Претензия на возврат денег за некачественный товар мультиварка

Возврат мультиварки, как вернуть мультиварку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой мультиварки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи мультиварки ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть мультиварку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата мультиварки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

В противном случае нужно сделать соответствующую отметку и сослаться на пункт 5 статьи 18 закона о правах потребителя, в силу которого отсутствие платежных документов не может являться основанием для лишения покупателя права на возврат продавцу товара ненадлежащего качества.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за мультиварку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.
Если речь идет о возврате крупногабаритной вещи (весом более 5 кг), в претензии на возврат товара необходимо прописать способ его доставки в магазин. Согласно пункту 7 закона о правах потребителя эта обязанность полностью лежит на продавце, поэтому в случае доставки такого товара силами покупателя имеет смысл выдвинуть требование о возмещении соответствующих расходов.
Все необходимые обстоятельства, факты и обоснование претензии должны быть изложены предельно лаконично и четко, подпись инициатора претензии подлежит обязательной расшифровке.

Как вернуть мультиварку в магазин?

Так:

  1. Если продавец нарушил максимальный срок, отведенный для гарантийного ремонта (45дней), вернуть мультиварку можно в течение гарантийного срока или двух лет со дня покупки;
  2. Если срок фактического использования мультиваркой за полгода не превысил 30 дней;
  3. По статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, при обнаружении небольшого дефекта у мультиварки, вернуть её можно в течение 15 дней с момента её приобретения;
  4. Если на мультиварку не установлен гарантийный срок или его не оговорил сам продавец, при обнаружении дефекта или существенного недостатка, вернуть мультиварку можно в течении двух лет;
  5. По статьям 18 и 19 Закона “О защите прав потребителей”, при обнаружении существенного недостатка, из-за которого нельзя полноценно использовать мультиварку, вернуть её обратно в магазин можно как в рамках действующего гарантийного срока, установленного на неё, так и в течение установленного изготовителем или магазином срока службы;

Для возврата мультиварки ненадлежащего качества необходимо совершить следующие действия:

  1. Перед тем, как пойти в магазин, нужно упаковать мультиварку в ту же упаковку, в которой она продавалась, найти чек, гарантийный талон и захватить паспорт;

Как вернуть товар без чека, читайте

  1. После заполнить бракованной мильтиварки;
  2. В магазине назвать причину возврата, показать обнаруженный дефект или брак;

Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать в интернете дома, заполнить её самостоятельно в двух экземплярах, а после – передать продавцу.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

18 закона подтверждает право покупателя при обнаружении недостатков получить деньги обратно. Там же прописано, что покупатель имеет право требовать компенсацию всех затрат, причиненных при использовании некачественного товара. В ст. 309 ГК РФ говорится о том, что продавец не может отказаться от своих обязательств и обязан выполнять все требования закона.

Положение ст. 18 закона о правах потребителя дублируется в 50 ст. ГК РФ – ее также можно указывать при аргументации своей правоты.

Есть и еще одно важное условие: в п. 5 ст. 18 закона говорится о том, что потребитель может добиваться возврата денег за некачественный товар или поменять его на аналог даже при отсутствии чека. Во многих случаях продавец отказывается от обязательств именно по этой причине, поэтому в претензии необходимо сразу сделать отметку об отсутствии чека со ссылкой на закон.

Письмо претензия о некачественном товаре мультиварка

Кроме того, покупателем должны быть соблюдены некоторые условия для возврата, к которым относятся:

  1. Внешний вид товара должен сохраниться таким же, как и в момент покупки. Т.е. все бирки, ярлыки, заводские этикетки и наклейки должны быть на месте;
  2. Товар не должен выглядеть так, как будто им пользовались. Об этом могут свидетельствовать царапины, пятна, сколы и прочее;
  3. Покупатель должен сохранить чек, который подтвердит дату покупки, стоимость товара, обслуживающего продавца и конкретный магазин, в котором он приобретался;

Информация Если покупатель потерял чек, он все равно вправе вернуть товар.

Исходя из изложенного, мне был причинен моральный вред, компенсация, за который предусмотрена ст.

15 Закона РФ «О защите прав потребителей», из которой следует, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Претензия на возврат денег за товар ненадлежащего качества

Требуется всего два ее экземпляра – первый направляется (или передается лично) продавцу, второй используется для проставления отметки о принятии и даты (документ с отметками заявитель оставляет себе); Составляя текстовую часть документа, детально распишите всю проблемную ситуацию. Сделайте ударение на обстоятельства покупки некачественного товара и прямо укажите, какая проблема с ним возникла; Описывая товар, обозначьте все имеющиеся его характерные признаки.

К таким характеристикам относят: отнесение к модели, цвету, размеру, информацию об артикуле и т. п; Излагая суть претензии, обозначьте все подходящие под случай законодательные нормы, позволяющие правомерно возвратить покупателю приобретенный им товар низкого качества.

К примеру, используется основная статья при таких обстоятельствах – 25 Закона ОЗПП (использование права на обмен товара при его низком качестве); При наличии на руках у покупателя чека (товарного, кассового), в тексте следует указать на его наличие, приложив к составленной претензии соответствующую копию.

Претензия на возврат денег за некачественный товар мультиварка

15 Закона РФ «О защите прав потребителей», из которой следует, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Компенсацию причиненного мне морального вреда я оцениваю в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей.

Следует отметить, что за защитой своих нарушенных прав мне пришлось обратиться в ООО «», в кассу которого мной были уплачены денежные средства в размере 10 700 (десяти тысяч семисот) рублей. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.

Претензия на возврат денег за некачественный товар мультиварка

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

ст. 4, 10, 12, 13, 15, 18, Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», ПРОШУ: 1. Воспользуйтесь такой формой претензии: Как вы видите, претензия оформляется точно так же, как и стандартный образец, по тем же правилам.
Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

При приобретении мультиварки «Мультинекс», я попросила сотрудника ООО «Эльдорадо», предложить товар с моими целями для его использования, то есть наличие всех функций в мультиварке по приготовлению пищи в том числе и функции «жарки».

Претензия (требование) на возврат денежных средств за мультиварку

Копия гарантийного талона. 2. Копии товарного и кассового чеков.

подпись, дата ————— Если мультиварка оказалась некачественной, то вставляем эту часть, учитывайте особенности возврата и обмена отдельных категорий товаров. ————— В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.