При миграции имею справку на руках от принимающей стороны

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления. — реально ли доказать это нарушение?

Дмитрий Доказать не так просто, но да, реально. рекомендую воспользоваться советами, которые указаны выше.С Уважением,Васильев Дмитрий.

06 Июля 2015, 12:58 Ответ юриста был полезен?

  • Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    1. 8,6рейтинг

    должны ли рабочие на самом деле ночевать строго по месту регистрации?

    + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 г.

    Дмитрий Да, они должны проживать по месту регистрации, либо иметь регистрацию временную в Вашем доме Но т.к.

    № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» каждый временно пребывающий или проживающий в Российской Федерации, а также постоянно проживающий иностранный гражданин и лицо без гражданства, т.е. проживающий в Российской Федерации на основании вида на жительство (далее — иностранный гражданин) обязан встать на учет по месту пребывания в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, для чего необходимо обратиться к принимающей его в Российской Федерации стороне и предъявить действительный документ, удостоверяющий его личность и признаваемый в таком качестве Российской Федерацией, и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию.
    Согласно пункту 2 статьи 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ

    «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

    уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимается территориальным органом ФМС или подразделением федеральной почтовой связи от принимающей его в Российской Федерации стороны.

    При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином. При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр.

    Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением. В качестве принимающей стороны, у которой иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится), могут выступать:

    • гражданин Российской Федерации;
    • постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин;
    • юридическое лицо;
    • филиал или представительство юридического лица;
    • федеральный орган государственной власти;
    • орган государственной власти субъекта Российской Федерации;
    • орган местного самоуправления;
    • дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации;
    • международная организация или ее представительство в Российской Федерации, либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации;
    • в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;
    • гостиница;
    • учреждение здравоохранения;
    • учреждение социальной защиты (интернаты, дома престарелых и пр.);
    • учреждение исполнения уголовного или административного законодательства.

    В случае прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, по приглашению юридического лица, принимающей стороной является юридическое лицо, указанное в визе в графе «принимающая организация».

    Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в территориальном подразделении ФМС России по месту пребывания заявителя.

    Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

    Кроме того 08 июля 2019 года вступил в силу новый закон о миграционном учете – «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 27.06.2019 г.

    Новый закон внес конкретику в понятие миграционного учета, а также уточнил что может быть местом пребывания иностранного гражданина, по адресу которого он может зарегистрироваться и круг лиц, которые могут поставить иностранного гражданина на миграционный учет в 2019 году. Кроме того в новом законе об уточнениях в миграционном учете четко описаны основания для постановки иностранцев на миграционный учет по месту пребывания.

    Данные законы о миграционном учете описывают механизм учета иностранных граждан, которые временно пребывают или проживают в Российской Федерации, а также описывают правила регистрации мигрантов по месту жительства или по месту пребывания.

    Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

    Так, адрес постановки на учет по месту пребывания требуется указывать в , в , при заявлении в банк на получение банковской карты для перечисления заработной платы и т.д. Этот же срок – 7 рабочих дней – следует брать в расчет при смене места пребывания уже на территории России, в том числе, при переходе от одного работодателя к другому.

    Итак, перейдём к вопросу об ответственности работодателя за миграционный учёт своих работников. Если в отношении российских граждан, не зарегистрированных по месту жительства, у работодателя не возникает ответственности за заключение трудового договора с таким работником и даже, напротив, работодатель может быть привлечён к ответственности за отказ в трудоустройстве по такому основанию, то в отношении иностранных работников дело обстоит совсем по другому. Определяющий момент в этом вопросе следующий: является ли работодатель для иностранного работника принимающей стороной.

    Вестник мигранта

    Такие граждане отмечают в миграционной карте » частную» цель или «туризм». Помните, мы писали, что для подачи документов на патент нужна цель въезда «работа»?

    Осмотрелись? Решили делать патент? Тогда нужно сделать «въезд-выезд», отметить в новой «миграционке» цель въезда «работа», и далее спокойно подавать документы на патент.

