Причинение телесных повреждений сотруднику полиции

Нанесение телесных повреждений средней тяжести сотруднику МВД

Общаться в чате С делом знакомится не дают, мы с женой просто друзья семьи, да и адвокат на контакт не идетОт бесплатного адвоката, к сожалению, пользы ждать не стоит. Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает следующее:наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.Как правило назначается лишение свободы условно (2-3 года) либо штраф (до 200 т.р.). 31 Января 2020, 00:38 Ответ юриста был полезен?

1 0 Общаться в чате Здравствуйте, Антон.В данном случае необходимо отстаивать свою позицию, предоставить возможные доказательства невиновности, ходатайствовать о допросе той же соседки, сотрудников скорой медицинской помощи, если таковые были вызваны, изъятия возможного видео с камер видеонаблюдения (возможно где-то зафиксировано как сотрудники полиции входили в квартиру, подъезд в гражданской форме одежды).

Причинение телесных повреждений сотруднику полиции

Оглавление: В Одесской области расследуют «нанесение телесных повреждений» полицейскими местному жителю © UNIAN.NET, 2020 Все права соблюдены.

Согласно статье 26 Закона Украины «Об информационных агентствах» право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО «УНИАН». Побои. Особенности статьи. Возбуждение дела в порядке частного обвинения Юристы России рассматривают побои, как нанесение потерпевшему многократных ударов или его непосредственное избиение.

Федеральный закон РФ «О полиции», N 3-ФЗ | ст 19 Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.

Статья 345. Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа 1. Угроза убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также в отношении его близких родственников в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Применение сотрудниками полиции физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон от 07.02.2011 года №3-ФЗ «О полиции», другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента и Правительства Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права. Полиция осуществляет свою деятельность нс основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

Сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей — наказывается штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. 2. Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка — наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или по-избавления свободы на срок до двух лет. 3. Причинение телесных повреждений сотрудником полиции Куда обратиться в СПб с заявлением о вымогательстве и нанесении телесных повреждений сотрудником полиции (ППС)?

Подложили в автомобиль наркотики причем очень много при свидетелях и начали вымогать 1 мл.р. очень сильно затягивали наручники ( остались синие следы) Вывих плечевого сустава, кража кошелька с крупной суммой денег при досмотре автомобиля без понятых!

15 Мая 2013, 09:40 Шмидт Мария, г.

Беспорядки под Киевгорстроем.

Избиение сотрудника полиции

За данное деяние суд может назначить наказание до 10 лет лишения свободы. Вред считается опасным для жизни и здоровья, если он приводит к серьезным последствиям для здоровья.

Не имеет значения, какой тяжести вред причинен. Оказание своевременной медицинской помощи не влияет на квалификацию преступления. При предъявлении обвинения по данной части ст.318 УК РФ дополнительная квалификация по ст.111-113 Уголовного кодекса не требуется.

Срок за избиение полицейского Срок, который грозит виновному за избиение полицейского зависит от ряда факторов, а также наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств. Так, если нападение на сотрудника полиции происходит во время его отдыха и не связано с его профессиональной деятельностью, то деяние не может квалифицироваться, как “насильственные действия в отношения полицейского”.

Что грозит за нанесение телесных повреждений сотрудникам полиции не при исполнении?

Молодой человек со своим другом отдыхали в клубе.

Рекомендуем прочесть:  Получить квоту на жительство

Произошел конфликт,в следствие чего,эти 2 человека избили двух молодых людей с тяжелыми последствиями (у одного раздроблен нос,у второго сломана челюсть в двух местах).

Избитые оказались сотрудниками полиции не при исполнении.

Подскажите, пожалуйста, какая статья и что за это грозит. 18 Декабря 2020, 17:16, вопрос №1477890 , г. Краснокамск Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня мы ответили на вопросов.

Среднее время ответа — минут. Ответы юристов (2) Рейтинг Правовед.ru Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Квалификация действий будет зависеть от результатов судебной медицинской экспертизы по телесным повреждениям, причиненным потерпевшим. Экспертиза установит наличие (отсутствие) вред здоровью, а также степень его тяжести.Не исключено привлечение к уголовно ответственности по ст. 112, ст. 115, ст. 116 УК РФ (думаю о тяжком вреде здоровью речь не пойдет).В тоже время, согласно п.

1 ч. 3 ст. 68 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред.

от 03.07.2016) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016) сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений.Если будет установлено, что потерпевшие получили телесные повреждения в ходе пресечения противоправных действий нападавших, то лиц, причинивших телесные повреждения в зависимости от наличия или отсутствия вреда здоровью привлекут к уголовной ответственности по соответствующей части ст.
318 УК РФ.УК РФ, Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти1.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказываетсяштрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.2.

Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. 18 Декабря 2020, 17:57 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Поддерживаю мнение коллеги, уточню лишь в той части, что для квалификации по ст. 318 УК РФ необходимо установление именно умысла виновных на причинение повреждений именно сотрудникам полиции, т.е. у них должна была быть осведомленность о принадлежности потерпевших к органам внутренних дел (если на сотрудниках не было форменной одежды, то обычно это демонстрация служебного удостоверения).

При отсутствии доказательств о такой осведомленности признаков состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ, усматриваться не может.

19 Декабря 2020, 01:09 Похожие вопросы 15 Мая 2013, 09:40, вопрос №82280 10 Октября 2020, 06:58, вопрос №1775306 17 Января 2020, 16:35, вопрос №1502463 27 Мая 2020, 17:45, вопрос №1649193 08 Февраля 2020, 11:05, вопрос №1530687 Смотрите также

Причинение телесных повреждений сотрудником полиции

юристов сейчас на сайте Куда обратиться в СПб с заявлением о вымогательстве и нанесении сотрудником полиции (ППС)? Подложили в автомобиль наркотики причем очень много при свидетелях и начали вымогать 1 мл.р.

