с момента нарушения обязательств. Однако просрочка направления в этих случаях судебными инстанциями воспринимается более-менее лояльно: из постановления 9-го арбитражного апелляционного суда от 26.06.2015 по делу № А40-199572/14 следует, что такая просрочка не является доказательством неисполнения претензионной процедуры; отправка претензии с просрочкой, но в рамках срока исковой давности позволяет рассмотреть такое дело (см.

постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 02.03.2011 по делу № А53-13079/2010)

Составляем претензию о возмещении ущерба имуществу

, которые установили причину затопления. Согласно имеющимся в управляющей компании документам, замена трубы проводилась вами самостоятельно с привлечением сторонних специалистов, не входящих в штат компании.

Следовательно, ответственность за затопление не может быть возложена на управляющую компанию. Это делает невозможным взыскание с нее средств на возмещение причиненного ущерба, то есть вина в затоплении офиса полностью лежит на вас. Согласно акту осмотра, составленному представителями управляющей компании, имуществу ООО «Радуга» причинен следующий ущерб: Испорчены обои в одном помещении (площадь затопления — 10 кв.

м). Вздулось покрытие столешницы письменного стола (столешницу необходимо заменить).

Вследствие попадания воды в электропроводку перестала работать люстра.

Претензия о возмещении причиненного ущерба

Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец. Претензия о возмещения убытков, причиненных неисполнением и ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки (с примером расчета суммы возмещения убытков) (наименование организации) (должность, ф.и.о.) касательно договора nо.

от «» 20 г. претензия к сожалению до настоящего времени до конца не решены все вопросы, касающиеся нашего договора на поставку . (наименов. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного имуществу гражданина (причинен вред автомобилю вследствие прорыва трассы горячего водоснабжения) .ование соответствующей ремонтной организации) составила (сумма цифрами и прописью) руб.

Претензия по возмещению ущерба

Целлер А.В.

мною «» 20г. направлена претензия в (наименование соответствующей эксплуатирующей организации).

По правилам статьи 1064 ГК РФ причиненный вред имуществу или личности подлежит возмещению тем лицом, которое такой вред причинило. Следовательно, адресатом претензии чаще всего является виновник вреда. Но есть и специальные нормы: так, владелец транспортного средства (источник повышенной опасности) будет обязан сам возместить вред, а затем может подать иск в порядке регресса.
Или вред, причиненный незаконным решением должностного лица, взыскивается путем подачи искового заявления о возмещени вреда, причиненного органами власти, к соответствующему органу.

Определить адресата претензии по возмещению ущерба можно, обратившись к главе 59 ГК РФ. Если между причинителем вреда и пострадавшим имеются договорные отношения, есть смысл рассмотреть вопрос о подготовке претензии о расторжении договора или по отдельным договорам: претензия по договору купли-продажи, по договору подряда, претензия потребителя.

Образец претензии о возмещении причиненного имуществу ущерба

При этом возмещается только прямой действительный ущерб, нанесенный как работодателю, так и третьим лицам (во втором случае речь идет о сумме, выплаченной работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба, п.

15 постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 № 52).

Упущенная выгода в таких случаях взыскана быть не может, равно как и проценты за пользование чужими денежными средствами. ВАЖНО! Работодатель имеет право помимо прямого действительного ущерба взыскать с работника убытки, причиненные виновными действиями последнего, только в 1 случае: если этот работник является руководителем организации (абз.