Приказ на проведение инвентаризации при увольнении мол

Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю.Ю.)

Ведь задерживать расчет и трудовую книжку трудовым законодательством не разрешается, специальные сроки для увольнения материально ответственных лиц не установлены, равно как и продление срока увольнения на время болезни работника. Несоблюдение срока увольнения является нарушением норм трудового законодательства с вытекающими отсюда негативными для работодателя последствиями.В дальнейшем, если будет выявлена недостача, конечно, работодатель может попытаться в судебном порядке доказать причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом и его вину. (Работодатель вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение года со дня его обнаружения — ст.

392 ТК РФ.) Но следует помнить, что отсутствие хотя бы одного члена комиссии, а также самого МОЛ при инвентаризации служит основанием для признания ее результатов недействительными (п. п. 2.3, 2.8 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств)

Порядок увольнения материально-ответственного лица

К правам относятся:

  1. осуществление контроля по обработке, хранению или передаче ценных материалов;
  2. требование от начальства осуществления повторной проверки (в случае несогласия с решением);
  3. принятие участия в действиях, связанных с имуществом;
  4. работа с отчетностью;
  5. допуск к проведению инвентаризации;
  6. требование от руководства выполнять условия соглашения.
  7. самостоятельные проверки (с согласия работодателя);

Обязанности материально-ответственного персонала:

  1. бережное отношение к ценностям.
  2. ведение учета имущества организации;
  3. оповещение руководства о возможных ситуациях, несущих угрозу;

, определяет перечень должностей, которые могут трудиться с материальными ценностями.

243 статья Трудового Кодекса содержит ситуации, в связи с которыми наступает полная МО:

  1. порча имущества компании умышленно;
  2. нахождение сотрудника в алкогольном или наркотическом состоянии, что повлекло за собой убытки организации;
  3. преступные действия работника, которые доказаны в суде;
  4. разглашение работником коммерческой тайны.
  5. проступки административного типа;

Инвентаризация при смене материально-ответственного лица

Но все же такая ситуация может возникнуть, например, если МОЛ внезапно постигла смерть, либо работник попал в больницу.

В таком случае нарушений со стороны предприятия нет и передача объектов имущества должна быть проведена на общих основаниях. Инвентаризация при уходе МОЛ может проводиться собственными силами, но также разрешается привлекать сотрудников независимой аудиторской компании. Так как случаи увольнения работника без передачи имущества не исключение, то вокруг таких процедур очень часто возникают спорные моменты.

Например, если кто-либо из сторон впоследствии будет не согласен с результатами ревизии, то эта сторона вправе обратиться в суд с исковым заявлением. Поэтому инвентаризация после увольнения материально-ответственного лица будет считаться законодательно правомерной и надежной, если в состав инвентаризационного комитета будут включены независимые эксперты.

Увольнение материально ответственного лица (МОЛ)

Сумма зависит от степени ответственности работника.

Результаты инвентаризации отражаются в соответствующих документах.
Если в тексте соглашения прописано, что человек только частично отвечает за имущество, взыскать полную стоимость потерянной вещи не получится. Обращение в суд не даст результата. Ревизия проводится в течение 2 недель, которые написавший заявление сотрудник продолжает находиться на предприятии. Организовывает процедуру работодатель.
Если выполнить операцию в срок не получится, владелец компании теряет право заставить сотрудника передать дела преемнику, увольняющееся лицо приобретает возможность покинуть организацию без завершения инвентаризации.

Если человек не подписывал договор об ответственности, но выполнял контроль за имуществом учреждения, работник обладает правом отказаться от выполнения процедуры передачи документации преемнику. Акты не числились за сотрудником, и по закону человек не отвечает за них.

Как оформить увольнение материально-ответственного лица

Из числа действующих работников выбирает подотчетное лицо, которому нужно передать основные средства.

По результатам инвентаризации составляется акт, который подписывается обоими сторонами. Внимание! После подписания акта претензии к материально-ответственному лицу лишены всякого смысла.

В договоре о полной материальной ответственности указан порядок проведения инвентаризации.

Она начинается с приказа об организации процедуры сверки, где указаны сроки. Главное в процессе – выявить отсутствие расхождений данных из 1С с фактическим состоянием вещей. Если несоответствий нет, то подписывается акт. Когда обнаруживается расхождения, работодатель принимает радикальные меры, чтобы устранить недостачу.
В день увольнения осуществляется полный расчет по следующим статьям: Отпускные, или компенсация за неиспользованный отпуск.

Увольнение материально ответственного

Проблема здесь кроется в наложении норм статей трудового законодательства друг на друга:

    С одной стороны, при увольнении на пенсию работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с работником строго в указанный в заявлении день (без обязательной отработки в течение двух недель); С другой стороны, проведение инвентаризации требует времени, и, не успев, работодатель может понести убытки в связи с несвоевременно выявленной недостачей.

Как же не допустить оплошности в увольнении материально ответственного пенсионера? Достаточно прибегнуть к советам опытных кадровиков: Начать инвентаризацию следует в день получения заявления от пенсионера; Если работодатель не успел закончить перепись имущества, он может задержать работника в организации, направив его на пару дней на сверхурочную работу (ст. 99 ТК РФ)

Инвентаризация при смене материально ответственного лица

Если по результатам инвентаризации комиссией обнаружены излишки, то в учете необходимо их оприходовать по рыночной стоимости.

Такая стоимость может быть определена:

  1. организацией самостоятельно при помощи общедоступных источников.
  2. оценщиком;

Если выявлена недостача, то она:

  1. либо признается естественными издержками (если ее размер не превышает установленных пределов);
  2. либо взыскивается за счет виновных лиц;
  3. либо списывается на финансовый результат.

Если по результатам инвентаризации после увольнения материально ответственного лица выявлена недостача материальных ценностей или иного имущества в пределах установленных норм, то она учитывается в составе материальных расходов.

Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию

Обязательное условие — присутствие самого сотрудника, за исключением случаев, если он болеет (важно: болезнь во время этих двух недель — не препятствие к увольнению!) .

Периодом признания расходов признается период, в который обнаружена такая недостача.
В таком случае убывающий должен подписать бумагу, подтверждающую его согласие на проведение проверки и передачи без него. Инвентаризация материально ответственного лица при увольнении может проводиться не полностью, а частично — лишь в отношении крупных ценностей. Неважно, успел работодатель ее закончить или нет — это уже его проблемы, задерживать выдачу трудовой книжки и денег он права не имеет.
Если человек отказывается от пересчета и пересдачи имущества, эти процедуры производится уже после его увольнения.

Работодатель может подать в суд на ушедшего, если недостача все же обнаружится, но ему придется доказывать, что произошла она во время работы уволенного и что связана она именно с его действиями.

То, без чего не удастся сменить работника правильно!

Образец приказа о смене материально ответственного лица

Отметка состоит из ФИО перечисленных лиц, наименования их должностей и времени их ознакомления с приказом. Приказ о смене материально-ответственного лица – не единственный документ в системе распределения материальных ценностей.

После его издания с сотрудником заключается типовой трудовой договор о его мат. ответственности (индивидуальной/коллективной, частичной/полной).

Пренебрежение типовой формой документа может сыграть с работодателем злую шутку, поскольку такой приказ может быть признан недействительным в случае судебных разбирательств, которые, к сожалению, нередки в сфере обслуживания материальных ценностей.