Пример акт приема передачи оборудования в монтаж

Пример акт приема передачи оборудования в монтаж

Акт передачи оборудования в монтаж (образец)

; принятие объекта оборудования на ответственное хранение оформляется путем проставления в акте соответствующей подтверждающей подписи указанного представителя. В акте должно быть указано:

    какое оборудование передается; где именно оно устанавливается; выявленные дефекты или факт их отсутствия.

образец акта передачи помещения под монтаж оборудования

Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж по форме ОС-15

Слева указывается код аналитического учета и даты: сдачи объекта в монтаж и сдачи в эксплуатацию (как должно быть по договору и как получилось фактически).

Далее указывается место составления акта (не просто населенный пункт как в большинстве документов, а полный адрес предприятия), затем вносятся названия изготовителя, поставщика и монтажной организации (напротив всех этих строк в таблице слева нужно поставить их коды ОКПО).

После этого указывается структурное отделение (цех, участок), которое приняло объект к монтажу.

Ниже идет таблица, в которую следует внести подробную информацию об оборудовании: его наименование, номера (заводской и по паспорту), позицию по технологической схеме, тип или марку, дату поступления объекта на склад заказчика, номер акта приемки, количество и стоимость в рублях за единицу и «всего».

Акт приема-передачи оборудования (образец)

→ → Актуально на: 14 сентября 2020 г.

Под оборудованием обычно понимается применяемое самостоятельно или устанавливаемое на машину техническое устройство, которое необходимо для выполнения ее основных или дополнительных функций, а также для объединения нескольких машин в единую систему (, утв. Решением Комиссии ТС от 18.10.2011 № 823).

А как организации документально оформить поступление оборудования? Приведем для акта передачи оборудования образец его заполнения в нашем материале. Для того, чтобы оформить и учесть поступившее на склад организации оборудование, которое в дальнейшем будет использоваться как объект основных средств, утверждена «Акт о приеме (поступлении) оборудования».

Для этого акта приема-передачи оборудования образец простой: в нем отражается информация о получателе, поставщике и изготовителе оборудования, приводятся сведения о времени приемки оборудования и о самом поступившем оборудовании (наименование, марка, вид упаковки и т.д.), результат произведенной приемки и иная необходимая информация.

Скачать форму акта № ОС-14 в форматах Excel и Word можно по ссылкам ниже: Акт приемки-передачи оборудования: ОС-14 в Excel Акт приема-передачи оборудования: Word Необходимо иметь в виду, что организация для документального учета поступления оборудования использовать именно эту форму не обязана ().

Это означает, что при поступлении оборудования можно заполнять акт как по унифицированной форме № ОС-14, так и по самостоятельно разработанной форме.

При этом важно, чтобы выбранный вариант оформления был закреплен в . Если организация решит использовать форму, утвержденную Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7, некоторые указания по заполнению Акта она может найти в этом Постановлении. В частности, предусматривается, что акт по форме № ОС-14 должен составляться в 2 экземплярах.

Составлением акта должна заниматься специальная комиссия, которая была уполномочена руководителем организации на прием основных средств. Составленные комиссией акты утверждаются руководителем или иным ответственным лицом. Если в момент поступления оборудования на склад комиссия не могла произвести его качественную приемку (например, по причине массового поступления оборудования), то составляется предварительный акт по форме № ОС-14.

Оформляется он на основании не качественной приемки, а простого внешнего осмотра. Если в последующем будут выявлены как качественные, так и количественные расхождения со сведениями поставщиков, должны быть составлены отдельные акты.

Аналогично необходимо актировать и выявленные факты боя и лома при приемке оборудования. При этом для отражения выявленных дефектов оборудования уже в процессе монтажа, наладки или испытания Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7 предусмотрено использование самостоятельного акта по «Акт о выявленных дефектах оборудования».

Этот акт, как и форма № ОС-14, не является обязательным.

Подписывайтесь на наш канал в

Акт о приемке передаче оборудования в монтаж пример заполнения

О том, как затраты на монтаж влияют на базу по налогу на имущество, читайте в материале «Взаимозависимая движимость» облагается налогом на имущество с учетом монтажа».

А как оформляется передача оборудования в монтаж, мы рассказывали в отдельном . Приведем заполнения акта о приеме (поступлении) оборудования на условных данных.

Образец акта о передачи оборудования в монтаж В форме ОС-15 содержатся поля где указываются основные сведения обо всех компаниях, которые имеют отношение к оборудованию. Это могут быть: производитель, поставщик, транспортная компания, заказчик, монтажная компания. К основным сведениям относится название компании и ОКПО.
В качестве основания под оформление акта ОС-15 является договор подряда.

Заполняя титульную часть уделите внимание датам сдачи монтажа и поступления в эксплуатацию, правее от номера документа.Дата, к которой оборудование будет смонтировано, запланирована заранее, она указана в договоре подряда или другом документе подобного рода.

