Претензия на стиральную машинку с доставкой за счет магазина

Возврат стиральной машины в магазин

В соответствии со ст. 26 Закона покупатель вправе расторгнуть договор в течение 7 дней и вернуть купленное; товар, для которого не установлены сроки гарантии. В случае отсутствия данных сроков покупатель обладает правом вернуть вещь при наличии соответствующих ярлыков и упаковки; консультант по продажам предоставил вам лишь часть информации о товаре, о его функциях и правилах использования (эксплуатации), либо предоставленная информация оказалась недостоверной. Вам необходимо доказать данные обстоятельства.

Следует отметить, что юридическая обоснованность требования о возврате бытовой техники, которая не подошла, но является исправной, отсутствует, а значит, следует постараться прийти к компромиссу с магазином и просто обменять стиральную машину.

Возврат стиральной машины

При этом ее стоит направить еще в несколько важных структур: прокуратуру, Роспотребнадзор и другие похожие инстанции.

Как показывает практика, продавец в большинстве случаев уступает, дорожа своей репутацией.
Об этом стоит так же уведомить руководство торговой точки. Если заявление покупателя обосновано, чтобы избежать дальнейшего развития конфликта и лишних издержек, магазин предпочитает расстаться с неудовлетворенным клиентом мирно. На правильно составленную претензию торговец должен отреагировать в течение 10 дней с даты ее подачи.

Поэтому обязательно следует ее зарегистрировать. Если ответа не последовало, либо он не соответствует предъявленным притязаниям, заявитель может смело обращаться в суд. У покупателя не получится вернуть не подходящую стиральную машинку, основываясь на своем праве – возвращать не понравившийся товар в течение 14 дней с момента его покупки.

Данный пункт Закона «О правах потребителей» не распространяется на сложную технику, имеющую гарантийный срок обслуживания.

Претензия на некачественный товар стиральную машину

13 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Исходя из изложенного, можно сделать вывод о том, что обязанность, установленная указанными нормами права, ООО «___________» не выполнена, я имею право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денежных средств. За защитой своих нарушенных прав и законных интересов я был вынужден обратиться в ООО «______________», мной были уплачены денежные средства в размере ________ рублей.В сложившейся ситуации, в связи с неправомерными действиями ООО «___________» мне были причинены серьезные неудобства, и нравственные страдания, так как отсутствовала возможность пользования приобретенным мною товаром по его прямому назначению.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

Бывают случаи, когда она работает с большим шумом, вибрацией, набирает мало воды.

Не исключено, что последует отказ в возврате. Если с момента покупки не прошло две недели, требуйте замену или деньги, если больше времени, нужно будет доказывать факт брака. При наличии гарантийного срока магазин должен произвести экспертизу, а если он закончился – вы, но если поломка будет доказана, средства вам компенсируют.
Неприятно, если неисправна стиральная машина, которую была куплена в кредит.

Чтобы сделать возврат, нужно предъявить претензии магазину по неисправности в том же порядке, как при оплате собственными средствами. Подтверждение факта покупки изделия с браком, дает право вернуть:

  1. расходы по его оформлению.
  2. уже выплаченную сумму по кредиту;

Нельзя отказаться от стиральной машины, если она не понравилась по форме, цвету.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Требования, указанные в пункте 1 вышеуказанной статьи Закона РФ «О защите прав потребителей», предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 указанного Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока.

Адвокаты & Юристы правовая поддержка

Возместить мне сумму в размере рублей, уплаченную мной за оказание юридических услуг.3. Компенсировать причиненный мне моральный вред в размере рублей.В случае невыполнения моих требований в течении десяти дней с момента получения претензии я буду вынужден обратиться в суд для принудительного взыскания денежных средств, уплаченных мной за стиральную машину, с отнесением судебных расходов на Ваш счет, с требованием о возмещении морального вреда и ущерба, начислением пени за просрочку возврата уплаченной мной суммы и взысканием штрафа, предусмотренного действующим законодательством.

Также, мной будет подана жалоба в Роспотребнадзор.Приложение:1.

Копия кассового и товарного чека от г.2.

Копия заявления от г.3. Копия ответа от г.4.

В ООО « »Адрес фактический: Адрес юридический: ПРЕТЕНЗИЯВ порядке досудебного урегулирования Я, , г.

Как написать претензию в магазин на стиральную машину

Как в таком случае поступить? Как написать претензию в магазин правильно?

Согласно законодательному акту «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7 февраля 1992 года, граждане имеют право на приобретение качественных товаров. Этот закон в полной мере обеспечивает их защиту. Каждый гражданин обязан знать, как составить претензию.

Случай из жизни Нередко в нашей повседневной жизни случается, что приобретенный товар ломается, а гарантийный срок эксплуатации еще закончился.

Когда вы приносите неисправную вещь в салон, продавец предлагает ее отремонтировать. В просьбе о замене товара или возвращении денег, как правило, потребителю отказывают. Претензия предполагает досудебное урегулирование проблемы и одновременно предупреждает о возможном обращении в суд при невыполнении продавцом своих обязательств, то есть имеет юридическую силу.

Как написать претензию в магазин?

Образец претензии в магазин

Я попросила заменить телефон более дорогой моделью.

Однако продавец Иванов С. А. мне отказал. Согласно п. 1,2, ст. 18, п. 1,2 ст.

19, п. 1 ст. 21 ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года, прошу Вас заменить мобильный телефон Nokia другим устройством, пересчитав покупную стоимость. Сделать это, в соответствии с законом, вы должны в течение семи дней с момента получения этого требования.

Если руководство магазина откажется выполнять мои требования как покупателя добровольно, то я вынуждена будут обратиться в мировой суд с исковым заявлением. В нем я потребую возврата денег за телефон, возмещения штрафа и поскольку мои требования не были удовлетворены.

Дата Подпись Претензия обязательно составляется в двух экземплярах. Одна остается в магазине, другую следует забрать себе.

Обмен неисправной стиральной машины

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.

3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договорарозничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (»пункт 2 статьи 475″).