очень сильно затягивали наручники ( остались синие следы) Вывих плечевого сустава, кошелька с крупной суммой денег при досмотре автомобиля без понятых!

15 Мая 2013, 09:40, вопрос №82280 , г. Санкт-Петербург Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (1)

  • г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Мария, добрый день!1. срочно напишите жалобу в Прокуратуру Красногвардейского района ( Среднеохтинский, д. 52/11) и в Прокуратуру г. Санкт-Петербурга (190000, г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, 2/9).2. обязательно жалобу в службу собственной безопасности МВД ( Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52)3. Заявление непосредственному руководителю данных сотрудников полиции — УМВД России по Красногвардейскому району СПб (195176, Санкт-Петербург, ул. Краснодонская, 14).4. Можно сразу подать в суд, можно подождать ответов от вышеперечисленных государственных органов.То, что есть свидетели с Вашей стороны, это хорошо. А травмы и следы от наручников Вы зафиксировали? Жалобы необходимо писать «по горячим следам», срочно. Жалобы должны быть четкими, категоричными и требующими принять соответствующие меры. С уважением,Комельских Оксана.Желаю Вам удачи в защите своих прав! Если понадобиться помощь, обращайтесь, помогу обязательно! 15 Мая 2013, 10:25 Ответ юриста был полезен? 0 0
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 27 Июля 2020, 22:40, вопрос №1708430
  • 17 Января 2020, 16:35, вопрос №1502463
  • 18 Декабря 2020, 17:16, вопрос №1477890
  • 24 Февраля 2020, 13:30, вопрос №1155793
  • 07 Января 2012, 20:43, вопрос №641

Смотрите также

Жалоба на сотрудника полиции за нанесение телесных повреждений

Кроме того, уголовное дело может быть прекращено по примерению сторон, если Вы с матерью в судебном заседании примиритесь и Вы загладите (компенсируете материально) причинённый ей вред.

Сегодня мы ответили на вопросов. Среднее время ответа — минут.
Чтобы оградить себя и супругу в дальнейшем от оскорблений, вы можете добиваться привлечения матери к административной ответственности за оскорбления.

Так, согласно сатье 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Если при нанесении побоев присутствовали свидетели, то их ФИО, контактные данные и адреса также следует указать.

Затем потерпевший пишет просьбу привлечь виновного к уголовной ответственности.

Причинение телесных повреждений сотруднику полиции

Прокурор Новоусманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 41-летнего Виктора Голомедова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в 18 ч. 05 мин. 02.05.2014 г. в ОМВД России по Новоусманскому району поступило сообщение сожительницы обвиняемого о причинении ей телесных повреждений последним.

По указанию начальника смены ОМВД района для проверки поступившего сообщения о преступлении и разбирательства по данному факту на место происшествия направлен участковый уполномоченный полиции ОМВД района.

Прибыв по указанию начальника смены на место происшествия, будучи одетым в форменную одежду сотрудника МВД России со специальными опознавательными знаками, исполняя должностные обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, осуществляя функции представителя власти, наделенный согласно Федеральному закону РФ №3-ФЗ «О полиции» от 07.02.2011 (с последующими изменениями и дополнениями) распорядительными полномочиями по отношению к широкому, неопределенному кругу лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, правом предъявлять требования и принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, действуя в строгом соответствии с требованиями указанного Федерального закона и в пределах своих должностных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, в целях проведения процессуальной проверки в установленном законом порядке, выяснения причин и обстоятельств произошедшего, участковый уполномоченный полиции принял у заявительницы заявление и объяснение.

В это время Голомедов, несмотря на присутствие сотрудника полиции продолжил выяснение отношений с женщиной. Участковый уполномоченный полиции потребовал от Голомедова прекращения противоправных действий. В ответ на законные действия стража порядка Голомедов, осознавая, что участковый уполномоченный полиции является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, нанес последнему удар головой в область лица, причинив ему телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и кровоподтека в правой параорбитальной области, которые квалифицируются как причинившие легкий вред его здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новоусманский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишением свободы. Прокуратура района напоминает, что такие преступления безнаказанными не остаются.

Помощник прокурора М.М. Шумилин

Избил сотрудник полиции, что делать

112.

Судом могут быть рассмотрены статья 113 (нанесения вреда в состоянии аффекта) или статья 114 (нанесение вреда во время задержания преступника), если не доказана их необоснованность.

При утрате каких-либо функций человеческого организма (потеря слуха, речи, зрения и др.), повреждении конечностей, сильных психических расстройствах, прерывании беременности и другом тяжком вреде здоровья предусмотрена статья 111. Может быть рассмотрена ст. 118 (нанесение тяжкого вред по неосторожности). Систематические: запугивания, побои, пытки, другие действия насильственного характера отражены в статье 117.

К нарушившему закон полицейскому могут быть предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, это зависит от прокурора и его заинтересованности в деле.

Чтобы добиться наказания за необоснованное применение силы сотрудниками правоохранительных органов, следуйте инструкции написанной ниже.

Избиение полицейского

Во многих случаях избиение полицейских сопровождается личной неприязнью или хулиганскими побуждениями.

Также распространено желание скрыть другое, более серьезное преступление (например, изготовление наркотических средств или похищение человека). По части избиения сотрудников полиции при исполнении законом предусмотрена уголовная ответственность по ст.