Унифицированная форма № ОС-15 — скачать бланк и образец

Унифицированная форма ОС-15 заполняется при проведении монтажных работ по установке оборудования. Эта форма представляет собой акт приемки-передачи, отражающий момент предоставления заказчиком подрядчику оборудования, подлежащего монтажу, для проведения монтажных работ.

Зачастую ситуации, когда оформляют унифицированную форму ОС-15, возникают в строительстве при передаче заказчиком подрядчику какого-то технологического оборудования для установки.

Форма ОС-15 (как и большинство унифицированных форм) с 2013 года необязательна для использования и может быть заменена иным документом аналогичного содержания. Но она содержит все необходимые для подобного документа реквизиты и поэтому продолжает быть востребованной. Акт передачи оборудования для монтажа оформляется в 2 экземплярах, один из которых остается у бухгалтера, отвечающего за учет основных средств, а второй передается вместе с оборудованием исполнителю, который выполняет монтажные работы.
О документе, оформляющем факт приема на склад оборудования, которое затем будет передано в монтаж, читайте в статье . Бланк акта передачи ОС на монтаж является двухсторонним.

На лицевой стороне документа заполняется вся имеющаяся информация о компаниях, которые:

  • оформили заказ на монтаж;
  • взялись выполнить монтажные работы;
  • изготовили оборудование;
  • произвели поставку оборудования заказчику монтажа.

Далее в табличной части на лицевой стороне документа указывается вся имеющаяся информация о самом оборудовании. Всего в таблице 11 колонок, которые надлежит заполнить.

Они помогают как можно точнее идентифицировать передаваемое на монтаж оборудование. В частности, потребуется указать заводской номер и стоимость оборудования, а также номера паспортов, актов приемки на склад и прочие данные.

На обратной стороне акта должно быть указано:

  • соответствует ли оборудование чертежу;
  • комплектность;
  • обнаружены ли дефекты.

В конце документа делается вывод о пригодности оборудования к монтажу.

Подписывают акт 3 должностных лица: представители компании-заказчика и компании по монтажу, а также лицо, ответственное за хранение оборудования.

О том, как затраты на монтаж влияют на базу по налогу на имущество, читайте в материале . Бланк унифицированной формы ОС-15 утвержден постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7. Скачать его можно на нашем сайте. Вы также можете скачать у нас готовый образец заполнения формы ОС-15. О том, как оборудование, предназначенное для монтажа, отражается в бухучете, читайте в статье .

Акт приемки оборудования в монтаж ОС-15

Акт приемки фундамента под монтаж оборудования ОС-15 – документ, который составляется после окончания строительных работ по возведению фундамента.

Унифицированной формы акта не утверждено, компания может разработать свою форму документа. Какую информацию стоит отразить в акте приемки фундамента?

  • Указание о строительных конструкциях (в частности, фундаменте), их характеристики, точное местонахождение на территории предприятия;
  • Информацию о дефектах, которые были выявлены при приемке фундамента или отсутствии претензий к построенному объекту;
  • Заключение комиссии о возможности дальнейших работ (непосредственной установке оборудования на фундамент).

Главная цель данного документа – зафиксировать тот факт, что все конструкции были установлены и проверены, отвечают всем нормам для дальнейшей работы с ними и у заказчика нет претензий к их возведению.

При обнаружении каких-либо отступлений от норм, проектной документации информацию подробно стоит отразить в акте приемки.Только после того, как работа со всеми построенными конструкциями будет завершена и их приемка будет подтверждена актом, можно приступать к установке и пусконаладке самого оборудования.Установка оборудования обычно включает в себя закрепление приобретенного оборудования на возведенном фундаменте или иных конструкциях, подключение к электропитанию, окончательную проверку работоспособности. Каждый этап подготовки к монтажу, самого монтажа фиксируется отдельным документом.Передача оборудования в монтаж оформляется специальным актом. Для передачи оборудования в монтаж предусмотрена унифицированная форма ОС-15, однако компания вправе как использовать утвержденную форму, так и разработать собственную.

Если в компании будет принято решение об использовании утвержденной формы, при ее заполнении необходимо руководствоваться указаниями по заполнению, утвержденными Госкомстатом.

После того, как все работы по установке оборудования будут закончены, заполняется акт приемки оборудования. В акте приемки оборудования после монтажа целесообразно указать следующую информацию:

  • Дата, когда был заполнен акт;
  • Состав комиссии, которая принимала установку оборудования, указав должности, ФИО и расшифровку подписи;
  • Наименования установленного оборудования, индивидуальные номера;
  • Технические данные или иная информация, функционал оборудования;
  • Информацию о претензиях со стороны заказчика или информация о том, что они отсутствуют.

На выявленные в процессе установки дефекты, неисправности оборудования, не замеченные при внешнем осмотре, стоит заполнить отдельный документ.Образцы скачать:Акт приемки оборудования после монтажа подписывают все члены комиссии. Комиссия включает в себя представителя заказчика (руководителя организации, представителя технического надзора со стороны заказчика), представителя компании, производившей установку оборудования.Ниже представлена форма акта приемки – передачи оборудования в монтаж.