    Кроме того, если миграционную карту заполняет кто-то другой, например, пограничник или компьютер, нужно сразу обязательно убедиться в том, указана правильная цель въезда! Иначе потом будет невозможно что-то доказать.

    1. Поделиться:

    комментирует.

    В 2006 году выдворение было у меня.сейчас я могу въехать в Россию?Спасибо комментирует. Да, сможете. комментирует. Лина,но я проверяю по базе,там ответ отрицательный,почему?Спасибо комментирует.

    SOS!Я летел в Питер через Москву.

    Постановка на миграционный учет иностранных граждан: документы, сроки, основания, продление

    Талон формы возвращают заявителю.

    Заявитель передает его гостю.

    После постановки на регистрационный учет он получает право находиться в России 3 месяца. По прошествии установленного срока иностранец либо получает разрешение на продолжение пребывания, либо уезжает на 90 дней за пределы территории РФ. Информация о выезде вносится в базы данных.

    Если гость останавливается в отеле – его регистрирует в УВМ администрация на протяжении 12 часов после поселения. Согласие на прописку пребывающего в стране длительный период иностранца может предоставить: физическое лицо— россиянин, иностранец, имеющий вид на жительство, давший согласие на регистрацию по месту жительства этого гражданина; предприятие, компания или учреждение, зарегистрированное и работающее в России; иностранец (квалифицированный специалист), который владеет собственным жильем, принимающий родственников.

    Сумма штрафа за просроченную регистрацию иностранного гражданина

    Вне зависимости от наличия квот, рассматриваются заявления от:

    • Лиц, которые поступили на военную службу.
    • Лица, которые признаны нетрудоспособными, если у них имеются трудоспособные дети, которые являются гражданами РФ.
    • Участников программ по переселению соотечественников и членов их семей.
    • Лицам, которые имеют нетрудоспособного родителя, который является обладателем гражданства России.
    • Граждан, которые внесли большие финансовые инвестиции (размер устанавливается правительством).
    • Граждан, которые родились и проживали на территории СССР или РФ.
    • Иностранцев, которые состоят в законном браке с гражданами РФ.

    Дети, которые не достигли 18 лет, получают право на ВРП вне зависимости от наличия квоты, если разрешение получили родители.

    Миграционная карта: что должен знать про нее иностранный гражданин.

    По установленным правилам, миграционная карта должна заполняться шариковой, гелевой или чернильной ручкой черного, синего или фиолетового цвета.

    Ручками других цветов миграционную карту заполнять нельзя.

    3. Фамилия, имя и отчество необходимо писать не на слух, как все привыкли думать, а так, как указано в паспорте.

    Не допускается написание сокращенных форм имен или измененных в бытовой жизни.

    Например, нельзя писать в миграционной карте имя Баха или Бек, если по паспорту вы Бахтияр или Бекзод. Нельзя писать имя Алёна, если в паспорте указано Елена. Нельзя писать Зуля, если в паспорте написано Зульфия.

    4. Бывают ситуации, когда написать свое имя русскими буквами у человека не получается или он не знает русский язык. В этом случае допускается заполнение миграционной карты буквами латинского алфавита, но строго в соответствии с данными, указанными в паспорте.

    Миграционная карта Российской Федерации

    Тогда вы можете легально находиться в стране сроком до 12 месяцев с момента въезда, даже если у вас уже просрочена миграционная карта.

    может осуществляется как по запросу пригласившей стороны, так и по запросу самого иностранного гражданина. Пролонгация возможна по следующим причинам:Если иностранное лицо получило РВП или только подало документы на его получение;В случае подачи чужестранцем документов на получение гражданства (тогда срок действия МК будет продлён до принятия решения о выдаче/невыдаче паспорта); Получение гражданстваЕсли работодатель подал официальное прошение в органы миграционного контроля о продлении пребывания человека на территории РФ.