Причины отказа в отпуске многодетным родителям

Особенности предоставления отпуска многодетным родителям

Трудовая инспекция и суд в этом вопросе стоят на стороне работодателя. Критерий многодетности в Трудовом кодексе не раскрыт, в статье 263 упоминаются «два и более ребенка», но при этом их родители не названы многодетными.

Коллективный договор у конкретного работодателя может называть многодетными лиц с двумя, тремя, четырьмя и так далее детьми.

Возраст детей также определяется коллективным договором – 6, 8, 10, 14, 16, 18 лет и даже старше.

Поскольку трудовым правом этот критерий не раскрывается, работодатель раскрывает его по своему разумению.

Несмотря на то что оплачиваемый отпуск не увеличивается согласно трудовому законодательству, работник, имеющий двух и более детей, может получить отпуск без оплаты (за свой счет). При этом учитываются только дети до 14 лет. Если речь идет о ребенке-инвалиде, то его родитель получает возможность уйти в отпуск за свой счет до тех пор, пока ребенку-инвалиду не исполнится 18 лет.

ТК РФ – отпуск многодетным родителям

Оно составляется в произвольной форме от руки на листе формата А4.

    Дополнительные выходные

Если родители имеют одного или нескольких детей инвалидов, то они вправе рассчитывать на четыре дополнительных выходных дня сверх предусмотренной законодательством нормы.

При этом, эти добавочные выходные оплачиваются работодателем в обязательном порядке (Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048).

Существует несколько условий использования дополнительных выходных дней, а именно: Во-первых, получить их может только один родитель (при этом четыре дополнительных выходных могут быть разделены: два выходных дня – для одного родителя и два для другого и т.п.); Во-вторых, они не могут входить в состав отпуска или накладываться на него (если сотрудник ими не воспользуется, то они не оплачиваются); В-третьих, число выходных не меняется при увеличении числа детей в семье.

Дополнительный отпуск многодетным родителям

При этом такие добавочные выходные в обязательном порядке оплачиваются работодателем.

Рассмотрим особенности использования дополнительных выходных:

  • Число выходных неизменно, не зависимо от количества детей в семье.
  • Если многодетный сотрудник не воспользуется дополнительными выходными, то они никак не оплачиваются.
  • Дополнительные выходные не могут входить в отпуск или же накладываться на него.
  • Получить их вправе только один родитель (либо разделить четыре дополнительных выходных: 2 выходных дня – на одного родителя и 2 — для другого).

Данную льготу предоставят работнику только в случае предоставления соответствующего заявления. Закон не позволяет самостоятельно выбирать время выхода на ежегодный оплачиваемый отпуск для многодетных родителей (по Трудовому кодексу). Решение в таком случае принимает работодатель, исходя из внутреннего графика организации.

Могут ли не подписать заявление на отпуск многодетным

Отпуск должен быть предоставлен в текущем году. Отдых предоставляется в соответствии с внутренним графиком организации. Исключением из правила является отдых без сохранения заработной платы.

Его можно:

    использовать вместе с основным; разделить на несколько частей; использовать в удобное время.

Срок получения привилегии женщина определяет самостоятельно.

Основанием для предоставления периода выступает заявление многодетной матери.

Работодатель не может отказать в предоставлении льготы на дополнительный отпуск. Особенности оформления Чтобы получить положенные привилегии, многодетная мама должна обратиться к работодателю.

Для этого потребуется выполнить следующие действия: Выбрать подходящую дату, если лицо решило воспользоваться льготой, предоставляемой на основании статьи 263 ТК РФ, или дождаться установленного в соответствии с графиком срока.

Льготы при предоставлении ежегодного отпуска многодетным родителям

Работник вправе воспользоваться дополнительными днями отдыха в том случае, если это предусмотрено коллективным договором работодателя.

Это указание содержится в самой норме статьи. Такое правило содержится в статье 263 Трудового кодекса. При использовании дополнительных дней к отпуску, многодетным родителям следует учитывать следующие моменты: работник вправе ходатайствовать о присоединении дополнительного отпуска ко времени оплачиваемого отпуска; дополнительный отпуск сотрудник может использовать только тогда, когда в этом существует необходимость (другими словами, речь идет не об обязанности, а о праве); если многодетный родитель не воспользовался дополнительным отпуском на протяжении года, на следующий год его нельзя перенести (статья 124 Трудового кодекса РФ); многодетный сотрудник может разбить дополнительный отпуск на несколько частей.

Отпуск многодетной матери без сохранения заработной платы

Данная возможность предоставляется ежегодно, использовать льготный отпуск можно в любой период.

Перенос неиспользованных дней не предусмотрен.

Сотрудницы, на иждивении у которых более двух малышей, имеют право на получение оплаты трех отпускных дней, но в данном случае, продолжительность льготного отдыха не должна быть более 28 рабочих суток.

Дополнительные отпускные дни устанавливаются в коллективном договоре.

На основании , во время декретного отдыха, за матерью сохраняется право на сохранение рабочего места.

После окончания декрета, работодатель должен предоставить прежнее рабочее место и должностные обязанности. Только после того, как сотрудница приступит к выполнению трудовых обязательств, работодатель может оформить уведомление на сокращение.

Уведомление необходимо предоставить за 2 месяца.

Форум многодетных родителей

Статья 93 ТК РФ не содержит ограничения в возможности предоставления работнику неполного рабочего дня в сочетании с неполной рабочей неделей (например, 3 рабочих дня в неделю продолжительностью по 4 часа). Модератоp Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 27.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 1 Дочерей: 3 Приёмные дети: нет Образов.: высшее Многод.организация: не состою Откуда: Москва » 17 июн 2010, 17:23 РусЯ:жена домработница Вы имели в виду — домохозяйка?

Или она работает домработницей у хозяев? Автор темы Новичок Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 16.06.2010 Я: многодетный папа Сыновей: 1 Дочерей: 2 Приёмные дети: нет Образов.: высшее Профессия: электромеханик Многод.организация: не состою Откуда: Красноуфимск » 17 июн 2010, 19:44 Жена у меня находится дома — воспитывает детей, да и работы у нас в городе нет, тем более не охотно берут МАМ на работу, т.к.

Льготы многодетным при уходе в ежегодный отпуск

Указывается вид отпуска (очередной либо дополнительный, с оплатой или нет), день его начала и окончания.

Внизу заявления работник проставляет дату написания и расписывается. Табельный бланк (универсальная форма Т-12) в одном экземпляре заполняет уполномоченное лицо (сотрудник кадрового отдела). Его форма может оформляться как в электронном варианте, так и на бумажном носителе. Для внесения сведений по отпуску (стр.

2 формы) следует знать:

  1. вид отпуска (очередной — ОТ, дополнительный с оплатой — ОД, а без нее — ДБ);
  2. период отдыха (начало и его окончание).

Для отображения отпускных используется цифровой код 2012.

Готовый бланк подписывает руководитель структурного подразделения, кадровый работник, ответственное лицо.

После заполнения табель передается бухгалтерии.

Предоставление отпуска многодетным матерям

Закон позволяет назначать локальные льготы. Список привилегий потребуется отразить в нормативно-правовых актах организации.К сведениюПредоставление дополнительных льгот на отпуск — привилегия работодателя, а не обязанность.

Многодетные матери не могут требовать от организации возможности отдохнуть повторно.В разработке локальных нормативно-правовых актов, регламентирующих предоставление привилегий многодетным матерям, принимает участие профсоюз.

Правило должно выполняться, если подобный орган имеется в организации.ВниманиеЗакон не позволяет многодетным матерям самостоятельно выбрать время выхода в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Решение принимает работодатель.