  • 0 Что такое регресс? Это понятие хорошо известно юристам в области …
  • 0 Подать в суд исковое заявление о разводе и разделе имущества …
  • 0 Акт инвентаризации – один из самых главных документов, составляемый инвентаризационной комиссией …
  • 0 Акт приема-передачи мебели составляется на основе стандартного акта приема-передачи с …

Имя E-mail Сообщите мне о новых комментариях по электронной почте.

Грамотные образцы акта о приемке-передаче оборудования в монтаж по форме ОС-15 и в свободном виде — бланки для скачивания

Напротив каждого наименования проставляются коды ОКПО. Затем в форме ОС-15 прописывается отдел, принявший оборудование для монтажа.

Вся информация о комплекте техники для последующей сборки заносится в таблицу:

  1. порядковая позиция по схеме для сборки;
  2. маркировка элементов;
  3. наименование оборудования;
  4. день поступления в складское помещение;
  5. номер , их количество и стоимость (общая и за отдельную единицу элемента).
  6. номер заводской;

Добавочная информация записывается в последнем столбце. На оборотной стороне бланка акта приемки-передачи отмечается соответствие оборудования представленным чертежам и проектной специализации (комлектно ли оно), перечисляется подробный перечень всех элементов техники с указанием их количества. Если при осуществлении монтажа оборудования выявляются дефекты, составляется акт ().

Акт приёма-передачи оборудования образец в 2020 году

Иногда могут использоваться особенные правила приемки-передачи техники, соответствующие условиям заключенного соглашения.

  • Причины создания комиссии для составления акта (соглашение, приказ).
  • Реквизиты сторон.
  • Выводы комиссии (замечания и найденные дефекты).
  • Номер, дата написания бланка и место.
  • Название производителя механизмов, поставщика, монтажного учреждения.
  • Сведения о времени приемки техники на склад.
  • Унифицированные формы № ОС-14 и № ОС-15 содержат следующие сведения:
  • Название бланка.
  • Технические данные механизмов (название, заводской номер, модель, количество, цена, масса и т.д.).

Подписи участников приема-передачи (представители сторон, в том числе монтажной фирмы (при монтаже), материально-ответственного лица, несущего ответственность за хранение техники.

Унифицированная форма ОС-15 «Акт приема-передачи оборудования в монтаж» (образец)

Многие предприятия (организации) ведут прием оборудования на склад, которое в последующем будет передано в монтаж, чтобы была произведена сборка и наладка. Объект можно вводить в эксплуатацию только при проведении вышеуказанных процедур, а далее ставиться на учет как основное средство.

Схема приема оборудования в монтажМонтаж оборудования можно произвести за счет своих трудовых ресурсов, либо обратиться к подрядным организациям (предприятиям), работающим в такой специфике.

В случае с заказом подрядной организации – составьте еще один экземпляр, который потребуется монтажной фирме (организации).(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгСогласно формы ОС-15 должны быть поля, по которым необходимо отметить важные сведения по всем предприятиям (организациям), пересекающихся с данным оборудованием:

  • заказчик;
  • поставщик;
  • изготовитель;
  • предприятие (организация) по монтажу.

Основные сведения состоят из названия и кода ОКПО.Зачастую причиной составления акта ОС-15 служит договор подряда.

Когда будете заполнять титульный лист такого бланка, то оставьте поля, чтобы можно было проставить даты по сдаче монтажных работ, а справа от номера документа в эксплуатацию. В договоре по подрядным работам или других документах, должна быть запланирована дата по сдаче оборудования, которое смонтировано.Далее, указываем ниже дату момента передачи оборудования в эксплуатацию, которое работает и проставляем настоящую дату оборудования, завершенного для постановки на учет.Для процесса сборки и наладки, необходимо составить таблицу по всем составным частям оборудования.На оборотной стороне указывается следующее:

  • список составных частей оборудования, которые передаются для монтажа;
  • вывод комиссии о соответствии объекта:

1) чертежу и специфике;2) комплектность с наименованием всех составных частей (данный вопрос обсуждался выше).Поломки, неисправности и дефекты оборудования можно обнаружить в следующем:

  • принятие оборудование на склад;
  • работ по наладке;
  • проведение испытаний;
  • работ по монтажу.

Если вышеуказанные недостатки присутствуют в данном оборудовании, то необходимо зафиксировать их наличие в специальном документе, который называется актом выявления дефектов .Далее внизу комиссия отмечает степень пригодности оборудования для монтажных работ.Завершенное оборудование, которое исправно работает, ставится на учет с помощью . Для такого объекта открывают новую инвентарную карточку с формой ОС-6.Стороны (заказчик и подрядная организация, проводящая монтажные работы) зафиксируют документ своими подписями и печатями.Скачивайте образцы форм для учета основных средств на предприятии: Оцените качество статьи.